Установка 1318 на внутреннем транспорте РФ
|
|
rtoprimorye | Дата: Вторник, 10.01.2012, 11:00 | Сообщение # 31 |
Статус: Оффлайн
| gaismasters, а что за поправки к техрегламенту? где почитать? и по техосмотру бы подробностей на этот счет
|
|
| |
gemir | Дата: Вторник, 10.01.2012, 16:47 | Сообщение # 32 |
Admin
| Quote (rtoprimorye) что за поправки к техрегламенту
Поправка - ПП №706, можно посмотреть по ссылке:
http://www.rg.ru/2010/09/22/avtoreg-dok.html
Сам тех регламент ПП №720 можно посмотреть по ссылке:
http://правительство.рф/gov/results/7739/
По тех.осмотру можно почитать здесь:
http://www.nporrtu.ru/index.php/baza
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
Neznaika | Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:34 | Сообщение # 33 |
| Вчера был звонок из администрации города: "Я такой-то, отвечаю за пассажирские перевозки по городу. Слышал, что с 23.01.12 вступает в силу закон и т.д. Расскажите, что за прибор это тахограф? И что теперь нам делать: ведь после 23 все автобусы могут не выйти на линию, т.к. становятся тех. неисправными и т.п. А кто людей будет возить на работу и прочее? А это сколько же денег надо, чтобы оборудовать все автобусы, а времени?" Примерно, почти дословно, я передаю его слова. Пришлось ему вкрадчиво и доступно рассказать, что поправки в техрегламент Правительство внесло 1,5 года назад, и что там есть строка, что порядок оснащения ТС контрольными устройствами возлагается на Министерство транспорта и заинтересованные ведомства и что ни одна б...ь за эти полтора года пальцем не пошевелила, чтобы этот порядок оснащения проработать , а теперь Вы, государственный человек, "грузите " меня вопросами... (конечно, вместо б...ь я ему сказал слова "гос. чиновники", но в душе я готов был его прибить.) Идиоты, столько времени прошло...
"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица
|
|
| |
gemir | Дата: Четверг, 12.01.2012, 22:03 | Сообщение # 34 |
Admin
| Quote (Neznaika) Идиоты, столько времени прошло Согласен на все 100 - поддерживаю и полностью разделяю каждое слово - и про гос. служащего особенно.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
Motus | Дата: Четверг, 12.01.2012, 22:49 | Сообщение # 35 |
| Завтра отправим письмо в Минтранс, может разъеснят, что и куда можно ставить. Геннадию Святославовичу спасибо за помощь в составлении. Как получим ответ, обязательно выложим его.
|
|
| |
Andre18 | Дата: Четверг, 12.01.2012, 23:43 | Сообщение # 36 |
| Quote (gemir) Идиоты, столько времени прошло... Зря ТЫ назвался Незнайкой. Я пришёл в одну организацию 26.12.11. Говорю, вот тахографы, с 23.01.12, так мол и так. Мне вторят "Да нах" И во время разговора приходит по электронке письмо от минтранса местного. И мне задают вопрос -"И ЧЁ, ТЕПЕРЬ ВЕСЬ КОММЕРЧЕСКИЙ транспорт, да?" В другой говорят "Да Мы, да будем письма писать. МЫ ПРОТИВ. ДА МЫ." И причём обе конторы государственные, как-бы. Вопрос! Они что, как и Минтранс вчера РОДИЛИСЬ?
|
|
| |
citr | Дата: Пятница, 13.01.2012, 01:28 | Сообщение # 37 |
| Вот почитайте, как дремучие люди пишут дремучие статьи в правительственной Российской газете: http://www.rg.ru/2012/01/13/prikaz.html
|
|
| |
Andre18 | Дата: Пятница, 13.01.2012, 13:56 | Сообщение # 38 |
| Читал-плакал , читал-смеялся , читал- плакал .
|
|
| |
gemir | Дата: Пятница, 13.01.2012, 15:03 | Сообщение # 39 |
Admin
| Все как и предполагалось - полная профанация - но!
Зачем же так стесняться - где ссылка на официальный документ - почему он не опубликован - неужели так стыдно, что решили сделать его секретным - только для своих - для чиновников.
Даже стишок детский вспомнился: "Большой шалунишка наделал в штанишки".
Ну что же, теперь нужно обнародовать - чего наделал-то?
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
Neznaika | Дата: Суббота, 14.01.2012, 12:40 | Сообщение # 40 |
| Quote (Motus) Завтра отправим письмо в Минтранс,
Я отправлял письмо в Минтранс, правда по электронке. Наслушался Д.А.М., с его речами о доступности чиновников в интернете: уже больше года ни ответа, ни привета.
На днях встречаюсь с гос. человеком, который отвечает за прохождение технического осмотра автобусов и грузовиков. Вернее. не отвечает, а проводит технический осмотр. Из предварительного телефонного разговора я понял, что он не вкурсе о дате 23.01.12 и обовсем остальном, касаемо тахографов....
"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица
|
|
| |
Motus | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 01:32 | Сообщение # 41 |
| Вообще, может коллективное письмо написать, с подписью заинтересованных мастерских. А еще нужно создать союз тахо. мастерских и проводить встречи, где можно обсудить все наболевшие вопросы и качество работ мастерских. Проводить хотя бы один раз в год, по согласованию. Уже имеется организация с подходящим названием, если конечно такое возможно.
|
|
| |
gemir | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 18:23 | Сообщение # 42 |
Admin
| Quote (Motus) Уже имеется организация с подходящим названием Организация такая есть, и мало того, она проводила такие встречи до 2010 года.
В начале пути даже привлекалась чиновниками для совместной работы - ровно до того момента пока мнения не разошлись. А поскольку для чиновников иного мнения, кроме собственного, не существует, то и организация для них стала непереносимой ни в каком своем виде.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
Motus | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:58 | Сообщение # 43 |
| надо возобновить, если объединиться и не отступать им придется считаться с нашим мнением.
|
|
| |
Andre18 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 22:28 | Сообщение # 44 |
| Quote (gemir) им придется считаться с нашим мнением. +100500
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 29.02.2012, 14:23 | Сообщение # 45 |
| Вопрос такой. Если согласно ЕСТР калибровка тахографа должна быть произведена 1 раз в 2 года по по ПП № 720 сроков нет. Какой срок калибровки на внутренном транспорте по ПП № 720?Добавлено (29.02.2012, 14:23) --------------------------------------------- В ПП №922 сказано что оснастить контрольными устройствами автобусы с числом мест более 20 согласно требованиям ЕСТР , а в ГАЗелях меньше 20 значит они не попадают под это постановлениеи ставить тахографы надо по ПП № 720
|
|
| |