Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 19.02.2026, 12:34

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
гос. реестр средств измерений
АндрейДата: Среда, 15.06.2011, 16:53 | Сообщение # 31
Статус: Оффлайн
Quote (Neznaika)
Андрей, запрос сделать можно, и наверняка, месяца через 3...4 получу ответ. Кстати, твои вложенные файлы еле открыл... Но ты ответ получил, а сам так и не определился: будешь ставить обязательно цпфровик на ТС для внутренних перевозок или ...

По закону ответ должен быть отправлен в течении месяца.Сроки Ространснадзор соблюдает. Они отправляют ответ заказным письмом на домашний адрес. А файлы пришлось архивировать . В простом виде весят 700 КВ и и не припрепляются к ответам.

Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 15.06.2011, 16:54

lemesergДата: Среда, 15.06.2011, 21:35 | Сообщение # 32
Quote (Андрей)
Вот ответ Ространснадзора на мой запрос по поводу установки аналоговых тахографов на автомашины не первой регистрации после 16.06.2010 г.

Ну элементарно, читаем и ржем: В случае, если автомобиль впервые был введен в эксплуатацию(зарегистрирован) в Германии(или любой другой стране до 16 июня 2010года) в 2008 году, а ввезен на территорию России и зарегистрирован в декабре 2010 года, такой автомобиль может быть оснащен как цифровым, так и аналоговым тахографом.

Ну для начала. В 2008 году машина выпустилась 100% уже с цифровиком. Этот момент мы не обсуждаем даже(или есть желающие?). Т.е. замена цифры на аналог - причина какая? Раньше была одна причина - шел переходный период и отсутствие возможности получить карточку. Пятая поправка говорит о НОВЫХ ТС, а не о замене цифровиков на аналоговые на автомобилях, выпущенных с цифровиком с завода.

С уважением,
Сергей
http://tachograph.su

АндрейДата: Четверг, 16.06.2011, 09:13 | Сообщение # 33
Quote (lemeserg)
В 2008 году машина выпустилась 100% уже с цифровиком

Не знаю как у Вас в Украине а у нас под заказ в Россию даже в 2009 году новые машины приходили с аналогавыми тахографами. К сведенью новые машины выпускают по законам страны которые действуют на данный момент и если заказчик грузовика из Африки где не действует ЕСТР захочет что бы в машине вообще не было тахографа то ему такую машины выпустят.

Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 16.06.2011, 09:20

citrДата: Четверг, 16.06.2011, 09:22 | Сообщение # 34
В 2009 г. это было законно для России. А у меня в январе были машины 2011 г.в. с 1324, поставленные на учёт в ГАИ в 2011г.

АндрейДата: Четверг, 16.06.2011, 09:29 | Сообщение # 35
Quote (lemeserg)
Ну элементарно, читаем и ржем

Я то же ржу когда читаю какой газовый конктракт заключила Тимошенко с Россией

lemesergДата: Четверг, 16.06.2011, 11:07 | Сообщение # 36
Андрей, отвлекаешься от темы. Чтобы понимать то, что происходит, надо не телевизор смотреть, а хоть примерно с людьми общаться. Контракт был не рядовй. Российский газ используется в Украине исключительно на нужды промышленности.
А если хотел подколоть, так не получилось, я из Сибири и всего 2 года тут живу-работаю.

По теме. "К сведенью новые машины выпускают по законам страны" - так вот пускай страна и читает!
1. Обеспечить на территории каждой договаривающейся стороны... Было? Было.
2. Закон в стране есть? Нет. Первый пункт читаем.
3. Вопросы?

С уважением,
Сергей

АндрейДата: Четверг, 16.06.2011, 11:57 | Сообщение # 37
Quote (lemeserg)
По теме. "К сведенью новые машины выпускают по законам страны" - так вот пускай страна и читает! 1. Обеспечить на территории каждой договаривающейся стороны... Было? Было. 2. Закон в стране есть? Нет. Первый пункт читаем. 3. Вопросы?

В России такой закон. Что не запрещено то разрешено/
В Финляндии например зимой на легковые машины обязательно шипованные шины. Что же я теперь по России зимой должен ездить на шипованных шинах. Если поеду в Финляндию тогда переобуюсь. Так и с тахографами. Нет в России закона обязывающего производителей ставить на машины обязательно цифровые тахографы

Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 16.06.2011, 12:05

lemesergДата: Четверг, 16.06.2011, 12:03 | Сообщение # 38
Я уже писал в какой-то ветке: хотите - ставьте, но зачем тогда вопросы задавать?
Я прекрасно знаю перевозчиков. Они поставят себе аналог, чтобы обмануть его, мне скажут что ездят только внутри страны. А сами в случае чего транспортникам европейским скажут что заплатили деньги и ничего не знают и во всем виноват я, что обманул, ввел в заблуждение и прочее. Вам надо? Подставляйтесь.

С уважением,
Сергей

АндрейДата: Четверг, 16.06.2011, 12:17 | Сообщение # 39
Quote (lemeserg)
Я прекрасно знаю перевозчиков

А я знаю перевозчиков которые из России в Белоруссию вообще ездят без тахографа.

Добавлено (16.06.2011, 12:17)
---------------------------------------------

Quote (lemeserg)
Они поставят себе аналог, чтобы обмануть его, мне скажут что ездят только внутри страны. А сами в случае чего транспортникам европейским скажут что заплатили деньги и ничего не знают и во всем виноват я, что обманул, ввел в заблуждение и прочее.

Я в таких случаях на бланке свидетельства застявляю клиента писать комментарии. Например приезжает с VDO1381 выписать свидетельство. Я ему говорю надо поменять батарейку, а он отвечает. Машине год . менять не буду. В примечании пишу. От замены батарейки отказался . Печать . Подпись.

lemesergДата: Четверг, 16.06.2011, 12:26 | Сообщение # 40
Quote (Андрей)
А я знаю перевозчиков которые из России в Белоруссию вообще ездят без тахографа.

ну это не от большого ума smile

про примечание все верно, так и с ними и надо :)))

С уважением,
Сергей

NeznaikaДата: Четверг, 16.06.2011, 16:02 | Сообщение # 41
С 23.01.2012 г. производители транспортных средств категории М2,N2,M3,N3 согласно техрегламента будут обязаны ставить на них тахографы, а уж какие - опять вопрос.

"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица

lemesergДата: Четверг, 16.06.2011, 16:23 | Сообщение # 42
а ссылку на этот техрегламент можно?

На всякий случай открыл и по Украине приказ, там тоже даты. А определение тахографу дали так, что не понять какой.

С уважением,
Сергей

АндрейДата: Четверг, 16.06.2011, 16:31 | Сообщение # 43
Quote (lemeserg)
С 23.01.2012 г. производители транспортных средств категории М2,N2,M3,N3 согласно техрегламента будут обязаны ставить на них тахографы, а уж какие - опять вопрос.

Не тахографы а контрольное устройство

lemesergДата: Четверг, 16.06.2011, 16:38 | Сообщение # 44
Ну определение то должно быть этому контрольному устройству.

С уважением,
Сергей

АндрейДата: Пятница, 17.06.2011, 09:36 | Сообщение # 45
Quote (lemeserg)
Ну определение то должно быть этому контрольному устройству.

В том то и дело что определения в техрегламенте нет а понятие такое есть

Добавлено (17.06.2011, 09:36)
---------------------------------------------
Точно статья в техрегламенте звучит так
8.1. Транспортные средства категорий М2,М3 , N2 и N3, осуществляющие коммерческие перевозки пассажиров и грузов, подлежат оснащению техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха. Конструкция указанных транспортных средств должна обеспечивать возможность оснащения указанными техническими средствами.
(Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2010 г. N 706 "О внесении изменений в технический регламент о безопасности колесных транспортных средств")

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: