Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 09.03.2026, 10:22

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: админ, Pioner  
Конец СКЗИ!!!! Его наличие носит рекомендательный характер!
IncotexДата: Вторник, 03.06.2014, 09:41 | Сообщение # 196
Статус: Оффлайн
Цитата Андрей
Вам нужны факты. Могу выложить

Уважаемый Андрей, к сожалению, не знаю Вашего отчества. Давайте не будем отвлекаться на темы, в которых имеем слабое представление. А высказанная Вами позиция, как я писал ранее, имеет характер некорректно сформулированного, личного оценочного суждения, с ярко выраженным эмоциональным подтекстом. Судя по тому, что Вы ещё и пытаетесь это суждение подкрепить "фактами", могу сделать вывод, что Вам не часто приходится сталкиваться с необходимостью обосновывать свою позицию юридически грамотно, особенно в правовых инстанциях, когда нужно приводить не просто слова, а юридически значимую позицию. К сожалению, у меня нет юридического образования, чтобы более подробно Вам по этому поводу написать. Если среди участников есть юристы - они меня могут поправить/дополнить.

Добавлено (03.06.2014, 09:41)
---------------------------------------------

Цитата Юрьевич
У Вас теперь прямой московский номер

Это номер моего секретаря, если меня нет на месте, она запишет кто звонил и соединит, когда я буду в доступе.

С уважением, Сергей Бушин

Stalker8901195Дата: Вторник, 03.06.2014, 09:50 | Сообщение # 197
Цитата Incotex ()
О том, что весть о безвременной кончине СКЗИ в тахографах в свете решения ВС РФ от 8 апреля 2014 года несколько преждевременна
точно?Но тогда evas rus!

АндрейДата: Вторник, 03.06.2014, 11:37 | Сообщение # 198
Цитата Incotex ()
Уважаемый Андрей, к сожалению, не знаю Вашего отчества.

А ведь мы встречаль и не раз. Вот у меня ваша визитка лежит с мобильным телефоном , а у вас моя визитка наверно давно на помойке. Вот опять дилеры звонят Меркурии предлагают. Говорю не буду Меркурии покупать принципиально пока RUS 202 не перестанет ставить тахи по Глонасс.

Добавлено (03.06.2014, 11:37)
---------------------------------------------

Цитата Incotex ()
Вы ещё и пытаетесь это суждение подкрепить "фактами", могу сделать вывод, что Вам не часто приходится сталкиваться с необходимостью обосновывать свою позицию юридически грамотно, особенно в правовых инстанциях, когда нужно приводить не просто слова, а юридически значимую позицию.

Последнее веенье отмена 1 карточки на мастерскую. Мною написано 3 письма по этому поводу в разные инстанции и я считаю что я руку сюда тоже приложил. Наверно больше меня на этом форуме писем написал в разные инстанции только Изот Олейников. А по поводу юридической грамотности я считаю не директору компании Инкотекс меня учить. Научите RUS 202 тахографы по датчикам ставить. Вот как то так Сергей Алексеевич.
С уважением Туров Андрей Петрович

Сообщение отредактировал Андрей - Вторник, 03.06.2014, 11:27

РаботникДата: Вторник, 03.06.2014, 13:20 | Сообщение # 199
Цитата Андрей ()
А по поводу юридической грамотности я считаю не директору компании Инкотекс меня учить.
Судя по моей информации, у компании Инкотекс чрезвычайно грамотные и умные юристы. Я от их схем в полном восторге, по гарантии так вообще просто шедевр!
Про количество карт - 1296 карт на любого штатного сотрудника мастерской. Обучение необходимо предоставлять, когда получаете допуск в фбу и при заказе первой карты мастерской, вместе с остальными документами.
Делаются медленно.

ЮрьевичДата: Вторник, 03.06.2014, 14:02 | Сообщение # 200
Станислав, весеннее обострение имеет только одну фазу течения в строго определенный сезон. Наиболее раннее пограничное состояние осеннего обострения фиксируется в августе-сентябре, поэтому пока  ещё рано smile

IncotexДата: Вторник, 03.06.2014, 14:34 | Сообщение # 201
Цитата Андрей
А по поводу юридической грамотности я считаю не директору компании Инкотекс меня учить. Научите RUS 202 тахографы по датчикам ставить. Вот как то так Сергей Алексеевич.

Уважаемый Андрей Петрович!
Не хотел Вас обидеть, да и Ваша визитка с моб. телефоном никуда не девалась. Но так как Вы не подписываетесь под своими сообщениями на сайте, согласитесь, довольно сложно понять, что под ником Андрей скрывается Туров А.П. Так как я просматриваю и участвую на многих сайтах, то запоминать ники не всегда получается, в силу отсутствия феноменальной памяти. По поводу юридической грамотности, как я писал ранее, не могу никого учить, так как у меня нет даже базового юридического образования smile .
Теперь по поводу писем и пр. Можно писать много писем, но некорректно изложенная позиция будет только вредить заявителю. Поэтому я всегда призываю говорить и писать по делу. Ваши высказывания про "вывороченные карманы", при том без кавычек, ну это просто вздор, согласитесь! Тахографы ни у кого карманы не выворачивали! Хотите написать корректно - пишите. Можно, например, Ваши слова написать по-другому: что финансовая нагрузка на владельцев транспортных средств при установке тахографов не соизмерима с .... и т.п. Дальше привести доказательную базу, опирающуюся на статистику ДТП на ТС на которых стоят тахографы, статистику - на которых не стоят тахографы и т.п. И т.п.
По поводу датчиков движения - это отдельная тема для дискуссии. Хотите пообщаться на эту тему - приезжайте, побеседуем, разговор не быстрый.

С уважением, Сергей Бушин

FindДата: Вторник, 03.06.2014, 16:58 | Сообщение # 202
Цитата Pioner ()
Прежде чем спрашивать, попробуйте сами ответить на свой вопрос... нарисуйте структуру этой операции...

Структура очень проста, клиент вставляет свою карту предприятия в ПАК (не важно у кого он находится, допустим у мастерской, сейчас почти все мастерские их имеют) создает запрос (данные уже берутся с карты, остается заполнить данные по авто) .... потом получает сертификат, вставляет карту в таху - и УРА! СКЗИ активировано!
Так как предприятие осуществляет все операции для "собственных нужд" им лицензии не нужны!
Чем плоха схема?

Сообщение отредактировал Find - Вторник, 03.06.2014, 17:02

РаботникДата: Вторник, 03.06.2014, 17:14 | Сообщение # 203
Цитата Find ()
Чем плоха схема?
Активация - это вмешательство в блок СКЗИ = лицензионная деятельность на настоящий момент. ЧТобы заниматься активацией, нужно иметь допуск от фбу до этих работ, а значит свой номер клейма. То есть предприятие тоже должно попадать в перечень по 36 приказу, как и мастерская.

goschaДата: Вторник, 03.06.2014, 17:20 | Сообщение # 204
Цитата Работник ()
лицензионная деятельность на настоящий момент
Это точно! Скорее всего лицензия по пунктам 12,20,21 будет не нужна в скором будущем. Но предприятие не может активировать все равно, как выше замечено, пока пока не получит допуск. А оно его не получит.

FindДата: Вторник, 03.06.2014, 17:36 | Сообщение # 205
Цитата Работник ()
Активация - это вмешательство в блок СКЗИ = лицензионная деятельность на настоящий момент.

Читаем:
Постановление Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 г. N 313 г. ""Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по разработке, производству, распространению шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, выполнению работ, оказанию услуг в области шифрования информации, техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств (за исключением случая, если техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)"

Уже в самом названии написано:  ... за исключением случая, ... для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя) !!!

Цитата Работник ()
ЧТобы заниматься активацией, нужно иметь допуск от фбу до этих работ, а значит свой номер клейма.

Так поэтому вопрос в ФБУ, разве нельзя отдать только активацию СКЗИ на сторону предприятия, ну это же их данные защищает крипта, ну так пусть они ее и активируют и парятся с ней, причем здесь мастерские!

Ребята, здесь не сопротивляться надо, предложение дельное, надо пробивать!

27menДата: Вторник, 03.06.2014, 17:38 | Сообщение # 206
Работник
не подскажете почему именно карт 1296, что за магическая цифра?

выбегаллоДата: Вторник, 03.06.2014, 17:46 | Сообщение # 207
Цитата Find ()
Так поэтому вопрос в ФБУ, разве нельзя отдать только активацию СКЗИ на сторону предприятия, ну это же их данные защищает крипта, ну так пусть они ее и активируют и парятся с ней, причем здесь мастерские! Ребята, здесь не сопротивляться надо, предложение дельное, надо пробивать!

И калибруют то же пусть сами )))))))

--
У ей внутре неонка!

FindДата: Вторник, 03.06.2014, 17:55 | Сообщение # 208
Цитата 27men ()
не подскажете почему именно карт 1296, что за магическая цифра?

это 6 в 4-й степени

maks75Дата: Вторник, 03.06.2014, 18:22 | Сообщение # 209
Цитата Find ()
Так поэтому вопрос в ФБУ, разве нельзя отдать только активацию СКЗИ на сторону предприятия, ну это же их данные защищает крипта, ну так пусть они ее и активируют и парятся с ней, причем здесь мастерские!

Активировать могут  производители, если конечный покупатель приобретет тахографы с СКЗИ у них, ну и попросит конечно как следует. Поставить тахограф с СКЗИ тоже покупатель может сам, благо только два провода подсоединить. А к Вам этот покупатель приедет только откалиброваться за 3 копейки. Так что нечего пробивать. Уже все пробито.

Центр электрики и пневматики коммерческой техники. www.6603060.ru

goschaДата: Вторник, 03.06.2014, 18:26 | Сообщение # 210
Цитата maks75 ()
А к Вам этот покупатель приедет только откалиброваться за 3 копейки.
Уже обращались. За 1000 руб. говорят кто то делает. Мы их туда и послали.

Поиск: