Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 09.03.2026, 10:16

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Установка тахографов с СКЗИ
СпецПроектДата: Понедельник, 27.01.2014, 13:36 | Сообщение # 451
Статус: Оффлайн
Цитата Pioner ()
Да Флагман, он как составная часть СпецПроекта,
Тут не все участники досконально знают все моменты. Для несведущих: Флагман - это одна из компаний, входящих в Группу компаний "СпецПроект". В ГК СП существует два ООО НПК "СпецПроект", одно в СПб, другое в Краснодаре. Да мы все коллеги в целом, но иногда читаю комменты и мне непонятно, какая из организаций имеется ввиду и что произошло на самом деле.

С уважением,

PionerДата: Понедельник, 27.01.2014, 13:46 | Сообщение # 452
Цитата СпецПроект ()
Тут не все участники досконально знают все моменты. Для несведущих: Флагман - это одна из компаний, входящих в Группу компаний "СпецПроект". В ГК СП существует два ООО НПК "СпецПроект", одно в СПб, другое в Краснодаре. Да мы все коллеги в целом, но иногда читаю комменты и мне непонятно, какая из организаций имеется ввиду и что произошло на самом деле.

С уважением,

Илья все мы досконально знаем))) кто чего когда, следующий раз буду конкретно указывать на то подразделение вашего союза про который говорю...
До появления СпецПроекта Краснодар, Флагман и СпецПроект, а также его обучающий центр были в одном лице у форума...

СпецПроектДата: Понедельник, 27.01.2014, 14:33 | Сообщение # 453
Цитата Андрей ()
Зачем обижать человека который отстаивает свои интересы.
Написал так как выглядит со стороны. Уж не обессудьте.
Лично я бывал в Столице, аж одно время 11 лет подряд. Но это к делу сильно не относится.
Был даже иногда ответственным за ведение Журнала учета обращений граждан и организаций. Насмотрелся от граждан ПисемГлавномуМинистру и про НЛО, и про вечные двигатели.... На стороне государевых адресатов ответственными за прием и учет входящей корреспонденции находятся такие же как и мы с Вами обычные люди. И чтобы повысить вероятность реального доклада руководству, необходимо максимально приблизить документ к адекватности.
Прилагаю отдельным файлом только быстрый и поверхностный взгляд на проект документа.

Личный мой вывод. В таком виде как есть - "бульварный пасквиль" и подписавший его гражданин немного "не в себе".
Личный мой совет не обязательный к исполнению. Московским Мастерским взять на себя финансово/организационную составляющую и доверить правки первоначального текста (эмоционально он хорош, но не более) профессиональным юристам высокого уровня. Они же и дадут оценку перспективности мер, которые за этим последуют, и, что важнее - перечень вероятных мер после его направления.

Извините. Сбой сети. Файл только сейчас добавил..

С уважением,
Прикрепления: 4515550.docx (14.4 Kb)

Сообщение отредактировал СпецПроект - Понедельник, 27.01.2014, 16:13

РаботникДата: Понедельник, 27.01.2014, 15:54 | Сообщение # 454
Цитата Pioner ()
До появления СпецПроекта Краснодар, Флагман и СпецПроект, а также его обучающий центр были в одном лице у форума...
У форума было в одном лице одно лицо, а не группа компаний. Все, что здесь пишу я, отражает мои мысли и никак не является официальной позицией ГК СпецПроект, об этом много раз уже говорилось и тем, кто ябедничает на меня своим хозяевам, и, собственно, самим хозяевам.
ГК неодушевленный предмет, предлагающий ряд законных, официальных услуг участникам рынка тахографии.
Все что написано под ником "работник" - лично моя позиция.
Давайте впредь обращаться не к ГК, а к Илье или ко мне.

AK3000Дата: Понедельник, 27.01.2014, 16:01 | Сообщение # 455
Мужики!!! Именно Мужики а не господа. Господа, это когда "в вашем лице наше лицо".
Вы просите относиться к вам тут как к личностям, а не как к официалам, тогда и спрошу,, как людей.
Мужики, признайте - СКЗИ в тахографе - не обоснованная (просто сказали надо, но не сказали зачем), не рассчитанная (где экономическое обоснование, что такое дорогое устройство в глобальном итоге - в масштабах страны- принесет выгоду)  и не доработанная вещь (зачем СКЗИ пишет информацию в свою память, а читают данные все карты (в том числе контролера) из памяти тахографа).
Ну докажите, что вы тут люди а не коммерсанты.

Человек начинает стареть, когда перестает учиться.

VladmarkovДата: Понедельник, 27.01.2014, 16:14 | Сообщение # 456
Цитата СпецПроект
Написал так как выглядит со стороны. Уж не обессудьте.  Лично я бывал в Столице, аж одно время 11 лет подряд. Но это к делу сильно не относится.  Был даже иногда ответственным за ведение Журнала учета обращений граждан и организаций. Насмотрелся от граждан ПисемГлавномуМинистру и про НЛО, и про вечные двигатели.... На стороне государевых адресатов ответственными за прием и учет входящей корреспонденции находятся такие же как и мы с Вами обычные люди. И чтобы повысить вероятность реального доклада руководству, необходимо максимально приблизить документ к адекватности.  Прилагаю отдельным файлом только быстрый и поверхностный взгляд на проект документа.   Личный мой вывод. В таком виде как есть - "бульварный пасквиль" и подписавший его гражданин немного "не в себе".  Личный мой совет не обязательный к исполнению. Московским Мастерским взять на себя финансово/организационную составляющую и доверить правки первоначального текста (эмоционально он хорош, но не более) профессиональным юристам высокого уровня. Они же и дадут оценку перспективности мер, которые за этим последуют, и, что важнее - перечень вероятных мер после его направления.

Прочитал и обращение, и комментарии, по существу, согласен с коллегами, наболело очень и очень, опять таки, цитата выше-правда жизни, чем более размытое обращение к Государству, не важно; суд,чиновник или еще кто, тем более размытый ответ, который в дальнейшем обжаловать все сложнее и сложнее, т.к. выщестоящая инстанция из корпоративной солидардности не будет топить «младшеньких». Коллеги, давайте попробуем без эмоций, действительно, подключив адекватного и зарекомендовавшего себя юриста, стоимость услуг, надеюсь сообща, осилим. В соседней теме рассуждали о механизме поддержания базы по тахографам. Надеюсь на то, что все посещающие этот форум, доверяют его создателю, и в случае его согласия готовы поддержать финансово оплату услуг юристов-прфессионалов.
С уважением, Владимир.

АндрейДата: Понедельник, 27.01.2014, 16:23 | Сообщение # 457
Цитата СпецПроект ()
Личный мой вывод. В таком виде как есть - "бульварный пасквиль" и подписавший его гражданин немного "не в себе".
Уральские парни они все такие. Один с Нижнего Талига в интервью сказал " Мы с ребятами приедем и разберемся с Болотной площадью". И теперь он Представитель Президента в Уральском федеральном округе. Может Изот пойдет по его стопам. Письма написаные по юридическим законам нашими чиновниками не воспринимаются.

РаботникДата: Понедельник, 27.01.2014, 16:30 | Сообщение # 458
Цитата AK3000 ()
Ну докажите, что вы тут люди а не коммерсанты.
Лично я считаю, что тахограф в принципе бессмысленная вещь в условиях рф. какой бы он ни был, наши кулибины все равно найдут как его обмануть. Эффективнее было бы сделать в  фурах бак литров на 15 и заправки как раз на таком расстоянии, чтобы бензина только до них и хватило. и канистры запретить возить под страхом смерти. Как-то так.

СпецПроектДата: Понедельник, 27.01.2014, 16:32 | Сообщение # 459
Цитата AK3000 ()
Мужики, признайте - СКЗИ в тахографе - не обоснованная
Как человек - я вообще желаю, чтобы прибор возможно было установить транспортным предприятием самостоятельно. Калибровать тоже (пример условно бесплатного ПО на ноутбуке от одного из производителей Тах показателен в этом случае). Зачем придумывать какие-то аккредитованные Мастерские? Оставить только возможность пригласить специализированного работника от любой организации с соответствующей лицензией на право работ (услуг) с криптосредствами (как здесь не мною замечено их в стране сейчас около 2500). Он и поставит НКМ (любого из 3-4 на тот момент производителей) в Тах и активизирует его.
А в сервисе масло и фильтры автотранспортники поменяют, колеса подкачают. Потом. Когда нибудь. Если захотят... Но это так мысли. На одном уровне с некоторыми участниками форума.
Если посерьезнее, то судя по всему массиву нормативно-правовой документации, внедрение ТахРФ должно было состояться до 2017 года. Из этого срока, до 2015 года существовала возможность участия в этом переходном периоде и Сервисных центров (Мастерских). После 2015 г. производители ТС будут уже сами ставить и соответственно калибровать Тах (РФ_ЕСТР неважно).
С момента издания Пр-36 для Мастерских были отведены 3 чудесных года полного цикла работ + 2 года только на калибровки всех Тах.
Один год вы уже "прочухали". Молодцы. Сразу видно бизнесмены. Остались 1,5 года с учетом призывов к сабботажу внедрения целевой программ Таможенного союза, а может и БРИК.
Кстати забыли в адресаты добавить еще и их...ПАСЕ вам в помощь.

С уважением,

AK3000Дата: Понедельник, 27.01.2014, 16:39 | Сообщение # 460
Увильнул...
Способов обамануть таху все меньше и меньше, при этом ШтрихМеркурии - младенцы в этом плане.
Только условия установки должны быть как у европейцев - нахимичил - вези тачку в ремонт...
А сказки про расстояния - если у тебя регулярные перевозки через всю РФ, сделай пункты смены водителей. К примеру идешь Москва - Владик, за уралом (ОМСК, Новосибирск - конец первой рабочей недели) пересадка 1, Иркутск - Чита (конец 2 недели) пересадка 2, вот тебе и те же 14 дней на доставку.

Человек начинает стареть, когда перестает учиться.

VladmarkovДата: Понедельник, 27.01.2014, 16:46 | Сообщение # 461
Цитата СпецПроект
Как человек - я вообще желаю, чтобы прибор возможно было установить транспортным предприятием самостоятельно. Калибровать тоже (пример условно бесплатного ПО на ноутбуке от одного из производителей Тах показателен в этом случае). Зачем придумывать какие-то аккредитованные Мастерские? Оставить только возможность пригласить специализированного работника от любой организации с соответствующей лицензией на право работ (услуг) с криптосредствами (как здесь не мною замечено их в стране сейчас около 2500). Он и поставит НКМ (любого из 3-4 на тот момент производителей) в Тах и активизирует его.  А в сервисе масло и фильтры автотранспортники поменяют, колеса подкачают. Потом. Когда нибудь. Если захотят... Но это так мысли. На одном уровне с некоторыми участниками форума.  Если посерьезнее, то судя по всему массиву нормативно-правовой документации, внедрение ТахРФ должно было состояться до 2017 года. Из этого срока, до 2015 года существовала возможность участия в этом переходном периоде и Сервисных центров (Мастерских). После 2015 г. производители ТС будут уже сами ставить и соответственно калибровать Тах (РФ_ЕСТР неважно).  С момента издания Пр-36 для Мастерских были отведены 3 чудесных года полного цикла работ + 2 года только на калибровки всех Тах.  Один год вы уже "прочухали". Молодцы. Сразу видно бизнесмены. Остались 1,5 года с учетом призывов к сабботажу внедрения целевой программ Таможенного союза, а может и БРИК.  Кстати забыли в адресаты добавить еще и их...ПАСЕ вам в помощь

Кто про что, а при«конторенный» про лицензию, забей, может в Московии и рядом, в авторизированных диллерских центрах весь спектр услуг и присутствует, но приминительно к нам, отнюдь, сервисы звонят, просят,приглашают-элементарно КИТАС после замены поженить...

Добавлено (27.01.2014, 16:46)
---------------------------------------------
А касаемо проверки ФСБ Магаданцев, так у них работа такая, под себя нагнуть тех, кого можно, АППГ возрастут...

СпецПроектДата: Понедельник, 27.01.2014, 16:50 | Сообщение # 462
Цитата Андрей ()
Может Изот пойдет по его стопам. Письма написаные по юридическим законам нашими чиновниками не воспринимаются.
Искренне буду за него рад. Но он, как и любой из нас, сразу поменяется при этом. Каждый хорош на своем месте. Я лишь по-человечески обратил внимание, что в таком виде его засунут в шредер в 12 из 14 адресатов.
А на месте некоторых упомянутых в нем персоналий я вообще бы подал в суд о защите чести и достоинства. И дал указание своим подчиненным проверить у подписантов правильность выполнения и соблюдения упомянутых ими же в письме "чистоты" исполнения условий аккредитаций, уплаты налогов, соблюдения трудового законодательства. Все это публично с привлечением СМИ и профессиональных юристов из СК РФ. Наверняка подписанты все, как и написано в их письме, соблюдают досконально. Затем прилюдно наградить их правительственными наградами и должностями. По первому каналу у Малахова привести их в пример всей стране за четкую гражданскую позицию и неукоснительное соблюдение всех мыслимых норм ведения бизнеса, а на другой диван посадить "всех плохих" и прилюдно отругать с включением всех в Закон_магнитского.
Читающим данный пост: проверьте гигиеническо-влажностные показатели между Вами и стулом, на котором сидите в данный момент.
Тут 3 варианта:
1. Неудовлетворительные показатели с неудержимым стремлением бежать и наводить порядок во всех вопросах в Мастерской.
2. Неудовлетворительные показатели по причине неудержимого смеха.
3. Состояние нормальное по причине принятого ранее самостоятельного решения не путать форумные посиделки с реальным Тахомайданом, в котором полягут подпаровоз "лишние" мастера.

С уважением и своеобразным юмором,

АндрейДата: Понедельник, 27.01.2014, 16:53 | Сообщение # 463
Цитата СпецПроект ()
Один год вы уже "прочухали". Молодцы.
 Прочухали и спасибо за это государству. Столько раз переносили сроки ввода еще и штрафы перенесли.  Сколько раз меняли правила игры. Не хочется вкладываться в бизнес где одеяло каждый тащит на себя и правила игры меняется как власть в фильме Свадьба в Малиновке. Неужели Вы Илья думаете что я бы не получил лицензию ФСБ если бы знал что типы тахографов не будут менять . В Европе уже установленный тахограф служит до конца срока службы машины , а у нас их заставляют менять. Вдруг завтра заставять менять опять все тахографы  теперь уже на китайский лад и лицензию надо будет не ФСБ , а ЦРУ. Нет стабильности в бизнесе нет развития этого бизнеса.

Сообщение отредактировал Андрей - Понедельник, 27.01.2014, 16:57

РаботникДата: Понедельник, 27.01.2014, 16:58 | Сообщение # 464
Цитата AK3000 ()
Увильнул... Способов обамануть таху все меньше и меньше, при этом ШтрихМеркурии - младенцы в этом плане.
Только условия установки должны быть как у европейцев - нахимичил - вези тачку в ремонт...
А сказки про расстояния - если у тебя регулярные перевозки через всю РФ, сделай пункты смены водителей. К примеру идешь Москва - Владик, за уралом (ОМСК, Новосибирск - конец первой рабочей недели) пересадка 1, Иркутск - Чита (конец 2 недели) пересадка 2, вот тебе и те же 14 дней на доставку.
Мне очень нравится Ваша позиция верить в  добросовестных перевозчиков и в добросовестные мастерские. Все остальные участвуют в  заговоре против водителей и мастеров.
Способов обмануть количество бензина в бензобаке ещё меньше. 
Не будь среди водителей и мастеров желающих обмануть всё и вся - тахограф вообще нужен не был бы.

СпецПроектДата: Понедельник, 27.01.2014, 16:58 | Сообщение # 465
Цитата Vladmarkov ()
Кто про что, а при«конторенный»
Твои слова бы, да Богу в уши!

С уважением,

Поиск: