|
Конец СКЗИ!!!! Его наличие носит рекомендательный характер!
|
|
| gemir | Дата: Четверг, 29.05.2014, 18:21 | Сообщение # 166 |
|
Admin
Статус: Оффлайн
| Цитата AK3000 (  ) что разъяснения потребуют разъяснений Согласен, я думаю что "отделаются" сборником цитат из нормативных актов без каких либо комментариев к этим цитатам. А "цитаты" только из произведений Пушкина А.С. не требуют комментариев, а "цитаты" наших "умников-законотворцев" не только комментариев требуют, но и "перевода" на русский язык с языка казенного, причем перевода заверенного не нотариусом, а прокурором.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| NYC2010 | Дата: Пятница, 30.05.2014, 05:31 | Сообщение # 167 |
|
| Вы не устали причитать? Слышали мы это уже. И не раз. Уже становится не интересно. Давайте по существу. Сообщите чем закончится встреча с ФБУ (только без ПРОГНОЗОВ, а то сейчас опять подключатся провидцы). Макс75, посетите встречу. Задайте им вопрос о рекомендательном характере 36-го Приказа. Ваших наработок в этой области достаточно для грамотного диалога с властью. Тем более, Вы из Люберец, МО.
Россия-государство будущего! Ибо прошлое ее ужасно, а настоящее туманно...
|
| |
|
|
| maks75 | Дата: Пятница, 30.05.2014, 10:28 | Сообщение # 168 |
| Цитата NYC2010 (  ) Макс75, посетите встречу. Сделаю все, что от меня зависит. По результатам отчитаюсь. Но встречу организовывает Андрей. Ему и карты в руки. А я в любое время....
Центр электрики и пневматики коммерческой техники. www.6603060.ru
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 30.05.2014, 11:46 | Сообщение # 169 |
| Активизация модуля НКМ-1
Активизацию модуля НКМ имеет право производить Мастерская, внесенная в перечень ФБУ, обладающая клеймом и имеющая лицензию ФСБ на проведения соответствующего списка работ с НКМ-1. Тут есть 2 варианта работы:
Вариант 1. Мастерская лицензиат ФСБ
В случае обращения конечного пользователя для установки Тахографа в Мастерскую имеющую право производить как установку и калибровку, так и активизацию НКМ-1 все необходимые действия будут совершаться в этой мастерской. Договора на активизацию НКМ-1 и установку, калибровку заключаются с мастерской и оплачиваются конечным клиентом этой мастерской.
Вариант 2. Мастерская не имеет лицензии ФСБ
В случае обращения конечного пользователя в мастерскую, не обладающую лицензией ФСБ на работы с модулем НКМ-1, но внесенной в перечень мастерских ФБУ и обладающей клеймом, заключается договор на установку и калибровку Тахографа и оплачивается этой мастерской. Также между конечным пользователем тахографа и лицензиатом, обладающим лицензией ФСБ заключается договор на активизацию модуля СКЗИ по месту расположения заказчика (конечного пользователя). Активизация производится картой лицензиата на оборудовании лицензиата (в данном случае компанией АТОЛ). Оплата активизации и подписание документов производится непосредственно между лицензиатом и конечным пользователем Тахографа. Думаю, что для мастерских находящихся в процессе получения лицензии ФСБ или только задумывающихся о получении лицензии это единственный юридически правильный способ остаться на рынке тахографии.
Есть информация, что в ближайшее время выйдет разъяснение от регулирующих органов в котором будет сказано, что карты будут давать без ограничения на директора компании (а не как сейчас 1 карта на 1 обученного мастера) – и директор приказом по организации назначает ответственного мастера за карту. А так же разрешат не привязываться к месту установки АРМа, работать на выезде либо возить АРМ, тем самым появится 3 вариант работы: когда лицензиат ( например, завод изготовитель тахографов) берет мастера в свой штат, при этом мастерская имеет возможность работать под его лицензией, без привязки к конкретному месту установки АРМа.»
Сообщение отредактировал Андрей - Пятница, 30.05.2014, 12:03 |
| |
|
|
| Incotex | Дата: Пятница, 30.05.2014, 18:36 | Сообщение # 170 |
|
| Цитата V@DIK Требования к тахографам, категории и виды оснащаемых ими транспортных средств, порядок оснащения транспортных средств тахографами, правила их использования, обслуживания и контроля их работы устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Ну вот, хоть один внимательный человек нашёлся. Проблема с "ГЛОНАСС" как раз и заключалась с том, что требования к аппаратуре спутниковой навигации ГЛОНАСС, порядок оснащения и пр. федеральными законами поручено устанавливать Правительству. И Правительство не может это "спихнуть" на кого-то, например, на Минтранс. А вот по тахографам, Правительство вправе делать это как захочет, хочет само, хочет поручит кому, то есть Правительство само вольно определять что и как делать, так как по 196-ФЗ у него есть такое право. Так что термины "определяется Правительством", и "в порядке, определяемом Правительством" - это принципиально разные понятия. Да и по "ГЛОНАСС" я ничего страшного не вижу, просто Правительству нужно своим постановлением утвердить то, что утвердил Минтранс приказами. Путь этот не быстрый, но если будет на то желание, то сделать можно.
С уважением, Сергей Бушин
|
| |
|
|
| Stalker8901195 | Дата: Пятница, 30.05.2014, 20:07 | Сообщение # 171 |
| Думаю, что для мастерских находящихся в процессе получения лицензии ФСБ или только задумывающихся о получении лицензии это единственный юридически правильный способ остаться на рынке тахографии. Был сервис, вытянули столько, что "мама не горюй ",и наплодили "родили" теперь говорить "извините уважаемые, что хотите"? Не пойду работать на "нормальных пацанов"!!
Сообщение отредактировал Stalker8901195 - Пятница, 30.05.2014, 22:46 |
| |
|
|
| goscha | Дата: Пятница, 30.05.2014, 20:26 | Сообщение # 172 |
| Андрей, я уже задавал вопрос по поводу длинны ключа НКМ-1. Если СКЗИ не подходит (а оно не подходит по БТАм) то лицензия не нужна!!!! Добавлено (30.05.2014, 20:24) --------------------------------------------- Андрей, одним словом, Андрей! Нужно идти своими шагами! и Это правильно. С днем предпринимателя! Добавлено (30.05.2014, 20:26) ---------------------------------------------
Цитата Incotex (  ) Путь этот не быстрый, но если будет на то желание, то сделать можно. !!!!!!!!!!!!!
|
| |
|
|
| Stalker8901195 | Дата: Пятница, 30.05.2014, 20:38 | Сообщение # 173 |
| Цитата Incotex (  ) Проблема с "ГЛОНАСС" как раз и заключалась с том, что требования к аппаратуре спутниковой навигации ГЛОНАСС, порядок оснащения и пр. федеральными законами поручено устанавливать Правительству. И Правительство не может это "спихнуть" на кого-то, например, на Минтранс. А вот по тахографам, Правительство вправе делать это как захочет, хочет само, хочет поручит кому, то есть Правительство само вольно определять что и как делать, так как по 196-ФЗ у него есть такое право. Так что термины "определяется Правительством", и "в порядке, определяемом Правительством" - это принципиально разные понятия. Да и по "ГЛОНАСС" я ничего страшного не вижу, просто Правительству нужно своим постановлением утвердить то, что утвердил Минтранс приказами. Путь этот не быстрый, но если будет на то желание, то сделать можно. А вы уважаемый, о чем?
|
| |
|
|
| Stalker8901195 | Дата: Пятница, 30.05.2014, 22:25 | Сообщение # 174 |
| Цитата goscha (  ) Не думаю что я удивлю мастерские: карты на организацию. Сколько угодно. В связи с этим новым правилом , будет ужасный бардак!!!!!!!!! Двоя кое мнение! Пипец тахографии? Или полный пепец? Надо переговоры "пираты карибского море"????
|
| |
|
|
| goscha | Дата: Суббота, 31.05.2014, 05:03 | Сообщение # 175 |
| Incotex, хоть мы с вами и не работали ещё, все равно Вам плюс!)))) Добавлено (31.05.2014, 05:03) --------------------------------------------- Н,Да. Скорее всего СКЗИ не конец, а только начало. Вчера общались с ФСБшниками (вечер прощай детский сад был) До середины 2015 года сказали и в кассах будет вместо ЭКЛЗ, СКЗИ стоять. Просто начинают всё под контроль ставить официально!!!!!!!!!!!! Так что все эти "попытки" я имею ввиду письма с жалобами не приведут их к изменению законов. Короче: послабление бизнесу есть, а контроль за всеми людьми РФ растет. Мое письмо ГИБДД нашего края привело лишь к привлечению клиентов и несколькими звонками. Наконец то советоваться начали. Из 6 мастерских в нашем регионе согласились объединиться в плане нормальной тахографии - три всего! А остальные говорят, будем рубить бабло! Обидно,гадко,прохладно - но ладно!
|
| |
|
|
| Stalker8901195 | Дата: Суббота, 31.05.2014, 09:32 | Сообщение # 176 |
| Цитата goscha (  ) Из 6 мастерских в нашем регионе согласились объединиться в плане нормальной тахографии - три всего нормальной тахографии? тахографы придумали не в России! В России придумали "пронографию"
Сообщение отредактировал Stalker8901195 - Суббота, 31.05.2014, 10:15 |
| |
|
|
| maks75 | Дата: Суббота, 31.05.2014, 14:49 | Сообщение # 177 |
| Цитата Incotex (  ) Так что термины "определяется Правительством", и "в порядке, определяемом Правительством" - это принципиально разные понятия. Похоже что это именно так... Да, какойто не конечный конец получился. Ну что же, значит придется жить СКЗИ с ЕСТР рука об руку. Может оно и к лучшему?.... Будет еще интереснее!Добавлено (31.05.2014, 14:49) ---------------------------------------------
Цитата goscha (  ) Мое письмо ГИБДД нашего края привело лишь к привлечению клиентов так все и делается ради привлечения клиентов. Просто каждый тянет их на свою сторону. Здесь революционеров идейных нет (я очень в это верю). Все исключительно для бизнеса. А писать в инстанции надо. Не только клиентов больше будет, но и возможно быстрее к порядку придем. Но заработки при этом конечно уменьшатся, зато появиться стабильность. А это важнее.
Центр электрики и пневматики коммерческой техники. www.6603060.ru
|
| |
|
|
| goscha | Дата: Суббота, 31.05.2014, 16:28 | Сообщение # 178 |
| Цитата maks75 (  ) Ну что же, значит придется жить СКЗИ с ЕСТР рука об руку. Может оно и к лучшему?.... Будет еще интереснее! Я так же думаю, Макс. Альтернатива всегда должна быть. К сожалению, дураки учатся на своих ошибках. А умные на чужих. Ну ты понял про кого я!))))))
|
| |
|
|
| Soupaganel | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 18:04 | Сообщение # 179 |
|
| Цитата goscha (  ) К сожалению, дураки учатся на своих ошибках. А умные на чужих. Ну ты понял про кого я!)))))) Есть еще категория идиотов, которые не учатся ни ни чьих ошибках.
|
| |
|
|
| Incotex | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 10:32 | Сообщение # 180 |
|
| Цитата Stalker8901195 А вы уважаемый, о чем?
О том, что весть о безвременной кончине СКЗИ в тахографах в свете решения ВС РФ от 8 апреля 2014 года несколько преждевременна
Добавлено (02.06.2014, 10:31) ---------------------------------------------
Цитата goscha Incotex, хоть мы с вами и не работали ещё, все равно Вам плюс!)))) То, что Вы с нами ещё не работали, это скорее минус, давайте начнём.Добавлено (02.06.2014, 10:32) ---------------------------------------------
Цитата goscha До середины 2015 года сказали и в кассах будет вместо ЭКЛЗ, СКЗИ стоять.
Я Вас наверное разочарую, но сейчас ЭКЛЗ в ККМ это и есть СКЗИ
С уважением, Сергей Бушин
|
| |
|
|