Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 28.02.2026, 21:18

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Тахографы. Продолжение
PionerДата: Пятница, 15.08.2014, 15:23 | Сообщение # 16
Статус: Оффлайн
У меня один заказчик, уже 2 протокола получил, один за то что карта не была вставлена в слот, а второй "не рабочий" тахограф... со вторым разбираемся будем оспаривать..

goschaДата: Пятница, 15.08.2014, 20:26 | Сообщение # 17
Цитата lemeserg ()
Наблюдая российскую политику со стороны вижу так: если санкции и будут присутствовать на европейские тахографы, то российское правительство ответными санкциями отменит российские тахографы
Серега не лезь в политику! На х--р она.

Stalker8901195Дата: Суббота, 16.08.2014, 21:57 | Сообщение # 18
Цитата goscha ()
Серега не лезь в политику! На х--р она.
lol

Добавлено (16.08.2014, 21:57)
---------------------------------------------
Еще один Заказчик позвонил, сказал, что слышал, что тахографы отменят скоро!

Вам, позвонил "Вашингтон" и пресс секретарши "Псаки"?

NYC2010Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 19:22 | Сообщение # 19
Да, именно они и звонили! Удивительная проницательность

Россия-государство будущего! Ибо прошлое ее ужасно, а настоящее туманно...

wistДата: Понедельник, 18.08.2014, 12:57 | Сообщение # 20
Цитата noob ()
По таможенному союзу можно ездить с тахой по 36 приказу. Нужно лишь заполнить одну бумажку на выезд в рамках союза.
А можно уточнить что это за бумажка такая, если не затруднит.

Сообщение отредактировал wist - Понедельник, 18.08.2014, 14:02

NYC2010Дата: Понедельник, 18.08.2014, 13:16 | Сообщение # 21
wist, я этого не говорил  cry

Сейчас с УГАДН  разговаривал, для получения допуска к м/народным перевозкам надо:
ПТС
Св-во о рег-ии
-удостоверения о прохождении курсов (4 шт.)

Что это за мистические курсы, пока не знаю, не дозвонился в учебный центр, оформление допуска осущ-ся сначала на один год, потом на 5 лет. Кто знает методику получения допуска? При получении клейма RUS настроен на консультирование водителей по получению допуска м/ународного, а также легальной установки нормальных тахографов. Людям надо помогать.

wistДата: Понедельник, 18.08.2014, 13:54 | Сообщение # 22
Цитата NYC2010 ()
Что это за мистические курсы, пока не знаю, не дозвонился в учебный центр, оформление допуска осущ-ся сначала на один год, потом на 5 лет. Кто знает методику получения допуска? При получении клейма RUS настроен на консультирование водителей по получению допуска м/ународного, а также легальной установки нормальных тахографов. Людям надо помогать.
Это курсы которые должен пройти механик или другой руководитель организации перевозчика для допуска на международные перевозки, организованы в Брянске, Москве больше не знаю. Если есть этот самый обученный человек в организации, то проблем вообщем нет, для получения карточки. Сейчас тоже выяснил что в Белорусии стали требовать карточки только с организаций, частники пока ездят, не требуют. Инфа от транспортной полиции.
Да не пойму как так получилось цитировал noob, а ник получился Ваш.
У меня RUS есть, но пока только одну организацию подтолкнул к получению допуска, остальные лишь бы воткнуть ящик что-бы отстали.

Сообщение отредактировал wist - Понедельник, 18.08.2014, 14:11

АндрейДата: Понедельник, 18.08.2014, 14:08 | Сообщение # 23
Цитата wist ()
Сейчас тоже выяснил что в Белорусии стали требовать карточки только с организаций, частники пока ездят, не требуют. Инфа от транспортной полиции.

Не может такого быть. Перевозка в Беларуссию является международной независимо от формы собственности. Поверь человеку у которого есть курсы АСМАП ( организация перевозок в международном сообщении) уже 15 лет.

Сообщение отредактировал Андрей - Понедельник, 18.08.2014, 14:09

wistДата: Понедельник, 18.08.2014, 14:19 | Сообщение # 24
Цитата Андрей ()
Не может такого быть. Перевозка в Беларуссию является международной независимо от формы собственности. Поверь человеку у которого есть курсы АСМАП ( организация перевозок в международном сообщении) уже 15 лет.
Оспаривать не буду, но слова инспектора транспортной полиции, что сейчас в Белорусию организациям без допуска лучше не соваться, меры будут жесткие (арест ТС, наказание водителей) оргумент такой что предприятия осуществляют коммерческие перевозки, а типа частники с фурой в гости к родственникам ездят.До августа этого года от водителей и перевозчиков даже не слышал что бы требовали карточку. Останавливали проверяли таху, наличие карточки если таха до 1 минуты и все. Ну и так для юмора под Рязанью один бравый сотрудник ДПС требовал карту водителя с фуры на которой стоит аналоговый тахограф.

АндрейДата: Понедельник, 18.08.2014, 14:29 | Сообщение # 25
Цитата wist ()
Оспаривать не буду, но слова инспектора транспортной полиции, что сейчас в Белорусию организациям без допуска лучше не соваться, меры будут жесткие (арест ТС, наказание водителей) оргумент такой что предприятия осуществляют коммерческие перевозки, а типа частники с фурой в гости к родственникам ездят.До августа этого года от водителей и перевозчиков даже не слышал что бы требовали карточку. Останавливали проверяли таху, наличие карточки если таха до 1 минуты и все. Ну и так для юмора под Рязанью один бравый сотрудник ДПС требовал карту водителя с фуры на которой стоит аналоговый тахограф.

КАкая разница коммерческий рейс или в гости едет есть Федеральный закон № 127 "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения"
Там сказано что такое МЕждународная перевозка Статья 1
международная автомобильная перевозка - перевозка транспортным средством грузов или пассажиров за пределы территории Российской Федерации или на территорию Российской Федерации, а также перевозка транспортным средством грузов или пассажиров транзитом через территорию Российской Федерации. К такой перевозке относится проезд груженого или негруженого транспортного средства, принадлежащего российскому перевозчику, с территории Российской Федерации на территорию иностранного государства и обратно, либо на территорию Российской Федерации транзитом через территорию иностранного государства, либо с территории одного иностранного государства на территорию другого иностранного государства транзитом через тер-риторию Российской Федерации, а также проезд груженого или негруженого транспортного средства, принадлежащего иностранному перевозчику, на территорию Российской Федерации и обратно либо транзитом через территорию Российской Федерации;

NYC2010Дата: Понедельник, 18.08.2014, 14:53 | Сообщение # 26
Цитата wist ()
У меня RUS есть, но пока только одну организацию подтолкнул к получению допуска, остальные лишь бы воткнуть ящик что-бы отстали.

Вот и я о том же, чем заморачиваться с лицензией ФСБ и с полу-рабочими тахо, так уж тогда получить клеймо RUS и помогать Заказчикам оформлять международные допуски, тем самым легально устанавливая европейские ( killed БЕЗ СКЗИ killed ) тахографы. Клиент раз на 1 год возьмет допуск, следующий аж на 5 лет, и нет никаких головняков по поводу замен СКЗИ.

Сообщение отредактировал NYC2010 - Понедельник, 18.08.2014, 14:56

АндрейДата: Понедельник, 18.08.2014, 14:57 | Сообщение # 27
У меня есть обучение для получения допуска мк международным перевозкам. Обсуждение сотрудничества через почту turov60@yandex.ru

NYC2010Дата: Понедельник, 18.08.2014, 15:07 | Сообщение # 28
Цитата Андрей ()
У меня есть обучение для получения допуска мк международным перевозкам. Обсуждение сотрудничества через почту turov60@yandex.ru

Андрей, зафиксировал, похоже, что буду обращаться. Говорят, что людям в погонах, мастерские без лицензии, до конца года не интересны, а потом начнется геноцид. Самое интересное, что если люди в плащах и наганах пойдут по мастерским, то именно по списку в Росавтотранс  biggrin , то есть те, кто легально получил допуски РФ больше всех и рискуют, а тому, кто получил карточку "в подарок" будут и дальше по ГЛОНАССу "активировать" СКЗИ. Так что, как только эта волна начнется, тут же закидываю клеймо РФ в пыльный ящик, оформляю RUS, прорабатываю вопрос по БЕСПЛАТНОМУоформлению документов для водителей на получение международного допуска и уговариваю (убеждаю, советую, рекомендую, навязываю) Заказчику ставить дешевый, но НАДЕЖНЫЙ европейский тахограф. Они с этими лицензиями ФСБ и крипто-приблудами российскую тахографию похоронят.

Сообщение отредактировал NYC2010 - Понедельник, 18.08.2014, 15:13

АндрейДата: Понедельник, 18.08.2014, 15:14 | Сообщение # 29
Цитата NYC2010 ()
Андрей, зафиксировал, похоже, что буду обращаться. Говорят, что людям в погонах, мастерские без лицензии, до конца года не интересны, а потом начнется геноцид. Самое интересное, что если люди в плащах и наганах пойдут по мастерским, то именно по списку в Росавтотранс  , то есть те, кто легально получил допуски РФ больше всех и рискуют, а тому, кто получил карточку "в подарок" будут и дальше по ГЛОНАССу "активировать" СКЗИ. Так что, как только эта волна начнется, тут же закидываю клеймо РФ в пыльный ящик, оформляю RUS, прорабатываю вопрос по БЕСПЛАТНОМУоформлению документов для водителей на получение международного допуска и уговариваю (убеждаю, советую, рекомендую, навязываю) Заказчику ставить дешевый, но НАДЕЖНЫЙ европейский тахограф. Они с этими лицензиями ФСБ и крипто-приблудами российскую тахографию похоронят.

Я считал и у меня получилось что даже приналичии 2-3 автомобилей в парке иметь допуск к международным перевозкам выгоднее тахографа с СКЗИ . Я если учесть что замена СКЗИ раз в три года и это процедура не дешевая то европейский тахограф вообще вне конкуренции

Сообщение отредактировал Андрей - Понедельник, 18.08.2014, 15:15

NYC2010Дата: Понедельник, 18.08.2014, 15:16 | Сообщение # 30
Цитата Андрей
Я считал и у меня получилось что даже приналичии 2-3 автомобилей в парке иметь допуск к международным перевозкам выгоднее тахографа с СКЗИ . Я если учесть что замена СКЗИ раз в три года и это процедура не дешевая то европейский тахограф вообще выгоднее
Андрей, боюсь, что даже при наличии 1 автомобиля в парке, водителю выгодней иметь нормальный рабочий тахограф, а не скрещение ужа и ежа. wink

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: