Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 04.03.2026, 22:59

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Современный цифровой тахограф "Касби DT-20" ???
NeznaikaДата: Воскресенье, 22.07.2012, 12:12 | Сообщение # 1
Статус: Оффлайн
Раскажите, кто работал с такими тахографами. Сосед у меня лепит Меркурии на ТС, люди к нему идут - цифровик "под ключ" за 32 рубля. Приходится и мне суетиться. Карточка мастера к выше указанному тахографу выдается на три года. Производитель не требует обучение для производства работ по установке: заключи договор, сделай предоплату и "флаг в руки"...
И еще попутно вопрос: где-то на сайте была размещена таблица какие тахографы и на какие ТС можно ставить - немогу найти...

"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица

MikДата: Понедельник, 23.07.2012, 10:59 | Сообщение # 2
На данный момент каждая мастерская имеет клеймо, которое подтверждено уведомлением от Минтранса. Так вот, это уведомление и клеймо дают право на проведение работ согласно требованиям ЕСТР и Постановлению №922. Ни один российский тахограф пока не отвечает этим требованиям. Устанавливать их!? может очень хорошо аукнуться мастерской. Лучше подождать окончательной законодательной утряски в этом вопросе

AlexBДата: Понедельник, 23.07.2012, 12:06 | Сообщение # 3
Neznaika, ты об этой - http://tachograph.ucoz.ru/_fr/2/1869751.png

NeznaikaДата: Понедельник, 23.07.2012, 17:01 | Сообщение # 4
Quote (AlexB)
ты об этой

Спасибо большое. Помню что где-то была - не мог найти...

Добавлено (23.07.2012, 17:01)
---------------------------------------------

Quote (Mik)
уведомление и клеймо дают право на проведение работ согласно требованиям ЕСТР

Слушай, а ведь верно !!!! Сейчас внимательно прочитал допуск (уведомление), и верно подмечено, что мне разрешено устанавливать и т.д. в соответствии с ЕСТР... Тогда что получается, что Меркурий - это не только не тахограф ( как я считаю ), но и мне , а вернее всем нам, его нельзя ставить. А если ставить, то пломбы не вешать... Клево !!!

АндрейДата: Понедельник, 23.07.2012, 17:02 | Сообщение # 5
Quote (Mik)
Устанавливать их!? может очень хорошо аукнуться мастерской.

А чем аукнется? Меркурий есть в реестре средст измерения и соответствует ПП № 720. Просто в Свидетельстве о калибровке сделать пометку , что соответсввует ПП № 720 . Приходит клиент и говорит , что работает на КАМАЗе по городу почему нельзя поставить , а уж если он потом поедет на межгород по виноват будет сам.

NeznaikaДата: Понедельник, 23.07.2012, 17:18 | Сообщение # 6
Андрей,
В реестре то он есть, но тебе дали разрешение "осуществлять деятельность по установке, проверке, техническому обсуживанию и ремонту контрольных устройств (тахографов) в соответствии с требованиями ЕСТР на территории РФ"... Если придираться к букве Закона (уведомления), то установка Меркурия - незаконное предпринимательство. Статья !!!!!

MikДата: Понедельник, 23.07.2012, 18:25 | Сообщение # 7
Все верно, наше уведомление не подходит под русь тахографы. Необходимо ждать свидетельства, которое должны выдать мастерским. Оно будет срочным, на три года, вот оно может быть и даст право на установку. На данный момент к 720 кроме, того что по ним прошла серти-я некоторых устройств, ничего более нет. Даже контроль никто по этим тах-ам провести не сможет, регламентирующего документа нет.

АндрейДата: Вторник, 24.07.2012, 08:59 | Сообщение # 8
Quote (Neznaika)
но тебе дали разрешение "осуществлять деятельность по установке, проверке, техническому обсуживанию и ремонту контрольных устройств (тахографов) в соответствии с требованиями ЕСТР на территории РФ"..

Тахографы по ПП № 720 не соответствуют ЕСТР и значит действие ЕСТР на них не распросстраняется. А ПП № 720 не требует ни каких свидетельств и других документов( вот если бы там было бы написано , что для установки данных контрольных устройст требуются какие то документы тогда другое дело) Я работаю на крупном автосервисе. Мы ремонтируем двигатели, КПП, меняем масло, вставляем стекла и так далее и никаких свидетельств и лиценций у нас нет. Автосервис не лиценцируемый вид деятельности и как можно подвести под статью о незаконном предпринимательстве не понятно. А установка и ремонт тахографов является одним из видов автосервиса.

Статья 171. Незаконное предпринимательство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 22] [Статья 171]
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -

Сообщение отредактировал Андрей - Вторник, 24.07.2012, 09:50

PionerДата: Вторник, 24.07.2012, 11:52 | Сообщение # 9
На данный момент в нашей стране создали претендент двойного стандарта: ставить по ЕСТР и по ПП №720. по ЕСТР нужно пройти весь круг "ада" и получить долгожданное клеймо, по 720 в принципе нужен только договор с производителем и его сертификат, но производитель дает его пока только тем кто имеет заветное клеймо.
Так что нас просто государство само заставляет так делать, вот что интересно, так что о каком незаконном предпринимательстве может идти речь...

NeznaikaДата: Воскресенье, 07.10.2012, 22:35 | Сообщение # 10
Пошли звонки от перевозчиков, примерно такого содержания: "Я купил в Калуге тахограф и установил его. Мне нужна тарировка и документы на него." Я таким даю отворот-поворот, типа много работы, очередь на два месяца, перезвоните месяца через полтора... Может я неправ? Может прямо им говорить, что где купил там и требуй документы? Или делать тарировку со всеми вытекающими ??????

lemesergДата: Понедельник, 08.10.2012, 08:02 | Сообщение # 11
Да пускай едут, проверяй тахографы по ВСЕМ параметрам. Не мастер просто не выполнит установку по всем правилам, поэтому свои деньги заработаешь 100%.

С уважением,
Сергей
http://tachograph.su

PionerДата: Понедельник, 08.10.2012, 08:24 | Сообщение # 12
Ну раз опять подняли тему, скажу так..
1. Ставить отечественный аппарат можно, никакого незаконного предпринимательства нет, вы так же можно ставить и сигнализации, и магнитолы, и рации. Лицензий на этот вид деятельности нет.
2. Клеймо дает ВАМ право работать с ЕСТР .
3. Если клиент хочет ставить отечественное контрольное устройство, то я его обязательно предупреждаю о всех рисках его монтажа и в заявке он мне пишет что именно он хочет, чтоб потом вопросов не возникало. Раз уж государство так пока решило(((((
4.
Quote (lemeserg)
Пошли звонки от перевозчиков, примерно такого содержания: "Я купил в Калуге тахограф и установил его. Мне нужна тарировка и документы на него." Я таким даю отворот-поворот, типа много работы, очередь на два месяца, перезвоните месяца через полтора... Может я неправ? Может прямо им говорить, что где купил там и требуй документы? Или делать тарировку со всеми вытекающими ??????

Ну и пусть ставит сам, взять с него за калибровку по полной, ВАМ же потом легче будет на косяки установки списать, особенно тем кто гарантию будет осуществлять....

gemirДата: Понедельник, 08.10.2012, 10:26 | Сообщение # 13
Admin
Допуск по ЕСТР со стороны Минтранса говорит о том, что за границей инспектор будет доверять вашей мастерской, как государственному инспектирующему по ЕСТР органу, но и проверять на соответствие ЕСТР все ваши действия. Но при этом, остальная ваша деятельность инспектора не касается - какие бы устройства вы не устанавливали - это ваше дело, лишь бы это не касалось ЕСТР.

Поэтому пломбировать по требованиям ЕСТР российский прибор нельзя - категорически, а устанавливать - можно - с точки зрения ЕСТР - это не контрольное устройство - а просто какой-то прибор с какими-то никому непонятными функциями, выезжать за границу или выполнять междугородние перевозки с таким прибором нельзя, как по ЕСТР, так и по российскому законодательству (ПП 922).

Если установили российский прибор - не пломбируйте его по регламенту ЕСТР - выполняйте только Приказ Минтранса № 319 - он только для этого и годен, именно в нем указан порядок установки тахографа и обязанности мастера. Этот приказ хоть и называется "порядок оснащения ТС тахографами", но по сути является требованием к порядку установки тахографа на ТС, подпадающие под ПП 720 (в котором есть ссылка на этот приказ).

А ответственность за использование ТС с российским тахографом на международных или междугородных перевозках однозначно ложится на перевозчика, он и будет платить штраф, а вот если он попробует выставить иск к мастерской - то тогда вы будете защищены ПП 720 + Приказ Минтранса 319.

Конечно это чистой воды обман перевозчика - поскольку все выглядит законно, но по сути является полным "разводом" перевозчика на деньги, и это факт.

Пока не появятся технические требования к российскому тахографу, это безобразие будет действовать, и кто-то будет "ловить рыбку в мутной воде".

Клеймо мастерской также занесено в реестр мастерских по ЕСТР и никакого отношения к российским тахографам не имеет, это пломба по ЕСТР. Этот момент тонкий и лучше это клеймо не использовать для российских тахографов.

www.rustahocontrol.ru

Sergey74Дата: Пятница, 12.10.2012, 09:11 | Сообщение # 14
Возникает вопрос:
Чем пломбировать российские КУ? Изготовить свое не зарегистрированное и известное только мне клеймо?

NeznaikaДата: Пятница, 12.10.2012, 09:44 | Сообщение # 15
А ничем их не пломбировать. Пломбы поставил завод изготовитель

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: