Письмо от ФБУ "Росавтотранс"
|
|
Pioner | Дата: Суббота, 17.05.2014, 10:07 | Сообщение # 61 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Neznaika (  ) У кого есть паспорт с поверкой на термометр для измерения температуры наружного воздуха ?
Да украинское клеймо не прет, поэтому везете термометр в ЦСМ и его вам там поверяют, на него ставят клеймо, фоткаем и вместе с паспортом высылаем..
|
|
| |
goscha | Дата: Суббота, 17.05.2014, 11:32 | Сообщение # 62 |
| Pioner, у нас пирометр был с поверкой. Срок закончился, новая поверка стоит 3200 руб. Пойду термометр покупать. Простой уличный подойдет? (с поверкой)
|
|
| |
Pioner | Дата: Суббота, 17.05.2014, 12:04 | Сообщение # 63 |
| Цитата goscha (  ) Pioner, у нас пирометр был с поверкой. Срок закончился, новая поверка стоит 3200 руб. Пойду термометр покупать. Простой уличный подойдет? (с поверкой) я взял украинский))) главное чтобы он был в реестре и ЦСМ могло на него сделать поверку... Что 3200 многовато за поверку..
|
|
| |
NYC2010 | Дата: Суббота, 17.05.2014, 15:00 | Сообщение # 64 |
| Подскажите, обязательно ли наличие подъемного механизма для получения клейма RUS в случае наличия смотровой ямы? И что может быть использовано в качестве подъемного механизма? Обыкновенный домкрат подойдет?
Россия-государство будущего! Ибо прошлое ее ужасно, а настоящее туманно...
|
|
| |
goscha | Дата: Суббота, 17.05.2014, 15:12 | Сообщение # 65 |
| Цитата NYC2010 (  ) Подскажите, обязательно ли наличие подъемного механизма для получения клейма RUS в случае наличия смотровой ямы? Нет. Во первых как поправил Изот в свое время не яма а канава (да здоровья ему), Свучит вроде так: ,,,,, или иного механизма. Мы сдавали доки с описанием смотровой канавы с полными характеристиками включая освещение и фотографию. Ведь главное это доступ ко всем агрегатам.
|
|
| |
Neznaika | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 11:18 | Сообщение # 66 |
| Цитата Pioner (  ) я взял украинский))) В ФБУ предупредили, что украинский не подойдет: он не включен в реестр России. А Российских с поверкой не нашел.Цитата goscha (  ) Простой уличный подойдет? (с поверкой) Подойдет,если есть поверка. Что бы сделать поверку- нужен паспорт. Российские уличные термометры с паспортом в продаже не нашел: облазил рынки, магазины, медтехнику. Есть электронные - цена выше 4000 р. Жалко.
"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица
|
|
| |
goscha | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 11:47 | Сообщение # 67 |
| Neznaika, если не найду в городе у нас , то пирометр наш отправлю в Новосибирск. В 2 дня сделают. Остальное в личку сброшу, ну ты понял меня!
|
|
| |
Pioner | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 08:22 | Сообщение # 68 |
| Цитата Neznaika (  ) В ФБУ предупредили, что украинский не подойдет: он не включен в реестр России. А Российских с поверкой не нашел. Незнаю я когда с ними разговаривал, мне они сказали, не подойдет именно клеймо украинское, поехал ЦСМ поставили наше клеймо...
|
|
| |
Sergey74 | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 12:41 | Сообщение # 69 |
| У меня всегда были гигрометры ВИТ с укр. поверкой, и в ЦСМ поверку проходили успешно. Хотя по стоимости проще новые купить. чем поверять. Сейчас жду ответ по допуску по ЕСТР
|
|
| |
Изот | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 12:55 | Сообщение # 70 |
| Цитата Neznaika (  ) Конечно актуально. Я купил с поверкой, паспортом и внесенный реестр средств измерений УКРАИНЫ. Сказали: "Не подходит" Других не нашел пока. Как это не подходит? а межгосударственное соглашение (в рамках СНГ) о взаимном признании результатов поверок? Украина там тоже присутствует? ткнуть их надо!Добавлено (19.05.2014, 12:54) ---------------------------------------------
Цитата Neznaika (  ) Подойдет,если есть поверка. Что бы сделать поверку- нужен паспорт. Российские уличные термометры с паспортом в продаже не нашел: облазил рынки, магазины, медтехнику. Есть электронные - цена выше 4000 р. Жалко. Обычный термометр, которым температуру в ваннах для грудничков мерят (спиртовой), рублей 30-40 стоит и поверку на него можно делать по ГОСТуДобавлено (19.05.2014, 12:55) --------------------------------------------- Тока поверка дороже самого термометра с паспортом и поверкой стоит)) поэтому раз в два года покупаю новый термометр))
|
|
| |
goscha | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 16:37 | Сообщение # 71 |
| Neznaika, Сегодня Вит-1 купил за 500 руб. с поверкой.
|
|
| |
Neznaika | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 21:49 | Сообщение # 72 |
| Что такое ВИТ ? Вместо термометра пойдет?
|
|
| |
goscha | Дата: Вторник, 20.05.2014, 04:44 | Сообщение # 73 |
| Цитата Neznaika (  ) Что такое ВИТ ? Вместо термометра пойдет? http://www.thermopribor.com/?p=catalog&f=item&type=gygroms&id=1
|
|
| |
Pioner | Дата: Вторник, 20.05.2014, 08:17 | Сообщение # 74 |
| Я тоже о нем думал, но сделал поверку термометру...
|
|
| |
Neznaika | Дата: Вторник, 20.05.2014, 11:55 | Сообщение # 75 |
| Цитата Pioner (  ) Да украинское клеймо не прет, поэтому везете термометр в ЦСМ и его вам там поверяют Только что разговаривал с ФБУ. Подтвердили, что пойдет украинский термометр, но поверка должна быть Российская. Сотрудник ФБУ был другой, не тот, с которым я разговаривал 16 мая.
|
|
| |