Вопросы новичка
|
|
DmitriyCh | Дата: Вторник, 09.10.2012, 13:54 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Добрый день!
Наша компания занимается мониторингом транспорта, т.е. устанавливаем и обслуживанием трекеры gps/глонасс/gsm. Очень много наших клиентов интересуются также установкой тахографов, особенно в связи с последними изменениями в законодательстве, поэтому мы заключили совместный договор с фирмой-держателем клейма о том, что мы устанавливаем оборудование, а они производят дальнейшую калибровку и запуск. Начал штудировать тему и появилось много вопросов. Хотелось бы услышать Ваши ответы.
1. Сколько в среднем занимает установка на один автомобиль? В основном наши клиенты имеют автомобили грузовые, перевозящие опасные грузы и осуществляющие внутрироссийские грузовые перевозки.
2. Какие могут возникнуть нюансы при установке тахографов? Наш техник не имеет опыта в установке тахографов, но имеет большой опыт в электротехнических работах на автомобиле.
3. Соответственно какие необходимы навыки и инструменты именно для установки тахографов. Калибровку будет производить мастер уже со своим оборудованием.
4. Можно ли еще ставить аналоговые тахографы или все таки уже требуется установка цифровых? На этот счет однозначной информации на форуме я не увидел
5. Правильно ли я понимаю что в большинстве случаев требуется установка тахографа + датчика скорости на КПП? В некоторых случаях требуются множители и переходники? Можете написать в каких случаях, на каких марках авто?
6. Правильно ли я понимаю что возможно обойтись без установки датчика скорости взяв ее со штатного датчика скорости или по шине CAN?
7. Сколько в среднем берется денег с клиента за установку тахографа?
Со своей стороны могу ответить в личке на вопросы по мониторингу транспорта (в этой области мы 4 года)
|
|
| |
ssa039 | Дата: Вторник, 09.10.2012, 14:11 | Сообщение # 2 |
| Ну ты " герой" Один совет : Езжай в москву на курсы , пройди все круги, заплати за : обучение, набор оборудования и готовь БББольшую котомку для денег.
|
|
| |
DmitriyCh | Дата: Вторник, 09.10.2012, 14:41 | Сообщение # 3 |
| ssa039, я бы всетаки хотел услышать ответы
Есть клиенты которые хотят ставить сейчас, но вкладываться мы на данном этапе не хотим, поэтому и заключили совместный договор. Наша задача - поиск клиента и установка оборудования, а калибровка и настройка будет производиться мастером нашего партнера, поэтому и хотелось бы услышать ответы на вопросы
|
|
| |
lemeserg | Дата: Вторник, 09.10.2012, 16:38 | Сообщение # 4 |
| По существу: Ваша мастерская-партнер рано или поздно влетит и лишится клейма, но это мелочи. 1. я ВСЕГДА говорю клиенту про 6 часов. А дальше все зависит от авто, бывает и 40 минут
2. Ваш техник не сможет согласовать тахограф с инструментальной панелью, поэтому пока автомобиль доедет до Вашей мастерской, скорее всего эта панель будет как новогодняя елка.
3. По обстоятельствам. Иногда нужен напильник, иногда болгарка... Синюю изоленту иметь 100% надо.
4. Смотря для каких целей используется ТС. В Вашем случае, как описали, только цифра.
5. Эта информация добывается пОтом и кровью. Здесь могут дать или конкретный ответ на конкретный вопрос, или намекнуть куда копать. В пункт 3 добавить лопату.
6. Не всегда, но в целом правильно
7. У всех по разному. Говорят, что где-то есть сволочи, которые за 50 баксов ставят.
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
|
| |
citr | Дата: Вторник, 09.10.2012, 17:18 | Сообщение # 5 |
| по п. 7. Ага, и за 2 т.р. калибруют цифровики.
|
|
| |
DmitriyCh | Дата: Среда, 10.10.2012, 06:32 | Сообщение # 6 |
| lemeserg, Спасибо за ответы
Касательно пункта 2, Вы имеете ввиду что на автомобиле по БК начнут сыпаться ошибки также как и на самом тахографе пока не пройдет нормальная калибровка?
Касательно пункта 3, вобщем стандартные инструменты при работе с электрооборудованием? Но как я понимаю в некоторых случаях если не удается подключить датчик скорости то люди и к токарям обращаются?
Касательно пункта 4, если устанавливать цифровой, то проще ли это? Можно ли выбрать определенную модель тахографа и работать только с ней? То есть если мы будем устанавливать только свои тахографы, например формата "магнитолы", или все же на некоторые ТС устанавливаются другие тахографы?
Касательно пункта 7. Например цена в 15000 рублей за установку+калибровку это нормальная цена?
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 10.10.2012, 07:50 | Сообщение # 7 |
| Quote (DmitriyCh) Касательно пункта 7. Например цена в 15000 рублей за установку+калибровку это нормальная цена? 2500 рублей за нормо час это круто. Даже у официальный дилеров норма час меньше.
|
|
| |
DmitriyCh | Дата: Среда, 10.10.2012, 09:49 | Сообщение # 8 |
| Андрей, просто я цену не с потолка взял, читал на другом форуме
Плюс видел рекламу у одной фирмы тахограф+подключение за 40000р, получается подключение будет 10000-13000
|
|
| |
Pioner | Дата: Среда, 10.10.2012, 10:54 | Сообщение # 9 |
| Quote (lemeserg) 3. По обстоятельствам. Иногда нужен напильник, иногда болгарка... Синюю изоленту иметь 100% надо.
у меня черная основная, но еще специально красная, белая, зеленая и разноцветная))))
а так все правильно...
|
|
| |
lemeserg | Дата: Среда, 10.10.2012, 15:36 | Сообщение # 10 |
| Андрей, мы не официальные дилеры. Мы выполняем функционал, возложенный на нас государством. И, в отличии от дилеров(пофиг каких), несем ответственность, в том числе уголовную.
Pioner, всегда ложу рядом с автомобилем гвоздодер и синюю изоленту. Машинки меньше капризничают. Хорошие машинки - черная американка, плохие и непослушные - синей.
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 10.10.2012, 18:26 | Сообщение # 11 |
| Quote (lemeserg) Андрей, мы не официальные дилеры. Мы выполняем функционал, возложенный на нас государством. И, в отличии от дилеров(пофиг каких), несем ответственность, в том числе уголовную. Сергей. Не знаю как у Вас в Украине а в России вроде нет уголовной ответственности за ненадлежащию выполненую работу связаную с тахографией
Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 10.10.2012, 19:16 |
|
| |
tdt66 | Дата: Среда, 10.10.2012, 20:14 | Сообщение # 12 |
| что за фишка с изолентой ? в чем суть цветовой дифференциации
Сообщение отредактировал tdt66 - Среда, 10.10.2012, 20:44 |
|
| |
lemeserg | Дата: Среда, 10.10.2012, 20:55 | Сообщение # 13 |
| Андрей, у нас тоже нет, но был бы повод и человек, а статья найдется.
tdt66, без синей изоленты нельзя работать, это традиция любого уважающего себя СТО. Наши деды и прадеды ее использовали. Даже если нам она не нужна и мы используем термоусадку, это не значит что ее быть не должно.
|
|
| |
DmitriyCh | Дата: Четверг, 11.10.2012, 05:44 | Сообщение # 14 |
| Пожалуйста, ответьте еще на некоторые вопросы, которые я уточнил
Касательно пункта 2, Вы имеете ввиду что на автомобиле по БК начнут сыпаться ошибки также как и на самом тахографе пока не пройдет нормальная калибровка?
Касательно пункта 3, вобщем стандартные инструменты при работе с электрооборудованием? Но как я понимаю в некоторых случаях если не удается подключить датчик скорости то люди и к токарям обращаются?
Касательно пункта 4, если устанавливать цифровой, то проще ли это? Можно ли выбрать определенную модель тахографа и работать только с ней? То есть если мы будем устанавливать только свои тахографы, например формата "магнитолы", или все же на некоторые ТС устанавливаются другие тахографы?
Касательно пункта 7. Например цена в 15000 рублей за установку+калибровку это нормальная цена?
|
|
| |
lemeserg | Дата: Четверг, 11.10.2012, 08:25 | Сообщение # 15 |
| 2. Да 3. Да. Да. 4. Да. Пробуйте. Да, устанавливаются. 7. Не знаю, для Украины я был бы счастлив от 15 за установку. Для РФ - хз
|
|
| |