|
Открытое письмо - приглашение мастерским присоединиться
|
|
| gemir | Дата: Среда, 18.04.2012, 23:57 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Статус: Оффлайн
| Уважаемые мастера,
на неформальной встрече мастерских, состоявшейся 16 апреля, было принято решение о начале совместных действий и объединении усилий с целью активизировать развитие тахографии в РФ.
Первый шаг, который решили предпринять мастерские - это подготовить, согласовать, далее собрать подписи с присоединившихся мастерских и направить открытое письмо с предложением о сотрудничестве между чиновниками и мастерскими.
Текст письма для предварительного обсуждения выложен на нашем сайте по ссылке:
Открытое письмо
просьба принять активное участие в обсуждении и согласовании данного письма, и конечно же, в последующем присоединении к нему.
Если мы не соберемся и не объединим усилия мы так и будем статистами на нашем поле деятельности, за нас опять все будут решать без нашего участия.
Инициативная группа мастерских состояла из 11 мастерских - очень надеюсь, что присоединившаяся часть будет значительно больше.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Четверг, 19.04.2012, 15:40 | Сообщение # 16 |
|
Admin
| Quote (AK3000) но именно из - за этого у вас с рус тахо контролем ничего не вышло
Рустахоконтроль вообще здесь не причем,
во-первых эта организация никогда ни предпринимала попыток исправить ситуацию - аналогичную той, что обсуждается сейчас, во-вторых Рустахоконтроль за свой счет сделал столько полезного для развития системы тахографии, что это даже оценить трудно - начиная с 2008 года исключительно на бесплатной основе было проведено множество мероприятий позволяющих ознакомиться с цифровыми тахографами. И ни одной критики а адрес чиновников со стороны Рустахоконтроля не было, не занимались мы этой задачей, других было невпроворот. Так что давайте не будем замешивать мух и котлеты.
Лучше вернемся к вариантам - их уже 3, есть из чего выбрать.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Четверг, 19.04.2012, 15:58 | Сообщение # 17 |
|
Admin
| Quote (AK3000) вы бы дальше меня и слушать не стали
Я очень не люблю, когда за меня уже все решено - как я поступлю, и что будет дальше: - не нужно - тем более, что вы не угадали, я бы наоборот стал очень внимательно слушать - почему говно - ведь аргументы в пользу того или иного продукта дают расширение общего понимания сложившейся ситуации и очень помогают при ее анализе, так что вы не угадали - я бы вас дальше продолжал слушать с повышенным вниманием. Такое поведение больше свойственно чиновникам - поскольку как только у них кончаются аргументы - так они сразу закрывают тему обсуждения. Но прошу извинения за отвлечение, к нашей теме это не относится.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| AK3000 | Дата: Четверг, 19.04.2012, 16:20 | Сообщение # 18 |
| Еще раз задам вопрос: Вам (всем) надо, чтобы заработало или просто громко хлопнуть? Работа с хлопка не начинается НИКОГДА!
Человек начинает стареть, когда перестает учиться.
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Четверг, 19.04.2012, 16:40 | Сообщение # 19 |
|
Admin
| Поступило еще одно очень правильное замечание: в тексте необходимо дать ссылки во исполнение каких законодательных актов направлено это письмо - нужно в преамбуле указать ЕСТР, ПП № 922, ПП№ 720.
Кроме этого поступило предложение немного описать сложившуюся ситуацию, также в преамбуле, а потом переходить к предложениям, в частности сделать упор на отсутствие системы контроля как таковой.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| Neznaika | Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:45 | Сообщение # 20 |
| Quote (gemir) Поступило еще одно очень правильное замечание: в тексте необходимо дать ссылки во исполнение каких законодательных актов направлено это письмо - нужно в преамбуле указать ЕСТР, ПП № 922, ПП№ 720.
Кроме этого поступило предложение немного описать сложившуюся ситуацию, также в преамбуле, а потом переходить к предложениям, в частности сделать упор на отсутствие системы контроля как таковой.
Согласен. Высказываю свое мнение по письму: Вместо "представителей сообщества" - создать экспертный совет или комиссию с представителями всех заинтересованных ведомств и представителей сообщества, привлеч юристов со знанием международного права (многие акты правительства РФ противоречат международным , которые РФ приняла).
Больше принимать (или внедрять, как правильно???) опыт европейских стран: они уже не один десяток лет работают. Надо учиться на чужих ошибках...
"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица
|
| |
|
|
| Изот | Дата: Вторник, 24.04.2012, 20:36 | Сообщение # 21 |
| Quote (AK3000) Точно мои Екатиринбуржские друзья подберутся Кого имел в виду - колись))Добавлено (24.04.2012, 20:36) --------------------------------------------- Письма - всё это лирика... Только шум... Результативнее было бы запустить процедуру создания технического регламента на основе Закона "о техническом регулировании"... проект мой почти готов... Скоро буду регистрировать его и смотреть на публичные обсуждения заинтересованных лиц... Это уже будет заявка на своё мнение в законотворчестве! В основу ЕСТР и Казахстанские нормы: основные тезисы - учит минобразования - допускает минэкономразвития и СРО - проверяет транспортник - контролллирует сервисы СРО Кому интересно?
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Вторник, 24.04.2012, 20:55 | Сообщение # 22 |
| а кто учит минобразование?
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
| |
|
|
| citr | Дата: Среда, 25.04.2012, 00:01 | Сообщение # 23 |
| Бред.
|
| |
|
|
| AK3000 | Дата: Среда, 25.04.2012, 11:03 | Сообщение # 24 |
| Изот: Догадайся с одного раза раза :). Только текст письма настолько жесткий, что я сам к нему присоединяться передумал.
Человек начинает стареть, когда перестает учиться.
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Среда, 25.04.2012, 12:16 | Сообщение # 25 |
| Ну можно написать что они молодцы и работа идет в нужном направлении. Тогда они пошлют Вас подальше и скажут "раз в нужном, значит вы нам не нужны". Чего боитесь то?
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 25.04.2012, 12:47 | Сообщение # 26 |
| Quote (lemeserg) Чего боитесь то? А вдруг ОМОН в масках
Сейчас нет смысла отправлять письмо до смены правительства. Ходят слухи что Левитина поменяют. Новый команде надо минимум 3 месяца что бы врубиться в работу. Вот тогда и отправить письмо.
Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 25.04.2012, 12:53 |
| |
|
|
| gemir | Дата: Среда, 25.04.2012, 20:40 | Сообщение # 27 |
|
Admin
| Все очень просто - варианты письма можно предлагать свои - их уже 3 - есть - можно обсуждать предложенные. Но мне кажется дело в том, что мастерские пока не готовы создавать коллективное письмо - может быть время не подошло. Так не беда - к этому вопросу всегда можно вернуться или отложить его на любой срок.
Есть еще один момент - объединяться всегда сложно - этот процесс очень болезненный, каждый думает, а что мне это объединение принесет?
Но в нашем случае подход абсолютно демократичный - сами решаем - нужно или подождать. Слава богу приказов сверху нам не нужно для своего решения.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| Pioner | Дата: Четверг, 26.04.2012, 08:41 | Сообщение # 28 |
|
| Письмо готовить надо, а отправить его и в правду уже новому сформированному правительству, а следовательно и новому министерству. Сейчас им не до тахографов и прочих законов....
Сообщение отредактировал Pioner - Четверг, 26.04.2012, 08:41 |
| |
|
|
| Изот | Дата: Пятница, 27.04.2012, 07:56 | Сообщение # 29 |
| Quote (lemeserg) а кто учит минобразование? Только структуры с лицензией минобразования по аккредитованной программе на базе законченного технического образования - это уже будет квалификация!!! а не листочек о посещении семинара... Но с учётом требований приказа минтранса об инструктажах...
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Пятница, 27.04.2012, 09:14 | Сообщение # 30 |
| т.е. Минобразования должно кому-то выдать лицензию на обучение самих себя по аккредитованной собой же программе обучения? Чем эта бумажка будет отличаться от той что я сам на цветном принтере напечатаю?
|
| |
|
|