|
Установка тахографов с СКЗИ
|
|
| lemeserg | Дата: Вторник, 29.10.2013, 12:36 | Сообщение # 121 |
Статус: Оффлайн
| нигде не написано, что след должен остаться. На перевозчика возложена обязанность формирования электронного архива, а методы не прописаны. Т.о. важно фактическое наличие данных, а где и как они получены - без разницы, если это не нарушает другие нормы законодательства.
С уважением, Сергей http://tachograph.su
Сообщение отредактировал lemeserg - Вторник, 29.10.2013, 12:36 |
| |
|
|
| Андрей(RUS285) | Дата: Вторник, 29.10.2013, 13:10 | Сообщение # 122 |
|
| Цитата gemir (  ) никто не отменял правила работы с персональными данными - мастерская не должна нарушать эти правила
Заключается договор с владельцем ТС или директором компании. По нему, заказчик поручает нам выгрузить данные с тахографа и карт - мы действуем с его согласия и по его поручению. После выгрузки мы передаем файлы заказчику - не открывая их и не копируя к себе на сервер.
По сути, это тоже самое, что сделать ксерокопию паспорта. Я поручаю человеку сделать ксерокопию моего паспорта и плачу ему за это 2 руб. Ведь для этого ему не нужно иметь разрешение на обработку персональных данных - он мои данные не обрабатывает, не хранит, не пересылает. так и мастерская, мы просто выгружаем файлы.
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Вторник, 29.10.2013, 20:53 | Сообщение # 123 |
|
Admin
| Каждый вправе самостоятельно трактовать требования законодательства и отстаивать их, поскольку несет за это персональную ответственность - тот кто отвечает своим карманом - тот и должен принимать решение о правильности своих действий. Поэтому дело перевозчика выслушать мнения и решить самому - как ему поступить. Я часто встречаюсь с проблемами перевозчиков и их решениями, как правильными, так и не правильными - когда возникает спор, есть только один способ разрешить его - прочитать законодательство и принять собственное осмысленное решение. У меня уже неоднократно были ситуации, когда перевозчик пытался спорить со мной - ответ всегда один - зачем ломать копья со мной - пойди поломай копья с инспектором. Мое дело предупредить - я решать все равно тебе, ведь ты платишь, а не я.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| UlanovMakc | Дата: Среда, 30.10.2013, 02:45 | Сообщение # 124 |
|
| Колеги, у всех активация нормально проходит?
У нас со Штрихами проблема, в колоду висящих добавляются с каждой неделей еще по одному. С активацией Касби проблему то не испытываем.
Или все таки брак-партия попалась к нам?
RUS 236, РФ145
|
| |
|
|
| 27men | Дата: Среда, 30.10.2013, 05:28 | Сообщение # 125 |
|
| UlanovMakc, Примерно с середины октября у нас завис на получении сертификата один штрих и один меркурий. На меркурий сертификат пришел, на штрих еще нет. Ждем.
|
| |
|
|
| UlanovMakc | Дата: Среда, 30.10.2013, 06:56 | Сообщение # 126 |
|
| Радует что мы не одни такие )))))))), но огорчает что у нас 4 Штриха висят с середины октября, и скорее всего еще 7 повисли, ждем истечение 48 часов.
RUS 236, РФ145
|
| |
|
|
| Андрей(RUS285) | Дата: Среда, 30.10.2013, 09:54 | Сообщение # 127 |
|
| У меня есть информация такая: ФБУ приняло решение о введении ЕДИНЫХ заводских номеров для всех российских тахографов. Те тахографы, которые не обладают таким единым заводским номер - нужно перепрошивать (обновлять прошивку). Поэтому рекомендую связаться со своими заводами поставщиками, и просить новую прошивку. Без этого тахограф неактивизируется.
|
| |
|
|
| UlanovMakc | Дата: Среда, 30.10.2013, 10:44 | Сообщение # 128 |
|
| Получается следующие: Компания "..........-М" вовремя не уведомила мастерских о своей проблеме и не отписалась по поводу смены прошивок?
В свое время Мастерские, не зная о проблеме производителя, поставив тахографы (СКЗИ) на активацию просто убили свои тахографы (или СКЗИ).
Теперь я понимаю почему тех.поддержка компании отпинывается от этих проблем ссылаясь на другие УЦ.
RUS 236, РФ145
|
| |
|
|
| Андрей(RUS285) | Дата: Среда, 30.10.2013, 12:00 | Сообщение # 129 |
|
| Касби делали рассылку своим партнерам и заказчикам. В их письме было все четко указано.
ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ СЕРВИСНЫХ ЦЕНТРОВ И МАСТЕРСКИХ ПО УСТАНОВКЕ ТАХОГРАФОВ «КАСБИ DT-20М»
Уважаемые коллеги! Сообщаем Вам, что в связи с вводом ФБУ «Росавтотранс» единого формата представления серийных номеров тахографов, со стороны ОАО «КЗТА» были произведены соответсвующие изменения. В настоящий момент активация тахографов продолжается через сервер г.к.»Спецпроект» и ООО "НТЦ "Измеритель". Мастерским, которые приобрели тахографы ранее 11.10.13г. необходимо обновить прошивку тахографа для успешного прохождения активации.
ВНИМАНИЕ: Если не обновить прошивку, то активация не пройдёт!
|
| |
|
|
| UlanovMakc | Дата: Четверг, 31.10.2013, 08:18 | Сообщение # 130 |
|
| Да, есть такое. Молодцы, предупредили! Добавлено (31.10.2013, 08:18) ---------------------------------------------
Цитата Юрьевич (  ) Да, всё верно-никто ничего не спутал. У НКМ 2 номера-серийный и внутренний. Серийный на наклейке, внутренний мы распечатываем в тех. данных и видим на экране тахографа. Максим, по Вашей проблеме в понедельник будет разбор полетов. Думаю проблема решится и извинения с наказаниями последуют. Сегодня уже четверг, а проблема все не решилась а только увеличилась. На сегодняшний день Повисло 7 тахографов ШТРИХТАХОРУС. Тех.поддержка Штрих-М ответа не дает. А последний два дня вообще до них не дозвониться.
RUS 236, РФ145
|
| |
|
|
| Андрей(RUS285) | Дата: Четверг, 31.10.2013, 08:59 | Сообщение # 131 |
|
| Цитата UlanovMakc (  ) Повисло 7 тахографов ШТРИХТАХОРУС. Тех.поддержка Штрих-М ответа не дает. А последний два дня вообще до них не дозвониться. Прастите, это не мое дело конечно - у вас не возникает желание сменить поставщика? отношение к заказчикам у Штриха четко прослеживается... Устраивают пышные конференции ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ, глаголят о передовых решениях, технологиях, перспективах... У самих тех.поддержка не имеет смелости отвечать на вопросы мастерских, и гасится от уже разгневаных мастеров. обидно не то, что тахи их с проблемами - они у всех есть, и у меркурия, и у касби, и у штриха.. Обижает ОТНОШЕНИЕ к мастерским, они воспринимают нас как дойные аппараты... Деньги перевели, товар забрали - и делайте потом с тахографами что хотите... Не знаю, мы лично с такими поставщиками прощаемся.
|
| |
|
|
| АлександрS | Дата: Четверг, 31.10.2013, 09:53 | Сообщение # 132 |
|
| Цитата Андрей(RUS285) (  ) Цитата UlanovMakc ()Повисло 7 тахографов ШТРИХТАХОРУС. Тех.поддержка Штрих-М ответа не дает. А последний два дня вообще до них не дозвониться.
Прастите, это не мое дело конечно - у вас не возникает желание сменить поставщика? отношение к заказчикам у Штриха четко прослеживается... Устраивают пышные конференции ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ, глаголят о передовых решениях, технологиях, перспективах... У самих тех.поддержка не имеет смелости отвечать на вопросы мастерских, и гасится от уже разгневаных мастеров. обидно не то, что тахи их с проблемами - они у всех есть, и у меркурия, и у касби, и у штриха.. Обижает ОТНОШЕНИЕ к мастерским, они воспринимают нас как дойные аппараты... Деньги перевели, товар забрали - и делайте потом с тахографами что хотите... Не знаю, мы лично с такими поставщиками прощаемся. Так пьют видать все!!!
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 31.10.2013, 10:08 | Сообщение # 133 |
| Цитата АлександрS (  ) Так пьют видать все!!! За чужой счет пить горазды все
|
| |
|
|
| UlanovMakc | Дата: Четверг, 31.10.2013, 10:13 | Сообщение # 134 |
|
| Цитата АлександрS (  ) Прастите, это не мое дело конечно - у вас не возникает желание сменить поставщика? отношение к заказчикам у Штриха четко прослеживается... Устраивают пышные конференции ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ, глаголят о передовых решениях, технологиях, перспективах... У самих тех.поддержка не имеет смелости отвечать на вопросы мастерских, и гасится от уже разгневаных мастеров. обидно не то, что тахи их с проблемами - они у всех есть, и у меркурия, и у касби, и у штриха.. Обижает ОТНОШЕНИЕ к мастерским, они воспринимают нас как дойные аппараты... Деньги перевели, товар забрали - и делайте потом с тахографами что хотите... Не знаю, мы лично с такими поставщиками прощаемся. В августе, заказали большую партию (для школеров). Теперь разгрести (активировать) не можем.
RUS 236, РФ145
Сообщение отредактировал UlanovMakc - Суббота, 02.11.2013, 06:20 |
| |
|
|
| Андрей(RUS285) | Дата: Четверг, 31.10.2013, 12:21 | Сообщение # 135 |
|
| Цитата UlanovMakc (  ) аказали большую партию в нашей стране, в потоке все новых и новых законов -страшно брать крупные партии. Завтра проснемся - а правила игры будут другие. И те - соблюдаться не будут.
|
| |
|
|