|
гос. реестр средств измерений
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 15.06.2011, 16:53 | Сообщение # 31 |
Статус: Оффлайн
| Quote (Neznaika) Андрей, запрос сделать можно, и наверняка, месяца через 3...4 получу ответ. Кстати, твои вложенные файлы еле открыл... Но ты ответ получил, а сам так и не определился: будешь ставить обязательно цпфровик на ТС для внутренних перевозок или ... По закону ответ должен быть отправлен в течении месяца.Сроки Ространснадзор соблюдает. Они отправляют ответ заказным письмом на домашний адрес. А файлы пришлось архивировать . В простом виде весят 700 КВ и и не припрепляются к ответам.
Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 15.06.2011, 16:54 |
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:35 | Сообщение # 32 |
| Quote (Андрей) Вот ответ Ространснадзора на мой запрос по поводу установки аналоговых тахографов на автомашины не первой регистрации после 16.06.2010 г.
Ну элементарно, читаем и ржем: В случае, если автомобиль впервые был введен в эксплуатацию(зарегистрирован) в Германии(или любой другой стране до 16 июня 2010года) в 2008 году, а ввезен на территорию России и зарегистрирован в декабре 2010 года, такой автомобиль может быть оснащен как цифровым, так и аналоговым тахографом.
Ну для начала. В 2008 году машина выпустилась 100% уже с цифровиком. Этот момент мы не обсуждаем даже(или есть желающие?). Т.е. замена цифры на аналог - причина какая? Раньше была одна причина - шел переходный период и отсутствие возможности получить карточку. Пятая поправка говорит о НОВЫХ ТС, а не о замене цифровиков на аналоговые на автомобилях, выпущенных с цифровиком с завода.
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 16.06.2011, 09:13 | Сообщение # 33 |
| Quote (lemeserg) В 2008 году машина выпустилась 100% уже с цифровиком Не знаю как у Вас в Украине а у нас под заказ в Россию даже в 2009 году новые машины приходили с аналогавыми тахографами. К сведенью новые машины выпускают по законам страны которые действуют на данный момент и если заказчик грузовика из Африки где не действует ЕСТР захочет что бы в машине вообще не было тахографа то ему такую машины выпустят.
Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 16.06.2011, 09:20 |
| |
|
|
| citr | Дата: Четверг, 16.06.2011, 09:22 | Сообщение # 34 |
| В 2009 г. это было законно для России. А у меня в январе были машины 2011 г.в. с 1324, поставленные на учёт в ГАИ в 2011г.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 16.06.2011, 09:29 | Сообщение # 35 |
| Quote (lemeserg) Ну элементарно, читаем и ржем Я то же ржу когда читаю какой газовый конктракт заключила Тимошенко с Россией
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Четверг, 16.06.2011, 11:07 | Сообщение # 36 |
| Андрей, отвлекаешься от темы. Чтобы понимать то, что происходит, надо не телевизор смотреть, а хоть примерно с людьми общаться. Контракт был не рядовй. Российский газ используется в Украине исключительно на нужды промышленности. А если хотел подколоть, так не получилось, я из Сибири и всего 2 года тут живу-работаю.
По теме. "К сведенью новые машины выпускают по законам страны" - так вот пускай страна и читает! 1. Обеспечить на территории каждой договаривающейся стороны... Было? Было. 2. Закон в стране есть? Нет. Первый пункт читаем. 3. Вопросы?
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 16.06.2011, 11:57 | Сообщение # 37 |
| Quote (lemeserg) По теме. "К сведенью новые машины выпускают по законам страны" - так вот пускай страна и читает! 1. Обеспечить на территории каждой договаривающейся стороны... Было? Было. 2. Закон в стране есть? Нет. Первый пункт читаем. 3. Вопросы? В России такой закон. Что не запрещено то разрешено/ В Финляндии например зимой на легковые машины обязательно шипованные шины. Что же я теперь по России зимой должен ездить на шипованных шинах. Если поеду в Финляндию тогда переобуюсь. Так и с тахографами. Нет в России закона обязывающего производителей ставить на машины обязательно цифровые тахографы
Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 16.06.2011, 12:05 |
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Четверг, 16.06.2011, 12:03 | Сообщение # 38 |
| Я уже писал в какой-то ветке: хотите - ставьте, но зачем тогда вопросы задавать? Я прекрасно знаю перевозчиков. Они поставят себе аналог, чтобы обмануть его, мне скажут что ездят только внутри страны. А сами в случае чего транспортникам европейским скажут что заплатили деньги и ничего не знают и во всем виноват я, что обманул, ввел в заблуждение и прочее. Вам надо? Подставляйтесь.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 16.06.2011, 12:17 | Сообщение # 39 |
| Quote (lemeserg) Я прекрасно знаю перевозчиков А я знаю перевозчиков которые из России в Белоруссию вообще ездят без тахографа.Добавлено (16.06.2011, 12:17) ---------------------------------------------
Quote (lemeserg) Они поставят себе аналог, чтобы обмануть его, мне скажут что ездят только внутри страны. А сами в случае чего транспортникам европейским скажут что заплатили деньги и ничего не знают и во всем виноват я, что обманул, ввел в заблуждение и прочее. Я в таких случаях на бланке свидетельства застявляю клиента писать комментарии. Например приезжает с VDO1381 выписать свидетельство. Я ему говорю надо поменять батарейку, а он отвечает. Машине год . менять не буду. В примечании пишу. От замены батарейки отказался . Печать . Подпись.
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Четверг, 16.06.2011, 12:26 | Сообщение # 40 |
| Quote (Андрей) А я знаю перевозчиков которые из России в Белоруссию вообще ездят без тахографа. ну это не от большого ума
про примечание все верно, так и с ними и надо :)))
|
| |
|
|
| Neznaika | Дата: Четверг, 16.06.2011, 16:02 | Сообщение # 41 |
| С 23.01.2012 г. производители транспортных средств категории М2,N2,M3,N3 согласно техрегламента будут обязаны ставить на них тахографы, а уж какие - опять вопрос.
"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Четверг, 16.06.2011, 16:23 | Сообщение # 42 |
| а ссылку на этот техрегламент можно?
На всякий случай открыл и по Украине приказ, там тоже даты. А определение тахографу дали так, что не понять какой.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 16.06.2011, 16:31 | Сообщение # 43 |
| Quote (lemeserg) С 23.01.2012 г. производители транспортных средств категории М2,N2,M3,N3 согласно техрегламента будут обязаны ставить на них тахографы, а уж какие - опять вопрос. Не тахографы а контрольное устройство
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Четверг, 16.06.2011, 16:38 | Сообщение # 44 |
| Ну определение то должно быть этому контрольному устройству.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 17.06.2011, 09:36 | Сообщение # 45 |
| Quote (lemeserg) Ну определение то должно быть этому контрольному устройству. В том то и дело что определения в техрегламенте нет а понятие такое естьДобавлено (17.06.2011, 09:36) --------------------------------------------- Точно статья в техрегламенте звучит так 8.1. Транспортные средства категорий М2,М3 , N2 и N3, осуществляющие коммерческие перевозки пассажиров и грузов, подлежат оснащению техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха. Конструкция указанных транспортных средств должна обеспечивать возможность оснащения указанными техническими средствами. (Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2010 г. N 706 "О внесении изменений в технический регламент о безопасности колесных транспортных средств")
|
| |
|
|