Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 01.03.2026, 22:02

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
автобус ПАЗ
PionerДата: Вторник, 30.10.2012, 10:36 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Господа. У меня вот такой вопрос.
Как быть, с завода приходит новый ПАЗ, на него надо поставить тахограф. А что ставить? По ЕСТР нужно ставить только новые тахографы с двумя источниками и антимагнитный датчик, которых как я понял нету в России.

gemirДата: Вторник, 30.10.2012, 10:53 | Сообщение # 2
Admin
Пока Китас 2+ не появился в РФ установка по ЕСТР не получится, если ПАЗ предназначен для городских перевозок, то можно поставить все что угодно лишь бы под ПП 720 подходило бы.

www.rustahocontrol.ru

АндрейДата: Вторник, 30.10.2012, 12:25 | Сообщение # 3
Так еще и програматоры не готовы

tdt66Дата: Вторник, 30.10.2012, 19:31 | Сообщение # 4
ого это не только российские чиновкники .. подставу подкладывают ..
ничо не готово .. зато ЕСТР уже давно cool

NeznaikaДата: Вторник, 30.10.2012, 22:44 | Сообщение # 5
Quote (Pioner)
По ЕСТР нужно ставить только новые тахографы с двумя источниками

Вы меня конечно извините, но что за хрень про ЕСТР в отношении ПАЗа. Вы на ПАЗе собираетесь осуществлять международные перевозки пассажиров ????

"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица

АндрейДата: Среда, 31.10.2012, 08:00 | Сообщение # 6
Quote (Neznaika)
Вы меня конечно извините, но что за хрень про ЕСТР в отношении ПАЗа. Вы на ПАЗе собираетесь осуществлять международные перевозки пассажиров ????

Постановление Правительства №922
Осуществить с 1 января 1998 г. оснащение вновь изготавливаемых автобусов с числом мест более 20 и грузовых автотранспортных средств с полной массой свыше 15 тонн, предназначенных для междугородных и международных перевозок, тахографами контрольными устройствами для непрерывной регистрации пройденного пути и скорости движения, времени работы и отдыха водителя в соответствии с Европейским соглашением, касающимся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки.
Поехал более 50 км за город будь любезен иметь тахограф по ЕСТР

PionerДата: Среда, 31.10.2012, 08:42 | Сообщение # 7
Вот такой парадокс нашего законодательства..
Например, у нас на обслуживании есть организация, у нее автобусы, которые колесят по территории предприятия, вроде можно и по ПП720 поставить тахографы, но до нас им на ТО ехать 300 км, получается ЕСТР ставить надо....
Теперь, получается ситуация что спрашиваешь не только модель транспортного средства, но и год выпуска, и еще где эксплуатируется....

АндрейДата: Среда, 31.10.2012, 09:55 | Сообщение # 8
Quote (Pioner)
Вот такой парадокс нашего законодательства.. Например, у нас на обслуживании есть организация, у нее автобусы, которые колесят по территории предприятия, вроде можно и по ПП720 поставить тахографы, но до нас им на ТО ехать 300 км, получается ЕСТР ставить надо.... Теперь, получается ситуация что спрашиваешь не только модель транспортного средства, но и год выпуска, и еще где эксплуатируется....

Когда я работал в транспортной компании и в начале 2000 годов появились первые лицензии на перевозки вот было весело. Были лицензии
1. Городские перевозки
2. Пригородные перевозки
3. Перевозки по области
4. Перевозки ро России
5. Перевозки по СНГ
6. Международные перевозки

NeznaikaДата: Среда, 31.10.2012, 22:04 | Сообщение # 9
Quote (Андрей)
Постановление Правительства №922

Quote (Андрей)
экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки.

Я так понимаю, что 922 постановление тоже безграмотно написано. ЕСТР регулирует международные перевозки.

"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица

АндрейДата: Среда, 31.10.2012, 22:51 | Сообщение # 10
Quote (Neznaika)
Я так понимаю, что 922 постановление тоже безграмотно написано. ЕСТР регулирует международные перевозки.

Почему безграмотно. Полностью назвние ЕСТР
Европейское соглашение,
касающееся работы экипажей транспортных средств, производящих
международные автомобильные перевозки (ЕСТР)

tdt66Дата: Среда, 31.10.2012, 23:02 | Сообщение # 11
Quote (Neznaika)
Почему безграмотно. Полностью назвние ЕСТР Европейское соглашение, касающееся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР)

на сегодняшний момент 922 насколько я понимаю никак не исполнить cool

АндрейДата: Среда, 31.10.2012, 23:15 | Сообщение # 12
Quote (tdt66)
на сегодняшний момент 922 насколько я понимаю никак не исполнить

ПОчему нельзя. Ведь приезжают устанавливать тахограф не только новые машины.
Машины первой регистрации до 16 июня 2010 года можно ставить аналоговые тахографы
первой регистрацией до 1 октября 2012 года ставить цифровые тахографы с одним датчиком , а вот машины первой регистрацией после 1 октября 2012 года пока сделать нельзя

Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 31.10.2012, 23:17

PionerДата: Четверг, 01.11.2012, 08:21 | Сообщение # 13
Я тут подумал, если и правда автобус будет колесить в городских условиях, поставлю по 720, объясню чем это чревато... а вариантов более нету

tdt66Дата: Четверг, 01.11.2012, 19:03 | Сообщение # 14
Quote (tdt66)
Машины первой регистрации до 16 июня 2010 года можно ставить аналоговые тахографы

тоесть можно спокойно ставить на машины аналоговые тахографы ? сегодняшней датой ?
и еще вопросик .. в сегодняшнем ЕСТР что осталось от аналоговых тахографов или оттуда их вычеркнули ?

АндрейДата: Четверг, 01.11.2012, 20:10 | Сообщение # 15
Quote (tdt66)
в сегодняшнем ЕСТР что осталось от аналоговых тахографов или оттуда их вычеркнули ?

Quote (tdt66)
тоесть можно спокойно ставить на машины аналоговые тахографы ? сегодняшней датой ? и еще вопросик .. в сегодняшнем ЕСТР что осталось от аналоговых тахографов или оттуда их вычеркнули ?

Почитай ЕСТР там же черным по белому написано
Статья 13
Переходные положения
1.Все новые положения настоящего Соглашения, включая приложение и добавления 1В и 2 к нему, касающиеся введения цифрового контрольного устройства, становятся обязательными для стран, являющихся Договаривающимися сторонами этого Соглашения, не позднее чем через четыре года после даты вступления в силу относящихся к нему поправок в соответствии с процедурой, определенной в статье 21. Следовательно, все охватываемые настоящим Соглашением транспортные средства, впервые введенные в эксплуатацию по истечении этого предельного срока, должны быть оборудованы контрольным устройством, отвечающим этим новым предписаниям......
Дата четыре года это 16 июня 2010 года .
Например машина была первый раз зарегистрирована 15 июня 2010 года . Теперь ее продают и второй хозяин ставит ее на учет. Это уже не первая регистрация и под эту статью ЕСТР она не попадает и цифровые контрольные устройства ей не обязательны

Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 01.11.2012, 20:19

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: