Ошибки 1324
|
|
LeivenT | Дата: Среда, 09.12.2009, 13:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| кто с таким сталкивался пришли новые дафы с автоматической коробкой поменяли тахи чип на 1324 кензли в тахи ошибок нет а на машине высвечивается неисправность коробки передач
|
|
| |
citr | Дата: Среда, 09.12.2009, 20:03 | Сообщение # 2 |
| Может такое быть, что в компьютере машины прописан только дигитальный тахо. А скорости нормально переключаются? У некоторых Рено Премиум при замене дигитального на аналоговый работает только 4 передача. Лечится только заменой компа на тот, который поддерживает аналоговый тахо. Только через дилера, по вину можно это определить.
|
|
| |
gemir | Дата: Среда, 09.12.2009, 21:25 | Сообщение # 3 |
Admin
| Quote (LeivenT) 1324 кензли в тахи ошибок нет а на машине высвечивается неисправность коробки передач Какая модель 1324? Какие выходные сигналы используются? Полностью ли повторили настройку цифрового тахографа при программировании 1324? Тахограф всегда работает правильно и в движении и в простое - снимали ли контрольную диаграмму? Наши мастера меняли цифровые на Дафах на VR 2426 - встал без проблем.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
LeivenT | Дата: Четверг, 10.12.2009, 09:56 | Сообщение # 4 |
| модель тахи 1324 кинзли, скорости переключаются нормально но пищит компьютер на машине и то не всегда, с тахами поставили китовские датчики.
|
|
| |
gemir | Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:17 | Сообщение # 5 |
Admin
| Quote (LeivenT) модель тахи 1324 кинзли Я понимаю, что Кинцли - я спрашиваю какие цифры написаны в обозначении модели: 1324.хххххххх - вот эти цифры и есть модель 1324, а с датчиком китас, после его установки - тахографы согласовывались, и вообще, каким программатором пользовались при настройке тахографа?
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
LeivenT | Дата: Пятница, 11.12.2009, 16:44 | Сообщение # 6 |
| 1324.510015300100, тахографы согласовались (машины работают исправно без ошибок тахографы работают как надо всё пишет и считает но иногда выскакивает ошибка "трансмисия" и сама же исчезает ) программатор МТТ 2000
|
|
| |
gemir | Дата: Суббота, 12.12.2009, 23:29 | Сообщение # 7 |
Admin
| Quote (LeivenT) 1324.510015300100 Эта модель предназначена для автомобиля MAN - в этой конфигурации по шине CAN в панель приборов передается служебная информация, в том числе и Shaft Factor (или Speed Ratio) - поэтому необходимо установить этот параметр в памяти 1324 такой же, какой был записан в памяти цифрового тахографа до его замены на 1324, если бы была модель 1324 для автомобиляф DAF - то этот параметр был бы записан в памяти еще на заводе VDO. Если этот параметр не совпадает с данными на коробке передач - то появится ошибка трансмиссии. Я предполагаю, что ошибка вернее всего связана именно с этой проблемой. Может специалисты по DAF - что-то еще подскажут, но это если такие специалисты прочитают этот форум, да еще и захотят ответить.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
LeivenT | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 00:54 | Сообщение # 8 |
| Согласен возможно тогда встаёт вопрос как изменить? и ещё один вопрос как перепрошить таху возможно ли это если да то подскажите как я думаю что если получится подключить её к ПК то можно и смогу это сделать тока не знаю как подключать таху к ПК скорей всего придётся использовать все выходы и воды тахи, Если знаете как подключить таху к ПК то подскажите. Прошу извинить если задаю не те вопросы Я тока начинаю работать в этой сфере и являюсь Стажером.
|
|
| |
gemir | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:56 | Сообщение # 9 |
Admin
| Quote (LeivenT) тогда встаёт вопрос как изменить? Хороший вопрос - меня он тоже сильно интересует, но я думаю, что раскрывать эту информацию никто не будет. А если нужно решить в DAF - то поставьте VR 2426 - эта модель как раз и разработана для замены цифрового тахографа на аналоговый.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
LeivenT | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 20:40 | Сообщение # 10 |
| ну тогда придётся дербанить таху и самому пытаться может чего и выйдет а по поводу VR 2426 мне этот тип не нравится слишком заму тарный и косячный много нюансов в нём
|
|
| |
citr | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 00:07 | Сообщение # 11 |
| Зато VR 2416-2426 работают надёжно с любыми датчиками и не ломаются.
|
|
| |
gemir | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 07:24 | Сообщение # 12 |
Admin
| Quote (LeivenT) VR 2426 мне этот тип не нравится слишком заму тарный и косячный много нюансов в нём в 2426 - нет ничего сложного, просто его надо устанавливать только на шину CAN версии 2, только на замену цифровым, и только в тех моделях автомобилей для которых он был разработан, и тогда не будет ни каких косяков, а если ставить на все подряд и даже туда куда он не был предназначен, то естественно будут косяки - но в этом виноват уже не тахограф. И вообще - нет косячных тахографов - все они, независимо от производителя, очень хорошо отработаны - а вот то, что их устанавливают не в те машины, для которых они предназначены - вот это основная беда, к сожалению.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
Anry | Дата: Суббота, 09.01.2010, 02:21 | Сообщение # 13 |
| Так измените же настройки can-шины,для дафа-после 1324.вторую и последние четыре цифры(сюда же и k-line входит)
|
|
| |
LeivenT | Дата: Суббота, 09.01.2010, 02:29 | Сообщение # 14 |
| Anry так меняли, мы нашли в чём дело это блин программатор тупил как не знаю что мы меняем прибор запоминает а на тахографе нет изменения. вот так вот бывает и такое оказывается
|
|
| |
Stalker890 | Дата: Вторник, 12.01.2010, 23:11 | Сообщение # 15 |
| Для каждой машины разработан свой тахограф, так что меняйте код не меняйте код толком работать с бортовым компьютером толком не будет. Старайтесь ставить, что положено.... Кто нибудь ставли на форд транзит 2009 года. откуда взять импульс??
Сообщение отредактировал Stalker890 - Вторник, 12.01.2010, 23:12 |
|
| |