|
Доскапочета мастерских
|
|
| Tap | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 20:40 | Сообщение # 136 |
Статус: Оффлайн
| Цитата skodafelicia (  ) Сегодня у знакомого увидел тахограф в кабине (вольво америка), ради интереса распечатал... Что вообще это значит? НКМ нету? (я просто для себя понять хочу)Прикрепления: 4426673.jpg(84Kb А что тут понимать . Меркурий без СКЗИ. Установленный по Глонасс мастерской ООО "Технический центр "АвтоКлимат" Руководитель мастерской Дегтева Милентина Викторовна 308023, г. Белгород, Промышленый проезд, д.3В. Телефон (4722) 315054. Что интересно такие тахографы почти все установлены в феврале 2014 года( до вступления в силу 273 приказа Минтранса) Видать работали без выходных и по 24 часа в сутки. Только товарищи не понимают что и в феврале 2014 года действовал ФЗ №78 и Приказ Минтранса № 36 где сказано что информация на тахографе должна быть НЕПРЕРЫВНОЙ что данная установка не позволяет. Отсюда вывод. На данное ТС должен быть выписан протокол по статье Административного кодекса 11.23 и выписан штраф от 1000 рублей до 3000 рублей на водителя или лицо выпустившее данное ТС на линию и от 5000 до 10000 рублей на руководителя
Сообщение отредактировал Tap - Понедельник, 10.11.2014, 20:58 |
| |
|
|
| Юрьевич | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 21:07 | Сообщение # 137 |
| Цитата skodafelicia (  ) Сегодня у знакомого увидел тахограф в кабине (вольво америка), ради интереса распечатал... Что вообще это значит? НКМ нету? (я просто для себя понять хочу) Прикрепления: 4426673.jpg(84Kb) Вообще супер-калибровка Главное резину рулеткой измерить и L посчитать, а W и K могут быть зеро)) *пошел ставить 1311 без СКЗИ по ГЛОНАСС через РФ*
|
| |
|
|
| Tap | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 22:02 | Сообщение # 138 |
| Цитата Юрьевич (  ) *пошел ставить 1311 без СКЗИ по ГЛОНАСС через РФ* на машину по ЕСТР
|
| |
|
|
| vvkozhin | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 22:52 | Сообщение # 139 |
|
| Цитата maks75 (  ) Может кто подскажет (чтобы время на официальный запрос не терять) как проверить, является ли контора лицензиатом ФСБ и по каким пунктам. у них на сайте лицензия висит № 0010295 от 29 мая 2014 г. тахограф vdo, а табличка штриха
Сообщение отредактировал vvkozhin - Понедельник, 10.11.2014, 22:53 |
| |
|
|
| maks75 | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 23:48 | Сообщение # 140 |
| Это я нашел. Спасибо. Завтра притензию напишем. Попробуем деньги за установку и прибор для заказчика вернуть.
Центр электрики и пневматики коммерческой техники. www.6603060.ru
|
| |
|
|
| Юрьевич | Дата: Вторник, 11.11.2014, 08:50 | Сообщение # 141 |
| Цитата vvkozhin (  ) тахограф vdo, а табличка штриха Не табличка штриха, а программа. По такой "логике" tachomatt можно к эфасу отнести.
|
| |
|
|
| Юрьевич | Дата: Вторник, 11.11.2014, 09:15 | Сообщение # 142 |
| maks75, не живется Вам спокойно Не боитесь, если они ответно в суд подадут, например по известной строительной компании, где Вы не так давно аналогов наставили... а там количество далеко зашкаливает за 7 единиц)) P.S: Кстати вся Европа ездит с 2 приборами по такому принципу 
P.S.: Автобус лондонский "праворукий". Цены там всем известно-бешеные, штрафы-космические)
|
| |
|
|
| Stalker8901195 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 09:57 | Сообщение # 143 |
| Цитата Юрьевич (  ) Не боитесь, если они ответно в суд подадут, например по известной строительной компании, где Вы не так давно аналогов наставили. ,Юрьевич ! Так те которые , допущенные к установки по РФ И есть аналог ,хоть с картой!
|
| |
|
|
| vvkozhin | Дата: Вторник, 11.11.2014, 09:59 | Сообщение # 144 |
|
| Цитата Юрьевич (  ) Не табличка штриха, а программа. согласен
Объясните, пожалуйста, мне, новичку, почему нельзя ставить штрих рядом с vdo, например? Ведь по естр наши КУ тахографами не являются, то есть в Европе за это наказать не могут? а у нас?
|
| |
|
|
| maks75 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 11:43 | Сообщение # 145 |
| Цитата vvkozhin (  ) Объясните, пожалуйста, мне, новичку, почему нельзя ставить штрих рядом с vdo, например?Ведь по естр наши КУ тахографами не являются, то есть в Европе за это наказать не могут? а у нас? а у нас могут. во-первых: в России тахограф ЕСТР и тахограф СКЗИ и тахограф 720 являются юридически тахографами. А тахограф по 36 приказу должен быть один. Во вторых (как в том случае, про который видео выкладывал) когда на автомобиле стоит два тахографа то документы (калибровка, госповерка) присутствуют только на один (если на два , то какой смысл было ставить второй) в этой ситуации грамотный инспектор при осмотре автомобиля обнаруживает неисправный тахограв (второй, на который не госповерки, не калибровки нет, и тех состояние его не известно), в правилах дорожного движения есть список неисправностей, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. Одной из таких неисправностей является неисправный тахограф. Так как сейчас номера не снимают, то автомобиль с двумя тахографами легко может быть поставлен на штраф стоянку. А это уже не штраф в 3000 рублей. Удовольствие побывать грузовику на штрафстоянке стоит в МСК от 75 000 рублей.
Добавлено (11.11.2014, 11:33) --------------------------------------------- Цитата Юрьевич (  ) P.S: Кстати вся Европа ездит с 2 приборами по такому принципу Павел, это не так. Они не ездят с двумя приборами. Они ездят с тахографом и спидометром, который был сделан из тахографа. Обратите внимание на 1318 на Вашем фото - ручек нет, ключа нет. И еще они фиксируют крышку, чтобы нельзя было открыть, а также надпись Спидометр. Они полностью исполняют букву закона. А на видео, которое я выкладывал, второй тахограф (родной 1318) полностью исправен и готов к функционированию. Здесь прямое нарушение 36 приказа. По криминал не только в этом, а в том, что такая машина легко могла попасть на штрафстоянку.
Добавлено (11.11.2014, 11:43) --------------------------------------------- Цитата Юрьевич (  ) Не боитесь, если они ответно в суд подадут, например по известной строительной компании, где Вы не так давно аналогов наставили... а там количество далеко зашкаливает за 7 единиц)) Эта известная строительная компания нам благодарственное письмо написала, за то, что мы своим решением смогли сэкономить им значительные финансы, оставив их в правовом поле, а также за юридическую поддержку оказанную им в вопросах, связанных с дорожной и транспортной инспекцией в области тахографии.
По поводу страха - я простой смертный, и страхов у меня при достаточно, однако нет ни одного связанного с тахографией и это потому, что я являюсь членом НП СРТС!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такой сильной юридической, а также административной поддержки как у НП СРТС ни у одного из заинтересованных участников тахографического сообщества нет!!!!! А любой суд в этой области это всего лишь еще одна рекламная акция, причем за разумные деньги. А аналоги - ставили, ставим и будем ставить, пока ЕСТР не придет в РФ. И самое главное - МЫ ВСЕ ДЕЛАЕМ СТРОГО ПО ЗАКОНУ!!!! Будут другие законы - будем делать по другому!
Сообщение отредактировал maks75 - Вторник, 11.11.2014, 11:45 |
| |
|
|
| t-nav | Дата: Вторник, 11.11.2014, 12:11 | Сообщение # 146 |
|
| Цитата Они ездят с тахографом и спидометром, который был сделан из тахографа. Обратите внимание на 1318 на Вашем фото - ручек нет, ключа нет. И еще они фиксируют крышку, чтобы нельзя было открыть, а также надпись Спидометр Так я понимаю надо наклеить "Спидометр" сломать ручки и убрать ключ и все законно? Видео не будет?
|
| |
|
|
| maks75 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 12:22 | Сообщение # 147 |
| Цитата t-nav (  ) Так я понимаю надо наклеить "Спидометр" сломать ручки и убрать ключ и все законно? Видео не будет? С точки зрения закона именно так. С точки зрения логики, экономики, здравого смысла и профессиональной чистоплотности - зачем ломать пригодный прибор и ставит не сведущему человеку ГЕММОРРОЙ на долгие годы?
|
| |
|
|
| PeHeraT-TK | Дата: Вторник, 11.11.2014, 12:38 | Сообщение # 148 |
|
| Цитата maks75 (  ) С точки зрения закона именно так. Вы хоть стрелку ему выньте он всё равно будет тахографом, простите но это так.
|
| |
|
|
| Stalker8901195 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 13:02 | Сообщение # 149 |
| Цитата PeHeraT-TK (  ) Вы хоть стрелку ему выньте он всё равно будет тахографом, простите но это так. Не будет,вечером фотку выложу, стрелки ломать не надо!
Сообщение отредактировал Stalker8901195 - Вторник, 11.11.2014, 19:45 |
| |
|
|
| Udjin | Дата: Вторник, 11.11.2014, 13:35 | Сообщение # 150 |
| Ребята, вы совсем уже загоняетесь.
С каких пор какое-то устройство использующееся для функционирования автомобиля, не использующееся для контроля режимов труда и отдыха, на которое нет калибровочной таблички, пусть даже при каких-то других условиях могущее выполнять функции тахографа должно им считаться? При том, что в машине есть работающий, калиброванный тахограф, выполняющий свои функции?
То что водитель не может пользоваться двумя тахографами одновременно - согласен! Соответственно не может быть двух калибровочных наклеек. Но по вашей логике выходит, что если у него под сиденьем ещё десяток лежит - то он ещё десять раз нарушитель?
Кстати не по этой ли причине наклейку на русские тахи отменили?
Мастерская www.0185.рф
|
| |
|
|