Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 17.02.2026, 23:36

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
гос. реестр средств измерений
XinosanapДата: Четверг, 31.03.2011, 10:17 | Сообщение # 16
Статус: Оффлайн
От блин! Сергей же по русски написал
Quote (lemeserg)
странам участникам необходимо обеспечить установку на своей территории цифры

Если же Ваша страна не является участником ЕСТР, то Вам нечего волноваться!

lemesergДата: Четверг, 31.03.2011, 10:29 | Сообщение # 17
Дык он из Владика, понятно что является и производители ОБЯЗАНЫ ставить цифру.

С уважением,
Сергей
http://tachograph.su

gemirДата: Четверг, 31.03.2011, 11:51 | Сообщение # 18
Admin
До момента вступления в силу требований Регламента по колесным транспортным средствам (постановление № 720, требование по обязательности тахографа вступает в силу с 23.01.2012г) для внутренних перевозок по территории РФ действует Постановление №922 от 1998г - согласно этому постановлению установка контрольного устройства должна производиться на заводе изготовителе и для внутренних перевозок. Но в этом постановлении есть огромная юридическая "дыра" - которая позволяет производителю не устанавливать контрольные устройства.

Поэтому на текущий момент для внутреннего транспорта полной определенности нет, но с 23.01.2012 года - такая определенность появляется - с этой даты все ТС боле 3,5 тонн и более 9 посадочных мест независимо от вида перевозок обязаны быть оборудованы контрольными устройствами за режимами труда и отдыха водителей - а ничего иного, кроме европейских тахографов, чтобы юридически признавалось такими контрольными устройствами (то есть внутренних российских стандартов) пока нет - поэтому под этими устройствами понимаются тахографы.

Это вкратце - а вообще, более путанных законодательных актов, чем в нашей стране, и более недоделанных, наверное и встретить тяжело.

www.rustahocontrol.ru

lemesergДата: Четверг, 31.03.2011, 14:08 | Сообщение # 19
В этом и проблема: откуда производитель знает, куда пойдет транспорт? Либо они должны создавать отдельную комплектацию с тахографом для каждой модели ТС и указывать это при продажах, либо сразу ставить цифру и голову не ломать.
Тут в Украине есть производитель транспортных средств, которые даже в голову не придет отправлять в международку, однако ездят.
За март куча ДТП с участием автобусов междугородних, думаю сейчас начнут шевелиться наконец-то.

С уважением,
Сергей

AkimДата: Четверг, 02.06.2011, 11:27 | Сообщение # 20
Вопрос пару месяцев "висел" в воздухе. ГАИ разных регионов по разному требовали комплектовать новые автобусы при прохождении техосмотра. Ставили по просьбам покупателей и цифру и 1318.27, в зависимости от местечковых требований.

Я в марте письменно обращался за разъяснениями в Минтранс.
Только что мне позвонили оттуда. Сообщили, что в июне первая партия инспекторов ГАИ проходит обучение по цифре, что будет разослано разъяснение во все региональные отделения ГАИ с инструкциями по оборудованию ТС, в частности автобусов, цифрой. Что ЦСМ не имеет право требовать включение цифровых в перечень средств измерений и т.п.
Теперь хоть какая-то ясность появилась...

NeznaikaДата: Четверг, 02.06.2011, 14:20 | Сообщение # 21
Akim Абсолютно согласен, что ЕСТР касается международных перевозок. Внутриние перевозки не как не регламентируются. На всех последних ветках форума обсасывали это вопрос, почитай... В "Рустахонет" задавал вопрос: "Подскажите номер закона или официального документа, по которому я обязан ставить на навые ТС цифровики?" Их ответ:. "В настоящее время Минтрансом России разрабатывается Порядок оснащения автотранспортных средств контрольными устройствами (тахографами), предусмотренный п. 8(1) Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2009 г. № 720.
Политика Минтранса России в настоящее время заключается в распространении требований ЕСТР и на внутренних перевозках.
При необходимости, Вы можете направить в Минтранс России официальный запрос."
Извините за грубость, но заср...ли мозги этими цифровиками, а официальых документов нет. Я их ставить не буду в обязательном порядке, только по желанию клиента. Если такой найдется...

"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица

gemirДата: Четверг, 02.06.2011, 14:51 | Сообщение # 22
Admin
Quote (Akim)
Теперь хоть какая-то ясность появилась...

Спасибо за информацию, она очень важна сейчас, поскольку официальная позиция такая мутная и никто ее не спешит прояснять.

www.rustahocontrol.ru

АндрейДата: Четверг, 09.06.2011, 14:18 | Сообщение # 23
Quote (lemeserg)
ЕСТР относится не только к международным перевозкам. Четко указано, что странам участникам необходимо обеспечить установку на своей территории цифры. Изготовитель не может знать куда пойдет машина.

Получается , что если Россия член ЕСТР то и на территории России водители должны соблюдать режим труда и отдыха по ЕСТР. Бред.

gemirДата: Четверг, 09.06.2011, 14:41 | Сообщение # 24
Admin
Quote (Андрей)
на территории России водители должны соблюдать режим труда и отдыха по ЕСТР

Да режим труда и отдыха водители обязаны соблюдать и на территории РФ - но согласно Постановлению №922 от 1998г.

А что касается ЕСТР, то предметом данного соглашения являются международные перевозки - а внутренние регулируются внутренним законодательством - в котором есть огромная дыра - "что дышло, куда поверну, то и вышло" - вот так и наши законы. И зачем только чиновников в таком количестве расплодили - толку от них, как от "козла молока". С 2008 года топчутся на одном месте, родили приказ о карта тахографа и успокоились - а остальное кто будет делать?

www.rustahocontrol.ru

lemesergДата: Четверг, 09.06.2011, 23:48 | Сообщение # 25
Quote (Neznaika)
Извините за грубость, но заср...ли мозги этими цифровиками, а официальых документов нет. Я их ставить не буду в обязательном порядке, только по желанию клиента. Если такой найдется...

Да блин, не вопрос. Ставьте что хотите и кому хотите. Для себя вопрос уже давным давно решен. Вот только дату установки по документам какую ставить будете? Вновь установленный тахограф должен быть каким? У меня руки не отсохнут поставить аналог, но если ТС будет бегать внутри страны, а не полетит радостный по европам, рассказывать транспортникам что в РФ или Украине мастерские ставят что хотят smile
У меня нет такой уверенности. Если Вам пофигу - ради Бога, ставьте! До поры до времени... А рано или поздно выйдет какой-либо официальный комментарий типа "да это само собой понятно что новые установки после 16.06.2010 должны быть только цифровыми, а кто аналоги поставил - грубые нарушители безопасности мира в северной атлантике и их надо казнить через исключение из списков и изъятия всех пломб"

С уважением,
Сергей

АндрейДата: Среда, 15.06.2011, 09:28 | Сообщение # 26
Quote (lemeserg)
что новые установки после 16.06.2010 должны быть только цифровыми, а кто аналоги поставил - грубые нарушители безопасности мира в северной атлантике и их надо казнить через исключение из списков и изъятия всех пломб"

Вот ответ Ространснадзора на мой запрос по поводу установки аналоговых тахографов на автомашины не первой регистрации после 16.06.2010 г.
Прикрепления: Image1.rar (431.5 Kb)

АндрейДата: Среда, 15.06.2011, 09:31 | Сообщение # 27
2 страница ответа ( не влезают 2 страницы в 500КB)
Прикрепления: 1228467.zip (431.1 Kb)

NeznaikaДата: Среда, 15.06.2011, 14:45 | Сообщение # 28
Опять же, это все касается автомобилей, производящих международные перевозки. Что касаемо внутренних перевозок - ненашел я бумагу.

АндрейДата: Среда, 15.06.2011, 15:11 | Сообщение # 29
Quote (Neznaika)
Опять же, это все касается автомобилей, производящих международные перевозки. Что касаемо внутренних перевозок - ненашел я бумагу.

Никто Вам не запрещает. Сделайте запрос как я в Ространснадзор через интернет приемную и через месяц у Вас будет бумажка как у профессора Преображенского

Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 15.06.2011, 15:14

NeznaikaДата: Среда, 15.06.2011, 15:34 | Сообщение # 30
Андрей, запрос сделать можно, и наверняка, месяца через 3...4 получу ответ. Кстати, твои вложенные файлы еле открыл... Но ты ответ получил, а сам так и не определился: будешь ставить обязательно цпфровик на ТС для внутренних перевозок или ...

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: