Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 20.02.2026, 15:54

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: админ, Pioner  
Опрос по метрологической поверке
Метрологическая поверка - манипуляция или нет?
1. Да [ 15 ] [65.22%]
2. Нет [ 3 ] [13.04%]
3. Затрудняюсь ответить [ 5 ] [21.74%]
Всего ответов: 23
lemesergДата: Воскресенье, 16.12.2012, 14:12 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Вопрос возник из-за процедуры метрологической поверки. Дело в том, что в Украине, да и в России думаю тоже, метрологические центры не являются аккредитованными мастерскими по обслуживанию тахографов. Для проведения поверки метрологический центр должен удалить пломбу, не имея на это никаких прав с точки зрения международного законодательства.
Получается, пришел автомобиль в метрологический центр, его поверили и дали какую-то бумажку. Автомобиль с поврежденной пломбой отъезжает на 2 метра и там его ждет транспортник. Штраф.
Второй вариант: автомобиль умудряется доехать до мастерской, там пишут акт о наличии манипуляций и отправляют в компетентный орган. Штраф.
Давайте обсудим.

С уважением,
Сергей
http://tachograph.su

Stalker890Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 15:25 | Сообщение # 2
На сегодняшний день мы без этой бумаги, тахографы не что? Какой-то умник тахограф внес в средства измерения...На счёт манипуляции у нас Россия сама как"манипуляция"

lemesergДата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:49 | Сообщение # 3
Допустим метрологам дадут такой же допуск, как мастерским, тогда все будет нормально. Но в этом случае метрологическая лаборатория должна полностью соответствовать по параметрам мастерской: боксы, дистанции, программаторы и прочее.
Представили? Кто будет поверять метрологам это все? Они сами? Тогда это чистой воды манипуляция...

С уважением,
Сергей

VTSДата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:19 | Сообщение # 4
Я общался с местной метрологией. Согласны на заключение договора и предоставления специалиста, который будет присутствовать на калибровке. Но вот только у нас эти справки никому не нужны, т.к. международникам нужен только сертификат от мастерской, а те кто по России, тем вообще все фиолетово.
Да и потом у нас отменили 86 приказ.

lemesergДата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:23 | Сообщение # 5
И что, специалист этот будет постоянно в мастерской сидеть или лететь из одного конца города в другой ради какой-то там случайно-появившейся машины?
У нас для международников важна наклейка. Протокол европейским контролирующим органам по боку.

С уважением,
Сергей

АндрейДата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:34 | Сообщение # 6
Quote (VTS)
Да и потом у нас отменили 86 приказ.

Пока еще не отменили. Не опубликовано официально об отмене. А ксерокопия размещенная на форуме не является официальным документом

Добавлено (16.12.2012, 17:34)
---------------------------------------------

Quote (lemeserg)
И что, специалист этот будет постоянно в мастерской сидеть или лететь из одного конца города в другой ради какой-то там случайно-появившейся машины?

У меня с метрологией заключен договор. На основании моего свидетельства метрология выписывает Свидетельство о поверке.Причем метрологии достаточно моего свидетельства и тахограф они в глаза не видят, но при этом не забывают брать с перевозчика 1000 рублей за свое Свидетельство.

lemesergДата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:35 | Сообщение # 7
А это не нарушает закон о метрологической деятельности?

С уважением,
Сергей

Stalker890Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:35 | Сообщение # 8
lemeserg, ну

Сообщение отредактировал Stalker890 - Понедельник, 17.12.2012, 05:24

lemesergДата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:41 | Сообщение # 9
Я пока ничего не решаю, возник вопрос и я пытаюсь найти выгодный ответ. К сожалению не имел возможности присутствовать на семинаре диджитахо-2008, проходившем в Киеве, а после этого ничего не происходило значимого. А тут законодательство и не знаю что делать.
В Украине только одна мастерская имеет право метрологической поверки. За это платят порядка 1000 долларов в год. С какой стороны не заглядывал - не вижу смысла. Ну не верю что люди дураки, тем более я их знаю - профессионалы... Должен же быть какой-то смысл...

С уважением,
Сергей

АндрейДата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:32 | Сообщение # 10
Quote (lemeserg)
А это не нарушает закон о метрологической деятельности?

C моей стороны нарушений нет, а метрология государственная организация . Кто ее тронет?

gemirДата: Понедельник, 17.12.2012, 10:24 | Сообщение # 11
Admin
Правильное решение в рамках нашего законодательства невозможно - в Европе метрология признает сертификат мастерской, а мастерская уполномочена государством на метрологическую процедуру по тахографу и только по нему. Таким образом проверка в мастерской одновременно является и поверкой по метрологии - и это очень логично. Применять логику в рамках нашего законодательства - это извращение мозга.

www.rustahocontrol.ru

Stalker890Дата: Среда, 19.12.2012, 22:34 | Сообщение # 12
Прикрепления: 0047572.jpeg (90.3 Kb)

Сообщение отредактировал Stalker890 - Среда, 19.12.2012, 22:36

lemesergДата: Среда, 19.12.2012, 23:05 | Сообщение # 13
и что это дает для РФ?

С уважением,
Сергей

Stalker890Дата: Четверг, 20.12.2012, 01:14 | Сообщение # 14
что и сейчас ни чего

Сообщение отредактировал Stalker890 - Четверг, 20.12.2012, 01:26

IncotexДата: Четверг, 20.12.2012, 11:34 | Сообщение # 15
Quote (lemeserg)
и что это дает для РФ?

Выдержка из Приказа 86:
2. Тахографы, применяемые в Российской Федерации на автобусах и грузовых автомобилях, предназначенных для междугородных и международных перевозок (далее именуются "транспортные средства"), должны соответствовать требованиям Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, осуществляющих международные автомобильные перевозки (ЕСТР), и иметь выданный Госстандартом России сертификат об утверждении типа средств измерений, допускающий тахографы к применению в Российской Федерации, а также действующее свидетельство о проведении их государственного метрологического контроля (поверки) или поверительное клеймо.

Так как ни один из цифровых европейских приборов не имел госповерки, у отдельных контролирующих органов возникали вопросы, теперь их будет меньше.

С уважением, Сергей Бушин

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: