|
Очень нужна помощь
|
|
| pavel_nnov | Дата: Четверг, 03.09.2015, 16:21 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Оффлайн
| Добрый день! Подскажите кто считывал данные с тахографов РФ? У меня такая ситуация, считываю данные, после этого пытаюсь их просмотреть и ни чего не получается. Пользуюсь программой которая установлена на DLK Pro Tis-Compact. Он у меня данные ddd файлы отправляет в карантин. Добавлено (03.09.2015, 16:21) --------------------------------------------- Может кто-то пользуется RoadSoft?
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 03.09.2015, 16:25 | Сообщение # 2 |
| Какой марки тахограф РФ. Не все они с Тис Компаст про Рус работают
|
| |
|
|
| pavel_nnov | Дата: Пятница, 04.09.2015, 08:31 | Сообщение # 3 |
|
| Штрих и Атол
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Пятница, 04.09.2015, 09:15 | Сообщение # 4 |
|
Admin
| Данные поступают в папку карантин потому что нарушена цифровая подпись. Процедура проверки цифровой подписи является обязательной в соответствии с Приказом 36, и в случае ее нарушения - карта должна признаваться недействительной - это и сообщает Тис Компакт. Если какая-либо другая программа этого не делает -то грощ цена этой программе. Основное требование к анализу данных тахографа - это не просто расшифровать данные, а сначала убедиться в их достоверности, то есть проверить подпись на целостность. Почему тахограф этого не отслеживает - это вопрос к разработчику тахографа, а не к Тис компакту. Как появляется нарушенная цифровая подпись - тоже очень просто, все прекрасно знают, что некоторые модели тахографов допускают записи с некорректным временем - например 1976 год, вместо 2015 (посмотрите отчеты НАПТА), далее, чтобы сделать вид, что все в норме эти модели получили обновление ПО, которое надевает "розовые очки" тахографу, чтобы он не замечал очевидного нарушения требований защиты, и сквозь эти "розовые очки" их тахограф не видит нарушений, а Тис компакт их видит, эму не смогли "очки" одеть.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| pavel_nnov | Дата: Пятница, 04.09.2015, 09:33 | Сообщение # 5 |
|
| Я не спорю, ситуация в следующем: У меня на самом деле 2 файла битых"С неверной датой 1973 и 1985 г." (И у меня опять карту заблокировало Считал данные со Штриха), Тис компакт естественно отправил в карантин, но при этом программа скаченная с сайта Штриха их открывает и Атоловцы мне присылают скрины, что тоже все хорошо! Но, что бы до конца быть правым, что файлы повреждены как они мне сказали нужно открыть эти файлы в ПО RoadSoft - рекомендованное ПО производителями и если это ПО также не откроет эти файлы, то можно писать претензию.
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Пятница, 04.09.2015, 09:57 | Сообщение # 6 |
|
Admin
| Цитата pavel_nnov но при этом программа скаченная с сайта Штриха их открывает и Атоловцы мне присылают скрины, что тоже все хорошо! Это и есть "розовые очки" от производителя - я об этом и писал в предыдущем сообщении. Если и Роудсофт - успел одеть очки от производителя, то я им искренне сочувствую. Относительно ПО рекомендованное производителем - здесь как раз ПО должно быть не от производителя с "розовыми очками", а правильное, алгоритмы которого написаны в соответствии с требованиями приказа № 36. А иначе зачем вся эта система с таким нагромождением защитных свойств.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| pavel_nnov | Дата: Пятница, 04.09.2015, 11:19 | Сообщение # 7 |
|
| Я читал что Роудсофт также анализирует данные с тахографов ЕСТР и РФ, значит данная программа должна проверять подпись или нет?
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Пятница, 04.09.2015, 11:45 | Сообщение # 8 |
|
Admin
| Цитата pavel_nnov значит данная программа должна проверять подпись или нет?
Анализировать данные и проверять подпись, это две разных процедуры, одну от другой можно выполнять отдельно, а нужно вместе. Как сделать программу выбор разработчика - но правильно сделать - только вместе и я бы даже сказал, сначала проверять подпись, а потом делать анализ, без проверки целостности данных - анализ бесполезная трата времени, и никакого отношения к процедурам контроля не имеет.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| pavel_nnov | Дата: Пятница, 04.09.2015, 11:53 | Сообщение # 9 |
|
| Т.е. это получается, что у инспекторов ГИБДД будут ключи Тискомпакт, и они также как и я попытаются считать данные с тахографа, что бы проанализировать данные, у них этого не получиться и вот вам штраф за неисправный тахограф?
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 04.09.2015, 12:00 | Сообщение # 10 |
| Цитата pavel_nnov (  ) Я читал что Роудсофт также анализирует данные с тахографов ЕСТР и РФ, значит данная программа должна проверять подпись или нет? Если не проверять цифровую подпись и она не проверяется в тахографах с СКЗИ и в программах производителей зачем тогда нужна лицензия ФСБ? Ведь проверка подлинности цифровой подписи основа криптографических аппаратов в том числе СКЗИ.
Сообщение отредактировал Андрей - Пятница, 04.09.2015, 12:00 |
| |
|
|
| gemir | Дата: Пятница, 04.09.2015, 12:30 | Сообщение # 11 |
|
Admin
| Цитата pavel_nnov попытаются считать данные с тахографа, что бы проанализировать данные, у них этого не получиться и вот вам штраф за неисправный тахограф?
Именно так и будет, но даже если инспектор просто на распечатке обнаружит некорректную дату - то вывод будет один - нарушение требований по защите данных - тахограф недействительный, поскольку данные однозначно привязаны к текущей дате и иного не допускается законодательством.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| Udjin | Дата: Пятница, 04.09.2015, 15:14 | Сообщение # 12 |
| По поводу "опять карту заблокировало". Я правильно понимаю, что если на карте битые данные, то при считывании софтина может поставить блокировку на карту? Мне просто привозили карточку заблокировавшуюся после считывания данных через штриховский ТахоРепорт. Пин не проверяется, разблокировка через ПАК не работает, бахографы говорят "карта заблокирована". Чем заблокировать, и что делать клиенту чтобы этого не происходило? Тах какой-то из первых партий с СКЗИ, видимо глюки дали о себе знать, вопрос не в этом.
Мастерская www.0185.рф
|
| |
|
|
| pavel_nnov | Дата: Пятница, 04.09.2015, 15:26 | Сообщение # 13 |
|
| При считывании данных на мою карту записался 1985 год, после этого карту тахограф не примет, мне это даже тис компакт показал Добавлено (04.09.2015, 15:26) --------------------------------------------- В смысле, что после 2015 г., идет 1985 затем опять 2015
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Пятница, 04.09.2015, 16:14 | Сообщение # 14 |
|
Admin
| Цитата pavel_nnov В смысле, что после 2015 г., идет 1985 затем опять 2015 Наконец-то - Машина времени изобретена, разработка Штрих. А кто-то сомневался в нанотехнологиях и думал, что это блеф.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| pavel_nnov | Дата: Пятница, 04.09.2015, 16:40 | Сообщение # 15 |
|
| Есть еще одна машина, которая не просто километрами считает, а со слов клиента миллионами километров ездит, на следующей недели поеду смотреть
|
| |
|
|