|
Тахографы Меркурий
|
|
| выбегалло | Дата: Четверг, 19.02.2015, 11:39 | Сообщение # 601 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Incotex (  ) Не стоит цепляться за прошлые рудименты. Нужно смотреть вперёд. 100% И вообще неплохо было объединить в одной контрольной системе (не обязательно форм-фактор одного устройсва) несколько уже на сегодня востребованных функций: - контроль режимов труда и отдыха - спутниковый мониторинг транспорта и котроль расхода топлива - контроль параметров перевозки и хранения грузов - систему котнроля пассажиропотока - многоканальную видеорегистрацию - контроль оплаты - контроль параметров работы электронных систем автомобиля
Фактически сегодня Инкотекс уже получил преимущество в мониторинге транспорта над Атолом. Их решение дешвле и эффективнее.
Кроме того, говорить о востребованности рынком программаторов и прочего - это теребонькать свою востребованность. Вся наша (да и их тоже) тахография стоит на требовании законодательства и ни в каких бизнес-процессах не участвует. Владельцам автотаннспорта она "на хрен не впилась".
Единственный правильный путь - это многофункциональное многоотраслевое устройство на базе единого аппаратно-вычислительного комплекса, объединяющая все необходимые функции, которые изначально по бизнес-логике не могут быть реализованы автопроизводителями (т.к. производители не могу в конкретных случаях как будет использоваться автомобиль).
Так или иначе, но сама логика развития технического прогресса говорит нам, что сегодня глупо на столе держать огтдельно печатную машинку, арифмометр, телевизор, двд проигрыватель. В промышленности же синергетика ещё более развита и эффективна, чем в быту.
Для наглядности:
http://ic.pics.livejournal.com/bot7/56688294/49476/49476_original.gif
Таким образом, упираться в датчики и программаторы (котрые суть просто развод от их производителей при такой цене) - это цепляться за позавчерашний день.
(После такого моего спича, Сергей Алексеевич, вы просто обязаны дать мне эксклюзивную скидку в размере всего каких-то жалких 5% от той цены по которой я сейчас покупаю ваши тахографы. Контрольный промо-код скиньте, пожалуйста в личку. Если дадите, в Болгарию и Дубай можете не приглашать - мне халявного виски и тут хватает.).
-- У ей внутре неонка!
Сообщение отредактировал выбегалло - Четверг, 19.02.2015, 11:44 |
| |
|
|
| Incotex | Дата: Четверг, 19.02.2015, 12:09 | Сообщение # 602 |
|
| Цитата Изот тах об прикуривателя по GPS больше не будет?
Подключение тахографа должно осуществляться в соответствии с документацией изготовителя аккредитованными СЦ. Изготовитель не несёт ответственность за выполнение работ СЦ по установке тахографов с отклонениями от документации. В случае неправильного подключения, или неаккредитованными СЦ, прибор снимается с гарантии.
С уважением, Сергей Бушин
|
| |
|
|
| Изот | Дата: Четверг, 19.02.2015, 12:11 | Сообщение # 603 |
| Тогда если все хjтите... тогда надо простой адаптер в OBD разъем и айфон к нему с соответствующей программой - куда выгоднее... айфоны и андроиды есть у всех... OBD адаптер 100 евро - миксимум.... это то, что захочет автомобилист на 100%
|
| |
|
|
| Incotex | Дата: Четверг, 19.02.2015, 12:17 | Сообщение # 604 |
|
| Цитата выбегалло Единственный правильный путь - это многофункциональное многоотраслевое устройство на базе единого аппаратно-вычислительного комплекса, объединяющая все необходимые функции,
Я это решение предлагал Минтрансу и Правительству РФ в 2010 году. К сожалению, в качестве слушателей были: бывший железнодорожник и бывший казачий атаман, но при должностях, отвечающих за транспортную отрасль. Мы не поняли друг друга
|
| |
|
|
| Изот | Дата: Четверг, 19.02.2015, 12:17 | Сообщение # 605 |
| там кстати еще тезисов накидал по поводу калибровок и метрологии в ветке про Угадн - это в развитие ранее присутствующей здесь дискуссии
|
| |
|
|
| Incotex | Дата: Четверг, 19.02.2015, 12:24 | Сообщение # 606 |
|
| Цитата выбегалло вы просто обязаны дать мне эксклюзивную скидку в размере всего каких-то жалких 5% от той цены по которой я сейчас покупаю ваши тахографы
Напишите мне данные своей фирмы, подумаем над скидкой  Добавлено (19.02.2015, 12:24) ---------------------------------------------
Цитата Изот тогда надо простой адаптер в OBD разъем и айфон Сейчас мы сделали возможность программирования некоторых режимов по SMS, выгрузку данных по GPRS (в том числе и с карты). Будем двигаться по пути беспроводных технологий
|
| |
|
|
| выбегалло | Дата: Четверг, 19.02.2015, 12:37 | Сообщение # 607 |
| Цитата Incotex (  ) Напишите мне данные своей фирмы, подумаем над скидкой Не, не, не!
Слово "подумаем" - это как когда звонишь в тех поддержку, а автоответчик тебе десятый раз говорит "ваш звонок важен для нас".Добавлено (19.02.2015, 12:37) ---------------------------------------------
Цитата Incotex (  ) Я это решение предлагал Минтрансу и Правительству РФ в 2010 году. К сожалению, в качестве слушателей были: бывший железнодорожник и бывший казачий атаман, но при должностях, отвечающих за транспортную отрасль. Мы не поняли друг друга Значит надо начинать наоборот, идти от рынка к атаманам. В чем сегодня проблема производителей систем мониторинга - да в том, что они занимают ну очень узкий сегмент потребности. Вся периферия котрую они освоили, это датчики топлива, дискретные входы-выходы, некоторые что-то там про кан заявляют. Например, Car-PC, так и осталось уделом энтузиастов. Т.е. нет инструментария и платформы, на которых можно было бы построить прикладные программные и аппаратные решения.
Другое дело, что это требует НИОКР и несколько лет времени, при довольно призрачной рыночной перспективе.
-- У ей внутре неонка!
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 19.02.2015, 12:56 | Сообщение # 608 |
| Цитата Incotex (  ) Производство у нас в Москве, приезжайте, посмотрите. А Паша губу раскотал на Болгарию. Хватит Юрьевич по заграницам мотаться давай отдыхай в России. Деньги с стране оставляй. А то месяц назад к американцам ездил а не одного там не завербовал  Добавлено (19.02.2015, 12:56) ---------------------------------------------
Цитата выбегалло (  ) Единственный правильный путь - это многофункциональное многоотраслевое устройство на базе единого аппаратно-вычислительного комплекса, объединяющая все необходимые функции, которые изначально по бизнес-логике не могут быть реализованы автопроизводителями (т.к. производители не могу в конкретных случаях как будет использоваться автомобиль). По цене половины автомобиля. А если мне не нужен аппарат по выдаче кофе в тахографе тогда что? Нет уж ребята основная функция тахографа это контроль РТиО водителя. Кто самый умный приведите мне статистику как СКЗИ уменьшил количество ДТП или как помог маршрут транспортного средства привести к тому что водителю не захотелось спать.
|
| |
|
|
| выбегалло | Дата: Четверг, 19.02.2015, 12:59 | Сообщение # 609 |
| Цитата Андрей (  ) По цене половины автомобиля. С чего это? Не дороже обычного ECU + периферия.
-- У ей внутре неонка!
|
| |
|
|
| Incotex | Дата: Четверг, 19.02.2015, 13:00 | Сообщение # 610 |
|
| Цитата выбегалло Слово "подумаем"
Поправлюсь, не подумаем, а представим, пишите
|
| |
|
|
| выбегалло | Дата: Четверг, 19.02.2015, 13:12 | Сообщение # 611 |
| Цитата Андрей (  ) А если мне не нужен аппарат по выдаче кофе в тахографе тогда что? Нет уж ребята основная функция тахографа это контроль РТиО водителя. Ну с такой логикой Вы до сих пор должны бездисковым телефоном с помощью "а ну-ка барышня соедините меня с ..." пользоваться - ведь вам же только позвонить надо. И не через компьютер сюда писать а телегафировать "БУШИНУ СА ТЧК ПРШУ ТЫРЫПЫРЫ" -ведь вам же только написать надо. Это первое. Второе, посмотрите картинку (анимацию), которую я тут выкладывал - там очень наглядно как изменилось офисное рабочее место. Один ПС заменил огромное количестов устрройств - это прямая экономия. И, самое главное, вы пользуетесь сотовым, компьютером, смартфоном - потому что это удобно, экономит время и повышает вашу производительность. Если было бы центральное контрольное устройство то стоимость аппаратной части распределилась бы на все функции, а не только на одну тахографию.
-- У ей внутре неонка!
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 19.02.2015, 13:12 | Сообщение # 612 |
| Цитата выбегалло (  ) С чего это? Не дороже обычного ECU + периферия. В Европе дураки а мы самые умные. Почему это Европа это с ее почти вековым опытом по тахографам не сделала.Хватит изобрели Приказ № 36 уже скоро 3 год пойдет как его последствия никто разгребсти не может
Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 19.02.2015, 13:13 |
| |
|
|
| выбегалло | Дата: Четверг, 19.02.2015, 13:44 | Сообщение # 613 |
| Цитата Андрей (  ) В Европе дураки а мы самые умные. Почему это Европа это с ее почти вековым опытом по тахографам не сделала. Андрей Петрович, с искренним уважением к Вам, но этот приём в риторике называется "увод в сторону". Где я писал про то, что в Европе дураки и где я выше сослался на 36 приказ? Ну и вы же понимаете, что когда в 29 году (прошлого, о Боже, века) сименс начинал эксперименты в тахографии, тогда даже транзистор изобретён не был. Ну и какого хрена цепляться за прошлый век. А программаторы, что у сименса, что вообще автомобильные сканеры - это по-сути спекуляция авторским правом за счет закрытых протоколов и навязывание оборудования потребителям. Нахрена мне программатор за 120 т.р. если у меня по определению есть ноутбук. Плохо, что двоичную систему исчисления не запатентовал сименс, то мы бы отчисляли за каждую переданную единичку и нолик.
PS. Мы кстати с Вами знакомы. На конференции Атола, мы как-то под изрядным шафе стояли возле одной пепельницы, курили и содержательно и многозначительно молчали, опершись на витраж.Добавлено (19.02.2015, 13:44) ---------------------------------------------
Цитата Андрей (  ) Почему это Европа это с ее почти вековым опытом по тахографам не сделала. Потому что там нет смысла контролирвать, например, толпиво, потому что его украв некуда продать. Потому что там нет смысла вести видеорегистрацию, тк полиция и страховые не коррумпированы. Потому что там нет смысла контролировать параметры перевозки груза, потому что он застрахован. Потому что там техосмотр - не формальность. Потому что там есть ограниченный срок эксплуатации автотрспорта и старье не ездит по дорогам. Ну и потому что там есть лоббисты и монополисты, которые не всегда справедливо получают ренту за авторское право.
-- У ей внутре неонка!
Сообщение отредактировал выбегалло - Четверг, 19.02.2015, 13:31 |
| |
|
|
| Incotex | Дата: Четверг, 19.02.2015, 14:04 | Сообщение # 614 |
|
| Цитата выбегалло Нахрена мне программатор за 120 т.р.
Сейчас уже дороже Выжимают деньги из всего что только можно, при этом с пафосом, убеждая даже продвинутых людей, что этот программатор им жизненно необходимо. А по сути их программатор - примитивная вещь, с ценой не более 100 евро! Говоря молодёжным сленгом- разводят лохов.
Сообщение отредактировал Incotex - Четверг, 19.02.2015, 14:07 |
| |
|
|
| skodafelicia | Дата: Четверг, 19.02.2015, 14:20 | Сообщение # 615 |
| Цитата Incotex (  ) А по сути их программатор - примитивная вещь, с ценой не более 100 евро! А любой тахограф?
Александр. Губкин, Белгородская губерния
|
| |
|
|