НИИАТ больше не проводит обучение
|
|
gemir | Дата: Пятница, 14.12.2012, 21:38 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Кто знает: - "Почему НИИАТ перестал проводить обучение?" Поделитесь если кто знает, может кто у них спрашивал - хотелось бы знать - что они сами об этом говорят.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
lemeserg | Дата: Пятница, 14.12.2012, 21:50 | Сообщение # 2 |
| а где написано?
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
|
| |
Андрей | Дата: Пятница, 14.12.2012, 22:47 | Сообщение # 3 |
| Теперь вот так http://incotextaho.ru/compone....12.html
|
|
| |
VTS | Дата: Пятница, 14.12.2012, 23:24 | Сообщение # 4 |
| В программе обучения предусмотрено теоретическое (на базе ОАО «НИИАТ») и практическое (на базе ООО «Инкотекс-Трейд») ознакомление с цифровым тахографом «Меркурий ТА-001». А как же все остальное?
|
|
| |
lemeserg | Дата: Суббота, 15.12.2012, 08:21 | Сообщение # 5 |
| а зачем? сказано же: чиновники уже подумывают над тем, чтобы выйти из ЕСТР и оставить тысячи семей без средств к существованию.
хотя с другой стороны - меньше конкурентов. Через годик, после таких новшеств, можно будет заставить руководство мастерской УМОЛЯТЬ, чтобы специалист остался работать за копейки в виде 3-4 тысяч уёв
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
|
| |
gemir | Дата: Суббота, 15.12.2012, 23:33 | Сообщение # 6 |
Admin
| Вот в этом и вопрос: - "Почему один учебный центр, находящийся в НИИАТ, заменили другим учебным центром, находящимся в том же НИИАТ."
Второй вопрос возник только сейчас: - "А какое отношение имеет все это обучение к Приказу №7 на который ссылается Инкотекс в своем объявлении о новой форме обучения?" Приказ №7 относится только к ЕСТР, к внутри российским проблемам с тахографами этот приказ отношения не имеет.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
Incotex | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 10:05 | Сообщение # 7 |
| «Трансконсалтинг» имеет лицензию Департамента образования г. Москвы, рег. № 032550 от 31.08.2012 г., а ОАО НИИАТ - не имеет, поэтому НИИАТ мог проводить только подготовку, а не обучение, а «Трансконсалтинг» уже обучение
С уважением, Сергей Бушин
|
|
| |
gemir | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 10:30 | Сообщение # 8 |
Admin
| Что-то я не помню - что есть такая государственная специализация - тахографист, и соответственно требуется государственный диплом утвержденного образца, для того чтобы проводить подготовку специалистов. Что-то опять какая-то муть наводится на простое мероприятие, хоть бы когда кто-нибудь правду сказал - в чем причина, а то всегда по косвенным признакам приходится разбираться в ситуации.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
Incotex | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 12:46 | Сообщение # 9 |
| Quote (gemir) что есть такая государственная специализация Обучение - лицензируемый вид деятельности, вне зависимости от формы собственности той организации, которая его проводит.
С уважением, Сергей Бушин
|
|
| |
Tahandr | Дата: Среда, 30.01.2013, 19:19 | Сообщение # 10 |
| Коллеги, подскажите! Есть возможность обучаться в Рустахонет и в НИИАТ. Сам чайник, начинаем движение к открытию мастерской, не пойму разницы в обучении, где лучше обучиться?
|
|
| |
gemir | Дата: Среда, 30.01.2013, 21:17 | Сообщение # 11 |
Admin
| Цитата (Incotex) «Трансконсалтинг» имеет лицензию Департамента образования А "Рустахонет" имеет договор с Минтрансом - где черным по белому написано, что Минтранс поручает Рустахонет проводить подготовку персонала мастерских. Может быть Минтранс что-то попутал, или не в курсе, что творится в его королевстве. Вот и бодаются у кого рога круче и лоб крепче - это правильно, это по-нашему. Чем "мутнее вода", тем больше рыбы выловить можно.
А я бы пошел в "Пупкин и Ко" - согласно 7 Приказу Минтанса нет критериев по выбору организации, проводящей подготовку специалистов мастерских.
У нас на этот вопрос чиновники "положили" еще в 2009 году - тогда наши российские специалисты прошли спец подготовку (как это принято на западе) на заводах изготовителях и в европейских признанных институтах по ЕСТР, а вместо них пригласили какого-то "дядю" (если не ошибаюсь из Австрии), который прочитал газетные выдержки по тахографии и был таков - вот уровень решения вопроса от наших чиновников.
А вообще, я бы запросил ФБУ "Росавтотранс" сертификаты каких организаций они потом признают при авторизации мастерской.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
Pioner | Дата: Четверг, 31.01.2013, 08:50 | Сообщение # 12 |
| Цитата (gemir) А вообще, я бы запросил ФБУ "Росавтотранс" сертификаты каких организаций они потом признают при авторизации мастерской. Да уточните, когда мы сертифицировались, практику проходили В Лэде, так потом с месяца два бодались, Иванченко сам решал вопрос о легализации, ибо да страна "мутной воды".
|
|
| |
Neznaika | Дата: Четверг, 31.01.2013, 21:50 | Сообщение # 13 |
| За последние 1...1,5 месяца ко мне обращались четверо представителей "меркурьевских" мастерских с просьбой обучить их специалистов, прошедших подготовку в Москве, устанавливать тахографы на ТС. Я их конечно ... Обижаются. Может я неправ. Завтра очередная делегация приезжает. Настырные, аж противно
"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица
|
|
| |
Pioner | Дата: Пятница, 01.02.2013, 08:57 | Сообщение # 14 |
| Цитата (Neznaika) За последние 1...1,5 месяца ко мне обращались четверо представителей "меркурьевских" мастерских с просьбой обучить их специалистов, прошедших подготовку в Москве, устанавливать тахографы на ТС. Я их конечно ... Обижаются. Может я неправ. Завтра очередная делегация приезжает. Настырные, аж противно Так они у тя молодцы, хоть хотят узнать как ставить правильно, наши вон орлы втыкаю как магнитолу и досвидос...
|
|
| |
AK3000 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:45 | Сообщение # 15 |
| Цитата (Pioner) Так они у тя молодцы, хоть хотят узнать как ставить правильно, наши вон орлы втыкаю как магнитолу и досвидос... +1 Слышал, что многие ставят только по ГЛОНАСС и забываются.
Человек начинает стареть, когда перестает учиться.
|
|
| |