Штрафы для владельцев (российские тахографы)
|
|
NYC2010 | Дата: Вторник, 11.02.2014, 09:18 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Пытаясь разобраться в законодательном ребусе сферы тахографического контроля пришел к следующим выводам. Пошел от обратного.
Штрафы будут применяться в соответствии с статьей 11.23 КоАП, согласно которой, установка тахографов должна производиться на ТС, оснащение которых предусмотрено действующим Законодательством РФ. К таковым относятся: - Постановление Правительства № 720 от 10.09.2009 года;
- Приказ Министерства транспорта РФ № 319 от 14.12.2011 года;
- Приказ Министерства транспорта № 36 от 13.02.2013 года;
- Федеральный Закон № 196 от 10.12.1995 года "О безопасности дорожного движения" (статья 20 пункт 1)
Приказ Министерства транспорта №36 конечно по статусу уступает Постановлению Правительства №720, но действует на основании Постановления Правительства РФ № 1213 от 23.11.2012, следовательно имеет одинаковое юридическое значение. Следовательно, все тахографы, указанные в Приказе № 36 должны иметь СКЗИ. Наличие которых будет контролировать ГИБДД. Приказ министерства транспорта №36 предусматривает исключения: - транспортных средств категории М2, М3, осуществляющих городские и пригородные регулярные перевозки в соответствии Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. N 1126;
- транспортных средств, допущенных к осуществлению международных автомобильных перевозок в соответствии с карточкой допуска на автотранспортное средство для осуществления международных автомобильных перевозок грузов и пассажиров (приказ Минтранса России от 22 ноября 2004 г. N 36 "Об утверждении форм бланков лицензий, лицензионных карточек, удостоверений допуска и карточек допуска" (зарегистрирован Минюстом России 17 декабря 2004 г., регистрационный N 6204), оснащаемых контрольными устройствами в соответствии с требованиями Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР, Женева, 1 июля 1970 г.)
Следовательно, данные категории транспортных средств подпадают под Постановление Правительства № 720 от 10.09.2009 года и не освобождаются от ответственности по оснащению тахографами, но допускается использование без СКЗИ.
Помимо сотрудников ГИБДД контролировать наличие тахографов имеет право Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), при этом контролируют международные перевозки (127 ФЗ (статья 8)) и осуществляют лицензирование пассажирских перевозок (ПП №280 от 02.04.2012). В соответствии с ПП №1064 от 26.11.2013 года, для получения лицензии тахографами обязаны оснащаться только автобусы, имеющие регулярный междугородный маршрут, а с пригородных и городских автобусов эту обязанность сняли. Но! Ространснадзор не будет штрафовать таких водителей, а вот Сотрудники ГИБДД имею право, т.к. и пригородные и городские автобусы подпадают под Постановление Правительства № 720 от 10.09.2009 года, следовательно тахограф у них быть обязан.
У кого какие соображения?
Россия-государство будущего! Ибо прошлое ее ужасно, а настоящее туманно...
|
|
| |
Pioner | Дата: Вторник, 11.02.2014, 11:45 | Сообщение # 2 |
| о по все форумам решил посты по оставлять)))
|
|
| |
NYC2010 | Дата: Вторник, 11.02.2014, 12:18 | Сообщение # 3 |
| Pioner, ага, решил.
|
|
| |
Юрьевич | Дата: Вторник, 11.02.2014, 20:55 | Сообщение # 4 |
| NYC2010, дело в том, что здесь этим мало кого удивишь, но есть более перспективные сайты, где данная информация будет полезна к размышлению и возможно принесет дополнительный доход
|
|
| |
NYC2010 | Дата: Вторник, 11.02.2014, 21:02 | Сообщение # 5 |
| Согласен, погорячился Спасибо за рекомендации, Юрьевич.
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 11.02.2014, 21:03 | Сообщение # 6 |
| Цитата NYC2010 ( ) Работник, как связаться с Вами? Что бы стать агентам по картам нужна лицензия ФСБ. Это не доклад Бушина смотреть на YouTube и расхваливать его какой он молодец http://incotexkkm.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=1229 . В лицензию ФСБ надо денежек вложить
Сообщение отредактировал Андрей - Вторник, 11.02.2014, 16:19 |
|
| |
$erega | Дата: Вторник, 11.02.2014, 21:03 | Сообщение # 7 |
| Цитата Андрей ( ) Цитата NYC2010 ()Работник, как связаться с Вами? Что бы стать агентам по картам нужна лицензия ФСБ. Это не доклад Бушина смотреть на YouTube и расхваливать его какой он молодец http://incotexkkm.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=1229 . В лицензию ФСБ надо денежек вложить при правильном договоре не нужно Добавлено (11.02.2014, 16:45) ---------------------------------------------
Цитата Neznaika ( ) Цитата Работник ()Коллеги! Все кто уже является нашим агентом оператора по картам! Свяжитесь со мной в течение следующей недели, у меня для Вас много положительных новостей, совещание прошло не зря! С Уважением!
Цитата Работник () Еще раз прошу всех желающих или уже ставших нашими агентами оператора по картам связаться со мной. У нас изменилась ценовая политика и политика работы. Если интересно - пишите или звоните!
Я так понимаю, что "всех желающих" не очень много, а может и совсем нет... условия не плохие, по крайней мере по цене Добавлено (11.02.2014, 16:47) ---------------------------------------------
Цитата Neznaika ( ) Цитата Работник ()Коллеги! Все кто уже является нашим агентом оператора по картам! Свяжитесь со мной в течение следующей недели, у меня для Вас много положительных новостей, совещание прошло не зря! С Уважением!
Цитата Работник () Еще раз прошу всех желающих или уже ставших нашими агентами оператора по картам связаться со мной. У нас изменилась ценовая политика и политика работы. Если интересно - пишите или звоните!
Я так понимаю, что "всех желающих" не очень много, а может и совсем нет... условия не плохие, по крайней мере по цене
|
|
| |
goscha | Дата: Вторник, 11.02.2014, 21:03 | Сообщение # 8 |
| Цитата Андрей ( ) Что бы стать агентам по картам нужна лицензия ФСБ. Андрей! Есть более простой путь. Нужно просто стать агентом ФСБ!!!!
|
|
| |
NYC2010 | Дата: Вторник, 11.02.2014, 21:03 | Сообщение # 9 |
| Андрей, во-первых я не понимаю, почему Вы приплели к вопросу о контактах "расхваливание Бушина", во-вторых, не понятно зачем Вы ссылаетесь на сайт, который не имеет отношения к моему вопросу, в-третьих, не понимаю Вашей иронии по поводу "денежек", про которые, кстати, я у Вас не спрашивал. Но даже не смотря на то, что Ваше сообщение не имело к моему вопросу никакого отношения, а носило скорее язвительный характер, все же отвечу Вам хотя бы в благодарность за то, что Вы открыли мне глаза на тахографию в России (про "денежки"). Пытаясь разобраться в нормативных документах о тахографии я наткнулся на видео Бушина С.А., где он, наверное ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто достаточно просто и доступно объясняет какими документами руководствоваться при работе с тахографами, конечно, некоторые его высказывания выглядят несколько наивно, но в целом тема раскрыта. К сожалению, на данном форуме я пока не добился конструктивного диалога касательно моих наработок по тахографическим законам, кроме усмешек "генераллисимуссов", "полковников" и прочих. Понимаю, что я уже 1000-й кто пытается разобраться в этом бардаке, но я "рядовой" в тахографии и мне пока не наплевать. Так что, пока своими силами с уважением.
|
|
| |
Юрьевич | Дата: Вторник, 11.02.2014, 21:03 | Сообщение # 10 |
| Цитата NYC2010 ( ) с уважением. совсем не "запалился"
|
|
| |
NYC2010 | Дата: Вторник, 11.02.2014, 21:03 | Сообщение # 11 |
| Запалился? Подскажите, может быть я что-то не понимаю? Похвалить человека на другом форуме - это аморально, безнравственно и не этично, и при этом надо ныкаться так, чтобы не "запалили"?
|
|
| |
cerg2313 | Дата: Вторник, 11.02.2014, 21:03 | Сообщение # 12 |
| Цитата NYC2010 ( ) Подскажите, может быть я что-то не понимаю? Похвалить человека на другом форуме - это аморально, безнравственно и не этично, и при этом надо ныкаться так, чтобы не "запалили"? и опыт - сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг Все приходит с опытом.
|
|
| |
Юрьевич | Дата: Вторник, 11.02.2014, 21:04 | Сообщение # 13 |
| Мы должны любить людей, а пользоваться вещами. В последнее время, мы все чаще любим вещи и пользуемся людьми, но как известно добиваются успеха лишь те, кто всегда стремится помогать другим, а те, кто ищет лишь свою выгоду, обречены на поражение.
|
|
| |
выбегалло | Дата: Вторник, 11.02.2014, 21:04 | Сообщение # 14 |
| Цитата Юрьевич ( ) добиваются успеха лишь те, кто всегда стремится помогать другим, а те, кто ищет лишь свою выгоду, обречены на поражение "Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде" (с)
В любом деле успеха добиваются те, кто много работает.
-- У ей внутре неонка!
|
|
| |
citr | Дата: Вторник, 11.02.2014, 21:04 | Сообщение # 15 |
| Успех и выгода несколько разные понятия.
|
|
| |