Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 28.02.2026, 16:45

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ИзотДата: Вторник, 01.10.2013, 17:23 | Сообщение # 16
Статус: Оффлайн
Цитата (Андрей)
от документы на которых было создано ФБУ. Читайте , изучайте и делайте выводы. Я для себя выводы сделалПрикрепления: -86-__.pdf(30Kb) · -113-__.pdf(84Kb) · -112-___2012_.pdf(40Kb) · -42-___2013_.pdf(45Kb)
об этом и шла речь... Все что тут выложено - это не нормативный документ.... Это Устав (то, что я хочу делать) Я себе 10 таких же нарисую и даже лучше))  Это что угодно но не норма права!!

АндрейДата: Вторник, 01.10.2013, 17:23 | Сообщение # 17
Цитата (Изот)
об этом и шла речь... Все что тут выложено - это не нормативный документ.... Это Устав (то, что я хочу делать) Я себе 10 таких же нарисую и даже лучше))  Это что угодно но не норма права!!
В таком случае как понять это из Устава
2.4. Агентство невправе осуществлять виды деятельности, не предусмотренные настоящим Уставом.
А допуск мастерских им никто не доверял

Сообщение отредактировал Андрей - Вторник, 01.10.2013, 16:41

PilgrimДата: Вторник, 01.10.2013, 17:23 | Сообщение # 18
Поправьте меня если я не прав, ЕСТР - международные перевозки, а так называемые КУ с СКЗИ - внутренние перевозки? Чем это противоречит Международному законодательству, таможенному союзу и т.п.? (дибелизм постановлений,приказов и т.п. наших чинуш в обсуждение не берём)

Сообщение отредактировал Pilgrim - Вторник, 01.10.2013, 16:44

АндрейДата: Вторник, 01.10.2013, 17:23 | Сообщение # 19
Цитата (Pilgrim)
Поправьте меня если я не прав, ЕСТР - международные перевозки, а так называемые КУ с СКЗИ - внутренние перевозки? Чем это противоречит Международному законодательству, таможенному союзу и т.п. (дибелизм постановлений,приказов и т.п. наших чинуш в обсуждение не берём)
Да всем противоречит. Совсем разные подходы к тахографии в целом. ЕСТР борется за манипуляции в режиме труда и отдыха водителей, А 36 приказ поднял под ружье всех кто хочет нажиться на тахографов. Я уже забыл  когда говорят про 36 Приказ вспоминают для чего тахограф изначапьно нужен

Сообщение отредактировал Андрей - Вторник, 01.10.2013, 16:48

ИзотДата: Вторник, 01.10.2013, 17:23 | Сообщение # 20
Цитата (Андрей)
Изот. У Вас же в Екатеринбурге есть союз мастерских. Давайте от этой организации составте одно письмо в прокуратуру на ФБУ так как она занимается тем что ей не вменяли. А второе письмо в суд на признание 36 приказа несоответчтвующего ФЗ 78. И приложить туда результаты тестирования тахографов во Владимире как первую экспертизу по российским тахографам
Такие стремления есть... Но я хоть и его участник - но не единственный и не самый главный... Есть общее собрание участников - оно принимает мнения и решения....
Основная цель НП (первоочередная) - войти в конструктивный диалог с властью от лица тахографистов всех мастей с целью приведения к единому стандарту и ЕСТР и мекурят и навигационщиков...
В НП и ЕСТРовцы и приверженцы российских тахографов... мнения всех важны!!
Если основная цель достигнута диалогом не будет (или не обозначится вектор на это стремление) - тогда предложения о решении проблем в судебном порядке обязателно будут подняты на общем собрании

Добавлено (01.10.2013, 16:55)
---------------------------------------------

Цитата (Андрей)
В таком случае как понять это из Устава2.4. Агентство невправе осуществлять виды деятельности, не предусмотренные настоящим Уставом.
А допуск мастерских им никто не доверял
И об этом речь и о том, что их устав - это хотелки, а не нормативный документ, обязательный для выполнения всей страной!

PilgrimДата: Вторник, 01.10.2013, 17:23 | Сообщение # 21
Цитата (Андрей)
Да всем противоречит. Совсем разные подходы к тахографии в целом. ЕСТР борется за манипуляции в режиме труда и отдыха водителей, А 36 приказ поднял под ружье вс ех кто хочет нажиться на тахографов. Я уже забыг где когда говорят про 36 Приказ вспоминают для чего тахограф изначапьно нужен
Я об этом же и говорю. Режим труда и оттдыха ни кого не интересует. Контрольные органы интересует установка тахографа. Нам жить приходится-то по нашим веселым законам. И в нашей переферии, более-менее продвинутый инспектор спрашивает (это редко) "А "ТАХОГРАФ" в соответствии 36му приказу установлен?

ИзотДата: Вторник, 01.10.2013, 17:24 | Сообщение # 22
Цитата (Pilgrim)
Поправьте меня если я не прав, ЕСТР - международные перевозки, а так называемые КУ с СКЗИ - внутренние перевозки? Чем это противоречит Международному законодательству, таможенному союзу и т.п.? (дибелизм постановлений,приказов и т.п. наших чинуш в обсуждение не берём)
Внутренний Закон не может идти вразрез Международному... Тем более общий норматив трех стран-участниц ЕСТР... не пойдет против Международного договора... Внутренний Закон и  норматив групп стран, меньших по масштабу, может работать только в развитие Международного права, а не поперек идти...

Добавлено (01.10.2013, 17:03)
36 приказ сам себя отбросил от истинной цели регулирования: соблюдение режима труда и отдыха!

PionerДата: Вторник, 01.10.2013, 17:24 | Сообщение # 23
Цитата (Pilgrim)

Этим и противоречит, взяв на себя обязательства по международному договору наше правительство должно привести в соответствии свое. Можно более ужесточить свое, но не противоречить международному закону. А у нас что не возьми выпущенный закон все противоречит ЕСТР.

PilgrimДата: Вторник, 01.10.2013, 17:24 | Сообщение # 24
Цитата (Изот)
Внутренний Закон не может идти вразрез Международному.
А он и не противоречит, он регламентирует внутриРоссийские перевозки, а не перевозки по Евросоюзу (ЕСТР) и тем более он его ужесточил,  применив СКЗИ surprised

Сообщение отредактировал Pilgrim - Вторник, 01.10.2013, 17:07

Vladimir_Дата: Вторник, 01.10.2013, 17:24 | Сообщение # 25
Цитата (Pioner)
Вот если ЕСТР будет един на всей территории России, то небудет деления на внутреннии и международные в понятии тахографа, а будет одно требование для всего транспорта.
Всё началось с того, что Российские КУ не проходят одобрение ЕСТР...

PilgrimДата: Вторник, 01.10.2013, 17:24 | Сообщение # 26
Цитата (Vladimir_)
+100500

ИзотДата: Вторник, 01.10.2013, 17:24 | Сообщение # 27
Цитата (Vladimir_)
Если бы такие люди, как Бушин не жадничали бы в свое время; а уже в 2010 году начали заниматься одобрением ЕСТР (как им тогда рекомендовали) - к 2013 г. прошли бы все процедуры и было все Ок.. Но им дешевле было нормативку с ног на голову поставить... А сейчас паровоз уже обогнал своего хозяина и остановить его уже тяжелее.. А в итоги и ЕСТР не реализуется и меркурии в жопе... И китайцы под этот бардак на рынок рвутся... Кто выиграл то? Китайцы!!!

PionerДата: Вторник, 01.10.2013, 17:25 | Сообщение # 28
Цитата (Pilgrim)
Цитата (Изот)
Внутренний Закон не может идти вразрез Международному.
А он и не противоречит, он регламентирует внутриРоссийские перевозки, а не перевозки по Евросоюзу (ЕСТР) и тем более он его ужесточил, применив СКЗИ surprised

В каком плане вы считаете что ужесточил?
В 36 приказ отмел все принципы тахографии и узаконил манипуляции, я не знаю что так ополчились на него перевозчики, с ним манипулировать можно так что поверка будет пролетать на ура...

PilgrimДата: Вторник, 01.10.2013, 17:25 | Сообщение # 29
Цитата (Pioner)
. А у нас что не возьми выпущенный закон все противоречит ЕСТР.
Ну и ещё б хотелось подать голос с Сибирской глубинки. Всё таки мы живем в нашей стране, под названием Россия, и копировать законы и менталитет Евросоюза нет ни какого желания. ИМХО.

Сообщение отредактировал Pilgrim - Вторник, 01.10.2013, 19:06

PilgrimДата: Вторник, 01.10.2013, 18:32 | Сообщение # 30
Цитата (Pioner)
В каком плане вы считаете что ужесточил? В 36 приказ отмел все принципы тахографии и узаконил манипуляции, я не знаю что так ополчились на него перевозчики, с ним манипулировать можно так что поверка будет пролетать на ура.
В плане законодательных приказов ужесточил введением СКЗИ (не знаю где кавычки поставить), а о манипуляции в международных и обще таможенных актах вроде как ничего не сказано

Добавлено (01.10.2013, 17:53)
Начну.А, почему многие упираются в ЕСТР считая его незыблимым? Или привыкли работать под ним
и всё новоё чуждо. Нам-то вновь открывшимся (открывающимся) мастерским по большому счёту до фонаря ЕСТР. Ведь рынок мастерских по ЕСТР уж более менее устаканен, а вот рынок по мастерским Российских КУ только формируется. Дык давайте не будем грыздь друг другу пятки (типа - Куда ты полез в этот бизнес СОПЛЯК ничего не понимая - сказал спец 23 годов отроду)
Нуу как-то так.

Добавлено (01.10.2013, 18:00)
Цитата (Pilgrim)
Если бы такие люди, как Бушин не жадничали
Мое мнение.
Бушин хороший Топ менеджер и старается хорошо выполнить свою работу, а законы приказы продвигают другие

Добавлено (01.10.2013, 18:13)

Цитата (Изот)
ЕСТР и то, что в едином Реестре средств измерений, поставленное по ГОСТу - законно на 100% при внутренних перевозках; все, что за рамками этого (Штрих, Меркурий первого модельного ряда, СКЗИ и т.д.) - чистое шарлатанство
В ноябре прошлого года Штрих, Меркурий, Касби и ещё один какой-то наш, соответсвовали ГОСТу, прошли сертификацию и были рекомендованы к установке на ТС для внурироссийских перевозок. В частности Минавтотрансом. Как с этим быть?

Добавлено (01.10.2013, 18:32)

Цитата (Pioner)
Вот если ЕСТР будет един на всей территории России, то небудет деления на внутреннии и международные в понятии тахографа, а будет одно требование для всего транспорта.
Тыж сам писал, чуть выше "Давайте будем реалистами", вот и давайте будем ими. Когда кто-то из наших производитетелей получит сертификат соответсвия по ЕСТР, тогда и начнётся движуха со стороны наших законодателей в сторону ЕСТР.

Сообщение отредактировал Pilgrim - Вторник, 01.10.2013, 18:01

Поиск: