Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 19.02.2026, 12:15

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Калибровка/адаптация цифры, Россия
lemesergДата: Суббота, 05.10.2013, 16:47 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Коллеги мастера, уважаемые производители!
Столкнулся с такой проблемой: делал тесты карты одной из российских мастерских и ВНЕЗАПНО оказалось, что государственный регистрационный знак автомобиля может быть вбит на кирилице. И что самое плохое - вбивают.
Не то чтобы это большой косяк, но давайте уже прийдем к какому-то мнению. Мое мнение по данному вопросу:
Государственный регистрационный знак должен вбиться в контрольное устройство строго в латинской(английской) раскладке. Это позволяет систематизировать работу. Если мне надо найти в базе A123BC177, я его вбиваю как ЭЙ, адын, два, тры, Би, Си, адын, семъ, семъ. Государств много, у некоторых тоже есть свои раскладки.

Производителей российских тахографов призываю поставить проверку на правильность ввода данных при адаптации устройства.

VIN, Tyre - аналогично

P.S. взял не с потолка, день угрохал пока не понял почему "ничего не работает".

С уважением,
Сергей
http://tachograph.su

Сообщение отредактировал lemeserg - Суббота, 05.10.2013, 16:49

27menДата: Воскресенье, 06.10.2013, 07:15 | Сообщение # 2
Сейчас в России есть три вида карт:
первый - Европейские ЕСТР
второй - Росийские по ПП РФ N720
третий - Российские по ПрМинтр N36

В первом и втором виде карт данные мастерской и мастера(Фамилия Имя) занесены на латинице
а в третьем виде карт всё в кирилице(причем там наблюдаются какие-то проблемы с символом кавычки и судя по всему с буквой Ё).

По рег номеру и ВИНу согласен. Надо вбивать на латинице (просто чтобы была определенность)

BoolABДата: Понедельник, 07.10.2013, 11:43 | Сообщение # 3
Как рекомендуется вбивать "желтые" номера, у которых нет букв между цифрами номера и номером региона?

PionerДата: Понедельник, 07.10.2013, 12:21 | Сообщение # 4
Цитата (BoolAB)
Как рекомендуется вбивать "желтые" номера, у которых нет букв между цифрами номера и номером региона?

Никак, это транспортное средство не стоит на учете, это транзитный номер следовательно вбивать как государственный номер нельзя

27menДата: Понедельник, 07.10.2013, 12:33 | Сообщение # 5
Цитата
Желтые номера на машине указывают на принадлежность транспортного средства предназначенного для коммерческой перевозки пассажиров.
Желтые номера устанавливаются на автобусах, такси и маршрутках. Формат автомобильного знака 2 буквы и 3 цифры.

Если желтым цветом на номере выделен только код региона, это обозначает, что данное транспортное средство имеет транзитные номера

Сообщение отредактировал 27men - Понедельник, 07.10.2013, 12:35

АндрейДата: Понедельник, 07.10.2013, 13:14 | Сообщение # 6
Цитата (BoolAB)
Так как на номере но только латинскими буквами а не кирилицей

PilgrimДата: Понедельник, 07.10.2013, 13:34 | Сообщение # 7
Цитата (BoolAB)
Блин, но такую мелочь, даж в НИИАТ рассказывают, Вы чем слухали? Если конечно, "пытались" учиться.

AK3000Дата: Понедельник, 07.10.2013, 15:47 | Сообщение # 8
Атлас утверждает, что только на кирилице и надо... (для СКЗИ)

Человек начинает стареть, когда перестает учиться.

27menДата: Понедельник, 07.10.2013, 16:06 | Сообщение # 9
Цитата (AK3000)
Атлас утверждает, что только на кирилице и надо... (для СКЗИ)

а VIN в тринслите записывать?

ЮрьевичДата: Понедельник, 07.10.2013, 17:00 | Сообщение # 10
Цитата (27men)
а VIN в тринслите записывать?

а VIN только латинскими буквами прописывается при оформлении запроса на активацию СКЗИ. Атлас это предусмотрел и кириллицу просто программа не пропустит-проверено smile

lemesergДата: Вторник, 08.10.2013, 18:17 | Сообщение # 11
Атлас не прав. Из государственных номерных знаков специально вывели все символы, отсутствующие в латинице. Стандарт должен быть стандартом. Я больше чем уверен, что даже в базах ГИБДД вся информация хранится именно в латинице(хоть и забивают/пробивают на кирилице). В своей программе я сделал аналогично, т.е. конкретно для меня вопрос уже не актуален. Но для будущих поколений...

С уважением,
Сергей

PilgrimДата: Вторник, 08.10.2013, 18:37 | Сообщение # 12
Цитата (lemeserg)
Из государственных номерных знаков специально вывели все символы, отсутствующие в латинице. Стандарт должен быть стандартом
Так оно и есть. И вбивается всё латиницей.

PionerДата: Среда, 09.10.2013, 08:19 | Сообщение # 13
Цитата (lemeserg)
Атлас не прав.

В чем? судя по посту Юрьевич: что а VIN только латинскими буквами прописывается при оформлении запроса на активацию СКЗИ. Атлас это предусмотрел и кириллицу просто программа не пропустит-проверено.

Серега читай внимательно biggrin

Я еще не проверял, вот придет первая партия Штрихов, на следующей недельке попробуем...

lemesergДата: Среда, 09.10.2013, 10:25 | Сообщение # 14
Кость, я по факту говорю: на карте мастерской VRN вбит кирилицей.  Может прога атласа и переделывает(не видел, не знаю), но на карте мастерской в блоке калибровочных записей и в тахе оно именно в таком виде.

С уважением,
Сергей

PionerДата: Среда, 09.10.2013, 12:23 | Сообщение # 15
Так ты может про старого образца говоришь? или у тебя уже есть карточка мастера с скзи в руках?
Ух ФСБ уже ручки потирает, вывозить то нельзя))))...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: