|
Тахоргаф и Американцы
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 09.04.2013, 20:56 | Сообщение # 76 |
Статус: Оффлайн
| Цитата (Евгений96) Да блин, в этой машине всё связано между собой. Знаю американцев не по наслышке. У нас самый крупный сервис по америке в области. Если ставить тахографы VDO то есть два варианта. Один это ставить европейский датчик, а второй это американский датчик через преобразователь инпульсов. На той неделе пробовал Инкотексовские преобразователи не работают с VDO
Сообщение отредактировал Андрей - Вторник, 09.04.2013, 21:01 |
| |
|
|
| Evgeniy | Дата: Вторник, 09.04.2013, 21:57 | Сообщение # 77 |
|
| Цитата (Андрей) ставить европейский датчик На мой взгляд надо кулибить евро датчик, заводить кабель в панель и второй сигнал пробовать брать с АБС. Это будет минимальное вмешательство в штатную проводку.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 09.04.2013, 22:03 | Сообщение # 78 |
| Цитата (Evgeniy) На мой взгляд надо кулибить евро датчик, заводить кабель в панель и второй сигнал пробовать брать с АБС. Это будет минимальное вмешательство в штатную проводку. Так у Вас стоит европейский датчик. Тот что с 4 контактами. Американские обычно с 2 контактами но бывают правда редко с 4 контактами.
|
| |
|
|
| Евгений96 | Дата: Вторник, 09.04.2013, 22:55 | Сообщение # 79 |
|
| По мне минимальное вмешательство это - если есть на КПП место для дополнительного датчика скорости от него кидаем провод на таху и берём питание с АКБ. Но если нет места большееее на КПП???? Скажите пож. а лицензинированный сервис по тахам может дать какую нить бумагу, что конструкция ТС не позволяет поставить таху???
|
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Вторник, 09.04.2013, 23:22 | Сообщение # 80 |
| не может
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
| |
|
|
| Евгений96 | Дата: Среда, 10.04.2013, 00:18 | Сообщение # 81 |
|
| Почему? будут городить огород но таху воткнут, и имя своё не опозорят перед тем кто дал им лицензию. Так? Добавлено (10.04.2013, 00:18) --------------------------------------------- Хотя в Екатеринбурге, по телефону с лицензинированными фирмами общался., после рассказа про свой трак многие отвечали что поставим таху как магнитолу, скорость с ЖПС (после таких слов у меня пропадал дар речи от таких лицензинированных), другие отвечали что на америку не устанавливаем, только одна фирма заинтересовалась траком и попросили как можно больше инфы по нему( фото задней части КПП, длину датчиков и т.д.)Как дойдут руки так всё скину им на мыло, посмотрю что ответят.
|
| |
|
|
| Neznaika | Дата: Среда, 10.04.2013, 08:16 | Сообщение # 82 |
| Нет таких ТС, конструкция которых не позволяет установить тахограф: разница в стоимости установки. Я бы справку такую не дал.
Вчера установили тахограф 1324 на VOLVO американца с коробкой автомат. Датчики там европейские, правда не КИТАСС, 90 мм.
"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица
|
| |
|
|
| Евгений96 | Дата: Среда, 10.04.2013, 19:30 | Сообщение # 83 |
|
| Как называется коробка?
Добавлено (10.04.2013, 18:54) --------------------------------------------- Скорость взяли с родных датчиков или отдельный сколхозили? по подробнее мона?
Добавлено (10.04.2013, 19:30) --------------------------------------------- Цитата (Neznaika) Нет таких ТС, конструкция которых не позволяет установить тахограф: разница в стоимости установки. Я бы справку такую не дал. Есть ТС у которых есть место для отдельного ДС, место для самого Тахографа и т.д., тут я не спорю, ТС предусмотрено для установки тахи. А есть ТС в которых этого ВСЕГО НЕТ и мне будут врезаться в штатные датчики, в штатную проводку... Не мне Вам объяснять к чему это всё приведёт... тем более с коробкой автомат (вернее роботизированой) Вы поставите таху, пока всё свеженько она может и не будет глючит, но стоит только появиться медному купоросу в месте вашей врезки и всё "я приехал" и Вам уже будет абсолютно начхать на меня, а я буду в поле на морозе устранять Ваши косяки. Меня такая перспектива не устраивает. Так не проще ли написать ПРАВДУ в справке, что ТС НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ДЛЯ УСТАНОВКИ ТАХА. СЛАБО? Извините за дерзость.
Сообщение отредактировал Евгений96 - Среда, 10.04.2013, 19:31 |
| |
|
|
| Андрей | Дата: Среда, 10.04.2013, 20:14 | Сообщение # 84 |
| Цитата (Евгений96) Не мне Вам объяснять к чему это всё приведёт... тем более с коробкой автомат (вернее роботизированой) Да ставили мы тахи на америку с коробкой робот. Только датчик надо отдельно ставить а не на тот к которому подключена коробка. Ничего страшного в этом нет.Добавлено (10.04.2013, 20:14) ---------------------------------------------
Цитата (Neznaika) Датчики там европейские, правда не КИТАСС, 90 мм. А тогда какие датчики ? Датчик к 1324 должен быть шифрованный
Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 10.04.2013, 20:11 |
| |
|
|
| Neznaika | Дата: Среда, 10.04.2013, 22:43 | Сообщение # 85 |
| "Ларчик просто открывался"... Адаптер МТСО на сигнал от датчика и "улетели гуси"...
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 11.04.2013, 00:15 | Сообщение # 86 |
| Цитата (Neznaika) "Ларчик просто открывался"... Адаптер МТСО на сигнал от датчика и "улетели гуси"... Чего то не понятно. То датчик европейский то адаптор. Так как ставил. К 1324 надо адаптор х013
|
| |
|
|
| Neznaika | Дата: Четверг, 11.04.2013, 08:05 | Сообщение # 87 |
| На 1324 нужен датчик КИТАСС , в коробке стоит обыкновенный импульсный европейский 2159.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 11.04.2013, 09:37 | Сообщение # 88 |
| Цитата (Neznaika) На 1324 нужен датчик КИТАСС , в коробке стоит обыкновенный импульсный европейский 2159. А под 2159 можно поставить1318 и датчик не менять
|
| |
|
|
| Evgeniy | Дата: Четверг, 11.04.2013, 20:41 | Сообщение # 89 |
|
| Цитата (Евгений96) Скажите пож. а лицензинированный сервис по тахам может дать какую нить бумагу, что конструкция ТС не позволяет поставить таху??? Нет не может! Если хорошо поломать голову, то таху можно поставить даже на самокат, только АКБ добавить.
Сообщение отредактировал Evgeniy - Четверг, 11.04.2013, 20:45 |
| |
|
|
| Евгений96 | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 04:07 | Сообщение # 90 |
|
| Только бы на здоровье самоката не отразилось...
|
| |
|
|