|
В помощь водителю
|
|
| lemeserg | Дата: Вторник, 28.12.2010, 23:07 | Сообщение # 16 |
Статус: Оффлайн
| Quote (Hrust7990) У нас,главное его преимущество,это цена! Не томите Цифры у нас в Украине нет еще, но надо прикидывать варианты. Сравнивая цены с россиянами по аналоговым у нас жуткий демпинг и подравняться не получается под них. Разница в ценах на сами тахографы иногда в два раза, а установка на 20% ниже... Наверное надо новую тему по ценам открывать и обсуждать 
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
| |
|
|
| citr | Дата: Вторник, 28.12.2010, 23:45 | Сообщение # 17 |
| Здравая мысль. Желательно в рамках РФ вообще приходить к каким то общим ценам на услуги, чтобы без демпинга.
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Среда, 29.12.2010, 12:03 | Сообщение # 18 |
| У многих здесь есть сети. Почему не договориться между собой? В Украине на новые аналоговые тахографы в зависимости от модели разбег от 320 до 480 евро. Установка от 80 до 140 евро Калибровка от 25 до 30 евро Как у остальных?
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Среда, 29.12.2010, 12:16 | Сообщение # 19 |
|
Admin
| Quote (Hrust7990) Ставьте EFAS Если у вас есть распиновка на данную модель - поделитесь с мастерами - всем будет полезно, а еще полезно будет узнать - какую батарейку нужно ставить в этот тахограф при выполнении калибровки? Просьба озвучить информацию, чтобы картина по данной модели стала более прозрачной.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Вторник, 04.01.2011, 14:58 | Сообщение # 20 |
| Я сейчас мануал глянул пользовательский. И нашел видео по нему. На счет распиновки: она давно уже сделана по ISO на тахографах, прошли те времена, когда у каждого прибора своя распайка В целом по тому что увидел. Плюсы: 1. понравилось что карты вставляются, а не въезжают как в смартахе или 1381. Такой вариант более надежный. 2. Удобная замена бумаги. 3. Удаленная отправка данных с карты водителя. Правда не понял по какому протоколу работает. Если есть вариант с 3G - цены ему нет Минусы: 1. Карты вставляются, но не видно есть ли шторка или нет. Если ее нет, то это реальный пылесборник. У SE5000 чуть красивее это реализовано. Больше минусов не увидел Видео можно посмотреть здесь http://www.intellic.eu/ Если он дешевле SE5000 - то EFAS действительно хорошая альтернатива. Добавлено (04.01.2011, 14:58) --------------------------------------------- А есть кто-то из Молдавии здесь? Стукнитесь в скайп, логин lemeserg
Сообщение отредактировал lemeserg - Среда, 29.12.2010, 14:51 |
| |
|
|
| Eskander | Дата: Четверг, 13.01.2011, 22:31 | Сообщение # 21 |
|
| Quote (Eskander) Всем добрый день!Я не составлю ни кому конкуренцию и не отобью чужой кусок хлеба,так как я просто водидель с не большыми навыками работы тестером.Работаю на РЕНО(магнум)2006г.в.Стоит в машине тахограф под магнитные карты,которых я не видел в глаза.Вобщем суть дела в том, что вечером всё было в порядке,а утром,прийдя на работу,завёл машину и обнаружил что тахограф не работает(не светится).Горит ошибка 200 и нарисована синусоида в прямоугольнике.Обороты двигателя не поднимаются выше 1200,спидометр не работает.Прозвонил напряжение на колодке тахографа-есть.Должен ли он хотя бы светится?Что мне делать?Ехать сразу к "спецам"?Или всё ещё не так страшно? Прошёл почти месяц как мы отездили в таком режиме.Уже собрались гнать на сервис, о чём я обещал сообщить.Но вот сегодня случилось то,чего я вообще не ожидал.Вдруг тахограф начал моргать,начал работать спидометр.Тахограф загорелся на постоянку как положено.Всё стало на свои места.Какие мысли???Как думаете о таком полтергейсте???
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Пятница, 14.01.2011, 01:35 | Сообщение # 22 |
| Вообще пропустил этот вопрос, как так получилось не пойму... 200 ошибка - отсутствие карты первого водителя. Про полтергейст - нет полтергейста. Получайте карту и он у Вас волшебным образом будет работать...
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Пятница, 14.01.2011, 16:59 | Сообщение # 23 |
|
Admin
| Quote (Eskander) Тахограф загорелся на постоянку Не было питания на тахографе, а потом оно появилось - контакт пропадал. А насчет карты - тахограф и без карты будет работать - только ошибку выдавать будет постоянно.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| citr | Дата: Пятница, 14.01.2011, 19:31 | Сообщение # 24 |
| В первом посте автор пишет: "Прозвонил напряжение на колодке тахографа-есть."
|
| |
|
|
| Eskander | Дата: Суббота, 15.01.2011, 00:04 | Сообщение # 25 |
|
| Quote (Eskander) Прошёл почти месяц как мы отездили в таком режиме.Уже собрались гнать на сервис, о чём я обещал сообщить.Но вот сегодня случилось то,чего я вообще не ожидал.Вдруг тахограф начал моргать,начал работать спидометр.Тахограф загорелся на постоянку как положено.Всё стало на свои места.Какие мысли???Как думаете о таком полтергейсте??? Не долгой была радость,сегодня опять отказал.Но я не пойму закономерности его включения(точнее не знаю)При подключеных фишках напряжение есть а тахограф не горит,значит контакт пропадает внутри тахографа.Причём заработал на абсолютно ровной дороге.Ну а отказал конечно на "гребёнке".Выдаёт ошибку
Сообщение отредактировал Eskander - Суббота, 15.01.2011, 00:20 |
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 12:58 | Сообщение # 26 |
| Я конечно дико извиняюсь, возник вопрос: как В проверили напряжение на колодке? Тахограф сейчас не опломбирован что ли? А вообще - прозванивайте массу. Ее нет.
|
| |
|
|
| Eskander | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 17:01 | Сообщение # 27 |
|
| Quote (lemeserg) Я конечно дико извиняюсь, возник вопрос: как В проверили напряжение на колодке? Тахограф сейчас не опломбирован что ли? А вообще - прозванивайте массу. Ее нет. Совершенно верно имено колодки на тахографе не были опломбированы.Я так подозреваю,что он был заменён на какой то "левой фирме".А батарейка и панель под пломбой.Так что если бы не было массы,думаю и напряжение не показало бы.
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:06 | Сообщение # 28 |
| минус и масса на разных контактах
|
| |
|
|
| Eskander | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:20 | Сообщение # 29 |
|
| Quote (lemeserg) минус и масса на разных контактах Большое спасибо за совет,вполне возможно что я такую банальную мелочь и упустил.Завтра проверю, отпишу....
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 09:34 | Сообщение # 30 |
|
Admin
| Quote (Eskander) колодки на тахографе не были опломбированы.Я так подозреваю,что он был заменён на какой то "левой фирме" Пломбировка задней колодки на цифровом тахографе не является обязательной - поэтому фирма не обязательно левая, а вот если нет калибровочной наклейки - правильно заполненной - тогда фирма точно левая. Судя по нашим обсуждениям проходить обучение все же очень полезно - там такие вопросы досконально разбираются, если конечно само обучение не левое, или не для галочки сделано.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|