Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 03.03.2026, 14:01

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Установка тахографов с СКЗИ
АндрейДата: Четверг, 12.09.2013, 20:44 | Сообщение # 46
Статус: Оффлайн
Цитата (Neznaika)
Еще вопрос: карточка водителя для тахографа без СКЗИ не подходит для тахографа с вышеуказанным блоком? И выпускаются ли эти карты в настоящий момент ?
Не подойдет. Спецпроект дачал выдачу карт для тахографов с блоком СКЗИ. Обещал на сайте ФБУ вывесить адреса и телефоны региональных представителей

АлександрSДата: Суббота, 21.09.2013, 15:22 | Сообщение # 47
Пришёл ответ и ФСБ. Сами себе (телефонному разговору) противоречат и постановлению №957 от 29.12.2007г. !!!
Прикрепления: 0110819.jpg (125.4 Kb)

27menДата: Понедельник, 23.09.2013, 19:07 | Сообщение # 48
АлександрS, интересно, ошибка в слове полежит(подлежит) намеренно допущена, чтобы этот ответ нельзя было юридически использовать в случае чего?
Как мне объясняли, суд не принимает документы с грамматическими ошибками, так как возможны различные толкования текста.

Цитата (АлександрS)
и постановлению №957 от 29.12.2007г. !!!

Оно утратило силу.
Вместо него сейчас:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 апреля 2012 г. N 313

Сообщение отредактировал 27men - Понедельник, 23.09.2013, 19:48

АлександрSДата: Вторник, 24.09.2013, 10:15 | Сообщение # 49
Насчёт ошибочки не знаю,контора сами понимаете какая: юрист на юристе!!!
А постановление 313 указано.
Вот как это письмо согласуется с цитатой из того-же Постановления № 313 от 16.04.2012г.
3. Настоящее Положение не распространяется на деятельность с использованием:
"г) шифровальных (криптографических) средств, являющихся компонентами программных операционных систем,
криптографические возможности которых не могут быть изменены
пользователями,
которые разработаны для установки пользователем самостоятельно без дальнейшей существенной поддержки поставщиком и
техническая документация (описание алгоритмов криптографических
преобразований, протоколы взаимодействия, описание интерфейсов и т.д.)
на которые является доступной;"???
Скажите,пожалуйста,криптографические возможности тахографа с СКЗИ могут быть изменены пользователями?
Что юристы говорят?

Андрей(RUS285)Дата: Вторник, 24.09.2013, 10:28 | Сообщение # 50
Я одно не могу понять - почему непонятно кому, простому перевозчику, водителю или собственнику ТС МОЖНО ПРИОБРЕТАТЬ тахограф с СКЗИ, ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ его, РАЗБИРАТЬ, снимать с ТС, передавать кому угодно и т.д., а акредитованной мастерской по тахографам этого всего делать нельзя без лицензии ФСБ?? что за бред? Получается, ВЛАДЕТЬ тахографом с СКЗИ можно кому угодно, а тупо продать мастерская не может...

Добавлено (24.09.2013, 10:28)
---------------------------------------------

Цитата (АлександрS)
Скажите,пожалуйста,криптографические возможности тахографа с СКЗИ могут быть изменены пользователями?

это заключение должны дать не юристы, а производители тахографов с СКЗИ. Причем - официальное заявление.

Vladimir_Дата: Вторник, 24.09.2013, 10:33 | Сообщение # 51
Цитата (Андрей(RUS285))
это заключение должны дать не юристы, а производители тахографов с СКЗИ
А выгодно ли им это??? Проще держать на коротком поводке - "договор с изготовителем" чем разрешить свободное плавание.

Андрей(RUS285)Дата: Вторник, 24.09.2013, 11:40 | Сообщение # 52
Читаю ФЗ №135 от 26.07.2006г. "О защите конкуренции"
Вот выдержки. Ничего не напоминает?
Прикрепления: 5018195.jpg (285.8 Kb) · 6712803.jpg (429.1 Kb) · 5694191.jpg (474.1 Kb)

АндрейДата: Вторник, 24.09.2013, 12:44 | Сообщение # 53
Цитата (Андрей(RUS285))
Читаю ФЗ №135 от 26.07.2006г. "О защите конкуренции" Вот выдержки. Ничего не напоминает? Прикрепления: 5018195.jpg(286Kb) · 6712803.jpg(429Kb) · 5694191.jpg(474Kb)
Напоминает 3 матерных буквы начинается на Ф

ЮрьевичДата: Вторник, 24.09.2013, 20:38 | Сообщение # 54
Цитата (Андрей(RUS285))
Я одно не могу понять - почему непонятно кому, простому перевозчику, водителю или собственнику ТС МОЖНО ПРИОБРЕТАТЬ тахограф с СКЗИ, ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ его, РАЗБИРАТЬ, снимать с ТС, передавать кому угодно и т.д., а акредитованной мастерской по тахографам этого всего делать нельзя без лицензии ФСБ?? что за бред? Получается, ВЛАДЕТЬ тахографом с СКЗИ можно кому угодно, а тупо продать мастерская не может...

Тупо безосновательное вытягивание денежных средств из мастерских-вот ответ на все вопросы) А если серьёзно я думаю всё они прекрасно понимают, но в Питере совещаются уже второй день-видно договориться не могут-к концу недели будет ясно.

Добавлено (24.09.2013, 20:38)

Цитата (Андрей(RUS285))

Тупо безосновательное вытягивание денежных средств из мастерских-вот ответ на все вопросы) А если серьёзно я думаю всё они прекрасно понимают, но в Питере совещаются уже второй день-видно договориться не могут-к концу недели будет ясно.

Vladimir_Дата: Вторник, 24.09.2013, 23:28 | Сообщение # 55
Следующий шаг-мастер должен пройти службу в армии и дать присягу... Учиться надоело уже... Начало ниат с рекламой тахографов нужных производителей, потом полчаса СКЗИ за 15 р., теперь курс молодого чекиста. А знания получаю с практики и с этого форума. В прошлом году был разговор о ежегодной переподготовки мастеров. Сейчас про это тихо.

PionerДата: Среда, 25.09.2013, 08:04 | Сообщение # 56
Цитата (Vladimir_)
В прошлом году был разговор о ежегодной переподготовки мастеров. Сейчас про это тихо.

подождите еще вспомнят...

gemirДата: Среда, 25.09.2013, 09:19 | Сообщение # 57
Admin
Цитата (Vladimir_)
о ежегодной переподготовки мастеров. Сейчас про это тихо.
Этот приказ все еще не прошел минюст - но о нем никто не забыл - называется он "порядок допуска мастерских ..." Как только он будет принят, то все требования по допуску мастерских будут изменены в соответствии с этим приказом.

В частности там предусмотрена процедура отзыва допуска мастерской и ежегодного подтверждения статуса мастерской, так что сбор документов может стать ежегодным, правда есть замечание к этому приказу - на котором отмечено, что оно должно быть учтено в тексте. Это замечание о том, что ежегодно нужно подавать только те документы, срок действия которых истек за прошедший период времени.

www.rustahocontrol.ru

EvgeniyДата: Среда, 25.09.2013, 10:15 | Сообщение # 58
Цитата (gemir)
ежегодно нужно подавать только те документы, срок действия которых истек за прошедший период времени.
Я так понимаю это свидетельства о поверке и если нет собственности, то договора аренды.

Добавлено (25.09.2013, 10:15)

Цитата (gemir)
ежегодно нужно подавать только те документы, срок действия которых истек за прошедший период времени.
Я так понимаю это свидетельства о поверке и если нет собственности, то договора аренды.

Vladimir_Дата: Среда, 25.09.2013, 11:09 | Сообщение # 59
Цитата (Evgeniy)
Я так понимаю это свидетельства о поверке и если нет собственности, то договора аренды
Если здраво мыслить, то да. Но на таких бумагах "нужные" организации денег не заработают.

gemirДата: Среда, 25.09.2013, 13:54 | Сообщение # 60
Admin
Цитата (Evgeniy)
В общем-то эти и все другие бумаги, потерявшие актуальность - допустим у вас специалист уволился - то все бумаги по новому мастеру и тд. и тп. - Но в любом случае - этого приказа пока нет - а когда будет, посмотрим текст, как это обычно бывает, текст нас может сильно поразить своими требованиями.

www.rustahocontrol.ru

Поиск: