|
Установка тахографов с СКЗИ
|
|
| Pioner | Дата: Четверг, 05.09.2013, 14:03 | Сообщение # 31 |
|
Статус: Оффлайн
| Цитата (АлександрS) Регламент расписывать на каждый тип тахографа или общего хватит?
должен быть расписан каждый тахограф что прошел одобрение.
|
| |
|
|
| AK3000 | Дата: Четверг, 05.09.2013, 18:55 | Сообщение # 32 |
| Цитата (Tahograf66) т. е. получается так: берем тахограф с СКЗИ, активируем, килибруем картой Русавтокарт, все как положено, но СКЗИ остается не активированным? при этом тах стоит, откалиброван, наклейка есть, ГИБДД останавливает, смотрит все на месте? т. е. получается что для владельца ТС никаких проблем? или я что-то не так понял? Не видел ранее, так бы поправил... Если в тахе стоит СКЗИ, то карту русавтокарт он уже не воспримет. завтра сканерну распечатку тех даннных с активированным СКЗИ. Процедура такова: 1. включаем АРМ, набиваем кучу данных по собственнику, ТС, записываем это на карту мастера. 2. Вставляем в таху, вводим пин, он ее сам читает и выплевывает. 3. Вставляем обратно в АРМ, нажимаем далее, он отправляет запрос в ФБУ (через Штрих, Спецпроект, Атлас...). 4. ждем ответа. Месяц назад ждал 2 дня, сейчас 15-30минут, но я в Москве... 5. записываем ответ на карту. 6. вставляем в таху, вводим пин, таха считывает разрешение с карты. Все - таха активирована. Далее калибруем, вытаскиваем карту, чтобы калибровка записалась, вставляем снова (я уже второй слот проверяю), заходим в меню и находим "активировать машину в блоке СКЗИ". Жмем ОК, вытаскиваем карту,Ю распечатываем документы, наклейки.... и прощаемся с водителем. Если не считать физической установки (у меня 2 механика провода тянут), то 1,5 часа.
Человек начинает стареть, когда перестает учиться.
|
| |
|
|
| AK3000 | Дата: Пятница, 06.09.2013, 13:31 | Сообщение # 33 |
| Обещанная распечатка. запрос отправлен в 09:24, ответ получен в 09:38, сейчас посылаю второй...
Сообщение отредактировал AK3000 - Пятница, 06.09.2013, 13:36 |
| |
|
|
| Юрьевич | Дата: Пятница, 06.09.2013, 15:46 | Сообщение # 34 |
| Цитата (Incotex) Тахографы с СКЗИ и без СКЗИ в наличии, заказывайте, оплачивайте, получайте. Сейчас срок получения в день оплаты (если самовывоз) или 1-2 дня со дня оплаты, если отправка ТК. P.S. Были проблемы с получением тахографов с СКЗИ в середине августа, ввиду каких-то переездов в Спецпроекте.
Сергей Алексеевич, зачем Вы врёте , ведь Ваше вранье очень плохо отражается на вашей же репутации? Буквально 5 минут назад я общался с Родиной Надеждой, которая заявила мне срок отгрузки тахографов с СКЗИ как минимум 4 рабочих дня с момента 100% предоплаты. Самовывоз не реален, т.к. приехать к Вам и приобрести тахографы за наличные нет возможности...у Вас их просто нет в наличии. Думаю никому не сложно набрать номер телефона и убедиться в том, что Ваши слова противоречат действительности.
P.S.: Кстати, Бог велел делиться полезной информацией с коллегами, поэтому с Вашего позволения выложу пожалуй)
Сообщение отредактировал Юрьевич - Пятница, 06.09.2013, 22:06 |
| |
|
|
| Stalker8901195 | Дата: Пятница, 06.09.2013, 21:25 | Сообщение # 35 |
| Цитата (AK3000) Процедура такова: 1. включаем АРМ, набиваем кучу данных по собственнику, ТС, записываем это на карту мастера. 2. Вставляем в таху, вводим пин, он ее сам читает и выплевывает. 3. Вставляем обратно в АРМ, нажимаем далее, он отправляет запрос в ФБУ (через Штрих, Спецпроект, Атлас...). 4. ждем ответа. Месяц назад ждал 2 дня, сейчас 15-30минут, но я в Москве... 5. записываем ответ на карту. 6. вставляем в таху, вводим пин, таха считывает разрешение с карты. Все - таха активирована. Далее калибруем, вытаскиваем карту, чтобы калибровка записалась, вставляем снова (я уже второй слот проверяю), заходим в меню и находим "активировать машину в блоке СКЗИ". Жмем ОК, вытаскиваем карту,Ю распечатываем документы, наклейки.... и прощаемся с водителем. Если не считать физической установки (у меня 2 механика провода тянут), то 1,5 часа. Да, с полуфабриката сделать БКУ!Называется, всунь высунь, а провода для активации,капец.
|
| |
|
|
| AK3000 | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 11:08 | Сообщение # 36 |
| Цитата (Stalker8901195) Да, с полуфабриката сделать БКУ!Называется, всунь высунь, а провода для активации,капец. Согласен, что все очень сырое. ПО меняется по 10 раз на дню... Я тут попал - пришел ответ, все как обычно, а таха сертификат не видит. Отзвонился, пожаловался... через какое-то время все сработало и я успокоился. Машину отпускать, а таха вдруг пишет "неверное состояние СКЗИ, обратитесь в мастерскую. Звоню, сообщаю. (была пятница, около 1700). Сегодня говорят, снимай таху, будем переактивировать... А она у клиента... По поводу активации- написал про 10 минут, и послал новый запрос 13 25 - ответ в 15 24. 2,5 часа ждал. Сегодня отправил в 10 08, пока ответа нет (1108).
|
| |
|
|
| 27men | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 11:16 | Сообщение # 37 |
|
| Цитата (AK3000) Машину отпускать, а таха вдруг пишет "неверное состояние СКЗИ, обратитесь в мастерскую. Если не секрет что за таха штрих, меркурий или касби ?
|
| |
|
|
| Stalker8901195 | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 11:18 | Сообщение # 38 |
| ХРЕНОВО,ВСЕ РАБОТАЕТ И БКУ И" РАБОТНИК"?
|
| |
|
|
| AK3000 | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 11:53 | Сообщение # 39 |
| Цитата (27men) Если не секрет что за таха штрих, меркурий или касби ? Меркурий пока покупать не буду - в их договоре в случае нарушения срока поставки - 0,01% в день, но не более 5% - это они у меня деньги в кредит на неопределенный срок возьмут. Да ну их. За нал - нету. КАСБИ - подумаю, как с АРМ разберусь - пока он глюков больше чем первые КАСБИ добавляет, а суммировать их не хочу. Пока только Штрих. тем более на складе лежат - как оплатил в Марте, так еще и не распродал... Ответа нет 11-53.. 11-54 пришел!
Сообщение отредактировал AK3000 - Понедельник, 09.09.2013, 12:01 |
| |
|
|
| Evgeniy | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 15:03 | Сообщение # 40 |
|
| Цитата (AK3000) Согласен, что все очень сырое. ПО меняется по 10 раз на дню... Я тут попал - пришел ответ, все как обычно, а таха сертификат не видит. Отзвонился, пожаловался... через какое-то время все сработало и я успокоился. Машину отпускать, а таха вдруг пишет "неверное состояние СКЗИ, обратитесь в мастерскую. Звоню, сообщаю. (была пятница, около 1700). Сегодня говорят, снимай таху, будем переактивировать... А она у клиента... По поводу активации- написал про 10 минут, и послал новый запрос 13 25 - ответ в 15 24. 2,5 часа ждал. Сегодня отправил в 10 08, пока ответа нет (1108). Похоже сроки надо устанавливать не для перевозчиков и мастерских, а для всех связанных с производством и активацией СКЗИ, пусть срочно всё доводят до ума, а если не способны надо упразднить эти блоки, просто нелепость полная мастерская оплатила услугу активации и ещё несёт потери времени (которое тоже чего-то стоит) дожыдаясь ответа. От наличия СКЗИ пока только проблемы и просвета пока не видно, а люди за свою проблемную деятельность получают реальные и совсем не проблемные деньги.
|
| |
|
|
| AK3000 | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 16:32 | Сообщение # 41 |
| Цитата (Evgeniy) Похоже сроки надо устанавливать не для перевозчиков и мастерских, а для всех связанных с производством и активацией СКЗИ, пусть срочно всё доводят до ума, а если не способны надо упразднить эти блоки, просто нелепость полная мастерская оплатила услугу активации и ещё несёт потери времени (которое тоже чего-то стоит) дожыдаясь ответа. Пока ни одного счета за активации не получил.Цитата (Evgeniy) От наличия СКЗИ пока только проблемы и просвета пока не видно, а люди за свою проблемную деятельность получают реальные и совсем не проблемные деньги. Я уже озвучивал свою позицию - На аналогичные изменения в ЕС отводили 4 года. При этом база у них уже была.
|
| |
|
|
| Neznaika | Дата: Вторник, 10.09.2013, 09:47 | Сообщение # 42 |
| Что-то на распечатке я не увидел номера СКЗИ. Он вообщето печатается?
"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица
|
| |
|
|
| Vladimir_ | Дата: Вторник, 10.09.2013, 10:07 | Сообщение # 43 |
| Цитата (Neznaika) номера СКЗИ Опять сейчас будут ежедневные обновления релизов прошивки... Зачем что то делать, отладить, тестировать-проще отдать мастерским сырье, а по звонкам в ТП уже вносить изменения. Да и сам тахограф превращается в утопию, водители только смеются. Никто уже не верит в 1 апреля.
|
| |
|
|
| 27men | Дата: Вторник, 10.09.2013, 11:36 | Сообщение # 44 |
|
| Цитата (Neznaika) Что-то на распечатке я не увидел номера СКЗИ. Он вообщето печатается? В распечатке он называется НКМ (Навигационный крипто модуль)
|
| |
|
|
| Neznaika | Дата: Четверг, 12.09.2013, 16:53 | Сообщение # 45 |
| Еще вопрос: карточка водителя для тахографа без СКЗИ не подходит для тахографа с вышеуказанным блоком? И выпускаются ли эти карты в настоящий момент ?
"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица
|
| |
|
|