|
Конец СКЗИ!!!! Его наличие носит рекомендательный характер!
|
|
| Incotex | Дата: Вторник, 03.06.2014, 09:41 | Сообщение # 196 |
|
Статус: Оффлайн
| Цитата Андрей Вам нужны факты. Могу выложить
Уважаемый Андрей, к сожалению, не знаю Вашего отчества. Давайте не будем отвлекаться на темы, в которых имеем слабое представление. А высказанная Вами позиция, как я писал ранее, имеет характер некорректно сформулированного, личного оценочного суждения, с ярко выраженным эмоциональным подтекстом. Судя по тому, что Вы ещё и пытаетесь это суждение подкрепить "фактами", могу сделать вывод, что Вам не часто приходится сталкиваться с необходимостью обосновывать свою позицию юридически грамотно, особенно в правовых инстанциях, когда нужно приводить не просто слова, а юридически значимую позицию. К сожалению, у меня нет юридического образования, чтобы более подробно Вам по этому поводу написать. Если среди участников есть юристы - они меня могут поправить/дополнить.
Добавлено (03.06.2014, 09:41) ---------------------------------------------
Цитата Юрьевич У Вас теперь прямой московский номер
Это номер моего секретаря, если меня нет на месте, она запишет кто звонил и соединит, когда я буду в доступе.
С уважением, Сергей Бушин
|
| |
|
|
| Stalker8901195 | Дата: Вторник, 03.06.2014, 09:50 | Сообщение # 197 |
| Цитата Incotex (  ) О том, что весть о безвременной кончине СКЗИ в тахографах в свете решения ВС РФ от 8 апреля 2014 года несколько преждевременна точно?Но тогда evas rus!
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 03.06.2014, 11:37 | Сообщение # 198 |
| Цитата Incotex (  ) Уважаемый Андрей, к сожалению, не знаю Вашего отчества. А ведь мы встречаль и не раз. Вот у меня ваша визитка лежит с мобильным телефоном , а у вас моя визитка наверно давно на помойке. Вот опять дилеры звонят Меркурии предлагают. Говорю не буду Меркурии покупать принципиально пока RUS 202 не перестанет ставить тахи по Глонасс.Добавлено (03.06.2014, 11:37) ---------------------------------------------
Цитата Incotex (  ) Вы ещё и пытаетесь это суждение подкрепить "фактами", могу сделать вывод, что Вам не часто приходится сталкиваться с необходимостью обосновывать свою позицию юридически грамотно, особенно в правовых инстанциях, когда нужно приводить не просто слова, а юридически значимую позицию. Последнее веенье отмена 1 карточки на мастерскую. Мною написано 3 письма по этому поводу в разные инстанции и я считаю что я руку сюда тоже приложил. Наверно больше меня на этом форуме писем написал в разные инстанции только Изот Олейников. А по поводу юридической грамотности я считаю не директору компании Инкотекс меня учить. Научите RUS 202 тахографы по датчикам ставить. Вот как то так Сергей Алексеевич. С уважением Туров Андрей Петрович
Сообщение отредактировал Андрей - Вторник, 03.06.2014, 11:27 |
| |
|
|
| Работник | Дата: Вторник, 03.06.2014, 13:20 | Сообщение # 199 |
|
| Цитата Андрей (  ) А по поводу юридической грамотности я считаю не директору компании Инкотекс меня учить. Судя по моей информации, у компании Инкотекс чрезвычайно грамотные и умные юристы. Я от их схем в полном восторге, по гарантии так вообще просто шедевр! Про количество карт - 1296 карт на любого штатного сотрудника мастерской. Обучение необходимо предоставлять, когда получаете допуск в фбу и при заказе первой карты мастерской, вместе с остальными документами. Делаются медленно.
|
| |
|
|
| Юрьевич | Дата: Вторник, 03.06.2014, 14:02 | Сообщение # 200 |
| Станислав, весеннее обострение имеет только одну фазу течения в строго определенный сезон. Наиболее раннее пограничное состояние осеннего обострения фиксируется в августе-сентябре, поэтому пока ещё рано
|
| |
|
|
| Incotex | Дата: Вторник, 03.06.2014, 14:34 | Сообщение # 201 |
|
| Цитата Андрей А по поводу юридической грамотности я считаю не директору компании Инкотекс меня учить. Научите RUS 202 тахографы по датчикам ставить. Вот как то так Сергей Алексеевич. Уважаемый Андрей Петрович! Не хотел Вас обидеть, да и Ваша визитка с моб. телефоном никуда не девалась. Но так как Вы не подписываетесь под своими сообщениями на сайте, согласитесь, довольно сложно понять, что под ником Андрей скрывается Туров А.П. Так как я просматриваю и участвую на многих сайтах, то запоминать ники не всегда получается, в силу отсутствия феноменальной памяти. По поводу юридической грамотности, как я писал ранее, не могу никого учить, так как у меня нет даже базового юридического образования . Теперь по поводу писем и пр. Можно писать много писем, но некорректно изложенная позиция будет только вредить заявителю. Поэтому я всегда призываю говорить и писать по делу. Ваши высказывания про "вывороченные карманы", при том без кавычек, ну это просто вздор, согласитесь! Тахографы ни у кого карманы не выворачивали! Хотите написать корректно - пишите. Можно, например, Ваши слова написать по-другому: что финансовая нагрузка на владельцев транспортных средств при установке тахографов не соизмерима с .... и т.п. Дальше привести доказательную базу, опирающуюся на статистику ДТП на ТС на которых стоят тахографы, статистику - на которых не стоят тахографы и т.п. И т.п. По поводу датчиков движения - это отдельная тема для дискуссии. Хотите пообщаться на эту тему - приезжайте, побеседуем, разговор не быстрый.
С уважением, Сергей Бушин
|
| |
|
|
| Find | Дата: Вторник, 03.06.2014, 16:58 | Сообщение # 202 |
|
| Цитата Pioner (  ) Прежде чем спрашивать, попробуйте сами ответить на свой вопрос... нарисуйте структуру этой операции... Структура очень проста, клиент вставляет свою карту предприятия в ПАК (не важно у кого он находится, допустим у мастерской, сейчас почти все мастерские их имеют) создает запрос (данные уже берутся с карты, остается заполнить данные по авто) .... потом получает сертификат, вставляет карту в таху - и УРА! СКЗИ активировано! Так как предприятие осуществляет все операции для "собственных нужд" им лицензии не нужны! Чем плоха схема?
Сообщение отредактировал Find - Вторник, 03.06.2014, 17:02 |
| |
|
|
| Работник | Дата: Вторник, 03.06.2014, 17:14 | Сообщение # 203 |
|
| Цитата Find (  ) Чем плоха схема? Активация - это вмешательство в блок СКЗИ = лицензионная деятельность на настоящий момент. ЧТобы заниматься активацией, нужно иметь допуск от фбу до этих работ, а значит свой номер клейма. То есть предприятие тоже должно попадать в перечень по 36 приказу, как и мастерская.
|
| |
|
|
| goscha | Дата: Вторник, 03.06.2014, 17:20 | Сообщение # 204 |
| Цитата Работник (  ) лицензионная деятельность на настоящий момент Это точно! Скорее всего лицензия по пунктам 12,20,21 будет не нужна в скором будущем. Но предприятие не может активировать все равно, как выше замечено, пока пока не получит допуск. А оно его не получит.
|
| |
|
|
| Find | Дата: Вторник, 03.06.2014, 17:36 | Сообщение # 205 |
|
| Цитата Работник (  ) Активация - это вмешательство в блок СКЗИ = лицензионная деятельность на настоящий момент. Читаем: Постановление Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 г. N 313 г. ""Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по разработке, производству, распространению шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, выполнению работ, оказанию услуг в области шифрования информации, техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств (за исключением случая, если техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)"
Уже в самом названии написано: ... за исключением случая, ... для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя) !!!
Цитата Работник (  ) ЧТобы заниматься активацией, нужно иметь допуск от фбу до этих работ, а значит свой номер клейма. Так поэтому вопрос в ФБУ, разве нельзя отдать только активацию СКЗИ на сторону предприятия, ну это же их данные защищает крипта, ну так пусть они ее и активируют и парятся с ней, причем здесь мастерские!
Ребята, здесь не сопротивляться надо, предложение дельное, надо пробивать!
|
| |
|
|
| 27men | Дата: Вторник, 03.06.2014, 17:38 | Сообщение # 206 |
|
| Работник, не подскажете почему именно карт 1296, что за магическая цифра?
|
| |
|
|
| выбегалло | Дата: Вторник, 03.06.2014, 17:46 | Сообщение # 207 |
| Цитата Find (  ) Так поэтому вопрос в ФБУ, разве нельзя отдать только активацию СКЗИ на сторону предприятия, ну это же их данные защищает крипта, ну так пусть они ее и активируют и парятся с ней, причем здесь мастерские! Ребята, здесь не сопротивляться надо, предложение дельное, надо пробивать! И калибруют то же пусть сами )))))))
-- У ей внутре неонка!
|
| |
|
|
| Find | Дата: Вторник, 03.06.2014, 17:55 | Сообщение # 208 |
|
| Цитата 27men (  ) не подскажете почему именно карт 1296, что за магическая цифра? это 6 в 4-й степени
|
| |
|
|
| maks75 | Дата: Вторник, 03.06.2014, 18:22 | Сообщение # 209 |
| Цитата Find (  ) Так поэтому вопрос в ФБУ, разве нельзя отдать только активацию СКЗИ на сторону предприятия, ну это же их данные защищает крипта, ну так пусть они ее и активируют и парятся с ней, причем здесь мастерские! Активировать могут производители, если конечный покупатель приобретет тахографы с СКЗИ у них, ну и попросит конечно как следует. Поставить тахограф с СКЗИ тоже покупатель может сам, благо только два провода подсоединить. А к Вам этот покупатель приедет только откалиброваться за 3 копейки. Так что нечего пробивать. Уже все пробито.
Центр электрики и пневматики коммерческой техники. www.6603060.ru
|
| |
|
|
| goscha | Дата: Вторник, 03.06.2014, 18:26 | Сообщение # 210 |
| Цитата maks75 (  ) А к Вам этот покупатель приедет только откалиброваться за 3 копейки. Уже обращались. За 1000 руб. говорят кто то делает. Мы их туда и послали.
|
| |
|
|