|
Тестирование российских тахографов
|
|
| Evgeniy | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 09:11 | Сообщение # 46 |
|
Статус: Оффлайн
| Цитата (gemir) Инкотекс на этом мероприятии не появился. Этого и следовало ожидать, не царское это дело.
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 11:56 | Сообщение # 47 |
|
Admin
| Хочу подчеркнуть - я говорил о понимании на уровне производителей, в лице присутствующих на тестировании инженеров - это не уровень законодателей или руководителей фирм-производителей, это практически наш уровень (мастерских) - но в области производства тахографов.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| 27men | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 11:59 | Сообщение # 48 |
|
| Цитата (Pioner) Ну допустим Континенталь не пошел по этому пути, там все равно основной сигнал шифрованный датчик, просто добавлено устройство СКЗИ и опять глянте как, то есть тахограф остался не разборным. Про неразборность - верю Про шифрованный датчик - это точные сведения? я бы все-же проверил. При таком раскладе, при прочих равных, имеем цену на установку минимум на 1/3 выше остальных по рынку. Плюс обязательность Естр-овского программатора, который при отсутствии очереди из машин - вообще никогда не окупится.
|
| |
|
|
| Pioner | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 12:10 | Сообщение # 49 |
|
| Цитата (27men) Про шифрованный датчик - это точные сведения? я бы все-же проверил.
Точные, спрашивал на обучении у представителей...
|
| |
|
|
| AK3000 | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 17:37 | Сообщение # 50 |
| Цитата (Pioner) Точные, спрашивал на обучении у представителей... Если честно, не понимаю, как это реализовано - у КИТАСА ключ европпа, допустим этот ключ прописан и в тахе, но ведь для их женитьбы надо третий ключ - мастера, а СКЗИ его выкинет... Тут только вариант датчика с СКЗИшным ключем... Тогда я 2 руками за.
Человек начинает стареть, когда перестает учиться.
|
| |
|
|
| Pioner | Дата: Вторник, 13.08.2013, 08:14 | Сообщение # 51 |
|
| Этот вопрос я специально задавал. как реализовано пока не знаю, но думаю ничего нового, скорее всего датчики будут КИТАС со своей крипто-ключами, а в СКЗИ будет подаваться по нашей криптозащите.
Сообщение отредактировал Pioner - Вторник, 13.08.2013, 08:17 |
| |
|
|
| Udjin | Дата: Среда, 14.08.2013, 23:00 | Сообщение # 52 |
| А если тахограф неразборный, то как же СКЗИ менять через три года? Или он под отдельной крышечкой ставится?
Мастерская www.0185.рф
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 15.08.2013, 07:12 | Сообщение # 53 |
| Цитата (Udjin) А если тахограф неразборный, то как же СКЗИ менять через три года? Или он под отдельной крышечкой ставится? Зайди с главной страницы в раздел фотоальбомы там есть фото VDO 3283. Сверху крышка под СКЗИ.Добавлено (15.08.2013, 07:12) ---------------------------------------------
Цитата (27men) Про шифрованный датчик - это точные сведения? я бы все-же проверил. Точные.
|
| |
|
|
| Юрьевич | Дата: Четверг, 15.08.2013, 15:55 | Сообщение # 54 |
| Заманчивый аппарат) Сразу видно-иномарка
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Четверг, 15.08.2013, 22:47 | Сообщение # 55 |
|
Admin
| В раздел фотографии нашего сайта добавил некоторые фотографии с прошедшего тестирования тахографов с СКЗИ по 36 ПМ. Полный отчет ждем от ассоциации НАПТА вместе с отчетом по результатам тестирования. А пока некоторые фотографии:
Новый производитель Автоуниверсал: фронтальный вид, СКЗИ блок, заводская наклейка, вид экрана
Тахограф ТЦА 02
Жалко тахограф Атол не получился на фотографии.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| Андрей(RUS285) | Дата: Пятница, 16.08.2013, 07:15 | Сообщение # 56 |
|
| Я прошу администраторов форума организовать здесь свое голосование, где участники смогут проголосовать за один из российских КУ, по принципу "из двух зол..." Сформулировать тему опроса можно так: какой из российских КУ вы бы устанавливали, если бы можно было выбрать только 1 марку? Или так: какой из российских КУ вам кажется наиболее качественным?
Как то так. Будет любопытно сравнить результаты опроса, с результатами тестов.
|
| |
|
|
| Pioner | Дата: Пятница, 16.08.2013, 08:27 | Сообщение # 57 |
|
| Цитата (Андрей(RUS285)) Или так: какой из российских КУ вам кажется наиболее качественным?
Думую это не правильно, у каждего есть свое субъективное мнение, и нет желания проводить передачу" Контрольная закупка". А качество выяснится после некоторого времени эксплуатации. Накопим опыт каждый по истечению времени, например не менее 1 года выложит сколько каких поставил, процент отказа в гарантийный период.... А по результатам одного тестирования делать вывод.....
Цитата (gemir) Новый производитель Автоуниверсал: Смотрю по правильному пути идут товарищи, судя по внешнему виду, СКЗИ меняется отдельно, надеюсь сделали таху не разборной, как у VDO.
|
| |
|
|
| Андрей(RUS285) | Дата: Пятница, 16.08.2013, 08:41 | Сообщение # 58 |
|
| Цитата (Pioner) у каждего есть свое субъективное мнение А опрос ни на что претендовать и не будет - именно отразить СУБЪЕКТИВНОЕ мнение мастерских. Если из 100 проголосовавших мастерских, 70 отдадут предпочтение Штриху к примеру, мне кажется это будет показательно. Или наоборот, голоса распределятся равномерно... тогда, наверное, это будет говорить, что ВСЕ рус тах одинаково плохи интересны.
|
| |
|
|
| Neznaika | Дата: Пятница, 16.08.2013, 09:46 | Сообщение # 59 |
| Цитата (gemir) Новый производитель Автоуниверсал: А почему надписи на заводской наклейке на английском? Заточено под Европейский рынок? "Респект и уважуха производителю"....
"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица
Сообщение отредактировал Neznaika - Понедельник, 19.08.2013, 12:04 |
| |
|
|
| gemir | Дата: Пятница, 16.08.2013, 09:48 | Сообщение # 60 |
|
Admin
| Голосовать по тахографам, которые предусмотрены нормативными документами РФ - то есть по 36 ПМ еще рано - нет соответствующего опыта, а голосовать по тем моделям, которые были произведены вне нормативной базы и по сути не являются устройствами государственного контроля - не имеет смысла - их юридически не существует и ссылки на ПП 720 здесь не причем - ПП 720 не регламент на тахограф - это регламент на автомобиль, в котором должен быть тахограф - а если мое личное мнение - я его уже неоднократно озвучивал, то это была крупная афера в общероссийском масштабе и она еще ждет своей юридической оценки.
Но если абстрагироваться от юридической составляющей процесса - то вполне можно открыть обсуждение всех моделей без разграничений и для этого можно использовать специальную тему созданную на форуме, в которой каждый может поделиться впечатлениями - если тема будет актуальной - то можно и голосование создать.
Это в общем-то мое личное мнение и если участники активно выскажутся за голосование - то почему и нет - форум для того и существует, чтобы каждый мог свободно свое мнение высказывать.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|