Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 18.02.2026, 18:15

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
В помощь водителю
lemesergДата: Вторник, 28.12.2010, 23:07 | Сообщение # 16
Статус: Оффлайн
Quote (Hrust7990)
У нас,главное его преимущество,это цена!

Не томите smile
Цифры у нас в Украине нет еще, но надо прикидывать варианты. Сравнивая цены с россиянами по аналоговым у нас жуткий демпинг и подравняться не получается под них. Разница в ценах на сами тахографы иногда в два раза, а установка на 20% ниже... Наверное надо новую тему по ценам открывать и обсуждать smile

С уважением,
Сергей
http://tachograph.su

citrДата: Вторник, 28.12.2010, 23:45 | Сообщение # 17
Здравая мысль. Желательно в рамках РФ вообще приходить к каким то общим ценам на услуги, чтобы без демпинга.

lemesergДата: Среда, 29.12.2010, 12:03 | Сообщение # 18
У многих здесь есть сети. Почему не договориться между собой?
В Украине на новые аналоговые тахографы в зависимости от модели разбег от 320 до 480 евро.
Установка от 80 до 140 евро
Калибровка от 25 до 30 евро

Как у остальных?

С уважением,
Сергей

gemirДата: Среда, 29.12.2010, 12:16 | Сообщение # 19
Admin
Quote (Hrust7990)
Ставьте EFAS

Если у вас есть распиновка на данную модель - поделитесь с мастерами - всем будет полезно, а еще полезно будет узнать - какую батарейку нужно ставить в этот тахограф при выполнении калибровки?

Просьба озвучить информацию, чтобы картина по данной модели стала более прозрачной.

www.rustahocontrol.ru

lemesergДата: Вторник, 04.01.2011, 14:58 | Сообщение # 20
Я сейчас мануал глянул пользовательский. И нашел видео по нему.
На счет распиновки: она давно уже сделана по ISO на тахографах, прошли те времена, когда у каждого прибора своя распайка smile

В целом по тому что увидел.
Плюсы:
1. понравилось что карты вставляются, а не въезжают как в смартахе или 1381. Такой вариант более надежный.
2. Удобная замена бумаги.
3. Удаленная отправка данных с карты водителя. Правда не понял по какому протоколу работает. Если есть вариант с 3G - цены ему нет smile

Минусы:
1. Карты вставляются, но не видно есть ли шторка или нет. Если ее нет, то это реальный пылесборник. У SE5000 чуть красивее это реализовано.

Больше минусов не увидел smile
Видео можно посмотреть здесь http://www.intellic.eu/
Если он дешевле SE5000 - то EFAS действительно хорошая альтернатива.

Добавлено (04.01.2011, 14:58)
---------------------------------------------
А есть кто-то из Молдавии здесь? Стукнитесь в скайп, логин lemeserg

С уважением,
Сергей

Сообщение отредактировал lemeserg - Среда, 29.12.2010, 14:51

EskanderДата: Четверг, 13.01.2011, 22:31 | Сообщение # 21
Quote (Eskander)
Всем добрый день!Я не составлю ни кому конкуренцию и не отобью чужой кусок хлеба,так как я просто водидель с не большыми навыками работы тестером.Работаю на РЕНО(магнум)2006г.в.Стоит в машине тахограф под магнитные карты,которых я не видел в глаза.Вобщем суть дела в том, что вечером всё было в порядке,а утром,прийдя на работу,завёл машину и обнаружил что тахограф не работает(не светится).Горит ошибка 200 и нарисована синусоида в прямоугольнике.Обороты двигателя не поднимаются выше 1200,спидометр не работает.Прозвонил напряжение на колодке тахографа-есть.Должен ли он хотя бы светится?Что мне делать?Ехать сразу к "спецам"?Или всё ещё не так страшно?

Прошёл почти месяц как мы отездили в таком режиме.Уже собрались гнать на сервис, о чём я обещал сообщить.Но вот сегодня случилось то,чего я вообще не ожидал.Вдруг тахограф начал моргать,начал работать спидометр.Тахограф загорелся на постоянку как положено.Всё стало на свои места.Какие мысли???Как думаете о таком полтергейсте???

lemesergДата: Пятница, 14.01.2011, 01:35 | Сообщение # 22
Вообще пропустил этот вопрос, как так получилось не пойму...
200 ошибка - отсутствие карты первого водителя.

Про полтергейст - нет полтергейста. Получайте карту и он у Вас волшебным образом будет работать...

С уважением,
Сергей

gemirДата: Пятница, 14.01.2011, 16:59 | Сообщение # 23
Admin
Quote (Eskander)
Тахограф загорелся на постоянку

Не было питания на тахографе, а потом оно появилось - контакт пропадал.

А насчет карты - тахограф и без карты будет работать - только ошибку выдавать будет постоянно.

www.rustahocontrol.ru

citrДата: Пятница, 14.01.2011, 19:31 | Сообщение # 24
В первом посте автор пишет: "Прозвонил напряжение на колодке тахографа-есть."

EskanderДата: Суббота, 15.01.2011, 00:04 | Сообщение # 25
Quote (Eskander)
Прошёл почти месяц как мы отездили в таком режиме.Уже собрались гнать на сервис, о чём я обещал сообщить.Но вот сегодня случилось то,чего я вообще не ожидал.Вдруг тахограф начал моргать,начал работать спидометр.Тахограф загорелся на постоянку как положено.Всё стало на свои места.Какие мысли???Как думаете о таком полтергейсте???

Не долгой была радость,сегодня опять отказал.Но я не пойму закономерности его включения(точнее не знаю)При подключеных фишках напряжение есть а тахограф не горит,значит контакт пропадает внутри тахографа.Причём заработал на абсолютно ровной дороге.Ну а отказал конечно на "гребёнке".Выдаёт ошибку
Прикрепления: 6875369.jpg (175.5 Kb) · 6043530.jpg (143.4 Kb)

Сообщение отредактировал Eskander - Суббота, 15.01.2011, 00:20

lemesergДата: Воскресенье, 16.01.2011, 12:58 | Сообщение # 26
Я конечно дико извиняюсь, возник вопрос: как В проверили напряжение на колодке? Тахограф сейчас не опломбирован что ли?
А вообще - прозванивайте массу. Ее нет.

С уважением,
Сергей

EskanderДата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:01 | Сообщение # 27
Quote (lemeserg)
Я конечно дико извиняюсь, возник вопрос: как В проверили напряжение на колодке? Тахограф сейчас не опломбирован что ли?
А вообще - прозванивайте массу. Ее нет.

Совершенно верно имено колодки на тахографе не были опломбированы.Я так подозреваю,что он был заменён на какой то "левой фирме".А батарейка и панель под пломбой.Так что если бы не было массы,думаю и напряжение не показало бы.

lemesergДата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:06 | Сообщение # 28
минус и масса на разных контактах

С уважением,
Сергей

EskanderДата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:20 | Сообщение # 29
Quote (lemeserg)
минус и масса на разных контактах

Большое спасибо за совет,вполне возможно что я такую банальную мелочь и упустил.Завтра проверю, отпишу....

gemirДата: Понедельник, 17.01.2011, 09:34 | Сообщение # 30
Admin
Quote (Eskander)
колодки на тахографе не были опломбированы.Я так подозреваю,что он был заменён на какой то "левой фирме"

Пломбировка задней колодки на цифровом тахографе не является обязательной - поэтому фирма не обязательно левая, а вот если нет калибровочной наклейки - правильно заполненной - тогда фирма точно левая.

Судя по нашим обсуждениям проходить обучение все же очень полезно - там такие вопросы досконально разбираются, если конечно само обучение не левое, или не для галочки сделано.

www.rustahocontrol.ru

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: