Тахографы Меркурий
|
|
Neznaika | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 16:53 | Сообщение # 736 |
Статус: Оффлайн
| Звонил в Элару. Кан у них на щиток идет по фишке С. Фишка А (А4 и А8) ни при делах. С фишки В тахографа берем выход и подаем на В3 спидометра. А4 и А8 я наверное просто отключу и думаю, что 1381 поедет без проблем. Запрограмировать спидометр в щитке приборов - так это не обязательно, он же настроен на это шасси.
"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица
|
|
| |
Юрьевич | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 17:13 | Сообщение # 737 |
| Цитата Neznaika ( ) С фишки В тахографа берем выход и подаем на В3 спидометра. А4 и А8 я наверное просто отключу и думаю, что 1381 поедет без проблем. Запрограмировать спидометр в щитке приборов - так это не обязательно, он же настроен на это шасси. Совершенно верное решение
|
|
| |
Incotex | Дата: Четверг, 26.03.2015, 09:27 | Сообщение # 738 |
| На Меркурий ТА-001 подходит практически любой импульсный датчик скорости (ДСА), в т.ч. штатный. Подавать нужно выход ДСА на вход В3. При этом питание на ДСА должно быть подано либо с тахографа (В1, В2), либо от бортовой сети ТС. Выход тахографа В7 подаётся на В3 спидометра. Добиться одинаковых показаний спидометра и тахографа можно подстройкой коэффициента V (настройка CVO). Для сведения, простой повторитель сигнала ДСА - это выход В6 с тахографа (без перемножения на коэффициент V). Возможно, в зависимости от типа ДСА, понадобиться подтяжка напряжения датчика (если ДСА - ОК) к "+", то нужно между В1 и В3 поставить любой резистор номиналом примерно 10 КОм. На первых выпусках тахографа такая проблема у нас была. Ну а так всё должно работать
С уважением, Сергей Бушин
|
|
| |
Юрьевич | Дата: Четверг, 26.03.2015, 09:37 | Сообщение # 739 |
| Цитата Incotex ( ) Ну а так всё должно работать Да, всё работает Берет даже очень слабые сигналы, которые другие без резистора не видят. За это Вам Как вычислять W и К так и не разобрался, поэтому пришлось измерять всё это без Меркурия, а потом тупо забивать в него то, что получилось)
|
|
| |
Incotex | Дата: Четверг, 26.03.2015, 11:01 | Сообщение # 740 |
| Цитата Юрьевич Берет даже очень слабые сигналы
Скажу больше, даже синусоиду
С уважением, Сергей Бушин
|
|
| |
27men | Дата: Четверг, 26.03.2015, 12:14 | Сообщение # 741 |
| Ребята, ну мы ведь не лирики, мы физики какие "слабые сигналы" , какая синусоида. у них ведь есть точные параметры для описания.
Дайте уже точные данные. "на входе компаратор(или биполярный транзистор или полевой или что там у вас ) напряжение срабатывания столько то вольт, отпускания столько то. стоит программный/аппаратный фильтр по частоте, срез снизу столько-то герц сверху столько-то. входная сопротивление столько-то кОм." Макс напряжение на входе - хх вольт."
Вы ведь техзадание на разработку писали?
//Крик души
Добавлено (26.03.2015, 12:14) --------------------------------------------- Incotex, чем можно отредактировать и как потом залить в тахограф(рабочий) файлы с координатами городов. (там есть неточности)
Сообщение отредактировал 27men - Четверг, 26.03.2015, 12:15 |
|
| |
sega | Дата: Четверг, 26.03.2015, 12:16 | Сообщение # 742 |
| Ура!!! Появилась возможность загружать координаты городов без отсыла на завод!!!!! Правда никто не знает как это работает)))
|
|
| |
27men | Дата: Четверг, 26.03.2015, 17:38 | Сообщение # 743 |
| Цитата sega ( ) Ура!!! Появилась возможность загружать координаты городов без отсыла на завод!!!!! Правда никто не знает как это работает))) Отлично работает на тахографах с ошибкой про "не загруженные координаты городов". а вот как загрузить в тахограф без ошибки, вопрос.
|
|
| |
Изот | Дата: Четверг, 26.03.2015, 19:14 | Сообщение # 744 |
| Меркурий сила! электрощетчик бы еще дома не коротил их и сам бы отсылал показания с координатами управдому!
|
|
| |
Tap | Дата: Четверг, 26.03.2015, 19:21 | Сообщение # 745 |
| Цитата Incotex ( ) Скажу больше, даже синусоиду Да ладно. 3 преобразователя Инкотекса с 2012 года на складе валяются. Сколько не пытался к америке приклеить не работают.Сберегу для музея тахографии.Добавлено (26.03.2015, 19:21) ---------------------------------------------
Цитата Изот ( ) Меркурий сила! электрощетчик бы еще дома не коротил их и сам бы отсылал показания с координатами управдому! У меня дома электросчетчик Меркурий третий год работает.
|
|
| |
Изот | Дата: Четверг, 26.03.2015, 19:30 | Сообщение # 746 |
| Цитата Tap ( ) Да ладно. Андрюха, опять нарываешься? хочешь чтоб поорали... а потом за ВДВ разгоните?))) и мировую на парашутной сумке?Добавлено (26.03.2015, 19:30) ---------------------------------------------
Цитата Tap ( ) У меня дома электросчетчик Меркурий третий год работает. У меня с 2009 года стоял, а ща бля коротит... электрик говорит меняй...
|
|
| |
Tap | Дата: Четверг, 26.03.2015, 19:39 | Сообщение # 747 |
| Цитата Изот ( ) Андрюха, опять нарываешься? хочешь чтоб поорали... а потом за ВДВ разгоните?))) и мировую на парашутной сумке? Однополчане не должны друг на друга обижаться. Извините Сергей Алексеевич если обидел. Но 3 преобразователя точно 3 года уже на складе лежат.
|
|
| |
Юрьевич | Дата: Четверг, 26.03.2015, 19:49 | Сообщение # 748 |
| Цитата 27men ( ) у них ведь есть точные параметры для описания. Дайте уже точные данные. К сожалению денежек на осциллограф пока не заработали, но очень стремимся к этому Имелось ввиду слабое напряжение-почти 0 и верхний скачок примерно до 0,2
|
|
| |
AK3000 | Дата: Четверг, 26.03.2015, 19:51 | Сообщение # 749 |
| Цитата Юрьевич ( ) К сожалению денежек на осциллограф пока не заработали, но очень стремимся к этому Имелось ввиду слабое напряжение-почти 0 и верхний скачок примерно до 0,2 Паш, 12000 стоит, адресок дать? У меня вообще за 6000, но из китая 3 мес ждал. А сейчас эту лавочку прикрыли.
Человек начинает стареть, когда перестает учиться.
|
|
| |
Юрьевич | Дата: Четверг, 26.03.2015, 19:59 | Сообщение # 750 |
| Адресок не нужен(знаю), а вот 12 000 было бы в тему
|
|
| |