Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 18.06.2025, 13:00

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Комплексное доснащение небольшого автопарка
muratovrus33Дата: Вторник, 17.11.2015, 16:39 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Необходим совет по комплексному доснащению небольшого автопарка. Сейчас уже на авто стоят тахографы Штрих, мониторинг Галилеоскай и ДУТ. Что посоветуете? Докупать на грузовики приборы другого производителя или не ломать башку и ставить тот же набор? Посоветовали Ваш форум как профи.

ryyyДата: Вторник, 17.11.2015, 17:12 | Сообщение # 2
Штрих замучал, то прошивка слетит, то микросхема памяти. то резистор цепи питания, то плата горит синим пламенем. При этом все проблемы по цепи питания - негарантийный случай. Если не хотите простоя из за неисправности тахографа, то выбирайте тахограф понадёжней. Лично я даже  штатные Штрихи снимал и ставил ЕСТР (и тахограф надежней и обслуживание дешевле, хотя и допуск РФ и лицензию имею). Если поставите три в одном (тахограф с мониторингои и ДУТом), то при поломке хоть одного элемента автомобиль поставите в отстой, что не понравиться клиенту, либо он будет платить штраф. Никакие письма, справки и прочее о том что тахограф в ремонте ГИБДД не успокоит от инспектор с радостью выпишет протокол (тысяч на пятьдесят).

mixailburckovДата: Вторник, 17.11.2015, 17:48 | Сообщение # 3
А у автора топика есть претензии к оборудованию? Мое лично мнение, нужно ставить такой же набор, смысл ему в ЕСТР?

TapДата: Вторник, 17.11.2015, 18:23 | Сообщение # 4
Не большой автопарк это сколько машин? И на сколько машин надо еще поставить тахи.

muratovrus33Дата: Вторник, 17.11.2015, 18:40 | Сообщение # 5
Цитата ryyy ()
ставил ЕСТР (и тахограф надежней и обслуживание дешевле
В комплексе будет работать также, но дешевле?
Цитата mixailburckov ()
А у автора топика есть претензии к оборудованию?
Ну у нас все исправно пока. Не перегорало.
Цитата Tap ()
Не большой автопарк это сколько машин? И на сколько машин надо еще поставить тахи.
6+2

TapДата: Вторник, 17.11.2015, 19:57 | Сообщение # 6
Облуживание тахографов ЕСТР обходиться в 3000-4000 за два года. Тахографы с СКЗИ обойдутся в 20000 за три года. Вот и считайте

NYC2010Дата: Вторник, 17.11.2015, 20:36 | Сообщение # 7
muratovrus33, послушайте tap. Дело говорит.

Добавлено (17.11.2015, 20:36)
---------------------------------------------
Через три года, а то и раньше, каждый тахограф с СКЗИ Вам выйдет минимум в 20 000. Каждый! А как показывает статистика, 20% российских СКЗИ не доживают двух лет, а гарантия всего несчастный годик. Поэтому держите про запас тысяч двадцать. Но на Вашем месте, я бы продал эти Штрихи, если не активированы, а на вырученные деньги установил тахограф ЕСТР. Деньги однозначно отобьются.

Россия-государство будущего! Ибо прошлое ее ужасно, а настоящее туманно...

muratovrus33Дата: Среда, 18.11.2015, 00:36 | Сообщение # 8
Цитата NYC2010 ()
Но на Вашем месте, я бы продал эти Штрихи, если не активированы, а на вырученные деньги установил тахограф ЕСТР. Деньги однозначно отобьются.
Уже все активировано, подключено и эксплуатируется на 6-ти машинах. А я могу продать активированные тахографы? Они дешевле будут?

NYC2010Дата: Среда, 18.11.2015, 09:43 | Сообщение # 9
Цитата muratovrus33 ()
А я могу продать активированные тахографы? Они дешевле будут?

по закону менять СКЗИ в них нужно новому владельцу, а вам снимать и хранить их у себя.

но на данный момент нет ни одного контроллера, кто мог бы расшифровать информацию с СКЗИ, и программ не существует, все что находится в СКЗИ покрыто мраком

Добавлено (18.11.2015, 09:43)
---------------------------------------------

Цитата Tap ()
Тахографы с СКЗИ обойдутся в 20000 за три года.

Андрей, ты не учел еще затраты на калибровку каждые три года, это уже 23 000 руб. deal

Сообщение отредактировал NYC2010 - Среда, 18.11.2015, 09:38

Vladimir_Дата: Среда, 18.11.2015, 10:10 | Сообщение # 10
Цитата Tap ()
Облуживание тахографов ЕСТР обходиться в 3000-4000 за два года. Тахографы с СКЗИ обойдутся в 20000 за три года. Вот и считайте

Обслуживание тахографа с СКЗИ не для бедных перевозчиков. Учесть простои на ремонт, заезды в мастерскую на очередную перепрошивку, штрафы ГИБДД за неожиданные тахографа поломки в пути и прочее. А ЕСТР очень даже бюджетненько, учитывая сколько сейчас б/у 1381 продается за небольшую цену.

muratovrus33Дата: Среда, 18.11.2015, 14:31 | Сообщение # 11
Не потяну я сейчас переоснащение 6-ти машин, тем более ПЛАТОН сейчас сожрал весь бюджет. Сейчас Штрихи стоят и хлеба не просят. Я хотел получить информацию по установке оборудования на 2 машины. Вы считаете нужно ставить б/у ЕСТР? В мастерской сказали, что за б/у могут штрафануть по полной программе.

NYC2010Дата: Среда, 18.11.2015, 14:47 | Сообщение # 12
Цитата muratovrus33 ()
нужно ставить б/у ЕСТР

решать Вам, но если решите ставить ЕСТР, то ставьте цифровой, чтобы вообще все вопросы ментов снять.

Цитата muratovrus33 ()
Сейчас Штрихи стоят и хлеба не просят.

они терпят, ведь через два-три года они попросят 138 000 рублей, то есть в год по 46 000 тикает, а в день 125 рублей. Если поставите российский, то соответственно сумма увеличится на 20%.

Цитата muratovrus33 ()
В мастерской сказали, что за б/у могут штрафануть по полной программе

На данный момент, на территории РФ с 2012 года не выставлено ни одного штрафа за тахограф ЕСТР.

BerserkДата: Среда, 18.11.2015, 17:32 | Сообщение # 13
Человек спросил про одно, а ему начали советовать совсем про другое. Отличная помогли!
muratovrus33, позвоните в техподдержку Штриха или напрямую к руководителю телематики Сергею Душечкину, он вас скоординирует, с каким оборудованием все работает, порекомендует к кому обратиться из мастерских.

NYC2010Дата: Среда, 18.11.2015, 17:52 | Сообщение # 14
Berserk, цитирую автора:"Докупать на грузовики приборы другого производителя или не ломать башку..."

Вот ему и посоветовали сменить производителя.

Если он позвонит в техподдержку Штриха, то обречет себя еще на 2 геморроя в виде СКЗИ. ИМХО

donpirov2016Дата: Среда, 18.11.2015, 17:58 | Сообщение # 15
Цитата ryyy ()
При этом все проблемы по цепи питания - негарантийный случай. Если не хотите простоя из за неисправности тахографа, то выбирайте тахограф понадёжней. Лично я даже штатные Штрихи снимал и ставил ЕСТР
Видимо у Вас карма к тахографам данной марки плохая, не получается установить хорошо.)
Цитата Vladimir_ ()
Обслуживание тахографа с СКЗИ не для бедных перевозчиков
Бедные уже вообще продали свои фуры.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: