Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 19.02.2026, 08:12

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Калибровка аналоговых тахографов
lemesergДата: Понедельник, 11.06.2012, 22:26 | Сообщение # 31
Статус: Оффлайн
ну не то чтобы обижены, но некоторые моменты непонятны абсолютно. У меня уже было несколько звонков от метрологов, которые хотят получить программатор и оборудование для считывания данных. Но механизм абсолютно непонятен. Ни мне, ни им. Для нормального считывания данных им нужна карта мастерской, которая выдается по определенному порядку предприятиям, которые выполнили определенные условия(осмотровая яма, боксы и прочее). Т.е. карту мастерской метрологи не получат. Ну или получат, но надо будет хорошенько "вложиться". Где экономический эффект? Надо получать доп.образование по цифровикам, которое фиг его знает как получить, учитывая что эти "курсы" не имеют государственного значения.
Не проще ли просто взять европейский опыт, а метрологам предложить заниматься другими делами?
На текущий момент редкая мастерская работает в плюс. В Украине по крайней мере. В плюс работают только те, у кого свои базы и тахография только дополнительный момент. При этом они еще не являются профессионалами, но демпинг уже есть.

С уважением,
Сергей
http://tachograph.su

Stalker890Дата: Понедельник, 11.06.2012, 23:34 | Сообщение # 32
Quote (lemeserg)
(осмотровая яма

я не знаю ,как у вас, у нас так!

maxcherepRUS191Дата: Среда, 13.06.2012, 09:57 | Сообщение # 33
Quote (Изот)
Это откуда такие познания метрологии?? Раскрываю секрет - 3% допускаемая погрешность!! Даже больше, чем у нас

"Засланец" выяснил, смысл ему нас обманывать- мы ему тахографы для поверки готовим...

Есть один вопрос: пришел клиент готовит документы для получения-продления лицензии. Спрашивает: ОН -вы тахографы проверяете? МЫ - да! ОН-а то мне документы пора подавать для получения лицензии. Далее делается стандартная проверка, а по ее завершении клиент говорит: - о ,спасибо, а штамп вы когда мне поставите? surprised МЫ - так, тебе проверка или поверка нужна? ОН- нипонятно мне МЫ - ты уточни ОН-аа ладно.. и ушел. Дело было в пятницу 08.06.12.
Может кто подскажет как там у кого - нужна наша проверка для лицензии или нет?

PionerДата: Среда, 13.06.2012, 16:03 | Сообщение # 34
Ну если вы ему делали стандартную процедуру, то в конце должны сделать сертификат, он нужен для транспортной... но если у него аналоговый тахограф, то ему и поверка нужна, если два года минули, а вот после поверки опять же калибровка с пломбами и сертификат...

ИзотДата: Среда, 13.06.2012, 22:24 | Сообщение # 35
Quote (Stalker890)
А вам яблочко на блюдичке золотой коемочкой +960р!Извените а цена откуда такая?

ЗА СВОИ ЯБЛОЧКИ, Я МЕЖДУ ПРОЧИМ И В ДОЖДЬ И В СНЕГ ПО КОЛЕНО В ЛУЖЕ ВОКРУГ МАШИН СКАЧУ С РУЛЕТКОЙ И ШТАНГЕНЦИРКУЛЕМ И ЦЕНА И МЕНЯ НЕСКОЛЬКО ВЫШЕ, ЧЕМ 960 Р.

FazaДата: Четверг, 14.06.2012, 10:45 | Сообщение # 36
хоть один скачет как сайгак

АндрейДата: Четверг, 14.06.2012, 12:54 | Сообщение # 37
Quote (Изот)
ЗА СВОИ ЯБЛОЧКИ, Я МЕЖДУ ПРОЧИМ И В ДОЖДЬ И В СНЕГ ПО КОЛЕНО В ЛУЖЕ ВОКРУГ МАШИН СКАЧУ С РУЛЕТКОЙ И ШТАНГЕНЦИРКУЛЕМ И ЦЕНА И МЕНЯ НЕСКОЛЬКО ВЫШЕ, ЧЕМ 960 Р.

А наша метрология никуда не скачет , не выходя из кабинета берет 960 рублей за то что выписывает Свидетельство о поверке основываясь на моем Свидетельство о калибровке. А при проверке машины мы с рулеткой не бегаем , а заасвальтировали на территории прощадку , сделали краской разметку и калибруем. Площадка ровная луж на ней по колено нет , а в снег и дождь при отсутствии машин калибруем в цехе под крышей.

Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 14.06.2012, 12:55

AK3000Дата: Суббота, 16.06.2012, 08:25 | Сообщение # 38
Андрей, а у Вас в цехе беговые барабаны, или цех более 30 метров???

Человек начинает стареть, когда перестает учиться.

АндрейДата: Воскресенье, 17.06.2012, 00:55 | Сообщение # 39
Quote (AK3000)
Андрей, а у Вас в цехе беговые барабаны, или цех более 30 метров???

Цех длинный

Andre18Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 22:19 | Сообщение # 40
Цех длинный

К сожелению не у всех такие условия.

AK3000Дата: Понедельник, 18.06.2012, 15:12 | Сообщение # 41
Да, завидую...

lemesergДата: Понедельник, 18.06.2012, 15:32 | Сообщение # 42
Как известно, в программаторе МК2 нельзя указать фиксированную дистанцию меньшую, чем 20метров. Однако это не помешало мне калибровать автомобиль на дистанции в 10 метров. Достаточно только делить W пополам. При этом гораздо меньше "водительских косяков", когда каждый второй водитель считает своим долгом хоть бы раз провернуть рулевое колесо. Как итог: успешно проведена калибровка в помещении грузовой мойки длиной 20 метров на дистанции в 10 метров.

С уважением,
Сергей

AK3000Дата: Вторник, 19.06.2012, 11:25 | Сообщение # 43
Разница - в точности измерений.
Т.к. тахограф не устройство контроля за скоростью (изначально), то это нормально (без разницы водитель 8 часов едет со скоростью 60 или 63 км/ч (погрешность 5%).
Вообще 20 метров выбиралось с целью сделать погрешность менее 4 %, при троекратном измерении на 20 м погрешность становиться около 3%.

lemesergДата: Среда, 20.06.2012, 14:12 | Сообщение # 44
Андрей, ну кто такое сказал? Изначально тахограф ставился ВМЕСТО спидометра, а значит изначально, помимо режимов труда и отдыха еще и выполняет функции контроля скоростных режимов. Именно поэтому многие бортовые системы используют показания скорости именно с тахографа, а не различных АБС/ЕСП.
Пример контроля точности: автобус Эталон производства БАЗ. Стоит тросиковый спидометр, настроенный на 600 об/км. Следовательно, если мы поставим вместо троса восьми-импульсный датчик скорости, то для аналогичных показаний W должен быть равен 4800. Однако он всегда больше и в районе 5200. Т.е. при реальной скорости 50км/ч родной спидометр покажет чуть больше 54км/ч и, соответственно, погрешность равна примерно 8%.
Аналоговый круглый тахограф имеет собственную погрешность в районе 0,5% и еще МАКСИМУМ 1% добавляется от кривых рук водителя и мастера.
Аналоговый тахограф радиоформата может иметь погрешность как раз в этот 1% от кривости рук.
20 метров выбиралось вовсе не для уменьшения погрешности. 20 метров это примерно 4 корпуса автомобиля. Проведи калибровку на 10метрах и на 20 одной и той же машины. На 10 метрах результат будет точнее.

С уважением,
Сергей

ИзотДата: Среда, 20.06.2012, 23:08 | Сообщение # 45
И правда тема сформировалась, а всё критикуете меня.... № 1 по посещаемости))

Добавлено (20.06.2012, 23:08)
---------------------------------------------
lemeserg, Как самый главный "эксперт" по Украине - сообщи есть ли у тебя в наличии текст документа : «Тахографы автомобильные. Методика поверки МПХ 02.105-2000» - разработка ваших метрологов? и что нужно сделать, чтоб выпросить его у тебя или с подвигнуть на его "добычу"? Помогай давай! Очень надо...

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: