Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 28.02.2026, 19:42

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы новичка
PionerДата: Четверг, 11.10.2012, 08:26 | Сообщение # 16
Статус: Оффлайн
Почитайте внимательно посты на этом форуме, Вы поймете, что процесс установки с процессом калибровки взаимосвязан, есть машинки где приходится так голову поломать над установкой, как вы будите сигнал от датчика проверять без программатора, да и многое других нюансов.

Про цену, ну тут у кого какие норма часы и совесть, да и другие составляющие.

NeznaikaДата: Четверг, 11.10.2012, 21:23 | Сообщение # 17
12000 руб. за установку,калибровку и выдачу документов со следующей калибровкой через два года.+ комплектующие, при их отсутствии (датчики, раъемы и пр. лабуда)
Да простят меня коллеги...

"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица

DmitriyChДата: Пятница, 12.10.2012, 07:35 | Сообщение # 18
Спасибо всем за ответы!

genaASДата: Пятница, 12.10.2012, 08:48 | Сообщение # 19
Всем привет. Я и есть тот самый установщик, который будет ставить эти ваши тахографы)
Все темы не читал- некогда, но установка тахографов очень интересует.
На первоначальном этапе планируются установки на камазы-пазы. За иномарки пока браться не будем.
как вы будите сигнал от датчика проверять без программатора

я так понимаю вопрос о данных с датчика скорости? Ну в целом думаю это не сложно, если конечно это обычный датчик холла.
А может быть купить программатор, настроить тахограф, откалибровать, а уже потом опытный специалист все проверит и поставит клеймо? Все таки какая то экономия на первоначальном этапе.

lemesergДата: Пятница, 12.10.2012, 11:19 | Сообщение # 20
вот сначала прочитайте все темы. Цифровик работает с шифрованным датчиком скорости, его надо согласовывать.

Считаю что тема исчерпала себя, плодить гаражи дядЕв ВасЕв нет никакого желания.

С уважением,
Сергей
http://tachograph.su

genaASДата: Пятница, 12.10.2012, 11:29 | Сообщение # 21
lemeserg, Вы вероятно сразу родились с осцилографом в руках? И тахографы ставить начали раньше, чем научились ходить?
Конечно же я прочитаю все темы, но на это требуется время. Поэтому эта тема и называется "Вопросы новичка". Интересно все что скажут другие, более опытные люди, уже выросшие из Дядей Васей в уважаемых Александров Сергеевичей, Юриев Леонидовичей, а может и Владимир Владимировичей.
Все когда то начинают.

citrДата: Пятница, 12.10.2012, 13:12 | Сообщение # 22
Дело в том, что для Вас это отхожий промысел, а для нас единственный бизнес, у истоков которого мы и стояли все прошлые годы. Сергей абсолютно прав. Уже дошло, что русские приборы начали устанавливать кассовые мастерские. Флаг в руки, но без нашей помощи.

MikДата: Пятница, 12.10.2012, 14:49 | Сообщение # 23
У нас тоже таких много появляется пассажиров - "занимаемся глонассом, и хотим теперь ставить тахографы. Расскажите как?" Этих людей интересует не развитие тахографии, а простой скос бабла, пока есть спрос. Тут с некоторыми старыми мастерскими борешься, потому что горбатого лепят, так еще эти до кучи, блин. wacko

PionerДата: Пятница, 12.10.2012, 16:03 | Сообщение # 24
Да вот, народ хочет снять сливки. А что будет потом неважно, самое интересное даже круги "АДА" при получении клейма проходить не хотят smile

lemesergДата: Пятница, 12.10.2012, 16:56 | Сообщение # 25
у меня нет предвзятого отношения. Основной смысл примерно такой: я умею ставить клизьму, но отправляю людей к врачу, у которого есть допуск.
В крыму ыла подобная мастерская, которая умудрилась нанять дядю Васю за 20 евро с машины. А днях вышел обновленный список мастерских и их лишили клейма задним числом с начала 2011 года. Сейчас все их оштрафованные клиенты пойдут к ним за деньгами, а некоторые будут писать заявы про мошенничество. Перспектива - блеск!

С уважением,
Сергей

NeznaikaДата: Пятница, 12.10.2012, 22:30 | Сообщение # 26
Достоверно знаю, что в соседнем городе появился спец, который ставит б\у тахографы за 18000 руб., а поверку отправляет делать в сервисную мастерскую Клиент приехал, сделал проверку за 2500 и тахограф легализован. Держите ухо востро, коллеги.

"НА НЕБЕ ЕСТЬ БОГ, НА ЗЕМЛЕ - РОССИЯ" Сербская пословица

MikДата: Пятница, 12.10.2012, 23:39 | Сообщение # 27
С этим конечно трудно бороться. Для этого необходимо создавать базу данных КУ, как у гибдд. И сделать доступ добросовестным мастерским. Так будет проще пресекать и реагировать. Надо все таки с чего то нам начать.

lemesergДата: Суббота, 13.10.2012, 14:46 | Сообщение # 28
Чтобы это работало, нужно выполнять полностью регламент, а не "воткнул программатор, покатал машинку и выписал документы".
А общую базу делать, ну так это как бы не бесплатно. Допустим находится человек, готовый ее технически реализовать. Кто готов платить за ее поддержание в человеческом виде? Кто готов заводить туда данные по своим клиентам?
Или другой пример: делается такая база и туда "стучим" на определенные транспортные средства, где были найдены нарушения.
Предлагайте.

С уважением,
Сергей

MikДата: Суббота, 13.10.2012, 16:28 | Сообщение # 29
Думаю данный разговор можно перенести в тему "Союз мастерских".

gemirДата: Воскресенье, 14.10.2012, 21:26 | Сообщение # 30
Admin
Quote (lemeserg)
заводить туда данные по своим клиентам

При этом необходимо учесть - что создание такой базы подпадает под закон о персональных данных и необходимо оформить допуск оператора персональных данных - что очень дорого и непросто.

www.rustahocontrol.ru

Поиск: