|
Лицензия ФСБ
|
|
| Паринский | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 11:12 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Оффлайн
| По данным ФБУ мы узнали что не получить клеймо мастерским без оформления лицензии ФСБ. Это правда? Нужно предоставлять копию лицензии? Слышал, что компания Штрих буду арендовать площади в регионах и мы сможем как бы устраивать к ним, чтобы лицензия была. Такая схема еще работает?
|
| |
|
|
| markvin_artur | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 11:51 | Сообщение # 2 |
|
| Схема с арендой не будет работать, её обещали в этом году закрыть. Лицензию ФСБ все мастерские должны получать самостоятельно. Скоро будут клеймо отбирать, если нет лицензии.
|
| |
|
|
| transn | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 11:52 | Сообщение # 3 |
|
| Паринский, наше местное ФСБ не сочно убедительными доводы об устройстве нашего сотрудника в компанию Штрих и оштрафовало на 10 т. Получили лицензию, теперь к нам вопросов нет! Знаю кто и где оформляет лицензию сейчас ценник около 400 т.
|
| |
|
|
| Работник | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 13:53 | Сообщение # 4 |
|
| Цитата Паринский (  ) По данным ФБУ мы узнали что не получить клеймо мастерским без оформления лицензии ФСБ. Это правда? Нужно предоставлять копию лицензии? Слышал, что компания Штрих буду арендовать площади в регионах и мы сможем как бы устраивать к ним, чтобы лицензия была. Такая схема еще работает? Клеймо получить можно, нельзя получить карту мастерской. В нашей комании получение лицензии ФСБ обойдется примерно в 300 000 рублей, с условием, что вы сами найдете 2х сотрудников с необходимым образованием и опытом работ. В подготовку к лицензированию входит подготовка пакета документов, приобретение и аттестация АРМа.
|
| |
|
|
| NYC2010 | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 14:25 | Сообщение # 5 |
|
| Цитата Работник (  ) В нашей комании получение лицензии ФСБ обойдется примерно в 300 000 рублей,
Россия-государство будущего! Ибо прошлое ее ужасно, а настоящее туманно...
|
| |
|
|
| markvin_artur | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 14:55 | Сообщение # 6 |
|
| Цитата Работник (  ) В нашей комании получение лицензии ФСБ обойдется примерно в 300 000 рублей
|
| |
|
|
| Komar | Дата: Пятница, 06.02.2015, 23:22 | Сообщение # 7 |
|
| а почему вот так произошло, сначала ведь можно было от имени лицензиата работать, по договору, а потом оказалось чтобы владеть автомобилем с таким тахографом надо лицензию? и еще двух работников этих? что они будут делать с автомобилем? а если будет стоить это дешевле, то что потом, вся страна будет иметь лицензии? а про активацию, вот подключил я тахо, вставил карту в арм, пощелкал в интуитивно понятном меню, потом в тахо, потом опять в арм, потом опять в тахо... там само все происходит, передаетсяинформация, какой я доступ имею к шифрованию?
|
| |
|
|
| AK3000 | Дата: Пятница, 06.02.2015, 23:29 | Сообщение # 8 |
| Komar, только не надо думать, это не поддается логике.
Человек начинает стареть, когда перестает учиться.
|
| |
|
|
| выбегалло | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 18:28 | Сообщение # 9 |
| Komar, вы с вашими вопросами на два года опоздали.
-- У ей внутре неонка!
|
| |
|
|
| ryyy | Дата: Вторник, 10.02.2015, 19:36 | Сообщение # 10 |
|
| Цитата markvin_artur (  ) Скоро будут клеймо отбирать, если нет лицензии. Да плевать на клеймо РФ. За 400000 руб я воробья в поле загоняю. Когда я эти деньги окуплю? Плюнул и на потраченные деньги за обучение в БТУ. Сегодня договорился с лицензиатом: я продаю неактивированный тахограф, готовлю автомобиль к установке тахографа, а лицензиат устанавливает, активирует и калибруе тахограф моими руками (я у него трудоустроен). Одно лишь неудобство - 2 договора и счета на оплату от разных мастерских. Думаю лицензию получать смысна нет.
|
| |
|
|
| AK3000 | Дата: Среда, 11.02.2015, 11:41 | Сообщение # 11 |
| Цитата ryyy (  ) . Одно лишь неудобство - 2 договора и счета на оплату от разных мастерских. Думаю лицензию получать смысна нет. Обещали в мае прикрыть эту схему.
Человек начинает стареть, когда перестает учиться.
|
| |
|
|
| maks75 | Дата: Среда, 11.02.2015, 12:24 | Сообщение # 12 |
| Цитата ryyy (  ) Думаю лицензию получать смысна нет.
Правильно. Пусть лицензию перевозчики получают. Ответ ФСБ на этот счет здесь http://tachograph.ucoz.ru/forum/4-966-6
Центр электрики и пневматики коммерческой техники. www.6603060.ru
|
| |
|
|
| Udjin | Дата: Пятница, 13.03.2015, 11:05 | Сообщение # 13 |
| Я недавно тоже посмотрел на это таинственное здание изнутри. Второй раз не хочется. Готовлю документы на лицензию
Кого дистанционно обучали? Где и дистанционно, и учат хорошо? Раз уж денег платить, то хоть знания за эти деньги получить.Добавлено (13.03.2015, 11:05) --------------------------------------------- Ребят, по работникам все ситуацию разрешили? Кому лучше позвонить? 
Мастерская www.0185.рф
|
| |
|
|
| Vladmarkov | Дата: Пятница, 13.03.2015, 16:41 | Сообщение # 14 |
|
| Цитата Udjin (  ) Я недавно тоже посмотрел на это таинственное здание изнутри. Второй раз не хочется. Готовлю документы на лицензию
Кого дистанционно обучали? Где и дистанционно, и учат хорошо? Раз уж денег платить, то хоть знания за эти деньги получить. Добавлено (13.03.2015, 11:05) --------------------------------------------- Ребят, по работникам все ситуацию разрешили? Кому лучше позвонить? Попахивает штрейкбрехерством, нахрена лицензия ФСБ в тахографии, если большинство проигнорирует ее получение, то весь 273 летит в тартарары... В марте - июне, у подавляющего большинства нелицензиатов кончатся карты мастерской, вариантов - два: курить бамбук или работать под трудоустройством у лицензиата, но тут вот лично мне не понятно, какого хрена, ежели в лицензии прописан конкретный адрес, ежели Фэшники выдвигают определенные требования к помещениям, защите этого помещения, к каналам передачи данных и т.п. этот гребенный лицензиат растопыривает дрочила на всю Россию? Лицензия ФСБ - индульгенция на беспредел и игнорирование тех же самых лицензионных требований? Фтопку не вынесут СКЗИ в исключения, пусть сами и обеспечивают исполнения своих Минтрансовский дурацких приказов... ЕСТР прокормит... PS Инспектор ДПС сует карту контролера СКЗИ в 1381 и пишет протокол о неисправном тахографе.... Смешно бы было, если бы не было так печально...Добавлено (13.03.2015, 16:41) --------------------------------------------- Юрист на аутсорсинг, объясняющий горе-контролерам необоснованность их требований в суде, стоит дешевле лицензии ФСБ, и окупается быстрее...
Сообщение отредактировал Vladmarkov - Пятница, 13.03.2015, 16:36 |
| |
|
|
| NYC2010 | Дата: Пятница, 13.03.2015, 18:59 | Сообщение # 15 |
|
| Сталкер под другим ником зашел?
Россия-государство будущего! Ибо прошлое ее ужасно, а настоящее туманно...
|
| |
|
|