Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 08.02.2025, 11:53

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: админ, Pioner  
Опрос по метрологической поверке
Метрологическая поверка - манипуляция или нет?
1. Да [ 15 ] [65.22%]
2. Нет [ 3 ] [13.04%]
3. Затрудняюсь ответить [ 5 ] [21.74%]
Всего ответов: 23
lemesergДата: Четверг, 20.12.2012, 12:13 | Сообщение # 16
Статус: Оффлайн
так они вроде как не являются средством измерения... Или я не прав?

С уважением,
Сергей
http://tachograph.su

АндрейДата: Четверг, 20.12.2012, 15:24 | Сообщение # 17
Quote (Stalker890)
что и сейчас ни чего

Согласно Конституции РФ все законодательные акты вступают в силу после их официального опубликования. Где официально опубликован Приказ №397?

gemirДата: Четверг, 20.12.2012, 16:08 | Сообщение # 18
Admin
Quote (Андрей)
Где официально опубликован Приказ №397?

Наверное там же где и Приказ Минтранса № 7 по поводу программы подготовки специалистов сервисных центров - я его тоже не могу найти в официальных источниках - может быть просто не нашел, а может быть его завернули.

www.rustahocontrol.ru

IncotexДата: Четверг, 20.12.2012, 17:49 | Сообщение # 19
Quote (lemeserg)
так они вроде как не являются средством измерения

А Приказ 86 требовал, чтобы они как раз были средством измерения и были в реестре СИ
Спросите, где логика ? Логика здесь деньги. Согласно ПП 250, например, таксометры нужно поверять с 1.01.2013 только в ЦСМ. Результат: сегодня мы поверяем таксометр за 300 рублей, в с 1 января - за 900 рублей. Вот таким образом Росстандарт тянет на себя всё что можно и всё что нельзя, забирая поверку у частников таксометров, тахографов и др. А ценник у них о-го-го! Вот сейчас, правда, Минтранс упёрся и не отдал им тахографы.

С уважением, Сергей Бушин

Сообщение отредактировал Incotex - Четверг, 20.12.2012, 17:58

lemesergДата: Четверг, 20.12.2012, 20:41 | Сообщение # 20
Буквально позавчера мне был звонок от партнера, их местная метрология просила/требовала дать им методику поверки. Почесал репу, отказал. Сейчас им методику роди, потом они скажут что ее родимую разработали, а потом начнется ерунда с поверками. Уже сейчас какой-то дятел придумал поверять цифру раз в 4 года. Пока концов найти не могу, все отнекиваются, типа не их рук дело.

С уважением,
Сергей

IncotexДата: Пятница, 21.12.2012, 10:29 | Сообщение # 21
Quote (lemeserg)
методику поверки

Методику поверки разрабатывает производитель. Без методики поверки невозможно включить изделие в ГР СИ. Если так, по большому счёту, то при вкл. в ГР СИ проверят в основном документацию и методику поверки, на сам прибор смотрят мало.

lemesergДата: Суббота, 22.12.2012, 02:31 | Сообщение # 22
методики разрабатывают не производители, а метрологические службы. Если возьмете инструкцию программатора МК-2, то там в конце совершенно не от балды есть куча бенч-тестов для применения в разных странах. Есть много мнений какой более правильный. Но когда я взял методику 1318 российскую, то увидел новый велосипед. Новый скорее в кавычках, т.к. первые мамонты, читавшие её, уже вымерли. Так ни на один из тестов в инструкции мк2 даже близко не похож на российскую продвинутую методику.

Добавлено (22.12.2012, 02:31)
---------------------------------------------
P.S. использовал английский бенч-тест, сейчас перехожу на немецкий, т.к. там есть маленький нюанс, о котором я просто не знал/не обращал внимания.

С уважением,
Сергей

IncotexДата: Понедельник, 24.12.2012, 13:20 | Сообщение # 23
Цитата (lemeserg)
методики разрабатывают не производители, а метрологические службы

Методику разрабатывают производители и согласовывают с метрологами. Хотя, если денег заплатить метрологам, то наверное и метрологи разработают.

lemesergДата: Понедельник, 24.12.2012, 13:36 | Сообщение # 24
ну на российской методике поверки 1318 нет никаких лейблов производителя. Более того, возникло ощущение, что данные в методике были взяты со спидометров ПА.

С уважением,
Сергей

ИзотДата: Вторник, 25.12.2012, 06:27 | Сообщение # 25
А у меня с метрологией все проще tongue

gaismastersДата: Вторник, 08.01.2013, 12:48 | Сообщение # 26
Всем привет. А у нас метрологи бодались, бодались...Дал им телефон руководителя транспортной инспекции...О метрологах забыл

АндрейДата: Четверг, 28.02.2013, 10:18 | Сообщение # 27
Вчера посетил Тверскую транспортную инспекци. Они с 2013 года стали требовать с перевозчиков метрологическую поверку. Про то что Приказ Минтранса 86 отменили они знают но ссылаются на документы которые не отменили .
Это ГОСТ 51709-2001
4.7.6 Средства измерения скорости (спидометры) и пройденного пути должны быть работоспособны. Тахографы должны быть работоспособны, метрологически поверены в установленном порядке и опломбированы.
ПП 720
7.9. Средства измерения скорости (спидометры) и пройденного пути должны быть работоспособны. Спидометры и одометры должны быть работоспособны. Тахографы должны быть работоспособны, метрологически проверены в установленном порядке и опломбированы.

Так что отмена Приказа Минтранса №86 у нас в Тверской области ничего не дала

AlexBДата: Четверг, 28.02.2013, 11:56 | Сообщение # 28
Андрей, раз они такие осведомленные, не подсказали, где поверять?

АндрейДата: Четверг, 28.02.2013, 12:10 | Сообщение # 29
Цитата (AlexB)
Андрей, раз они такие осведомленные, не подсказали, где поверять?

Сказали. В Центре стандартизации. И дали мне выписку из ФЗ № 102 от 26.06.2008 года
"Об обеспечении единства измерений"
Статья 13. Поверка средств измерений
2. Поверку средств измерений осуществляют аккредитованные в установленном порядке в области обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели.
4. Результаты поверки средств измерений удостоверяются знаком поверки и (или) свидетельством о поверке.

AlexBДата: Четверг, 28.02.2013, 12:54 | Сообщение # 30
Отлично!
Позвонил местным. После продолжительного выяснения для чего мне это все нужно, вспомнили-таки про ГОСТ и пообещали, если к ним пригнать машину, то смогут посмотреть (...какой - электрический или механический?...он же у вас, наверное, не снимается....а модель ничего не значит, смотреть надо...) и если позволит оборудование - поверим. Сколько? - ну, наверное, тыща с небольшим...
М-да, готовность впечатляет.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: