|
Опрос по метрологической поверке
|
|
|
|
|
| lemeserg | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 14:12 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Вопрос возник из-за процедуры метрологической поверки. Дело в том, что в Украине, да и в России думаю тоже, метрологические центры не являются аккредитованными мастерскими по обслуживанию тахографов. Для проведения поверки метрологический центр должен удалить пломбу, не имея на это никаких прав с точки зрения международного законодательства. Получается, пришел автомобиль в метрологический центр, его поверили и дали какую-то бумажку. Автомобиль с поврежденной пломбой отъезжает на 2 метра и там его ждет транспортник. Штраф. Второй вариант: автомобиль умудряется доехать до мастерской, там пишут акт о наличии манипуляций и отправляют в компетентный орган. Штраф. Давайте обсудим.
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
| |
|
|
| Stalker890 | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 15:25 | Сообщение # 2 |
| На сегодняшний день мы без этой бумаги, тахографы не что? Какой-то умник тахограф внес в средства измерения...На счёт манипуляции у нас Россия сама как"манипуляция"
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:49 | Сообщение # 3 |
| Допустим метрологам дадут такой же допуск, как мастерским, тогда все будет нормально. Но в этом случае метрологическая лаборатория должна полностью соответствовать по параметрам мастерской: боксы, дистанции, программаторы и прочее. Представили? Кто будет поверять метрологам это все? Они сами? Тогда это чистой воды манипуляция...
|
| |
|
|
| VTS | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:19 | Сообщение # 4 |
|
| Я общался с местной метрологией. Согласны на заключение договора и предоставления специалиста, который будет присутствовать на калибровке. Но вот только у нас эти справки никому не нужны, т.к. международникам нужен только сертификат от мастерской, а те кто по России, тем вообще все фиолетово. Да и потом у нас отменили 86 приказ.
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:23 | Сообщение # 5 |
| И что, специалист этот будет постоянно в мастерской сидеть или лететь из одного конца города в другой ради какой-то там случайно-появившейся машины? У нас для международников важна наклейка. Протокол европейским контролирующим органам по боку.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:34 | Сообщение # 6 |
| Quote (VTS) Да и потом у нас отменили 86 приказ. Пока еще не отменили. Не опубликовано официально об отмене. А ксерокопия размещенная на форуме не является официальным документомДобавлено (16.12.2012, 17:34) ---------------------------------------------
Quote (lemeserg) И что, специалист этот будет постоянно в мастерской сидеть или лететь из одного конца города в другой ради какой-то там случайно-появившейся машины? У меня с метрологией заключен договор. На основании моего свидетельства метрология выписывает Свидетельство о поверке.Причем метрологии достаточно моего свидетельства и тахограф они в глаза не видят, но при этом не забывают брать с перевозчика 1000 рублей за свое Свидетельство.
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:35 | Сообщение # 7 |
| А это не нарушает закон о метрологической деятельности?
|
| |
|
|
| Stalker890 | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:35 | Сообщение # 8 |
| lemeserg, ну
Сообщение отредактировал Stalker890 - Понедельник, 17.12.2012, 05:24 |
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:41 | Сообщение # 9 |
| Я пока ничего не решаю, возник вопрос и я пытаюсь найти выгодный ответ. К сожалению не имел возможности присутствовать на семинаре диджитахо-2008, проходившем в Киеве, а после этого ничего не происходило значимого. А тут законодательство и не знаю что делать. В Украине только одна мастерская имеет право метрологической поверки. За это платят порядка 1000 долларов в год. С какой стороны не заглядывал - не вижу смысла. Ну не верю что люди дураки, тем более я их знаю - профессионалы... Должен же быть какой-то смысл...
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 23:32 | Сообщение # 10 |
| Quote (lemeserg) А это не нарушает закон о метрологической деятельности? C моей стороны нарушений нет, а метрология государственная организация . Кто ее тронет?
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 10:24 | Сообщение # 11 |
|
Admin
| Правильное решение в рамках нашего законодательства невозможно - в Европе метрология признает сертификат мастерской, а мастерская уполномочена государством на метрологическую процедуру по тахографу и только по нему. Таким образом проверка в мастерской одновременно является и поверкой по метрологии - и это очень логично. Применять логику в рамках нашего законодательства - это извращение мозга.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| Stalker890 | Дата: Среда, 19.12.2012, 22:34 | Сообщение # 12 |
|
Сообщение отредактировал Stalker890 - Среда, 19.12.2012, 22:36 |
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Среда, 19.12.2012, 23:05 | Сообщение # 13 |
| и что это дает для РФ?
|
| |
|
|
| Stalker890 | Дата: Четверг, 20.12.2012, 01:14 | Сообщение # 14 |
| что и сейчас ни чего
Сообщение отредактировал Stalker890 - Четверг, 20.12.2012, 01:26 |
| |
|
|
| Incotex | Дата: Четверг, 20.12.2012, 11:34 | Сообщение # 15 |
|
| Quote (lemeserg) и что это дает для РФ? Выдержка из Приказа 86: 2. Тахографы, применяемые в Российской Федерации на автобусах и грузовых автомобилях, предназначенных для междугородных и международных перевозок (далее именуются "транспортные средства"), должны соответствовать требованиям Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, осуществляющих международные автомобильные перевозки (ЕСТР), и иметь выданный Госстандартом России сертификат об утверждении типа средств измерений, допускающий тахографы к применению в Российской Федерации, а также действующее свидетельство о проведении их государственного метрологического контроля (поверки) или поверительное клеймо.
Так как ни один из цифровых европейских приборов не имел госповерки, у отдельных контролирующих органов возникали вопросы, теперь их будет меньше.
С уважением, Сергей Бушин
|
| |
|
|