Опрос по метрологической поверке
|
|
|
|
lemeserg | Дата: Четверг, 20.12.2012, 12:13 | Сообщение # 16 |
Статус: Оффлайн
| так они вроде как не являются средством измерения... Или я не прав?
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 20.12.2012, 15:24 | Сообщение # 17 |
| Quote (Stalker890) что и сейчас ни чего Согласно Конституции РФ все законодательные акты вступают в силу после их официального опубликования. Где официально опубликован Приказ №397?
|
|
| |
gemir | Дата: Четверг, 20.12.2012, 16:08 | Сообщение # 18 |
Admin
| Quote (Андрей) Где официально опубликован Приказ №397? Наверное там же где и Приказ Минтранса № 7 по поводу программы подготовки специалистов сервисных центров - я его тоже не могу найти в официальных источниках - может быть просто не нашел, а может быть его завернули.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
Incotex | Дата: Четверг, 20.12.2012, 17:49 | Сообщение # 19 |
| Quote (lemeserg) так они вроде как не являются средством измерения А Приказ 86 требовал, чтобы они как раз были средством измерения и были в реестре СИ Спросите, где логика ? Логика здесь деньги. Согласно ПП 250, например, таксометры нужно поверять с 1.01.2013 только в ЦСМ. Результат: сегодня мы поверяем таксометр за 300 рублей, в с 1 января - за 900 рублей. Вот таким образом Росстандарт тянет на себя всё что можно и всё что нельзя, забирая поверку у частников таксометров, тахографов и др. А ценник у них о-го-го! Вот сейчас, правда, Минтранс упёрся и не отдал им тахографы.
С уважением, Сергей Бушин
Сообщение отредактировал Incotex - Четверг, 20.12.2012, 17:58 |
|
| |
lemeserg | Дата: Четверг, 20.12.2012, 20:41 | Сообщение # 20 |
| Буквально позавчера мне был звонок от партнера, их местная метрология просила/требовала дать им методику поверки. Почесал репу, отказал. Сейчас им методику роди, потом они скажут что ее родимую разработали, а потом начнется ерунда с поверками. Уже сейчас какой-то дятел придумал поверять цифру раз в 4 года. Пока концов найти не могу, все отнекиваются, типа не их рук дело.
|
|
| |
Incotex | Дата: Пятница, 21.12.2012, 10:29 | Сообщение # 21 |
| Quote (lemeserg) методику поверки Методику поверки разрабатывает производитель. Без методики поверки невозможно включить изделие в ГР СИ. Если так, по большому счёту, то при вкл. в ГР СИ проверят в основном документацию и методику поверки, на сам прибор смотрят мало.
|
|
| |
lemeserg | Дата: Суббота, 22.12.2012, 02:31 | Сообщение # 22 |
| методики разрабатывают не производители, а метрологические службы. Если возьмете инструкцию программатора МК-2, то там в конце совершенно не от балды есть куча бенч-тестов для применения в разных странах. Есть много мнений какой более правильный. Но когда я взял методику 1318 российскую, то увидел новый велосипед. Новый скорее в кавычках, т.к. первые мамонты, читавшие её, уже вымерли. Так ни на один из тестов в инструкции мк2 даже близко не похож на российскую продвинутую методику. Добавлено (22.12.2012, 02:31) --------------------------------------------- P.S. использовал английский бенч-тест, сейчас перехожу на немецкий, т.к. там есть маленький нюанс, о котором я просто не знал/не обращал внимания.
|
|
| |
Incotex | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 13:20 | Сообщение # 23 |
| Цитата (lemeserg) методики разрабатывают не производители, а метрологические службы Методику разрабатывают производители и согласовывают с метрологами. Хотя, если денег заплатить метрологам, то наверное и метрологи разработают.
|
|
| |
lemeserg | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 13:36 | Сообщение # 24 |
| ну на российской методике поверки 1318 нет никаких лейблов производителя. Более того, возникло ощущение, что данные в методике были взяты со спидометров ПА.
|
|
| |
Изот | Дата: Вторник, 25.12.2012, 06:27 | Сообщение # 25 |
| А у меня с метрологией все проще
|
|
| |
gaismasters | Дата: Вторник, 08.01.2013, 12:48 | Сообщение # 26 |
| Всем привет. А у нас метрологи бодались, бодались...Дал им телефон руководителя транспортной инспекции...О метрологах забыл
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 28.02.2013, 10:18 | Сообщение # 27 |
| Вчера посетил Тверскую транспортную инспекци. Они с 2013 года стали требовать с перевозчиков метрологическую поверку. Про то что Приказ Минтранса 86 отменили они знают но ссылаются на документы которые не отменили . Это ГОСТ 51709-2001 4.7.6 Средства измерения скорости (спидометры) и пройденного пути должны быть работоспособны. Тахографы должны быть работоспособны, метрологически поверены в установленном порядке и опломбированы. ПП 720 7.9. Средства измерения скорости (спидометры) и пройденного пути должны быть работоспособны. Спидометры и одометры должны быть работоспособны. Тахографы должны быть работоспособны, метрологически проверены в установленном порядке и опломбированы.
Так что отмена Приказа Минтранса №86 у нас в Тверской области ничего не дала
|
|
| |
AlexB | Дата: Четверг, 28.02.2013, 11:56 | Сообщение # 28 |
| Андрей, раз они такие осведомленные, не подсказали, где поверять?
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 28.02.2013, 12:10 | Сообщение # 29 |
| Цитата (AlexB) Андрей, раз они такие осведомленные, не подсказали, где поверять? Сказали. В Центре стандартизации. И дали мне выписку из ФЗ № 102 от 26.06.2008 года "Об обеспечении единства измерений" Статья 13. Поверка средств измерений 2. Поверку средств измерений осуществляют аккредитованные в установленном порядке в области обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели. 4. Результаты поверки средств измерений удостоверяются знаком поверки и (или) свидетельством о поверке.
|
|
| |
AlexB | Дата: Четверг, 28.02.2013, 12:54 | Сообщение # 30 |
| Отлично! Позвонил местным. После продолжительного выяснения для чего мне это все нужно, вспомнили-таки про ГОСТ и пообещали, если к ним пригнать машину, то смогут посмотреть (...какой - электрический или механический?...он же у вас, наверное, не снимается....а модель ничего не значит, смотреть надо...) и если позволит оборудование - поверим. Сколько? - ну, наверное, тыща с небольшим... М-да, готовность впечатляет.
|
|
| |