|
автобус ПАЗ
|
|
| Neznaika | Дата: Пятница, 02.11.2012, 21:37 | Сообщение # 31 |
Статус: Оффлайн
| Я поищу в офисе в архифе свои первые лицензии и лицензионные карточки, которые я получал задолго до 1998 года. Должны были остаться. Международные перевозки были при СССР, при распаде Союзные республики стали заграницей: возникли международные перевозки в России.
"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 02.11.2012, 22:48 | Сообщение # 32 |
| Quote (Neznaika) Я поищу в офисе в архифе свои первые лицензии и лицензионные карточки, которые я получал задолго до 1998 года. Должны были остаться. Международные перевозки были при СССР, при распаде Союзные республики стали заграницей: возникли международные перевозки в России. Да никто не спорит что международные перевозки были в СССР. Просто это был не лицензионный вид деятельности и карточек в СССР не надо было. Я во время войны в Приднестровье в 1993 году ездил на КРАЗе в Тирасполь. Какие тахографы на КРАЗе?Тирасполь это вообще то в те года была Молдовой. Во время прибывания в Тирасполе молдоване с того берега Днестра по Терасполю во всю лупили с автоматов. По пути проезжали через Белорусь и Украину на границах вообще никого не было а ты лиценционные карточки.Добавлено (02.11.2012, 22:48) ---------------------------------------------
Quote (Neznaika) Не ври. С начала 90-х для получения карточки для международных (уже не помню какого цвета) необходимо было наличие в ТС тахографа. И опять же ПП "№ 922 вышло 3 АВГУСТА 1996 г. Какие тахографы в начале 90 годов?
Сообщение отредактировал Андрей - Пятница, 02.11.2012, 22:06 |
| |
|
|
| gemir | Дата: Суббота, 03.11.2012, 23:28 | Сообщение # 33 |
|
Admin
| Quote (AK3000) Да, но требование это к кому? К автозаводу
Придумывать можно все что угодно - почему бы не придумать ,что это требование к судостоительному комбинату - в том то и беда нашего законодательства, что оно очень часто не определяет область применения свои требований.
НЕТ в 922 никакого ЗАВОДА - просто есть требование об оснащении, и ВАШ МИФИЧЕСКИЙ ЗАВОД здесь не причем.
Требование однозначное и читается именно так как написано - "должны быть оснащены", а кем и как не указано - так что ответственность за оснащение лежит на перевозчике, и не стоит тут наводить тень на плетень, и так у нас "мутной воды" в законодательстве: - "СПАСИБО чиновничкам", предостаточно.
И вообще, в чем проблема - никакого противоречия ведь нет. Уже сто раз об этом говорили: 720 - предписывает наличие, но не указывает тип тахографа, а 922 указывает тип тахографа, и если ТС под 922 не подпадает, то и тип можно выбрать любой.
Но все решается очень просто - всех кто сомневается, я отправляю к инспектору - и пусть он попробует доказать инспектору, что применения ПП 922 для контролирующих органов не обязательно. И от инспектора все выходят уже с абсолютно четкой позицией - и лапшу им на уши уже не повесить.
А далее, когда такой просветленный клиент начинает разбираться в своей экономии - я даю почитать ему Приказ Минтранса №285, чтобы он еще и в требованиях к Глонассу разобрался, и сообразил, что те кто уже оснастил свои ТС Глонассом, до выхода этих требований, наступили на те же грабли, на которые сейчас наступают с тахографом, поскольку теперь они покупают новый Глонасс , соответствующий нормативным требованиям.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| tdt66 | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:32 | Сообщение # 34 |
|
| Quote (Андрей) А далее, когда такой просветленный клиент начинает разбираться в своей экономии - я даю почитать ему Приказ Минтранса №285, чтобы он еще и в требованиях к Глонассу разобрался, и сообразил, что те кто уже оснастил свои ТС Глонассом, до выхода этих требований, наступили на те же грабли, на которые сейчас наступают с тахографом, поскольку теперь они покупают новый Глонасс , соответствующий нормативным требованиям.
ну фиг знает .. испектора ща грят дай мне логин пароль чтобы я его видел на карте и выпишу тебе сертификат .. по 285
ну и .. 922 указывает ТОЛЬКО на аналоговый тахограф .. а аналоговый ставить нельзя ..
да и инспектора сейчас пока не особо подкованы ..
сдай им маленькое нарушение на выполнение плана и отстанут ..
|
| |
|
|
| Mik | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 16:04 | Сообщение # 35 |
|
| 922 указывает на соответствие требованиям естр. естр, на данный момент, соответствует цифровой тахограф.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 16:13 | Сообщение # 36 |
| Quote (Mik) ну и .. 922 указывает ТОЛЬКО на аналоговый тахограф .. а аналоговый ставить нельзя Вы господа забываете что под ПП 922 не попадают городские перевозки, а это огромный парк маршрутных такси и городских автобусов, а также категории автомобилей М2 и N2 которые работают по России И плюс машины первой регистрации до 16 июня 2010 года. На эти категории можно ставить аналог
|
| |
|
|
| tdt66 | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 18:20 | Сообщение # 37 |
|
| Quote (Mik) Вы господа забываете что под ПП 922 не попадают городские перевозки, а это огромный парк маршрутных такси и городских автобусов, а также категории автомобилей М2 и N2 которые работают по России И плюс машины первой регистрации до 16 июня 2010 года. На эти категории можно ставить аналог
у меня одна мысль только .. аналог хотели убрать из ЕСТР .. причем убрать так чтобы при любой поломке - замена только на цифру .. мы же в россии читаем через непонятно что и привыкли к нашим обтекаемым законам и данный ЕСТР пытаемся под себя передумать
ну и опять же статью 10 читаем .. там написано .. что "установка" КУ согласно требованиям настоящего соглашения .. аналог в это требование не попадает(насколько я понимаю) .. а каком "можно ставить" .. идет речь .. разве что с помощью всяческих "морганий" ?
Сообщение отредактировал tdt66 - Воскресенье, 04.11.2012, 18:21 |
| |
|
|
| Андрей | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 18:42 | Сообщение # 38 |
| Quote (tdt66) у меня одна мысль только .. аналог хотели убрать из ЕСТР А меня мысль . Кто хотел убрать аналог из ЕСТР?В Европе сотни тысяч машин до сегоднешнего дня ездят с аналогом.
Добавлено (04.11.2012, 18:34) --------------------------------------------- Quote (Андрей) ну и опять же статью 10 читаем .. там написано .. что "установка" КУ согласно требованиям настоящего соглашения .. аналог в это требование не попадает(насколько я понимаю) .. а каком "можно ставить" .. идет речь .. разве что с помощью всяческих "морганий" ? Перевозки бывают международные- здесь все понятно тахографы только по ЕСТР но перевозки и бывают по России - вот тут есть варианты и цифровые и аналоговые. При перевозках по России ЕСТР не используется ( исключение ПП 992 на часть машин)
Добавлено (04.11.2012, 18:42) --------------------------------------------- Quote (tdt66) мы же в россии читаем через непонятно что и привыкли к нашим обтекаемым законам и данный ЕСТР пытаемся под себя передумать Я уже устал тебе объяснять какие тахографы можно куда ставить. НУ хочешь слушать можешь даже на лошадь ставить цифровики причем с двумя магнизашищенными датчиками благо на лошади есть места куда можно ввернуть датчики.
Сообщение отредактировал Андрей - Воскресенье, 04.11.2012, 18:43 |
| |
|
|
| tdt66 | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 18:42 | Сообщение # 39 |
|
| у России есть 720 ПП там только цифра ..
и все говорят .. и инспектора и чиновники .. и минтранс выкладывает у себя на сайте список "разрешенных" КУ .. там нет аналогов ..
и я в сомнениях ставить ли официально аналог ..
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 18:46 | Сообщение # 40 |
| Quote (tdt66) у России есть 720 ПП там только цифра .. Приведи статью где в ПП 720 это написано?Добавлено (04.11.2012, 18:46) ---------------------------------------------
Quote (tdt66) и минтранс выкладывает у себя на сайте список "разрешенных" КУ .. там нет аналогов .. Сайт Минтранса не является официальным документом. Он является рекомендацией
|
| |
|
|
| tdt66 | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 18:54 | Сообщение # 41 |
|
| 720 пункт 8(1) в котором ссылка на Порядок .. который описан в 319 приказе .. ну и в котором прописаны действия .. под них подходят только цифровые .. насколько я понял
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 18:59 | Сообщение # 42 |
| Quote (tdt66) насколько я понял Ты один в России так понял. Где в данных документах слово ЦИФРОВОЕ КОНТРОЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО( ТАХОГРАФ) или ссылка на ЕСТР
|
| |
|
|
| tdt66 | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 19:05 | Сообщение # 43 |
|
| хорошо .. у аналогового устройства есть функция Активация ? в аналоговом устройстве мы можем в память КУ ввести VIN ?
Добавлено (04.11.2012, 19:05) --------------------------------------------- Андрей скайп есть у тебя ? я там тебе Личное сообщение послал .. хотелось бы уяснить для себя эти моменты по аналоговым КУ .. поскольку не особо укладывается в голове все эти хитросплетения что можно и что нельзя
Сообщение отредактировал tdt66 - Воскресенье, 04.11.2012, 19:06 |
| |
|
|
| Андрей | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 19:11 | Сообщение # 44 |
| Quote (tdt66) Андрей скайп есть у тебя Принимай в скайпе
|
| |
|
|
| Pioner | Дата: Четверг, 08.11.2012, 17:51 | Сообщение # 45 |
|
| Quote (Neznaika) Quote (Андрей) тысячи других россиян на КАМАЗах и МАЗах без тахографов колесили по всей Европе.
Не ври. С начала 90-х для получения карточки для международных (уже не помню какого цвета) необходимо было наличие в ТС тахографа.
Наличие тахографа требовалось даже в России, в 2004 году я лично оформлял лицензию на перевозку грузовых авто, когда мне сказали что тахографы нужны я узнал стоимость установки (не помню сейчас точно но сумма на тот момент была приличная), шеф заявил, как хочешь решай я таких денег не дам... как вышел из положения? да просто, красивый стол и письмо что обязуюсь не ездить на межгород, после чего мне их торжественно вручили и я тут же отправился работать в соседнию область... Просто на тот момент ТРАНСПОРТНАЯ ИНСПЕКЦИЯ если и проверяла тахографы, так только у тех у кого была табличка TIR, иномарках и иностранцах Помню случай, работал в автоколонне, которая осуществляла международные перевозки, так наш транспортный инспектор оштрафовал за то что в путевке и в машине сидело два водителя, а шайба стояла одна....
|
| |
|
|