Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 24.08.2025, 20:29

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: админ, Pioner  
Письмо от ФБУ "Росавтотранс"
ОлегДата: Вторник, 20.05.2014, 14:51 | Сообщение # 76
Статус: Оффлайн
goscha,

термометр с заводской поверкой лучше еще раз поверить в цсм на мастерскую, должны выдать свидетельство о поверке, свидетельство о калибровке не примут в фбу, и лучше поверять в цсм по договору со всеми доками.

goschaДата: Вторник, 20.05.2014, 16:48 | Сообщение # 77
Олег, а я завтра уже собрался отправлять доки. Ладно, пойду завтра в ЦСМ поверку закажу с выдачей свидетельства. У нас эту процедуру они 1 месяц делают, но учитывая что сегодня День Метрологии был, завтра думаю коньячок ускорит поверку.))))

NeznaikaДата: Вторник, 20.05.2014, 18:09 | Сообщение # 78
У меня попросили текилу и завтра будет готова поверка на термометр.
Игорь, спасибо за желание помочь.

"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица

PionerДата: Вторник, 20.05.2014, 18:46 | Сообщение # 79
Цитата Neznaika ()
У меня попросили текилу и завтра будет готова поверка на термометр.
Игорь, спасибо за желание помочь.

вот у вас жадюги))) у нас с начало 5000 рублей за срочность зарядили, потом все за 500 рублей сделали...

ИзотДата: Среда, 21.05.2014, 10:43 | Сообщение # 80
Эт уже коррупция какая-то))

Добавлено (21.05.2014, 10:43)
---------------------------------------------
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23 июля 2007 г. № 2017 “О реализации «Соглашения о взаимном признании результатов государственных испытаний и утверждения типа, метрологической аттестации, поверки и калибровки средств измерений, а также результатов аккредитации лабораторий, осуществляющих испытания, поверку или калибровку средств измерений»

Соглашение о взаимном признании результатов государственных испытаний, утверждения типа, метрологической аттестации, поверки и калибровки средств измерений, а также результатов аккредитации лабораторий, осуществляющих испытания, поверку или калибровку средств измеренийУполномоченные органы по стандартизации, метрологии и сертификации государств-участников "Соглашения о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации", подписанного главами правительств государств в г. Москве 13 марта 1992 г. (далее - Договаривающиеся Стороны), учитывая экономическую целесообразность сотрудничества по обеспечению единства и достоверности измерений; имея заинтересованность в эффективной деятельности метрологических служб государств по государственным испытаниям, метрологической аттестации, поверке, калибровке средств измерений и аккредитации испытательных, поверочных и калибровочных лабораторий (центров); в целях устранения технических барьеров при торговле, согласились о нижеследующем:Статья 1Договаривающиеся Стороны:обладая полной самостоятельностью в деятельности по обеспечению единства измерений,гармонизируя организационно-технические основы ее с международными и межгосударственными нормами и правилами,учитывая сохранение действия стандартов с аббревиатурой "ГОСТ" в качестве межгосударственных,определяют в настоящем Соглашении основные условия взаимного признания результатов:государственных испытаний и утверждения типа средств измерений;метрологической аттестации средств измерений;поверки;калибровки средств измерений;аккредитации лабораторий (центров), осуществляющих испытания, поверку или калибровку средств измерений.Подписан:От Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии Российской Федерации С.В. Пугачев От Госпотребстандарта Украины В.М. Михайлов

PionerДата: Среда, 21.05.2014, 12:57 | Сообщение # 81
Нет Изот уже политика, буть она неладна...

ИзотДата: Среда, 21.05.2014, 13:06 | Сообщение # 82
а если политика - то ФБУ и Минтранс надо объявить "пятой колонной"))

NeznaikaДата: Среда, 21.05.2014, 16:04 | Сообщение # 83
Их не "пятой колонной" , а врагами государства признать и за причинение ущерба государству ...

"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица

NYC2010Дата: Четверг, 22.05.2014, 13:08 | Сообщение # 84
Цитата goscha ()
Ладно, пойду завтра в ЦСМ поверку закажу с выдачей свидетельства. У нас эту процедуру они 1 месяц делают, но учитывая что сегодня День Метрологии был, завтра думаю коньячок ускорит поверку.
Звонил в Новосибирский ЦСМ, узнать смогут ли они поверить программатор для тахографов. Малость "прикурил" от требований.

Для поверки необходимо:
1. Программатор.
2. Совместимый с программатором тахограф (иначе как доказать его работоспособность)  wacko
3. Человек, который умеет разбираться с программатором и сам же покажет сотрудникам ЦСМ, что программатор в рабочем состоянии.  wacko

И стоит всего-навсего 3 200 рублей без НДС

Россия-государство будущего! Ибо прошлое ее ужасно, а настоящее туманно...

ИзотДата: Четверг, 22.05.2014, 13:16 | Сообщение # 85
Отправляй мне программатор... с кабелем под 1318... 6000 руб. поверю!

NYC2010Дата: Четверг, 22.05.2014, 13:22 | Сообщение # 86
Цитата Изот ()
Отправляй мне программатор... с кабелем под 1318... 6000 руб. поверю!
А вообще, поверка нужна на программатор для допуска RUS? Может зря голову грею?
Я еще ищу программатор, выбор пока остановил на CD 400, из-за его дешевизны, если через Вас, Изот, можно приобрести, то приобрел бы

ИзотДата: Четверг, 22.05.2014, 13:52 | Сообщение # 87
любой программатор за 30-40 машин отбивается, а это пол месяца при нормальной нагрузке... тут цена дело последнее... CD400 по своей дешевизне имеет ряд недостатков: русификация его желает знать лучшего + кабельки хлипкие (в год 2-3 штуки докупать приходится), оптический датчик на липучке (грязная кабина и/или в мороз - дополнительная головная боль), на снег и дождь реагирует!! единственное его преимущество - позволяет бинарный код перебивать (т.е. из континенталя под ман, можно сделать континенталь под Вольво и наоборот).
Подешевле возьмите МК2...

Добавлено (22.05.2014, 13:52)
---------------------------------------------
Поверка в любом случае нужна, а иначе ваша работа ничего не стоит... без повеки результаты вашей калибровки не могут быть признаны юридически...

NYC2010Дата: Четверг, 22.05.2014, 13:57 | Сообщение # 88
Цитата Изот ()
тут цена дело последнее...

Изот, да все я это прекрасно понимаю, но нет у меня сейчас лишних денег, обременен жилищным вопросом, поэтому стараюсь максимально экономить. Мне уже говорили про  CD 400, но здесь главный критерий, это цена, потом перепродам, мало ли желающих получить клеймо. А МКII не подскажите, где приобрести?

ИзотДата: Четверг, 22.05.2014, 14:09 | Сообщение # 89
99 руб. в Авесте были... сейчас соседняя мастерская руб за 80 продает б/у...

NYC2010Дата: Четверг, 22.05.2014, 14:10 | Сообщение # 90
Цитата Изот ()
99 руб. в Авесте

Спасибо!

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: