|
1381 что за ошибка?
|
|
| paylus | Дата: Среда, 14.05.2014, 15:39 | Сообщение # 16 |
|
Статус: Оффлайн
| Я могу лишь сказать, что во первых новый тахограф через спецутилиту тест-компьютера надо прошить под кан авто, а во вторых - на машине 2010 года ещё не будет второго импульса, поэтому в новом тахографе надо отключить второй сигнал - и всё будет гуд
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Среда, 14.05.2014, 18:30 | Сообщение # 17 |
|
Admin
| Цитата Densy (  ) Поменяли цифру на новый 1381 Только не поменяли - а восстановили систему с неработающим тахографом - методом замены на работающий. Есть нюанс - если поменяли - то со вторым источником скорости и антимагнитным датчиком - а если отремонтировали - то с отключенным вторым источником. В первом случае - зачтется как манипуляция, а во втором вполне законная операция.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Среда, 14.05.2014, 19:06 | Сообщение # 18 |
| stoneridge и intellic не видят в такой замене манипуляции.
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
| |
|
|
| Densy | Дата: Среда, 14.05.2014, 20:17 | Сообщение # 19 |
|
| Да бог с ним с этим датчиком. Клиент всеравно пока не хочет на новый менять. Помогите лучше на volkswagen t5 поставить тахограф
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Среда, 14.05.2014, 22:49 | Сообщение # 20 |
|
Admin
| Цитата lemeserg (  ) stoneridge и intellic не видят в такой замене манипуляции На самом деле видят - но это и не важно - важно то, что инспектора видят. Я не стал расписывать подробно, чтобы не сочли за содействие нарушителям - но если прочитать внимательно - то выше все написано, как нужно поступить. И Paylus все исчерпывающе написал.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| Densy | Дата: Среда, 14.05.2014, 23:05 | Сообщение # 21 |
|
| Так вроде по распечатке видно, что второй сигнал подключен или я ошибаюсь?
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 15.05.2014, 07:20 | Сообщение # 22 |
| Цитата Densy (  ) Так вроде по распечатке видно, что второй сигнал подключен или я ошибаюсь? Да подключен по CAN 1.
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Четверг, 15.05.2014, 07:35 | Сообщение # 23 |
|
Admin
| В том то и дело - что подключен второй сигнал - а датчика по новым правилам - антимагнитного не хватает, таким образом новые правила выполнены не до конца. А если это ремонт - то тогда по старым правилам - датчик не антимагнитный и второго сигнала нет. У тахографа нет мозгов - у него программа поэтому он не будет разбираться в ситуации - он пишет знак "?". Об этом абсолютно правильно Lynx написал несколькими постами выше.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| Densy | Дата: Четверг, 15.05.2014, 08:23 | Сообщение # 24 |
|
| Все ясно. К сожалению отключить второй сигнал не могу. У меня МК2. А датчик клиент менять не хочет.
|
| |
|
|
| Pioner | Дата: Четверг, 15.05.2014, 09:21 | Сообщение # 25 |
|
| Цитата Densy (  ) учше то лучше. Это понятно. Да клиент не очень то платить хочет за новый датчик. Вот и хочется разобраться можно его так отпускать или нет. Надо было найти тахограф версии 1.4 и проблем бы не было вообще
|
| |
|
|
| Densy | Дата: Четверг, 15.05.2014, 12:43 | Сообщение # 26 |
|
| Устанавливал не я.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 15.05.2014, 13:46 | Сообщение # 27 |
| Цитата Densy (  ) Все ясно. К сожалению отключить второй сигнал не могу. У меня МК2. А датчик клиент менять не хочет. Гони ко мне. Я отключу
|
| |
|
|
| d_ltk | Дата: Четверг, 15.05.2014, 13:59 | Сообщение # 28 |
|
| Подскажите установлена цифровая таха dtco 1381 yf vfy 2011 года после этого на приборной панели стало показывать скорость на 1 ниже включена 2 показывет 1 и так далее в чем может быть причина програматор мк2
|
| |
|
|
| Vladmarkov | Дата: Четверг, 15.05.2014, 14:15 | Сообщение # 29 |
|
| Цитата d_ltk (  ) Подскажите установлена цифровая таха dtco 1381 yf vfy 2011 года после этого на приборной панели стало показывать скорость на 1 ниже включена 2 показывет 1 и так далее в чем может быть причина програматор мк2 Там помимо коэффициентов K W L, необходимо выставить параметры, в соответствии с данными указанными производителем на данное ТС, Вы видимо заменили тахограф, и не учли эти параметры. Проще списать параметры с такой же машинки и забить их в этот тахограф, изменив после этого W,K.L. VIN, VRN.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 15.05.2014, 14:25 | Сообщение # 30 |
| Цитата Vladmarkov (  ) Там помимо коэффициентов K W L, необходимо выставить параметры, в соответствии с данными указанными производителем на данное ТС, Вы видимо заменили тахограф, и не учли эти параметры. Проще списать параметры с такой же машинки и забить их в этот тахограф, изменив после этого W,K.L. VIN, VRN. Все данные можно списать со старого тахографа. Для КПП важен коофициент вращения карданного вала. Коофициент этот можно найти на шилде на КПП
Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 15.05.2014, 14:42 |
| |
|
|