Замена датчиков с аналога на импульс
|
|
sdlAnti | Дата: Вторник, 11.06.2013, 15:14 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Уважаемые, доброго времени суток! Получили клеймо на Россию и ЕСТР, бюрократия закончена, пора закупать материалы, и начинать монтировать, но столкнулся с проблемой. Имеем аналоговый датчик на ГАЗ 27855F с картером коробки №3309-1701016. Мы должны поменять спидометр и датчик на импульсные (это понятно), но на какой датчик менять (как я понял kitas). Не нашел таблиц соответствия, или какой-либо документации. 1. Как это все происходит(замена)? 2. Как узнать, что именно этот датчик надо установить(что нужно знать для подбора)
Можно ли устанавливать оборудование без использования датчика скорости? "по глонасс" (не нашел прямого запрета в нормативке)
Думаю, что вопросы покажутся вам банальными, но учтите, что это 1-й монтаж. В любом случае, спасибо!
Сообщение отредактировал sdlAnti - Вторник, 11.06.2013, 15:14 |
|
|
|
27men | Дата: Вторник, 11.06.2013, 15:30 | Сообщение # 2 |
| Для начала необходимо определится Будете ставит тахограф соблюдая требования ЕСТР или Российские требования.
Датчик такой ?
|
|
|
|
sdlAnti | Дата: Вторник, 11.06.2013, 15:51 | Сообщение # 3 |
| В данном случае - Россия. На ТС установлен аналоговый датчик (трос) Датчик для замены еще не куплен.
|
|
|
|
Андрей | Дата: Вторник, 11.06.2013, 16:16 | Сообщение # 4 |
| Цитата (sdlAnti) Можно ли устанавливать оборудование без использования датчика скорости? "по глонасс" (не нашел прямого запрета в нормативке) Напрямую запрета нет. Нигде не сказано что по Глонасс ставить нельзя. Но есть Федеральный закон от 14 июня 2012 г. № 78-ФЗ где есть понятие тахографа "оснащать транспортные средства техническими средствами контроля, обеспечивающими непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей транспортных средств (далее - тахографы). НЕПРЕРЫВНУЮ информацию что не может обеспечить Глонасс, так как машина заезжает в туннели , рем зону и другие места где Глонасс не работает. Кроме того Глонасс не является средством измерения и данные с Глонасс не будут призноваться судом, что делает тахограф бессмысленным оборудованием
Сообщение отредактировал Андрей - Вторник, 11.06.2013, 16:20 |
|
|
|
UA6-108 | Дата: Пятница, 14.06.2013, 10:52 | Сообщение # 5 |
| Есть такая штука как переходник ГАЗ. Ставится он и динамический датчик 4202 автоприборовский но лучше 2159 (надежней) и спидометры на выбор ПА8090-2 или 811.3802 если 12 вольт питание. Найти их сейчас очень трудно.
|
|
|
|
sdlAnti | Дата: Пятница, 14.06.2013, 11:24 | Сообщение # 6 |
| UA6-108, спасибо, информация очень полезна!
А это ( http://eshop.detagama.com/#/Flanec-22h22-420.html ) не "переходник ГАЗ" случайно? Датчик, как я понимаю, этот? ( http://eshop.detagama.com/#/Datchik-MOTOMETER-4PIN.html ) Кстати, там куча 2159, но они разной длинны, это критично? http://eshop.detagama.com/#/Datchiki-i-zapchasti-dlja-montaza-tahografov.html т.е. на ГАЗ устанавливается датчик, преобразующий механическую силу в импульсы путем прямого контакта. А импульсные датчики зачем тогда нужны? Ведь если в ТС уже установлен импульсный датчик, то его можно подключить к тахографу, или есть какие либо требования к датчикам (не все совместимы)? Извиняюсь за глупые вопросы, но информация в сети практически отсутствует.
Сообщение отредактировал sdlAnti - Пятница, 14.06.2013, 12:03 |
|
|
|
Андрей | Дата: Пятница, 14.06.2013, 12:09 | Сообщение # 7 |
| Цена 3200 большая на этот датчик . В Меттэме меньше 2000 рублей стоит. Да и на датчик 2159 цена 3300 тоже большая
Добавлено (14.06.2013, 12:06) --------------------------------------------- Цитата (sdlAnti) А импульсные датчики зачем тогда нужны? Динамический датчик( он тоже образует импульсы) который боченком производит импульсы от движения лопатки которая крутиться, а импульсный датчик которые разные по длине производит импульсы за счет намагничивания между датчиком и зубчатой частью КПП.Добавлено (14.06.2013, 12:09) ---------------------------------------------
Цитата (sdlAnti) Извиняюсь за глупые вопросы, но информация в сети практически отсутствует. Обучение наверно НИИАТ
Сообщение отредактировал Андрей - Пятница, 14.06.2013, 12:08 |
|
|
|
sdlAnti | Дата: Пятница, 14.06.2013, 12:37 | Сообщение # 8 |
| Андрей, прошу прощения. Я знаю, что такое индукция, и где она применяется (Зачем мне эта информация, если вопрос совсем о другом?)
Я спрашивал о (гипотетической) необходимости замены индукционного датчика на ТС (если он туда уже установлен) может есть несовместимость?
Это розничные цены.
А в НИИАТ учились, там не дают этой информации.
Сейчас меня интересует "Фланец 22х22(переходник ГАЗ)" и "MOTOMETER-4PIN". Они ли мне нужны для установки на ГАЗ 27855 (см. сообщение 6).
|
|
|
|
Андрей | Дата: Пятница, 14.06.2013, 12:40 | Сообщение # 9 |
| Цитата (sdlAnti) Сейчас меня интересует "Фланец 22х22(переходник ГАЗ)" и "MOTOMETER-4PIN". Они ли мне нужны для установки на ГАЗ 27855 (см. сообщение 6). У нас токарь фланец с лопаткой сам точит. А датчик динамический 2159 самый надежный. Сегодня только на автобус ПАЗ ставили
Сообщение отредактировал Андрей - Пятница, 14.06.2013, 12:45 |
|
|
|
sdlAnti | Дата: Пятница, 14.06.2013, 12:41 | Сообщение # 10 |
| Цитата (Андрей) У нас токарь фланец с лопаткой сам точит. А датчик динамический 2159 самый надежный. Сегодня только на автобус ПАЗ ставили Данке! Репутацию пока не могу повысить...
|
|
|
|
Neznaika | Дата: Пятница, 14.06.2013, 12:58 | Сообщение # 11 |
| А какой Вы тахограф ставите ? Добавлено (14.06.2013, 12:58) --------------------------------------------- Я бы на Российский тахограф (в вашем случае) поставил проходной датчик от ГАЗели - стоимость 200 рублей.
"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица
|
|
|
|
Pioner | Дата: Пятница, 14.06.2013, 13:04 | Сообщение # 12 |
| Цитата (Neznaika) А какой Вы тахограф ставите ?
Добавлено (14.06.2013, 12:58) --------------------------------------------- Я бы на Российский тахограф (в вашем случае) поставил проходной датчик от ГАЗели - стоимость 200 рублей.
Согласен, если таха отечественная, то и датчик надо ставить подешевле...
|
|
|
|
sdlAnti | Дата: Пятница, 14.06.2013, 13:06 | Сообщение # 13 |
| Цитата (Neznaika) Я бы на Российский тахограф (в вашем случае) поставил проходной датчик от ГАЗели - стоимость 200 рублей. Подробнее пожалуйста! меркурий ТА-001 ставиться будет
|
|
|
|
Pioner | Дата: Пятница, 14.06.2013, 13:13 | Сообщение # 14 |
| http://tachograph.ucoz.ru/forum/2-65-1 вот ссылка, и полазий по форуму тема поднималась не раз
|
|
|
|
AK3000 | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 17:47 | Сообщение # 15 |
| Цитата (Андрей) Напрямую запрета нет. Нигде не сказано что по Глонасс ставить нельзя. Но есть Федеральный закон от 14 июня 2012 г. № 78-ФЗ где есть понятие тахографа "оснащать транспортные средства техническими средствами контроля, обеспечивающими непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей транспортных средств (далее - тахографы). НЕПРЕРЫВНУЮ информацию что не может обеспечить Глонасс, так как машина заезжает в туннели , рем зону и другие места где Глонасс не работает. Кроме того Глонасс не является средством измерения и данные с Глонасс не будут призноваться судом, что делает тахограф бессмысленным оборудованием в 36 приказе есть пункт, при отсутствии сигнала ГЛОНАСС таха должна воспринимать импульс с датчика скорости автомобиля.
Человек начинает стареть, когда перестает учиться.
|
|
|
|