|
Приказ Минтранса №36
|
|
| Falcon | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 19:30 | Сообщение # 76 |
Статус: Оффлайн
| Цитата (Андрей) Если честно то я госпожу Миньтюкову не знаю и впервые слышу ее фамилию. Штрихи мне совсем не интересны.Это стало после того как они прислали приглашение на обучение и написали там что тахограф Штрих соответствует ЕСТР. на какое обучение простите? на тахи с СКЗИ уже учить хотят!?
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 19:46 | Сообщение # 77 |
| Цитата (Falcon) на какое обучение простите? на тахи с СКЗИ уже учить хотят!? Да на самое первое. Когда только тахографы выпустили
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 19:47 | Сообщение # 78 |
| Цитата (Falcon) на какое обучение простите? на тахи с СКЗИ уже учить хотят!? Да, они планируют это. Пол видеоконференции про это говорили
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 21:19 | Сообщение # 79 |
|
Admin
| Цитата (Pilgrim) Да, они планируют это. Пол видеоконференции про это говорили Да пусть планируют - только придется сначала оформить лицензию на образовательную деятельность - как этого требует Росавтотранс.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| goscha | Дата: Вторник, 02.04.2013, 05:41 | Сообщение # 80 |
| А где же пройти обучение по работе с СКЗИ и получить лицензию?
|
| |
|
|
| Neznaika | Дата: Вторник, 02.04.2013, 06:54 | Сообщение # 81 |
| Вчера один перевозчик утверждал, что собственными ушами слышал, как передали по радио, что приказ 36 вступает в силу на два месяца позже, с 2 июня. Правда?????
И вообще, воспользуюсь услугами хорошего юриста, что бы подать в суд на Минтранс. Помогите. Бушин С.Б., ау-ау-ау-ау!!!!
"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица
|
| |
|
|
| Pilgrim | Дата: Вторник, 02.04.2013, 08:12 | Сообщение # 82 |
| Цитата (Neznaika) Вчера один перевозчик утверждал, что собственными ушами слышал, как передали по радио У нас по радио балаболили, что тахограф стоил 12 тыр, а сейчас стал стоить около 20 тыр (знатоки мля). Нашим СМИ верить, самого себя не уважать.
|
| |
|
|
| sotnikov | Дата: Вторник, 02.04.2013, 09:01 | Сообщение # 83 |
|
| Цитата (Pilgrim) У нас по радио балаболили, что тахограф стоил 12 тыр, а сейчас стал стоить около 20 тыр (знатоки мля). Нашим СМИ верить, самого себя не уважать.
А что тут странного - цены в прайслистах на сайтах производителей до сих пор не обновились. На последней конференции Штриха из г-жы Миньтюковой тоже цены "вытягивали". Такое впечатления что они боятся их обнародования. Особенно после заявления Москвичева по ТВ что тахограф должен стоить не более 15 т.р. И еще, на конец апреля планируется прямая линия с президентом, может боятся попасть под раздачу
Сообщение отредактировал sotnikov - Вторник, 02.04.2013, 09:01 |
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 02.04.2013, 14:08 | Сообщение # 84 |
| Цитата (Neznaika) И вообще, воспользуюсь услугами хорошего юриста, что бы подать в суд на Минтранс. Помогите. Бушин С.Б., ау-ау-ау-ау!!!! Вчера вернулся с курсов АСМАП . АСМАП заявляет что срокок переноса Приказа № 36 НЕТ. Сегодня у нас в Твери появились первые перевозчики с предписанием от ГИБДД об установке тахографов. Штрафов пока не выписывают
|
| |
|
|
| 27men | Дата: Вторник, 02.04.2013, 14:41 | Сообщение # 85 |
|
| Цитата (sotnikov) Такое впечатления что они боятся их обнародования. Инкотекс ничего не боится ссылка
Цитата Розничная цена тахографа Меркурий ТА-001, укомплектованного СКЗИ, 3-D сенсором движения (акселерометром), двумя CAN-интерфейсами, интерфейсами USB, RS-485, аналоговыми и цифровыми входами, GPS/ГЛОНАСС приёмником, «тревожной» кнопкой, антеннами GPS/ГЛОНАСС и GSM, входами/выходами для организации голосовой связи, а также модемом радиотелефонной связи стандарта GSM-900/1800, позволяющей передавать мониторинговую информацию в автоматизированный центр контроля и надзора, составляет 38 000 рублей (включая НДС), цена без модема GSM/GPRS – 35 000 рублей.
Сообщение отредактировал 27men - Вторник, 02.04.2013, 14:41 |
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 02.04.2013, 15:29 | Сообщение # 86 |
| Меня больше беспокоит получение карточек на новые тахографы. Первое что должна сделать мастерская это пройти обучение по тахографам с СКЗИ. Но это должно быть быть обучение в организации которая должна иметь лиценцию ( копию лиценции обучаещей организации потом надо предоставить в Росавтотранс). На сегоднешний день не Меркурий не Штрих не Касби не НИИАТ и никто другой такой лицензии не имеет. Так что я думаю в апреле не одна мастерская не сможет поставить не один Российский тахограф. И это при том что Российский тахограф будет произведен во второй половине апреля( со слов производителей тахографов) Тахограф будет а карточек нет
Сообщение отредактировал Андрей - Вторник, 02.04.2013, 15:34 |
| |
|
|
| Мастертома | Дата: Вторник, 02.04.2013, 16:25 | Сообщение # 87 |
|
| звонил производителям тахографов раньше середины мая тахографов с СКЗИ не будет Добавлено (02.04.2013, 16:25) --------------------------------------------- континенталь обещали закончить ближе к сентябрю
|
| |
|
|
| goscha | Дата: Вторник, 02.04.2013, 18:09 | Сообщение # 88 |
| Цитата (Андрей) Первое что должна сделать мастерская это пройти обучение по тахографам с СКЗИ. Но это должно быть быть обучение в организации которая должна иметь лиценцию http://fsb.apreal.ru/ - это одни из многих, кто оказывает эти услуги. Мы работали с одной фирмой которая выигрывала все тендеры по ремонтным и строительным работам на режимных объектах. Так мне сдается что у них и была такая лицензия.
Сообщение отредактировал goscha - Вторник, 02.04.2013, 18:19 |
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 02.04.2013, 23:49 | Сообщение # 89 |
| Цитата (goscha) http://fsb.apreal.ru/ - это одни из многих, кто оказывает эти услуги. Мы работали с одной фирмой которая выигрывала все тендеры по ремонтным и строительным работам на режимных объектах. Так мне сдается что у них и была такая лицензия. Это по лицензии ФСБ. А обучение по тахографам с блоком СКЗИ это другая сказка. Так вот не ни у одного сказочника нет лицензии на такое обучение.Я представляю в каком темпе производителями тахографов пишутся сейчас программы по такому обучению что бы получить такую лицензию так как они сейчас самые заинтерисованные в этом деле. Но спешка сами знаете к чему приводит и я думаю что обучение по качеству не будет отличаться от того обучения что проводил НИИАТ напладив черных мастерских.
|
| |
|
|
| kuoleg | Дата: Среда, 03.04.2013, 00:11 | Сообщение # 90 |
| А ни кто не выстраивал логическую цепочку? ИНН - привязали Сотовые (мобильные) тел. - привязали (для ... ну... сами купили) тахографы - привязали карты. (р.а.карт) монополия со всеми истекающими данных базы для ИФНС и т.п. - привязали ГЛОНАС - привязали
Быдло должно быть под контролем....
|
| |
|
|