Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 02.02.2025, 20:44

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Лицензия ФСБ
QxДата: Пятница, 31.03.2017, 11:48 | Сообщение # 31
Статус: Оффлайн
Цитата Vladimir_ ()
С установкой всё понятно, но вот с заменой СКЗИ интересней

Мы сейчас делаем так: Тахограф привозят к нам, мы меняем, активируем, везем в ЦСМ и потом едем с тахографом калибровать..

leoni86-1-08Дата: Пятница, 31.03.2017, 13:30 | Сообщение # 32
Цитата Юрьевич ()
Не забываем о том, что не только активация блока СКЗИ, но и калибровка также относится к лицензируемому виду деятельности     Мне как бы все-равно, т.к. на меня уже возбуждалось уголовное дело за активации и калибровки тахографов без лицензии, но не хотелось бы, чтобы кто-то из вас попадал в подобные передряги. Слава Богу, что все хорошо закончилось.
Лицензия по идее должна выдаваться только по "месту регистрации" лицензиата, и работа соответственно выполняться там же, хотя бы в том же регионе  . 

НО!!!
В ч.5,ст.9 ФЗ-99 сказано, что:
"Деятельность, на осуществление которой лицензия предоставлена лицензирующим органом субъекта Российской Федерации, может осуществляться на территориях других субъектов Российской Федерации при условии уведомления лицензиатом лицензирующих органов соответствующих субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации."
А в .1, ст.18 ФЗ-99 сказано, что:
"Лицензия подлежит переоформлению в случаях реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования, адреса места нахождения, а также в случаях изменения места жительства, имени, фамилии и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность, адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности, перечня выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности." 
И в ч.2, ст.18 ФЗ-99:
"До переоформления лицензии в случаях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, лицензиат вправе осуществлять лицензируемый вид деятельности, за исключением его осуществления по адресу, не указанному в лицензии, или по истечении срока, определенного частью 5 настоящей статьи, и (или) выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности, но не указанных в лицензии."

Из этого, по моей логике, следует, что например, мастерская с лицензией по Омску, не имеет права осуществлять установку, активацию и деактивацию СКЗИ, и производить калибровку тахи, в Перми или Хабаровске. 
И ещё один ньюанс, а если право собственности на мастерскую в "Перми" не принадлежит Омской мастерской???

ВОТ О ЧЁМ Я )))
Может я не прав?

ЮрьевичДата: Пятница, 31.03.2017, 16:04 | Сообщение # 33
Цитата leoni86-1-08 ()
В ч.5,ст.9 ФЗ-99 сказано, что:"Деятельность, на осуществление которой лицензия предоставлена лицензирующим органом субъекта Российской Федерации, может осуществляться на территориях других субъектов Российской Федерации при условии уведомления лицензиатом лицензирующих органов соответствующих субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации."
А в .1, ст.18 ФЗ-99 сказано, что:
"Лицензия подлежит переоформлению в случаях реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования, адреса места нахождения, а также в случаях изменения места жительства, имени, фамилии и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность, адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности, перечня выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности." 
И в ч.2, ст.18 ФЗ-99:
"До переоформления лицензии в случаях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, лицензиат вправе осуществлять лицензируемый вид деятельности, за исключением его осуществления по адресу, не указанному в лицензии, или по истечении срока, определенного частью 5 настоящей статьи, и (или) выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности, но не указанных в лицензии."

Из этого, по моей логике, следует, что например, мастерская с лицензией по Омску, не имеет права осуществлять установку, активацию и деактивацию СКЗИ, и производить калибровку тахи, в Перми или Хабаровске. 
И ещё один ньюанс, а если право собственности на мастерскую в "Перми" не принадлежит Омской мастерской???

ВОТ О ЧЁМ Я )))
Может я не прав?
Это все хорошо и красиво up  Но, к сожалению, на практике это выглядит немного по другому. Падонки из ФСБ (а ко мне приходили именно падонки из ФСБ и они уже уволены из органов ФСБ с позором) даже слушать ничего не хотят и делают то, что им нужно, а не то, что положено по Закону. Удачи Вам и успехов во всех начинаниях!

goschaДата: Пятница, 14.04.2017, 18:08 | Сообщение # 34
Цитата leoni86-1-08 ()
99-ФЗ и 313 Постановление читал, но так и не понял, можно ли работать не по месту "регистрации". Чем чревато сие деяние? Чем грозит мастерской, а чем перевозчику?
http://clsz.fsb.ru/docs/prilozhenie_N_4.htm

leoni86-1-08Дата: Понедельник, 17.04.2017, 06:04 | Сообщение # 35
Цитата goscha ()
http://clsz.fsb.ru/docs/prilozhenie_N_4.htm

Читал. Из написанного понимаю, что мастерская может активизировать таху с СКЗИ в Омске (т.к. лицензия Омская), и приехать поставить в Перми prof 

НО!!! Она не может активизировать таху с СКЗИ в Перми (т.к. Омская лицензия), хоть и может её там поставить, исходя написанного на сайте ЦЛСЗ.

goschaДата: Понедельник, 17.04.2017, 08:27 | Сообщение # 36
Цитата leoni86-1-08 ()
НО!!! Она не может активизировать таху с СКЗИ в Перми (т.к. Омская лицензия), хоть и может её там поставить, исходя написанного на сайте ЦЛСЗ.
За вами что, следят в момент активации. Что париться то ? Все прекрасно знают как все делается. Включая и органы. Главное учет вести правильно.

АндрейДата: Вторник, 18.04.2017, 09:20 | Сообщение # 37
Недавно вышли изменения 332 и 59 приказов Минтранса. Вот если внимательно почитать то в 332 в самом конце написано , что в Свидетельстве теперь будет указан адрес выполнения работ. Это правда касается только ЕСТР, но думаю это тоже будет прописано и законодательстве РФ.
Прикрепления: __332.pdf (225.0 Kb) · __59.pdf (226.8 Kb)

rodnik1Дата: Среда, 26.04.2017, 16:22 | Сообщение # 38
Все усложняют

QxДата: Пятница, 07.07.2017, 12:00 | Сообщение # 39
В Казахстане появилась мастерская с лицензией ФСБ, т.е. вывозить блоки НКМ за бугор все так можно?

Stalker8901195Дата: Пятница, 07.07.2017, 12:43 | Сообщение # 40
Консультации по вопросам ввоза/вывоза шифровальных (криптографических) средств можно получить по телефону: 8 (499) 141-33-96.
Консультации по вопросам ввоза/вывоза специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, можно получить по телефону: 8 (499) 140-40-64.

goschaДата: Суббота, 08.07.2017, 07:40 | Сообщение # 41
на сайте фсб есть подробное разъяснение

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: