Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 28.02.2026, 06:48

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Тахографы. Продолжение
NYC2010Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 19:38 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
В последние два дня слышу от разных людей, что мол из-за санкций ЕС тахографы должнч отменить (перенести). Я так понял, что слухи распустили наши новосибирские гаишники, а водители разносят в города и веси. Причем от разных людей это слышал. Кому что известно? Какие перспективы отмены или введения очередного моратория? Знаю, что 7-8 августа в Москве и Московской области был рейд по тахографам, зачем бы его тогда проводили. Вообще, если это все на уровне слухов, то это "помело" конкретно клиентов распугало, некоторые передумали ставить. Я пока объясняю тем, что речь идет о Европейских тахографах, раз против нас санкции ЕС вводит, то и мы им в виде запрета эксплуатации европейских тахографов на территории РФ (на уровне предположений, дабы уловить связь санкций ЕС и росийской тахографии)

Россия-государство будущего! Ибо прошлое ее ужасно, а настоящее туманно...

Сообщение отредактировал NYC2010 - Воскресенье, 10.08.2014, 19:43

lemesergДата: Воскресенье, 10.08.2014, 20:29 | Сообщение # 2
Наблюдая российскую политику со стороны вижу так: если санкции и будут присутствовать на европейские тахографы, то российское правительство ответными санкциями отменит российские тахографы smile

С уважением,
Сергей
http://tachograph.su

АндрейДата: Воскресенье, 10.08.2014, 23:18 | Сообщение # 3
biggrin
Цитата NYC2010 ()
Я пока объясняю тем, что речь идет о Европейских тахографах, раз против нас санкции ЕС вводит, то и мы им в виде запрета эксплуатации европейских тахографов на территории РФ (на уровне предположений, дабы уловить связь санкций ЕС и росийской тахографии)

Беларуссия 20 лет с санкциями живет от ЕС и ничего МАЗ тахографы 1381 ставит. Отмена европейских тахографов приведет к полной остановки международных перевозок. Даже во времена холодной войны в 70 годы 20 века международные перевозки между Россией и Европой были.

Сообщение отредактировал Андрей - Воскресенье, 10.08.2014, 23:23

PionerДата: Понедельник, 11.08.2014, 08:24 | Сообщение # 4
Вот сами слухи и подогреваем...
Выйдет декрет, вот тогда и будем разговаривать..

NYC2010Дата: Понедельник, 11.08.2014, 09:20 | Сообщение # 5
Цитата Андрей ()
Отмена европейских тахографов приведет к полной остановки международных перевозок.

Я имею ввиду, что отсрочку до 2018 года вообще отменят :-) И всем придется или получать карточку международного перевозчика, или ставить таху с СКЗИ

Stalker8901195Дата: Понедельник, 11.08.2014, 10:12 | Сообщение # 6
Цитата NYC2010 ()
И всем придется или получать карточку международного перевозчика,
А возить что-?

АндрейДата: Понедельник, 11.08.2014, 10:40 | Сообщение # 7
Цитата Stalker8901195 ()
А возить что-?

Овощи из Беларуссии. Это тоже международная перевозка. Или вот это из Китая возить.
http://www.km.ru/economi....ovoshch

Сообщение отредактировал Андрей - Понедельник, 11.08.2014, 10:42

UdjinДата: Понедельник, 11.08.2014, 11:42 | Сообщение # 8
Одно ясно, тахографы с СКЗИ уже точно не отменят, и будут форсировать установку.

Мастерская www.0185.рф

NYC2010Дата: Понедельник, 11.08.2014, 14:13 | Сообщение # 9
В общем понятно. Всэ это не более, чем слухи, все кто в теме - те не в теме :-)

AK3000Дата: Понедельник, 11.08.2014, 14:36 | Сообщение # 10
К сожалению в России издавна люди верили слухам больше, чем официальным документам.
Например: год назад, говоришь людям - штрафы действуют!!! а они мне - да ты не в курсе, их отменили. Я номера законов, приказов, аа они мне - да ты не в курсе просто....

Человек начинает стареть, когда перестает учиться.

noobДата: Понедельник, 11.08.2014, 14:54 | Сообщение # 11
Цитата Андрей ()
Овощи из Беларуссии. Это тоже международная перевозка. Или вот это из Китая возить.

По таможенному союзу можно ездить с тахой по 36 приказу. Нужно лишь заполнить одну бумажку на выезд в рамках союза.

UdjinДата: Понедельник, 11.08.2014, 15:40 | Сообщение # 12
И про Китай тоже считаю что дело времени. Законодательство причешут - и для поездок туда нужен будет тахограф с СКЗИ.

Мастерская www.0185.рф

АндрейДата: Понедельник, 11.08.2014, 16:03 | Сообщение # 13
Цитата noob ()
По таможенному союзу можно ездить с тахой по 36 приказу. Нужно лишь заполнить одну бумажку на выезд в рамках союза.

Вот это новость. А я все время считал Таможенный кодекс имеет отношения к грузу в машине и к международным перевозкам отношения не имеет.

Добавлено (11.08.2014, 16:03)
---------------------------------------------
Цитата Udjin ()
И про Китай тоже считаю что дело времени. Законодательство причешут - и для поездок туда нужен будет тахограф с СКЗИ.

Для этого надо менять Федеральный закон № 127и ЕСТР. Если перевозки в Беларуссию и Казахстан считаются международными то что говорить про Китай

Для тех кто не отличает Таможенный кодекс от законодательства про международные перевозки привожу понятие что такое международная перевозка
Как международная перевозка прописана в ЕСТР
h) под "международными автомобильными перевозками" - любые автомобильные перевозки с пересечением, по крайней мере, одной границы;
и в ФЗ № 127 Статья 1
международная автомобильная перевозка - перевозка транспортным средством грузов или пассажиров за пределы территории Российской Федерации или на территорию Российской Федерации, а также перевозка транспортным средством грузов или пассажиров транзитом через территорию Российской Федерации. К такой перевозке относится проезд груженого или негруженого транспортного средства, принадлежащего российскому перевозчику, с территории Российской Федерации на территорию иностранного государства и обратно, либо на территорию Российской Федерации транзитом через территорию иностранного государства, либо с территории одного иностранного государства на территорию другого иностранного государства транзитом через тер-риторию Российской Федерации, а также проезд груженого или негруженого транспортного средства, принадлежащего иностранному перевозчику, на территорию Российской Федерации и обратно либо транзитом через территорию Российской Федерации;

Сообщение отредактировал Андрей - Понедельник, 11.08.2014, 16:11

Stalker8901195Дата: Понедельник, 11.08.2014, 19:27 | Сообщение # 14
Цитата Udjin ()
Одно ясно, тахографы с СКЗИ уже точно не отменят, и будут форсировать установку.
судя по форуму, они только геморрой форсируют

NYC2010Дата: Пятница, 15.08.2014, 13:13 | Сообщение # 15
Еще один Заказчик позвонил, сказал, что слышал, что тахографы отменят скоро  facepalm

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: