Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 01.03.2026, 04:05

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: админ, Pioner  
НЕТ тахографам на маршрутках.
TapДата: Пятница, 12.12.2014, 18:09 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Минтранс решил что самый опасный вид транспорта маршрутки оборудовать тахографами не надо.
Прикрепления: 0361354.jpg (73.1 Kb)

kupinaДата: Суббота, 13.12.2014, 20:54 | Сообщение # 2
А у в СПб нас на всех маршрутках уже установлены тахографы.

ИзотДата: Воскресенье, 14.12.2014, 14:44 | Сообщение # 3
Андей, на мой взгляд, что сегодня существует аж три легитимных порядка оснащения:
1) Тот, что предписан Тех. регламентом: это M2, M3, N2, N3 осуществляющие коммерческие перевозки, т.е. те, которые ездят по путевому листу, а не по доверенности) - требование к самому тахографу определены (это автокомпонент, который регистрирует скорость с погрешностью, пробег с погрешностью, время с погрешностью);
2) это порядок, который предписан ПП1213, который обязательно должен быть согласован с МВД и ФСБ (в силу действия того же самого ПП1213) - но совместного документа МВД, ФСБ и Минтранса нет - потому и порядок этот не распространен;
3) рекоменРЖательный порядок, определенный Минтрансом - это 273 приказ с изменениями, это тот порядок оснащения который предусматривает установку тахи по пр.36, распространяет свое действие только на тахи с СКЗИ и не касается тах ЕСТР и тах без СКЗИ... Этот порядок имеет исключения, но эти исключения касаются только ТС на которые можно и нужно ставить таху без СКЗИ...

Т.е. автомобили M2, M3, N2, N3, выезжающие на дорогу общего пользования по путевому листу, должны быть оснащены тахами без исключения! (приказ минтранса не может отменять постановление Правительства, а с 01.01.2015 уже и Международный договор (тех. регламент таможенного союза) - его, кстати, не может отменить и ФЗ)... Только тахи с СКЗИ на маршрутки и бетоновозы можете не ставить! 

как-тот так... кстати, это уже подкрепляется нормоприменительной практикой... протоколами об Адм. правонарушениями, представлениями прокуроров))

Добавлено (14.12.2014, 14:44)
---------------------------------------------
Кстати, Андей, мне кажется, что ты не у той нэньки, просишь разъяснений...
В соответствии с ПП № 294 от 17.06.2004 г. (п 5.2.1 Приложения к нему): "функции компетентного административного органа Российской Федерации в соответствии с Соглашением о принятии единообразных технических предписаний для колесных транспортных средств, предметов оборудования и частей, которые могут быть установлены и/или использованы на колесных транспортных средствах.." возложены на Росстандарт (Федеральное агенство по техническому регулированию и метрологии,), а не на Минтранс.... Если ты помнишь, то тахограф - это автокомпонент, который уже признан объектом тех. регулирования! Потому его производство, оборот, правила монтажа и эксплуатации - это вопросы Росстандарта!
 Кстати, тех регламент о безопасности колесных транспортных средств - принят во исполнения Соглашения о единообразных предписаниях... И именно этот орган может заставить ставить тахи на ТС на заводах, где выдаются ПТС, а не минтранс (а то получается что Росстандарт разрешает заводам готовить только места под тахи и выдавать им ПТС, а когда ПТС уже выдан на авто без тахи минтрансу поздно пить боржоми...)

Попробуй в Росстандарт обратиться с этим вопросом... Сравним ответы))

goschaДата: Воскресенье, 14.12.2014, 14:48 | Сообщение # 4
А я хочу сказать нужны тахи на маршрутках. Если они вообще нужны. Госкомстат достаточно глянуть по нарушениям!!!!

kupinaДата: Воскресенье, 14.12.2014, 16:44 | Сообщение # 5
Цитата Изот ()
Только тахи с СКЗИ на маршрутки и бетоновозы можете не ставить!

Посмотрел внимательно на модель тахографов. Помоему стоят по ЕСТР. Завтра поеду сфотографирую.

ИзотДата: Воскресенье, 14.12.2014, 16:51 | Сообщение # 6
Ни хай стоят - попозже пригодятся.... Проста пока можно их не эксплуатировать

goschaДата: Воскресенье, 14.12.2014, 17:23 | Сообщение # 7
Изот, пошли клиенты пачками. типа говорят таха установлен в 2013 году. В какой мастерской хрен его знает. Скока говорит калибровка будет стоить? Смотрим, ноль - просто как магнитолу воткнули. Езжай в ту мастерскую, пусть данные свои внесут! На хрена мы будем первопроходцы . Я к чему, мы делаем по правилам и это многие знают. Вот лапшу вешают, типа мы тебе поставим, а эта внесет данные. Пи*дец какой. Тахи на маршрутках должны быть! Я бы туда еще ограничитель скорости воткнул!

ИзотДата: Воскресенье, 14.12.2014, 17:29 | Сообщение # 8
Таху ставил не ты - факт... Т.е. первичная установка не твоя, приказы минтранса ограничивают в праве проводить первичную установку не по 36 пр. (хотя тоже сомнительно).... по тому тут претензий быть не может - доводи до ума и клибруй! пусть тока в заявке пишут, что таху ставили до тебе где-то там... по ЕСТР таких проблем просто нет!

goschaДата: Воскресенье, 14.12.2014, 17:41 | Сообщение # 9
Изот, спасибо разъяснил . Теперь ещё один акт сделаем о первичном осмотре. Я думаю это нужно делать, особенно указывать кто ставил до тебя!

Добавлено (14.12.2014, 17:41)

Цитата goscha ()
(хотя тоже сомнительно)....
+1000

ИзотДата: Воскресенье, 14.12.2014, 17:46 | Сообщение # 10
Это не нужно делать - это ты обязан делать (по ЕСТР, по крайней мере), причем при работе ты не только приводишь все в соответствие, но и даешь оценку своему предшественнику и наличию или отсутствию нарушений, начиная от наличия пломб... Причем ты вправе затребовать объяснения у шофера и/или перевозчика  даже по нашему ГОСТу: откуда эти нарушения есть (другое дело, что он не обязан их давать); и о всех выявленных нарушениях ты ОБЯЗАН проинформировать компетентный орган!

goschaДата: Воскресенье, 14.12.2014, 17:47 | Сообщение # 11
К стати мы приравниваем это к первичной калибровке. Цена 6000 на европу и 9000 по РФ с СКЗИ когда с завода идут.

Добавлено (14.12.2014, 17:47)

Цитата Изот ()
ты ОБЯЗАН проинформировать компетентный орган!
Напомни какой! Ты где то писал.

ИзотДата: Воскресенье, 14.12.2014, 17:48 | Сообщение # 12
Твои тарифы - это твои личные предпочтения)) Главное не переборщить, а то ФАС нападет за злоупотребленние доминирующим положением на рынке (эт когда у тебя нет конкурентов и ты один)....Ну и чтоб конкуренты в демпинге не обвинили (эт когда слишком дешево))))

goschaДата: Воскресенье, 14.12.2014, 17:53 | Сообщение # 13
Изот, короче золотая середина должна быть. А письмо с ФАС я уже получал и с ФСБ тоже. Первые попросили совета , вторые штраф вкатали! Первые потому что ни хрена не знают, а вторые потому что ни хрена понять не могут какой идиот в таху воткнул СКЗИ. Так прямым текстом и сказали!  wink

ИзотДата: Воскресенье, 14.12.2014, 17:57 | Сообщение # 14
Цитата goscha ()
Напомни какой! Ты где то писал.
мы в минтранс пишем... правда ему пох...... толко шлют.ответы... но эт их дело как реагировать, главное, что ты свою обязанность исполнил... А минтранс он сам пускай разберется он компетентен или кто другой, если не он - то пусть пересылает тому, кто компетентен (ФЗ-59)... А так по закону об Обращения можешь писать в любой гос орган, любому должностному лицу (они должны перенаправлять это компетентным лицам).... потому можешь писать даже своему участковому или главе ближайшего поселкового поселения, но буть гуманен от такого наплыва информации, в которой ничего не понимает, может потерять сон и спиться))) Думаю для привлечения внимания информацию направлять Полпреду - он ближе... или в приемную Президента... Пускай тоже проблемой озадачатся, а не озадачатся - так хоть поработают на меня чуть-чуть (я же налоги на их зарплату исправно плачу))) как-то так...

goschaДата: Воскресенье, 14.12.2014, 18:02 | Сообщение # 15
Цитата Изот ()
может потерять сон и спиться)))
сон я уже потерял. Спиться не смогу. А в росавтотранс писал и не один раз . Им по*й. Пока регламента не будет ни хрена не изменится. А мы как ставили по нормальному - так и будем. И с*али мы на быстрый рубль! Имя дороже. Изот! Я на следующей неделе в Магнитогорск еду, там может и к тебе зайду! Ты вроде не далеко  где то .

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: