Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 20.02.2026, 02:08

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Тестирование российских тахографов
EvgeniyДата: Понедельник, 12.08.2013, 09:11 | Сообщение # 46
Статус: Оффлайн
Цитата (gemir)
Инкотекс на этом мероприятии не появился.
Этого и следовало ожидать, не царское это дело.

gemirДата: Понедельник, 12.08.2013, 11:56 | Сообщение # 47
Admin
Хочу подчеркнуть - я говорил о понимании на уровне производителей, в лице присутствующих на тестировании инженеров - это не уровень законодателей или руководителей фирм-производителей, это практически наш уровень (мастерских) - но в области производства тахографов.

www.rustahocontrol.ru

27menДата: Понедельник, 12.08.2013, 11:59 | Сообщение # 48
Цитата (Pioner)
Ну допустим Континенталь не пошел по этому пути, там все равно основной сигнал шифрованный датчик, просто добавлено устройство СКЗИ и опять глянте как, то есть тахограф остался не разборным.

Про неразборность - верю smile
Про шифрованный датчик - это точные сведения? я бы все-же проверил.
При таком раскладе, при прочих равных, имеем цену на установку минимум на 1/3 выше остальных по рынку. Плюс обязательность Естр-овского программатора, который при отсутствии очереди из машин - вообще никогда не окупится.

PionerДата: Понедельник, 12.08.2013, 12:10 | Сообщение # 49
Цитата (27men)

Точные, спрашивал на обучении у представителей...

AK3000Дата: Понедельник, 12.08.2013, 17:37 | Сообщение # 50
Цитата (Pioner)
Точные, спрашивал на обучении у представителей...
Если честно, не понимаю, как это реализовано - у КИТАСА ключ европпа, допустим этот ключ прописан и в тахе, но ведь для их женитьбы надо третий ключ - мастера, а СКЗИ его выкинет...
Тут только вариант датчика с СКЗИшным ключем...
Тогда я 2 руками за.

Человек начинает стареть, когда перестает учиться.

PionerДата: Вторник, 13.08.2013, 08:14 | Сообщение # 51
Этот вопрос я специально задавал.
как реализовано пока не знаю, но думаю ничего нового, скорее всего датчики будут КИТАС со своей крипто-ключами, а в СКЗИ будет подаваться по нашей криптозащите.

Сообщение отредактировал Pioner - Вторник, 13.08.2013, 08:17

UdjinДата: Среда, 14.08.2013, 23:00 | Сообщение # 52
А если тахограф неразборный, то как же СКЗИ менять через три года? Или он под отдельной крышечкой ставится?

Мастерская www.0185.рф

АндрейДата: Четверг, 15.08.2013, 07:12 | Сообщение # 53
Цитата (Udjin)
А если тахограф неразборный, то как же СКЗИ менять через три года? Или он под отдельной крышечкой ставится?
Зайди с главной страницы  в раздел фотоальбомы там есть фото VDO 3283. Сверху крышка под СКЗИ.

Добавлено (15.08.2013, 07:12)
---------------------------------------------

Цитата (27men)
Точные.

ЮрьевичДата: Четверг, 15.08.2013, 15:55 | Сообщение # 54
Цитата (Андрей)
VDO 3283

Заманчивый аппарат) Сразу видно-иномарка up

gemirДата: Четверг, 15.08.2013, 22:47 | Сообщение # 55
Admin
В раздел фотографии нашего сайта добавил некоторые фотографии с прошедшего тестирования тахографов с СКЗИ по 36 ПМ. Полный отчет ждем от ассоциации НАПТА вместе с отчетом по результатам тестирования.

А пока некоторые фотографии:

Новый производитель Автоуниверсал: фронтальный вид, СКЗИ блок, заводская наклейка, вид экрана

Тахограф ТЦА 02

Жалко тахограф Атол не получился на фотографии.

www.rustahocontrol.ru

Андрей(RUS285)Дата: Пятница, 16.08.2013, 07:15 | Сообщение # 56
Я прошу администраторов форума организовать здесь свое голосование, где участники смогут проголосовать за один из российских КУ, по принципу "из двух зол..."
Сформулировать тему опроса можно так: какой из российских КУ вы бы устанавливали, если бы можно было выбрать только 1 марку?
Или так: какой из российских КУ вам кажется наиболее качественным?

Как то так. Будет любопытно сравнить результаты опроса, с результатами тестов.

PionerДата: Пятница, 16.08.2013, 08:27 | Сообщение # 57
Цитата (Андрей(RUS285))
Или так: какой из российских КУ вам кажется наиболее качественным?

Думую это не правильно, у каждего есть свое субъективное мнение, и нет желания проводить передачу" Контрольная закупка".
А качество выяснится после некоторого времени эксплуатации.
Накопим опыт каждый по истечению времени, например не менее 1 года выложит сколько каких поставил, процент отказа в гарантийный период....
А по результатам одного тестирования делать вывод.....

Цитата (gemir)
Новый производитель Автоуниверсал:

Смотрю по правильному пути идут товарищи, судя по внешнему виду, СКЗИ меняется отдельно, надеюсь сделали таху не разборной, как у VDO.

Андрей(RUS285)Дата: Пятница, 16.08.2013, 08:41 | Сообщение # 58
Цитата (Pioner)
у каждего есть свое субъективное мнение

А опрос ни на что претендовать и не будет - именно отразить СУБЪЕКТИВНОЕ мнение мастерских. Если из 100 проголосовавших мастерских, 70 отдадут предпочтение Штриху к примеру, мне кажется это будет показательно. Или наоборот, голоса распределятся равномерно... тогда, наверное, это будет говорить, что ВСЕ рус тах одинаково плохи интересны.

NeznaikaДата: Пятница, 16.08.2013, 09:46 | Сообщение # 59
Цитата (gemir)
Новый производитель Автоуниверсал:
А почему надписи на заводской наклейке на английском? Заточено под Европейский рынок? "Респект и уважуха производителю"....

"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица

Сообщение отредактировал Neznaika - Понедельник, 19.08.2013, 12:04

gemirДата: Пятница, 16.08.2013, 09:48 | Сообщение # 60
Admin
Голосовать по тахографам, которые предусмотрены нормативными документами РФ - то есть по 36 ПМ еще рано - нет соответствующего опыта, а голосовать по тем моделям, которые были произведены вне нормативной базы и по сути не являются устройствами государственного контроля - не имеет смысла - их юридически не существует и ссылки на ПП 720 здесь не причем - ПП 720 не регламент на тахограф - это регламент на автомобиль, в котором должен быть тахограф - а если мое личное мнение - я его уже неоднократно озвучивал, то это была крупная афера в общероссийском масштабе и она еще ждет своей юридической оценки. 

Но если абстрагироваться от юридической составляющей процесса - то вполне можно открыть обсуждение всех моделей без разграничений и для этого можно использовать специальную тему созданную на форуме, в которой каждый может поделиться впечатлениями - если тема будет актуальной - то можно и голосование создать.

Это в общем-то мое личное мнение и если участники активно выскажутся за голосование - то почему и нет - форум для того и существует, чтобы каждый мог свободно свое мнение высказывать.

www.rustahocontrol.ru

Поиск: