Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 21.02.2026, 05:31

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Штрих Тахо RUS
it-rkomiДата: Понедельник, 14.04.2014, 17:44 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
День добрый!
Вкратце опишу ситуацию. Поставили тахи на а/м ЗИЛ и КАМАЗ, прошло несколько дней клиент звонит и говорит, что при заведённом двигателе тахограф и спидометр показывают скорость, хотя а/м стоит на месте и никуда не двигается. Приехали, сделали осмотр-никаких вмешательств со стороны водителя нет. Позвонил в поддержку Штриха, мне сказали что наверно проводка а/м экранирует и тахо в следствии этого показывает скорость.
Может кто сталкивался с данной проблемой?
P.S. Поставили много а/м с тахой Штриха, только пока на 2-х проблемы...

Сообщение отредактировал it-rkomi - Понедельник, 14.04.2014, 17:46

lemesergДата: Понедельник, 14.04.2014, 18:28 | Сообщение # 2
минус генератора.

С уважением,
Сергей
http://tachograph.su

NeznaikaДата: Понедельник, 14.04.2014, 22:48 | Сообщение # 3
У КАСБИ бывают такие же проблемы. Минус генератора ни причем.  Есть предположение, что провода высокого напряжения в системе зажигания двигателя, наконечники на свечах дают помехи и импульсы. Великолепная подкрутка для водителя: стоишь на месте, газуешь и скорость за сотню... Год назад  мы первый раз столкнулись с такой проблемой. Ставили экранированный кабель  на датчик, провода как-то электрик "заземлял" и еще какие-то приблуды лепил. Так ничего и не получилось толкового.

"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица

nirobornДата: Понедельник, 14.04.2014, 23:46 | Сообщение # 4
Цитата Neznaika ()
Есть предположение, что провода высокого напряжения в системе зажигания двигателя, наконечники на свечах дают
на камазе всего этого нет.

я вообще встречал случай когда при распечатке чека спидометр начинал двигаться (только спидометр, не сам тахограф) -  всё пересмотрели и перепроверили, ничего не поняли smile таха меркурий была...

Сообщение отредактировал niroborn - Понедельник, 14.04.2014, 23:48

PionerДата: Вторник, 15.04.2014, 08:26 | Сообщение # 5
Проблема еще состоит в том, что нельзя подкинуть другой тахограф, из-за этого ****** НКМ, чтобы убедится что проблема не в тахе...

BoolABДата: Вторник, 15.04.2014, 08:49 | Сообщение # 6
Цитата Pioner ()
нельзя подкинуть другой тахограф, из-за этого ****** НКМ, чтобы убедится что проблема не в тахе...
подкидывайте таху, активированную на другую машину. Для этого не надо перебивать активационные данные. Вам же только для проверки в гараже. Потом вернёте всё на места.
ps. Если лишнюю скорость показывают и спидометр и таха, значит таха видит лишние импульсы от датчика. Однозначно не использовать штатную проводку от датчика (дабы исключить наводки и хитрые подмотки), и заменить сам датчик на новый (старые бывают раздолбанные, от вибрации импульсы шпарят).

Stalker8901195Дата: Вторник, 15.04.2014, 10:29 | Сообщение # 7
новый тахограф,новый провод,новый датчик, biggrin новый автомобиль сразу купить!
Я единственно не пойму зачем ставить,приобретать, геморройные тахографы для того что бы в будущем у вас и водителя вырос ..... .
Купите тот который работать будет!

Сообщение отредактировал Stalker8901195 - Вторник, 15.04.2014, 14:36

nirobornДата: Вторник, 15.04.2014, 17:08 | Сообщение # 8
Цитата Stalker8901195 ()
Я единственно не пойму
Да нет, не единственное, вы ещё не понимаете того, что мастера в основном не выбирают что ставить.

Добавлено (15.04.2014, 17:08)
---------------------------------------------
Я бы в таком случае подключил датчик новый через новый жгут прямо в кабине, завёл и посмотрел что будет происходить, можно датчик шуриком покрутить при этом. Подмотки на неновых машинах в 90% случаях стоят, причём самые разнообразные.

NeznaikaДата: Вторник, 15.04.2014, 17:53 | Сообщение # 9
Цитата niroborn ()
на камазе всего этого нет.
А на КАМАЗЕ таких случаев и небыло
Цитата niroborn ()
Я бы в таком случае подключил датчик новый через новый жгут прямо в кабине, завёл
Меняли и датчики и тахографы. Не помогло. Электрик какие то сопротивления впаивал в электросхему. Надо еще попробовать (случай все равно  еще будет) : сделать длинные провода и кабель, что бы тахограф от машины был метров на 20.

"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица

lemesergДата: Вторник, 15.04.2014, 18:16 | Сообщение # 10
попробовал бы мне перевозчик сам указать что ставить. Мигом бы к конкуренту уехал, а через неделю вернулся.
Еще раз: симптомы явно связаны с генератором.

С уважением,
Сергей

nirobornДата: Вторник, 15.04.2014, 19:27 | Сообщение # 11
Цитата Neznaika ()
А на КАМАЗЕ таких случаев и небыло
ну судя по первому посту - было :)
Цитата Neznaika ()
Меняли и датчики и тахографы. Не помогло. Электрик какие то сопротивления впаивал в электросхему. Надо еще попробовать (случай все равно  еще будет) : сделать длинные провода и кабель, что бы тахограф от машины был метров на 20.
я честно говоря даже не представляю что может быть причиной такого? ну кроме неисправного тахографа. понятно если с выхода диодов возбуждения ротора провод кинут прямо на сигнальный провод датчика скорости, но при наличии отдельного жгута на новый датчик - загадка. как человек не очень далёкий от электроники теряюсь в догадках. я ещё понимаю когда спидометр реагирует на принтер - там всё-таки генерируется цифровой сигнал находящийся в непосредственной близости от счётчика импульсов, но такое за гранью моих познаний.

Добавлено (15.04.2014, 19:27)
---------------------------------------------

Цитата lemeserg ()
симптомы явно связаны с генератором.
возможно нарушена схема силовой проводки. Провод с выхода генератора должен идти непосредственно на кл (+) аккумулятора. Если провод идёт куда-то в другое место (встречал такое) например на стартер, а с него только на АКБ и оттуда же на монтажный блок, тогда возможна приличная переменная составляющая в борт сети. Но это будет 3х фазный выпрямленный синус с иголками переключения диодов и любой даже небольшой конденсатор на входе в любом приборе должен их съесть. И к тому же синус не должен улавливаться тахографом в качестве импульсов скорости. Другое дело что многие отечественные электронные спидометры приспособлены работать как с индукционными, так и с индуктивными датчиками и возможно как-то непонятным образом с входа питания эти импульсы попадают в сигнальную цепь, но мне это представляется маловероятным. Там хорошо бы осциллографом потыкаться.

lemesergДата: Вторник, 15.04.2014, 19:27 | Сообщение # 12
достаточно того, что а6 и б2 в параллели. Нет тут никаких загадок, есть природная лень проверить все цепи.

С уважением,
Сергей

nirobornДата: Вторник, 15.04.2014, 19:29 | Сообщение # 13
Цитата lemeserg ()
попробовал бы мне перевозчик сам указать что ставить.
я не про перевозчика, а про работодателя wink

lemesergДата: Вторник, 15.04.2014, 19:29 | Сообщение # 14
в целом описание считаю грамотным.

С уважением,
Сергей

nirobornДата: Вторник, 15.04.2014, 19:30 | Сообщение # 15
Цитата lemeserg ()
достаточно того, что а6 и б2 в параллели
на петлю по земле намекаете?