|
Изменение законодательства
|
|
| Stalker8901195 | Дата: Суббота, 13.12.2014, 13:04 | Сообщение # 31 |
Статус: Оффлайн
| Цитата Tap (  ) Причем Меркурии и Штрихи без СКЗИ установленные по Глонасс остаются в законе. Не признаются
|
| |
|
|
| Изот | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 13:30 | Сообщение # 32 |
| это наша общая маленькая победа.... Лаже мнение 5 тахографистов и совместные усилия повернули часы по коррупционному продвижению приказа минтранса назад! Наше мнение - это сила! И производители тах это уже поняли - не зря ведь они начали колесить по стране друг за другом и обхаживать мастеров, а не водить чиновников в баню! А почему? Да потому, что поняли, кто настоящий регулятор... А это как раз ни Минтранс и ФБУ, а МАСТЕРСКАЯ! Мастерская регулятор и точка! А счас получается, что мастерские - это еще и машина времени (Макаревич, пусть не обижается), раз вернули целый исполнительный орган федеральной власти на две недели назад!! УРА! Товарищи! Перемога!
Добавлено (14.12.2014, 13:09) --------------------------------------------- Давайте включимся в работу и сейчас! Все что тут написали выше по поводу самого содержание поправок - истина в последней инстанции! Добавляйтесь на сайте обсуждения проекта в качестве экспертов и пишите тоже самое! Это публичный и контролируемый ресурс (как мы выяснили) - он работает, он для того и создан, чтобы Вы оставляли свое мнение а нормотворцы прислушивались к ним!
Добавлено (14.12.2014, 13:20) --------------------------------------------- От себя добавлю, что экономически лучше пропустить поправки - для сервиса работы больше будет, но её и так много будет, когда ТАХОГРАФ победит криптограф! Сам принцип тахографии - это чистоплотность и непорочность; и беременных девственниц быть в ней не может! Потому Х... им - а не шайбу снимать! Они были установлены по тем нормам, которые действовали на момент установки - и непоколебимы! Шайба умрет вместе с машиной, на которую ставилась! Отступить тут нельзя- сначала шайбу запретят вразрез нормам ЕСТР и интересов перевозчика, потом штрихи и меркурии без СКЗИ, потом НКМ-1... Это недопустимо! А то так дальше - налоговые проценты начнут пересматривать по три раза в год, время по лизингу сокращать и платежи повышать! Сначала пусть пенсионный возраст снизят до 30 лет (при нашей действительности год за три положено равнять), а потом сроки переоснащения сокращают! Позиция должна быть принципиальной и непоколебимой! СИЛА в ПРАВДЕ (а не деньгах), товарищи СКЗишники - любимчики пендосов!
Добавлено (14.12.2014, 13:30) --------------------------------------------- И похоже, что Бруславец Валерий знал о содержании текста поправок в приказ (судя потому, какие коменты он оставлял до момента официального текста предполагаемых поправок)! Что это коррупция или новая Вангелия? Кстати, кто из сервисов (из тех кто сталкивался) подскажет, Бруславец, это случайно не та мышь, что с мастерских бабки брала за допуски по РФ, которые потом отменили?
|
| |
|
|
| Tap | Дата: Пятница, 19.12.2014, 00:08 | Сообщение # 33 |
| Оставил свое мнение на Едином портале
|
| |
|
|
| Изот | Дата: Пятница, 19.12.2014, 00:11 | Сообщение # 34 |
| Это дело, а не просто пи....ь
|
| |
|
|
| pavel_nnov | Дата: Пятница, 19.12.2014, 15:01 | Сообщение # 35 |
|
| Прочитал новый ГОСТ. Текст отдаленно напоминает 36 приказ. 1. Получается, что все участники таможенного союза должны подписаться под тахографами с СКЗИ. 2. Про аналоговые тахографы нет не слова в отличие от старого ГОСТа. (То есть они их хотят совсем убрать? Как сейчас описано в проекте приказа №273) 3. Вывоз СКЗИ за пределы РФ запрещено! Как они собираются это контролировать на территории других государств? 4. В 2015 году вступает в силу новый технический регламент таможенного союза и там я не видел слова про СКЗИ. А также там написано, что тахограф можно дополнять интерфейсными разъемами для подключения внешних устройств, мне кажется, что из тахографа делают какой-то телематический блок. Поправьте меня если я не прав.
|
| |
|
|
| Изот | Дата: Пятница, 19.12.2014, 15:46 | Сообщение # 36 |
| Разработчики ГОСТа бабки отрабатывают.... те, кто вложился в проект требуют продаж СКЗИ, а они не идут... Трясут "ну делайте хоть что-то" - вот те и делают хоть что-то в оправдание своего существования... Добавлено (19.12.2014, 15:46) --------------------------------------------- Как-то так видится...
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Пятница, 19.12.2014, 16:07 | Сообщение # 37 |
|
Admin
| В техрегалменте таможенного союза есть ГОСТ - и его требования будут действовать с 01.01.15, а новый ГОСТ не заменяет старый - поскольку выпущен "впервые"
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| pavel_nnov | Дата: Пятница, 19.12.2014, 16:15 | Сообщение # 38 |
|
| Вот здесь и чувствуется то, что давайте продвигайте СКЗИ любым способом. Но я очень сильно сомневаюсь в том что та же Беларусь и Казахстан подпишутся под этим ГОСТом.
|
| |
|
|
| maks75 | Дата: Пятница, 19.12.2014, 16:54 | Сообщение # 39 |
| Павел, все это уже не имеет смысла. Так как новый гост если и вступит в силу, то не раньше сентября 2015 года - процедура длинная. А в конце января мы получим сертификаты соответствия Техрегламенту Таможенного союза на 1324 и 1318. На всю европейскую цифру получат сами производители, а если они будут тянуть, мы сами получим и на них. Сертификат выдается на 5 лет. Так что шайба до 2020 года будет в законе не смотря ни на что. Так что все эти потуги это действительно "втирание очков" своим работадателям тех кто взял деньги за СКЗИ. Но время они потеряли. А к 2020 году все будет уже по другому.
Центр электрики и пневматики коммерческой техники. www.6603060.ru
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 19.12.2014, 18:43 | Сообщение # 40 |
| Цитата maks75 (  ) А к 2020 году все будет уже по другому. Эх в этом году на пенсию пойду. Не удастся поработать в хороших условиях.
|
| |
|
|
| maks75 | Дата: Пятница, 19.12.2014, 18:48 | Сообщение # 41 |
| Цитата Андрей (  ) Эх в этом году на пенсию пойду. Не удастся поработать в хороших условиях. Не дождешься ты пенсии)))))) Нам с тобой умирать на рабочем месте придется!!!! С нынешнем поколением сотрудников на заслуженный отдых хрен отпустят!!!!1
|
| |
|
|
| pavel_nnov | Дата: Пятница, 19.12.2014, 22:10 | Сообщение # 42 |
|
| Попался мне сейчас сайт установщиков тахографов, не буду афишировать кто, у них написано что они проводят установку тахографов Штрих, Меркурий, Касби в соответствии требованиям ЕСТР. А также данные тахографы соответствуют Российским и Международным стандартом.
|
| |
|
|
| выбегалло | Дата: Суббота, 20.12.2014, 01:03 | Сообщение # 43 |
| Цитата pavel_nnov (  ) Попался мне сейчас сайт установщиков тахографов, не буду афишировать кто, у них написано что они проводят установку тахографов Штрих, Меркурий, Касби в соответствии требованиям ЕСТР. А также данные тахографы соответствуют Российским и Международным стандартом. слюшай, да, бират, рафик знаишь? он тебе любой тахограф-мамограф ставить будет, туда-сюда, тебе уаще все завидовать будут. ты любому спроси, рафик шашлык торговал, рафик газель ездил, рафик плитка туда-сюда - рафик везде уважение имеет.
-- У ей внутре неонка!
|
| |
|
|
| Сергееич | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 06:34 | Сообщение # 44 |
| Макс. Я так понимаю они хотят выпустить новый гост на базе старого но с маленькими дополнениями? так?
|
| |
|
|
| maks75 | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 07:51 | Сообщение # 45 |
| С очень большими изменениями. Но не на базе старого, а взамен ему. Но это довольно затруднительно будет. Ведь новый гост пропитан скзи, а как все это будет работать за границей РФ ( казахстан и белорусь) не понятно... Я предполагаю, что это просто конвульсии, но время покажет.
|
| |
|
|