Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 18.02.2026, 20:17

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Тахографы Меркурий
IncotexДата: Вторник, 24.02.2015, 16:14 | Сообщение # 691
Статус: Оффлайн
Цитата Vladmarkov
тем не менее качество на порядок лучше меркурия... и внешний вид... и цена... и надежность...

На порядок, это в 10 раз. Не уверен, что Атол стоит в 10 раз дешевле Меркурия :), а цена Меркурия 26500 рублей с СКЗИ.
А по поводу качества, смотря что сравнивать. С мая 2014 года мы запустили в производство новый блок (10-я плата), который на сегодня практически не имеет дефектов. Всё что к нам приходит в ремонт - это 80% проблемы с СКЗИ (ошибки при активации, не завершённая активация, ошибка ЕО и т.п.).
По поводу тахографа Атол, Вы разберите его, посмотрите как он устроен, платы в 3 этажа, винтов большое количество, очень сложно ремонтопригодное устройство.

С уважением, Сергей Бушин

Сообщение отредактировал Incotex - Вторник, 24.02.2015, 17:19

VladmarkovДата: Вторник, 24.02.2015, 17:26 | Сообщение # 692
Цитата Incotex ()
посмотрите как он устроен, платы в 3 этажа, винтов большое количество, очень сложно ремонтопригодное устройство.
Как говаривал один из моих преподавателей: " Я не знаю как работает телефон, но работает он хорошо" Зачем мне лезть в работающее изделие? По поводу ремонта - я не озадачивался этим вопросом, т.к. могу поменять неисправный атолл у себя в городе в течении часа, из 100 штук менял два, один - слегка мерцал дисплей, второй не горела одна из лампочек подсветки.

Добавлено (24.02.2015, 17:25)
---------------------------------------------

Цитата Incotex ()
цена Меркурия 26500 рублей с СКЗИ
в розницу для мастерской одну шт.? Или при покупке от 1000?

Добавлено (24.02.2015, 17:26)
тца за 23000 предлагают

IncotexДата: Вторник, 24.02.2015, 18:25 | Сообщение # 693
Меркурий меняется ещё проще. В "старый" вставил флешку, скачал информацию, подменный поставил, крышки верхние местами поменял, вставил флешку в новый, информацию скачал, даже калибровать повторно не нужно smile , полный клон. Правда если в "старом" жизнь теплилась, а то ручками всё придётся делать.
Цену 26500 получают наши партнёры, обычные мастерские, которые поддерживают нашу торговую марку, помогают решать вопросы с гарантийным ремонтом. При этом не нужно покупать 1000. Просто нужно нормально работать, брать объёмы по силам.
Для хороших людей ничего не жалко smile

Сообщение отредактировал Incotex - Вторник, 24.02.2015, 18:27

TapДата: Вторник, 24.02.2015, 20:43 | Сообщение # 694
Цитата Vladmarkov ()
Как говаривал один из моих преподавателей: " Я не знаю как работает телефон, но работает он хорошо" Зачем мне лезть в работающее изделие? По поводу ремонта - я не озадачивался этим вопросом, т.к. могу поменять неисправный атолл у себя в городе в течении часа, из 100 штук менял два, один - слегка мерцал дисплей, второй не горела одна из лампочек подсветки.Добавлено (24.02.2015, 17:25)
Ко мне в Тверь тоже Атол приезжал менял таху. Пока один брак только. Знаю человека который позвонил из Ярославля с проблемой на тахограф Атол и был удивлен через 4 часа когда к нему в Ярославль специалисты из Атола приехали.Вот это сервис.

ЮрьевичДата: Вторник, 24.02.2015, 21:51 | Сообщение # 695
Цитата Incotex ()
Цену 26500 получают наши партнёры, обычные мастерские

Подтверждаю "симпатичную" цену от 1 шт.  up В прошлом году брали Меркурия мало, но надо отдать должное-брака нет... тьфу-тьфу... из 36 приборов-ни одной проблемы. Именно по этой причине было принято решение брать побольше, но цена в 28 000 не совсем устраивала. Слава Богу возвращаемся к прошлогодним ценам up

skodafeliciaДата: Вторник, 24.02.2015, 22:13 | Сообщение # 696
Цитата Incotex ()
Просто нужно нормально работать, брать объёмы по силам.
Для хороших людей ничего не жалко

Я нормально работаю (как это доказать?) не только по тахо, по тахо только начинаю, в нашем колхозе объем 1 единица в пятилетку. Я хороший человек (как все говорят) shy ...
Можно на почту tacho.gubkin@gmail.com прайс получить? С честной ценой без всяких условий. Рассмотрю со всех сторон, обещаю...

После общения со штрихом (купите 10 шт, а потом мы с вами поговорим) я не хочу первым начинать общение с нашими производителями, без обид...

Александр. Губкин, Белгородская губерния

Андрей100Дата: Среда, 25.02.2015, 08:17 | Сообщение # 697
Цитата Юрьевич ()
из 36 приборов-ни одной проблемы. Именно по этой причине было принято решение брать побольше,
Поддерживаю.
Цитата Vladmarkov ()
из 100 штук менял два, один - слегка мерцал дисплей, второй не горела одна из лампочек подсветки.
Поверьте из 100 "Меркуриев" менял один из за СКЗИ.

IncotexДата: Среда, 25.02.2015, 09:36 | Сообщение # 698
Цитата skodafelicia
С честной ценой без всяких условий. Рассмотрю со всех сторон, обещаю...

С Вами свяжутся. На всякий случай номер телефона +7 (963) 924-03-59 Вячеслав Алексеевич. Пароль: "хороший человек". И будет Вам счастье smile

maximus3970Дата: Среда, 25.02.2015, 10:20 | Сообщение # 699
Два года ставили  в основном Меркурии, совсем мало Штрих и Атолл. Сейчас в основном только VDO,   с ним  работает принцип "поставил и забыл до следующей калибровки" и это главное. Отказов по Меркуриям  не много ,  около 1% по гарантии, чуть больше у Штрих. По Атол нет статистики, слишком мало времени они на рынке. Вопрос цены то в самом деле, вторичный,  важнее надежность  и понятная политика гарантийной замены.  Бесконечные смены прошивок российскими производителями  просто беда. Прошивка возникает не с проста, очевидно в старой есть уязвимые места.    Чтобы клиенту, мастерским и себе геморрой не создавать  производители  должны наконец закончить эксперименты с прошивками, либо компенсировать мастерам перепрошивку гарантийных . 

IncotexДата: Среда, 25.02.2015, 13:11 | Сообщение # 700
Цитата maximus3970
Прошивка возникает не с проста, очевидно в старой есть уязвимые места.

Да, прошивка возникает неспроста. Связана она с наращиванием функциональных возможностей. Но прежняя прошивка не является дефектной! Поэтому менять версии ПО - не обязательно! Пример, сегодня были специалисты из сервисного центра. Обсуждали ряд вопросов, например, сделать приложение под андроид, чтобы подключать через USB смартфон для отображения режимов калибровки, чтобы на экран не смотреть, а управлять через смартфон. Хорошее предложение - реализуем. Ещё, не удобно сделано, что распечатываются в технических параметрах у нас только основные параметры (VIN, W, K и т.п.). Попросили, чтобы можно было распечатать в том числе и все другие параметры (GPRS, автовыключение, параметры CAN, состояние режима контроль массы и т.п.), то есть все режимы, которые программируются в тахографе. Это очень полезная распечатка, т.к. по ней можно даже дистанционно делать выводы о правильности настройки параметров тахографа. То же постараемся реализовать. Сами понимаете, это новый релиз, но он не затрагивает основные функции и режимы, а только улучшает и расширяет функционал.

Сообщение отредактировал Incotex - Среда, 25.02.2015, 13:12

NYC2010Дата: Среда, 25.02.2015, 13:54 | Сообщение # 701
Цитата Incotex ()
Ещё, не удобно сделано, что распечатываются в технических параметрах у нас только основные параметры (VIN, W, K и т.п.). Попросили, чтобы можно было распечатать в том числе и все другие параметры (GPRS, автовыключение, параметры CAN, состояние режима контроль массы и т.п.), то есть все режимы, которые программируются в тахографе. Это очень полезная распечатка, т.к. по ней можно даже дистанционно делать выводы о правильности настройки параметров тахографа. То же постараемся реализовать. Сами понимаете, это новый релиз, но он не затрагивает основные функции и режимы, а только улучшает и расширяет функционал.

Когда планируете выпуск тахографов, соответствующих ЕСТР?

Россия-государство будущего! Ибо прошлое ее ужасно, а настоящее туманно...

АндрейДата: Среда, 25.02.2015, 13:59 | Сообщение # 702
Цитата NYC2010 ()

Ну это врят ли кто русские тахорафы в Европу пустит. Еще очень дорогая сертификация соответствия ЕСТР . Всего один центр сертификации есть . Он находиться в Италии. Стоимость сертификации более 2 миллионов Евро.

IncotexДата: Среда, 25.02.2015, 14:22 | Сообщение # 703
Цитата Андрей
Всего один центр сертификации есть . Он находиться в Италии. Стоимость сертификации более 2 миллионов Евро.

Не совсем так, центра три, но их нужно проходить последовательно, окончательный - правильно, Испра.

Добавлено (25.02.2015, 14:22)

Цитата NYC2010

Не планируем

АндрейДата: Среда, 25.02.2015, 14:51 | Сообщение # 704
Цитата Incotex ()
Не совсем так, центра три, но их нужно проходить последовательно, окончательный - правильно, Испра.

Да начинать надо с национального центра , а заканчивать сертификацию в Италии.
Вот их сайт. Можно посмотреть какой тахограф когда сертификацию прошел по ЕСТР. Причем обратите внимание каждую прошивку надо заново сертифицировать не то что у нас каждую неделю новая прошивка.
http://dtc.jrc.ec.europa.eu/dtc_vehicle_units_status.php

Добавлено (25.02.2015, 14:51)
Цитата NYC2010 ()

Что бы выпускать ЕСТР тахографы и окупить сертификацию надо иметь выход на производителей и устанавливать тахографы на заводском конвеере. Туда пробиться очень тяжело. Даже Ефас устанавливают только на одном заводике в Австрии , а остальные заводы это VDO и Сториндж причем у VDO 70% европейского рынка. Ефас используется только как тахограф на замену и выпуск его очень ограничен.

Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 25.02.2015, 15:07

IncotexДата: Среда, 25.02.2015, 15:55 | Сообщение # 705
Цитата Андрей
устанавливать тахографы на заводском конвеере. Туда пробиться очень тяжело.

Можно сказать точнее - практически невозможно!

Добавлено (25.02.2015, 15:55)
Коллеги, вопрос по установке тахографов. Есть такая проблема, поставили тахограф на Мерседес Актрос, 2013 г.в. Работает корректно, ошибок нет, скорость, время, одометр - всё хорошо, но ограничитель скорости срабатывает на 80 км/ч вместо 89 км/ч. Хотелось уточнить, по каким параметрам работает ограничитель скорости?

Сообщение отредактировал Incotex - Среда, 25.02.2015, 15:56

Поиск: