|
гос. реестр средств измерений
|
|
| Xinosanap | Дата: Четверг, 31.03.2011, 10:17 | Сообщение # 16 |
|
Статус: Оффлайн
| От блин! Сергей же по русски написал Quote (lemeserg) странам участникам необходимо обеспечить установку на своей территории цифры Если же Ваша страна не является участником ЕСТР, то Вам нечего волноваться!
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Четверг, 31.03.2011, 10:29 | Сообщение # 17 |
| Дык он из Владика, понятно что является и производители ОБЯЗАНЫ ставить цифру.
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Четверг, 31.03.2011, 11:51 | Сообщение # 18 |
|
Admin
| До момента вступления в силу требований Регламента по колесным транспортным средствам (постановление № 720, требование по обязательности тахографа вступает в силу с 23.01.2012г) для внутренних перевозок по территории РФ действует Постановление №922 от 1998г - согласно этому постановлению установка контрольного устройства должна производиться на заводе изготовителе и для внутренних перевозок. Но в этом постановлении есть огромная юридическая "дыра" - которая позволяет производителю не устанавливать контрольные устройства. Поэтому на текущий момент для внутреннего транспорта полной определенности нет, но с 23.01.2012 года - такая определенность появляется - с этой даты все ТС боле 3,5 тонн и более 9 посадочных мест независимо от вида перевозок обязаны быть оборудованы контрольными устройствами за режимами труда и отдыха водителей - а ничего иного, кроме европейских тахографов, чтобы юридически признавалось такими контрольными устройствами (то есть внутренних российских стандартов) пока нет - поэтому под этими устройствами понимаются тахографы. Это вкратце - а вообще, более путанных законодательных актов, чем в нашей стране, и более недоделанных, наверное и встретить тяжело.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Четверг, 31.03.2011, 14:08 | Сообщение # 19 |
| В этом и проблема: откуда производитель знает, куда пойдет транспорт? Либо они должны создавать отдельную комплектацию с тахографом для каждой модели ТС и указывать это при продажах, либо сразу ставить цифру и голову не ломать. Тут в Украине есть производитель транспортных средств, которые даже в голову не придет отправлять в международку, однако ездят. За март куча ДТП с участием автобусов междугородних, думаю сейчас начнут шевелиться наконец-то.
|
| |
|
|
| Akim | Дата: Четверг, 02.06.2011, 11:27 | Сообщение # 20 |
|
| Вопрос пару месяцев "висел" в воздухе. ГАИ разных регионов по разному требовали комплектовать новые автобусы при прохождении техосмотра. Ставили по просьбам покупателей и цифру и 1318.27, в зависимости от местечковых требований.
Я в марте письменно обращался за разъяснениями в Минтранс. Только что мне позвонили оттуда. Сообщили, что в июне первая партия инспекторов ГАИ проходит обучение по цифре, что будет разослано разъяснение во все региональные отделения ГАИ с инструкциями по оборудованию ТС, в частности автобусов, цифрой. Что ЦСМ не имеет право требовать включение цифровых в перечень средств измерений и т.п. Теперь хоть какая-то ясность появилась...
|
| |
|
|
| Neznaika | Дата: Четверг, 02.06.2011, 14:20 | Сообщение # 21 |
| Akim Абсолютно согласен, что ЕСТР касается международных перевозок. Внутриние перевозки не как не регламентируются. На всех последних ветках форума обсасывали это вопрос, почитай... В "Рустахонет" задавал вопрос: "Подскажите номер закона или официального документа, по которому я обязан ставить на навые ТС цифровики?" Их ответ:. "В настоящее время Минтрансом России разрабатывается Порядок оснащения автотранспортных средств контрольными устройствами (тахографами), предусмотренный п. 8(1) Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2009 г. № 720. Политика Минтранса России в настоящее время заключается в распространении требований ЕСТР и на внутренних перевозках. При необходимости, Вы можете направить в Минтранс России официальный запрос." Извините за грубость, но заср...ли мозги этими цифровиками, а официальых документов нет. Я их ставить не буду в обязательном порядке, только по желанию клиента. Если такой найдется...
"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Четверг, 02.06.2011, 14:51 | Сообщение # 22 |
|
Admin
| Quote (Akim) Теперь хоть какая-то ясность появилась...
Спасибо за информацию, она очень важна сейчас, поскольку официальная позиция такая мутная и никто ее не спешит прояснять.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 09.06.2011, 14:18 | Сообщение # 23 |
| Quote (lemeserg) ЕСТР относится не только к международным перевозкам. Четко указано, что странам участникам необходимо обеспечить установку на своей территории цифры. Изготовитель не может знать куда пойдет машина. Получается , что если Россия член ЕСТР то и на территории России водители должны соблюдать режим труда и отдыха по ЕСТР. Бред.
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Четверг, 09.06.2011, 14:41 | Сообщение # 24 |
|
Admin
| Quote (Андрей) на территории России водители должны соблюдать режим труда и отдыха по ЕСТР Да режим труда и отдыха водители обязаны соблюдать и на территории РФ - но согласно Постановлению №922 от 1998г.
А что касается ЕСТР, то предметом данного соглашения являются международные перевозки - а внутренние регулируются внутренним законодательством - в котором есть огромная дыра - "что дышло, куда поверну, то и вышло" - вот так и наши законы. И зачем только чиновников в таком количестве расплодили - толку от них, как от "козла молока". С 2008 года топчутся на одном месте, родили приказ о карта тахографа и успокоились - а остальное кто будет делать?
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Четверг, 09.06.2011, 23:48 | Сообщение # 25 |
| Quote (Neznaika) Извините за грубость, но заср...ли мозги этими цифровиками, а официальых документов нет. Я их ставить не буду в обязательном порядке, только по желанию клиента. Если такой найдется...
Да блин, не вопрос. Ставьте что хотите и кому хотите. Для себя вопрос уже давным давно решен. Вот только дату установки по документам какую ставить будете? Вновь установленный тахограф должен быть каким? У меня руки не отсохнут поставить аналог, но если ТС будет бегать внутри страны, а не полетит радостный по европам, рассказывать транспортникам что в РФ или Украине мастерские ставят что хотят У меня нет такой уверенности. Если Вам пофигу - ради Бога, ставьте! До поры до времени... А рано или поздно выйдет какой-либо официальный комментарий типа "да это само собой понятно что новые установки после 16.06.2010 должны быть только цифровыми, а кто аналоги поставил - грубые нарушители безопасности мира в северной атлантике и их надо казнить через исключение из списков и изъятия всех пломб"
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 15.06.2011, 09:28 | Сообщение # 26 |
| Quote (lemeserg) что новые установки после 16.06.2010 должны быть только цифровыми, а кто аналоги поставил - грубые нарушители безопасности мира в северной атлантике и их надо казнить через исключение из списков и изъятия всех пломб" Вот ответ Ространснадзора на мой запрос по поводу установки аналоговых тахографов на автомашины не первой регистрации после 16.06.2010 г.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 15.06.2011, 09:31 | Сообщение # 27 |
| 2 страница ответа ( не влезают 2 страницы в 500КB)
|
| |
|
|
| Neznaika | Дата: Среда, 15.06.2011, 14:45 | Сообщение # 28 |
| Опять же, это все касается автомобилей, производящих международные перевозки. Что касаемо внутренних перевозок - ненашел я бумагу.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 15.06.2011, 15:11 | Сообщение # 29 |
| Quote (Neznaika) Опять же, это все касается автомобилей, производящих международные перевозки. Что касаемо внутренних перевозок - ненашел я бумагу. Никто Вам не запрещает. Сделайте запрос как я в Ространснадзор через интернет приемную и через месяц у Вас будет бумажка как у профессора Преображенского
Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 15.06.2011, 15:14 |
| |
|
|
| Neznaika | Дата: Среда, 15.06.2011, 15:34 | Сообщение # 30 |
| Андрей, запрос сделать можно, и наверняка, месяца через 3...4 получу ответ. Кстати, твои вложенные файлы еле открыл... Но ты ответ получил, а сам так и не определился: будешь ставить обязательно цпфровик на ТС для внутренних перевозок или ...
|
| |
|
|