|
Тахографы Меркурий
|
|
| выбегалло | Дата: Пятница, 20.02.2015, 14:47 | Сообщение # 646 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Incotex (  ) Ну, ну ))) Сергей Алексеевич, когда вы прекратите продавать тахографы без СКЗИ и раздавать кому-попало карты, честное слово, буду в первых рядах против .:)
А раз вы считаете, что можно использовать несовершенство законодательства, вот и интересно было бы посмотреть, как себя поведет инкотекс ,когда столкнется с китайским рынком, где нет никакого регулирования. Разве это не правильно? Тут надо либо крест снять, либо бросить тахографы без СКЗИ продавать.Добавлено (20.02.2015, 14:47) ---------------------------------------------
Цитата Incotex (  ) Вы уверены? Насколько я знаю там стандартизованный протокол обмена. KWP2000, кажется.
-- У ей внутре неонка!
Сообщение отредактировал выбегалло - Пятница, 20.02.2015, 14:42 |
| |
|
|
| NYC2010 | Дата: Пятница, 20.02.2015, 15:01 | Сообщение # 647 |
|
| Цитата выбегалло (  ) А раз вы считаете, что можно использовать несовершенство законодательства, вот и интересно было бы посмотреть, как себя поведет инкотекс ,когда столкнется с китайским рынком, где нет никакого регулирования. Разве это не правильно? Тут надо либо крест снять, либо бросить тахографы без СКЗИ продавать.
Россия-государство будущего! Ибо прошлое ее ужасно, а настоящее туманно...
|
| |
|
|
| Stalker8901195 | Дата: Пятница, 20.02.2015, 15:12 | Сообщение # 648 |
| Цитата Incotex (  ) а вот по ГЛОНАСС прикрутить - дорого. .Да ладно ,пока машина стоит на ремонте ,Ваше "произведение " на втором авто покатается с прикуривателя !И режим труда не нарушается если 6 водителей в одной машине ! Пахота щас ,понимаете !
Сообщение отредактировал Stalker8901195 - Пятница, 20.02.2015, 15:41 |
| |
|
|
| Incotex | Дата: Пятница, 20.02.2015, 15:52 | Сообщение # 649 |
|
| Цитата выбегалло когда вы прекратите продавать тахографы без СКЗИ и раздавать кому-попало карты,
Ну что трепаться без толку, Вы купите у нас тахограф без СКЗИ или карту принесите, которую мы раздали? Я могу встречный вопрос Вам задать, когда перестанете обманывать людей и перестанете калибровать тахографы DTCO?
Добавлено (20.02.2015, 15:52) ---------------------------------------------
Цитата Stalker8901195 Ваше "произведение " на втором авто покатается с прикуривателя
А логика в чём? На роликовом стенде можно любой тахограф накрутить, только зачем? При чём тут режимы труда и отдыха? Или может Вы скажете, что VDO от прикуривателя нельзя подключить? Только про ДСА не нужно пургу нести, подключается легко, накручивается легко, предложений по накрутке - интернет забит. Только опять - на режимы ТиО это никак не влияет.
С уважением, Сергей Бушин
Сообщение отредактировал Incotex - Пятница, 20.02.2015, 15:55 |
| |
|
|
| Stalker8901195 | Дата: Пятница, 20.02.2015, 15:55 | Сообщение # 650 |
| Цитата Incotex (  ) А логика в чём? На роликовом стенде можно любой тахограф накрутить Точек не будет ! А там где надо !
|
| |
|
|
| Incotex | Дата: Пятница, 20.02.2015, 16:00 | Сообщение # 651 |
|
| Цитата Stalker8901195 Точек не будет !
Тоннель был длинным
|
| |
|
|
| Stalker8901195 | Дата: Пятница, 20.02.2015, 16:05 | Сообщение # 652 |
| Цитата Incotex (  ) Тоннель был длинным Но можно и 1000 м. над уровнем моря !
|
| |
|
|
| Incotex | Дата: Пятница, 20.02.2015, 16:15 | Сообщение # 653 |
|
| Я как то в самолёт взял с собой навигатор, а потом напугал инспектора ДПС, когда ему показал свою среднюю скорость (за 320 км/ч была). Он даже двигатель осматривал, а я сказал, что в машине крылья выдвигаются
|
| |
|
|
| Stalker8901195 | Дата: Пятница, 20.02.2015, 16:19 | Сообщение # 654 |
| Не у нас самолеты быстро не летают , до 90 км/ч
|
| |
|
|
| Tap | Дата: Пятница, 20.02.2015, 16:30 | Сообщение # 655 |
| Цитата Incotex (  ) А логика в чём? На роликовом стенде можно любой тахограф накрутить, только зачем? При чём тут режимы труда и отдыха? Или может Вы скажете, что VDO от прикуривателя нельзя подключить? Только про ДСА не нужно пургу нести, подключается легко, накручивается легко, предложений по накрутке - интернет забит. Только опять - на режимы ТиО это никак не влияет. Последняя версия VDO даже выявляет магнитозашищенный датчик на КПП стоит или нет и пишет нарушение при распечатке. В Инкотексе о таких датчиках наверно не слышали там считают что лучше в датчик акселерометр и гидроскоп засунутью А по опыту знаю что любимый прибор водителя это магнит. Вот на той неделе водитель с соседней транспортной компании в Финляндии попался с магнитом на датчике. Ума совсем нет кататься по Финляндии с магнитом. Получил штраф от финнов в 94 евро. Это еще хорошо отделался. Мог бы и визы лишиться.
Сообщение отредактировал Tap - Пятница, 20.02.2015, 16:32 |
| |
|
|
| выбегалло | Дата: Пятница, 20.02.2015, 16:53 | Сообщение # 656 |
| Цитата Incotex (  ) Я могу встречный вопрос Вам задать, когда перестанете обманывать людей и перестанете калибровать тахографы DTCO? Нет у меня ответа на этот вопрос. Лучше с Андреем на эту тему дискутировать.
Цитата Incotex (  ) Ну что трепаться без толку, Вы купите у нас тахограф без СКЗИ или карту принесите, которую мы раздали? Контакты тех, кто ваши тахографы без СКЗИ продает тут уже выкладывали. Нужно прекратить это безобразие.
-- У ей внутре неонка!
|
| |
|
|
| Tap | Дата: Пятница, 20.02.2015, 17:22 | Сообщение # 657 |
| Цитата выбегалло (  ) Нет у меня ответа на этот вопрос. Лучше с Андреем на эту тему дискутировать. У меня есть ответ. Сергей Алексеевич давайте здесь на форуме организуем голосование среди специалистов по тахографии и зададим там этот вопрос. Правильно ли калибровать тахограф VDO программатором с точки зрения законодательства. И второй вопрос та схема по какой калибруется Меркурий она законна. И определим кто идет правильным путем , а кто крадется тайными тропами. Вы согласны ? Вы же не считаете себя единственным специалистом по тахографам в стране?
Добавлено (20.02.2015, 17:22) --------------------------------------------- Цитата Incotex (  ) Я как то в самолёт взял с собой навигатор, а потом напугал инспектора ДПС, когда ему показал свою среднюю скорость (за 320 км/ч была). Он даже двигатель осматривал, а я сказал, что в машине крылья выдвигаются А хваленный Глонасс показывал что Вы по трассе едете. Вот Вы Сергей Алексеевич и сдали с потрохами Глонасс , а вместе с ним и всю российскую тахографию с ее ГНСС . То есть машина едет по полю а Глонасс и ГНСС притягивает к дороге. И где здесь точность измерения.
Сообщение отредактировал Tap - Пятница, 20.02.2015, 17:25 |
| |
|
|
| Incotex | Дата: Пятница, 20.02.2015, 17:37 | Сообщение # 658 |
|
| Цитата Tap давайте здесь на форуме организуем голосование среди специалистов по тахографии и зададим там этот вопрос. Правильно ли калибровать тахограф VDO программатором с точки зрения законодательства.
Вы это серьёзно? А смысл, мы все тут регуляторы, или так, лясы поточить? Не знаю как у Вас, а у меня нет полномочий делать выводы о законности или незаконности того или иного действия. А вот запрос в компетентный орган я могу сформулировать, но отправлять всё же пока не стану, т.к. это может быть серьёзным ударом по мастерским, и даст дополнительные аргументы Госстандарту забрать тахографию под себя.
|
| |
|
|
| Tap | Дата: Пятница, 20.02.2015, 17:43 | Сообщение # 659 |
| Цитата Incotex (  ) Вы это серьёзно? А смысл, мы все тут регуляторы, или так, лясы поточить? Не знаю как у Вас, а у меня нет полномочий делать выводы о законности или незаконности того или иного действия. А вот запрос в компетентный орган я могу сформулировать, но отправлять всё же пока не стану, т.к. это может быть серьёзным ударом по мастерским, и даст дополнительные аргументы Госстандарту забрать тахографию под себя. Ну хоть мнение мастерских Вам интересно?
Добавлено (20.02.2015, 17:43) --------------------------------------------- Цитата Incotex (  ) и даст дополнительные аргументы Госстандарту забрать тахографию под себя. Вот тогда тахографы ЕСТР выйдут на первое место. Потому что у них с Госснандартом все нормально . А Инкотексу придется пару миллионов евро выложить на сертификацию в Италии на ЕСТР.
Сообщение отредактировал Tap - Пятница, 20.02.2015, 17:44 |
| |
|
|
| Incotex | Дата: Пятница, 20.02.2015, 18:03 | Сообщение # 660 |
|
| Цитата Tap А хваленный Глонасс показывал что Вы по трассе едете. Вот Вы Сергей Алексеевич и сдали с потрохами Глонасс , а вместе с ним и всю российскую тахографию с ее ГНСС . То есть машина едет по полю а Глонасс и ГНСС притягивает к дороге. И где здесь точность измерения.
Уважаемый Андрей Петрович! Ну вот если бы у меня было бы плохое настроение, я бы Вам посоветовал почитать, ну хоть немного, про систему спутниковой навигации ГЛОНАСС! А так как у меня настроение хорошее, я Вам скажу так, что ГЛОНАСС вообще про дороги не знает! Модуль ГЛОНАСС только принимает сигналы от спутников, и зная их местоположение в пространстве, принимая скорость распространения электромагнитной волны за константу, рассчитывает занчения координат, вычисляет скорость движения, получает точное время. Определение местоположения происходит путём измерения моментов времени приема синхронизированного сигнала от навигационных спутников. Привожу выкопировку из Википедии: Для определения трёхмерных координат GPS-приёмнику нужно иметь четыре уравнения: «расстояние равно произведению скорости света на разность моментов приема сигнала потребителем и момента его синхронного излучения от спутников»: |х-a(j)|=c*(T(j)-t). Здесь: a(j) — местоположение j-го спутника, T(j) — момент времени приема сигнала от j-го спутника по часам потребителя, t — неизвестный момент времени синхронного излучения сигнала всеми спутниками по часам потребителя, c — скорость света, x — неизвестное трехмерное положение потребителя. Теперь по поводу притягивания к дороге. Это делает не модуль ГЛОНАСС, а пользовательское ПО, например в навигаторе, то есть это вторичная обработка полученных значений. Извините, если снова Вас обидел, но МАТЧАСТЬ НУЖНО ЗНАТЬ!!! Занимательное дело эти ГНСС, понятия звучные: альманах, эфемериды и пр.
Добавлено (20.02.2015, 17:55) ---------------------------------------------
Цитата Tap Вот тогда тахографы ЕСТР выйдут на первое место.
Да, тут Вы правы, вот они как раз 100% легитимны, и мастерские их могут калибровать, и поверка на них не нужна. Но меня это не устраивает в нашем законодательстве, поэтому я не буду это афишировать, и буду вносить предложения по изменению законодательства
Добавлено (20.02.2015, 18:03) ---------------------------------------------
Цитата Tap Ну хоть мнение мастерских Вам интересно?
Нет, не интересно, т.к. предварительно я консультировался с метрологами из ВНИИМС. Да и сам законодательство почитал. Вообще я Вам больше скажу, при сегодняшнем законодательстве по тахографам штраф за нарушение режимов ТиО оспорить можно без проблем. Не буду говорить как, но проблема такая есть. Беда я Вам скажу, реальная.
Сообщение отредактировал Incotex - Пятница, 20.02.2015, 18:08 |
| |
|
|