|
Тахографы Меркурий
|
|
| 27men | Дата: Четверг, 07.03.2013, 17:17 | Сообщение # 316 |
|
Статус: Оффлайн
| Цитата (tritron) заводской номер после 13500.... Мне такие еще не попадались у нас старее (меньше номера), Если Gprs-пользуються, то 77прошивку пока не надо шить, что-то странное с ней.
|
| |
|
|
| Incotex | Дата: Четверг, 07.03.2013, 18:28 | Сообщение # 317 |
|
| Цитата (27men) о 77прошивку пока не надо шить, что-то странное с ней. Трек восстанавливает, если связь была утрачена.
С уважением, Сергей Бушин
|
| |
|
|
| tritron | Дата: Четверг, 07.03.2013, 18:37 | Сообщение # 318 |
|
| 27men, а что с 77 не так ? Жду машину, что бы как раз 77 залить именно по причине, что обещано восстановление трека.......
|
| |
|
|
| 27men | Дата: Четверг, 07.03.2013, 19:14 | Сообщение # 319 |
|
| Цитата (Incotex) Трек восстанавливает, если связь была утрачена. Цитата (tritron) 27men, а что с 77 не так ? Жду машину, что бы как раз 77 залить именно по причине, что обещано восстановление трека.......
Пишут что не полностью, и с задержкой: http://incotexkkm.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=959 http://incotexkkm.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=953
цитаты c форума incotex: *** а можешь скинуть 73 релиз??? а то я побаиваюсь ставить 77, ибо поставил на 816.00.00-16, и прибор начал глючить.... есть в наличии 00-20-ые, но что-то боюсь заливать пока свежий релиз не выйдет *** вопрос:В чем проявляются глюки в 77? глюки проявляются в следующем пакеты отправляет с большой задержкой, при том что не важно какой интервал стоит. *** adm:Период передачи ,запрограммированный в тахографе, в 77 версии соответствует установленному значению. ответ: В том то и дело, что нет, обратите внимание на сообщения в этой теме. *** Объясните, в связи с чем в версии прошивки 77 данные передаются с запозданием до 40 минут?? Например: автобус стоит на обеде в одном конце города, а на экране наблюдаем что он приспокойно едет по маршруту в другом конце города (расстояние до 20 км) далее, через какой-то промежуток времени, он появляется в месте реального нахождения автобуса, при этом рисуя прямую через весь город. Что делать? Ответте пожалуйста. И что в этом случае говорить недовольному заказчику? *** аналогичная ситуация!!!
ответ adm:Надо разобраться с вашими проблемами. Т.к. наши партнеры из Меркурий-Кама подтверждают корректность работы мониторинга с 77 версией ПО. *** Замечена такая же проблема пока разбирался с данными с датчика топлива данные с параметрами приходят во время но данные с координатами идут с задним числом. *** частота отбивки выставлена 15 сек, отправляет же данные раз в 78 сек (ни больше ни меньше), ЧЯ забивается, отставание растет. *** За ~37 реальных минут успевает передастся ~25-28 сообщений c координатами от тахографа за ~7 минут, когда отставание достигает ~30минут и происходит "сброс с потерей координат".
Сообщение отредактировал 27men - Четверг, 07.03.2013, 19:35 |
| |
|
|
| Incotex | Дата: Вторник, 12.03.2013, 10:48 | Сообщение # 320 |
|
| Цитата (27men) За ~37 реальных минут успевает передастся ~25-28 сообщений c координатами от тахографа за ~7 минут, Работа GPRS-модема сильно зависит от возможностей сотового оператора, т.к. если сеть загружена, то Вы хоть какой интервал ставьте, всё равно сообщения будут приходить с большой задержкой.
|
| |
|
|
| 27men | Дата: Вторник, 12.03.2013, 20:40 | Сообщение # 321 |
|
| Цитата (Incotex) Работа GPRS-модема сильно зависит от возможностей сотового оператора, т.к. если сеть загружена, то Вы хоть какой интервал ставьте, всё равно сообщения будут приходить с большой задержкой. Если внимательно прочитать сообщения на вашем форуме, то можно обнаружить что: первое: до смены прошивки онлайновые сообщения с координатами приходили вовремя, без задержек. второе: после смены прошивки статусные сообщения также приходят без задержек.
Как я понимаю по вашим ответам, у вас данная проблема не обнаруживается. Возможно ли, что проблема возникает только на ранних аппаратных версиях ?
|
| |
|
|
| jecash | Дата: Среда, 13.03.2013, 00:10 | Сообщение # 322 |
|
| Цитата (27men) Цитата (Incotex)Работа GPRS-модема сильно зависит от возможностей сотового оператора, т.к. если сеть загружена, то Вы хоть какой интервал ставьте, всё равно сообщения будут приходить с большой задержкой.
Если внимательно прочитать сообщения на вашем форуме, то можно обнаружить что: первое: до смены прошивки онлайновые сообщения с координатами приходили вовремя, без задержек. второе: после смены прошивки статусные сообщения также приходят без задержек.
Как я понимаю по вашим ответам, у вас данная проблема не обнаруживается. Возможно ли, что проблема возникает только на ранних аппаратных версиях ? Подтверждаю данную проблему.На одном лицевом счету СИМ карт находятся навигационные приборы и тахограф. Навигационные приборы отправляют отправляют данные без задержек, а тахограф отправляет параметры каждые 30 сек (+-2 сек), а координаты идут с задержкой. Также качество треков оставляет желать лучшего. При этом поддержка incotex молчит по данной проблемме
Сообщение отредактировал jecash - Среда, 13.03.2013, 00:15 |
| |
|
|
| lemeserg | Дата: Среда, 13.03.2013, 01:03 | Сообщение # 323 |
| Ребят, ну не гоните! Сейчас законодательство подправят. Официальные задержки будут 10 минут
С уважением, Сергей http://tachograph.su
|
| |
|
|
| Incotex | Дата: Пятница, 15.03.2013, 11:34 | Сообщение # 324 |
|
| Цитата (jecash) При этом поддержка incotex молчит по данной проблемме Дорабатываем ПО
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 19.03.2013, 16:32 | Сообщение # 325 |
| Спасибо руководству компаниии Инкотекс в лице генерального директора Бушина Сергея Алексеевича признавшего свою ошибку в части подключения тахографа от Глонасс вместо датчика скорости.Пусть это будет руководством тем сервисным мастерским кто до сегоднешнего дня практикует подключение тахографа от Глонасс. Взято с форума компании Инкотекс.
sapphire2009 писал(а): 1. Нужно ли подключать датчик скорости если прибор оснащен ГЛОНАСС приемником? 2. Какие требования к сервисному центре (мастерской), в технической оснащенности? 3. Калибровка тахографа возможна "между двух столбов" или на специально оборудованном прогонном участке? Есть ли параметры данных участков? 4. Существуют ли нормативы на установку тахографа?
1. Да 2. См. Пр. Минтранса № 59, и http://incotextaho.ru/doc/service-centers/service.html 3. Калибровка осуществляется на площадке, длиной не менее 20 м. Следует иметь ввиду, что данный участок не должен быть частью дороги общего пользования 4. Наше предприятие не устанавливает нормативы
Последний раз редактировалось Сергей Бушин 15 янв 2013, 14:34, всего редактировалось 1 раз. http://incotexkkm.ru/forum....d8a8d58
Сообщение отредактировал Андрей - Вторник, 19.03.2013, 16:37 |
| |
|
|
| 27men | Дата: Вторник, 28.05.2013, 19:47 | Сообщение # 326 |
|
| Инкотекс проводит очередную Web Конференцию Начало 29 мая 2013 года, 10-00 часов по московскому времени. адрес трансляции: http://www.ustream.tv/channel/conference-incotex
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 30.05.2013, 23:26 | Сообщение # 327 |
| Вопрос Бушину Сергею Алексеевичу. До каких пор в тахографах будут добовлятся различные навороты типа голосовой связи. Все это приводит к увеличению стоимости тахографа.Я понимаю Ваше желание что бы Ваш тахограф соответствовал Приказу Минтранса № 285 но ведь в Приказе № 36 ничего не говориться о том что ГНСС должно соответствовать 285 приказу и системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, должны обеспечивать информационное взаимодействие с автоматизированными центрами контроля и надзора Ространснадзора (АЦКН) А ПП № 720 обязывает оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS грузовые автомобили категии N только при перевозках опасных грузов , а остальным не надо. Иначе как навязыванием необязательных аксессуаров на грузовые машины это не назовешь. А потом удивляетесь почему перевозчики ставят старые тахографы со свалок из Европы. Потому что в них нет ничего лишнего.Они предназначены только для регистрации только РТО водителей.
Еще вопрос возник по видеоконференции. Хорошо что Вы помогаете мастерским при продаже тахографов заключив анентский договор между Вами и как Вы выразились конечным покупателем. А что делать конечным покупателям( назовем конкретно первозчикам) например через год когда они захотят продать машину с тахографом . Что всем первозчикам получать лицензии ФСБ. Перевозчики продают десятки тысяч а может и сотни тысяч машин в год . Это не 400 мастерских. Бланков лицензий у ФСБ не хватит.
Следующий вопрос по видеоконференции. По поводу отмены штрафа по статье 11.23 Административного Кодекса. Вот Вы Сергей Алексеевич раскритиковали Гос Думу типа она купила лояльность перевозчиков. Теперь давайте обратимся с статистике. Тахографами надо оснастить 4 млн машин. Наша промышленность( вместе с VDO) может выпустить 1 млн тахографов в год. На всех тахографов не хватает. Так почему перевозчик должен платить штрафы за отсутствие тахографов? Теперь вопрос по Чернышевскому ( Что делать?) я перефразирую в вопрос Кому ставить ? В стране всего 400 мастерских. 4 млн машин делим на 400 мастерских получаем 10000 тахографов на мастерскую. Покажите мастерскую которая поставила уже столько тахографов? Так почему перевозчики должны платить штрафы за то что мастерские не могут установить тахографы всем желающим. Многие мастерские и моя в том числе в марте работала даже по ночам но многие так и уехали без тахографов. Почему перевозчики должны платить штрафы за то что ФБУ Росавтотранс составила такой список документов что мастерские по полгода не могут начать работу из за того что просто не могут собрать документы которые устоит ФБУ. Во вторник 4 июня будет круглый стол по Приказу 36 . Я уже подготовил список документов которые требует ФБУ что их вручить министру транспорта Соколову М.Ю. который будет там присутствовать пускай посмотрит на этот бред.
Еще не в обиду будет сказано. Вы Сергей Алексеевич на видео конференции к перевозчикам относитесь как в врагам. Такие не хорошие не хотят ставить тахографы. А ведь это наши клиенты . Они своими деньгами которые зарабатывают кровью и потом кормят и Вас и нас мастерские. Нельзя так с ними. Надо искать компромис.
По поводу писем в государственные органы. Я считаю что тахографы установленные перевозчикам за 60000 рублей приведут к тому что вырастут цены на перевозки, а отсюда очередной виток инфлянции в стране.Поэтому я против блока СКЗИ как дорогого и ненужного элемента в тахографе. Почему бабушки с пенсией в 7000 рублей должны от этого страдать. Мою позицию по тахографам Вы Сергей Алексеевич знаете. Это должен быть прибор базовой комплектацей только с теми функуциями которые необходимы для регистрации РТО водителей и с минимальной ценой. . Все остальное должно быть должно быть дополнительными функциями и за дополнительную плату . Поэтому письмо в поддержку 36 Приказа в том виде в котором он сейчас я лично писать не буду
Сообщение отредактировал Андрей - Пятница, 31.05.2013, 01:47 |
| |
|
|
| LeoGor | Дата: Пятница, 31.05.2013, 00:38 | Сообщение # 328 |
|
|
|
| |
|
|
| Pioner | Дата: Пятница, 31.05.2013, 08:51 | Сообщение # 329 |
|
| Цитата (Андрей) По поводу отмены штрафа по статье 11.23 Административного Кодекса. Вот Вы Сергей Алексеевич раскритиковали Гос Думу типа она купила лояльность перевозчиков.
Андрей я здесь с тобой не соглашусь. Да Дума в очередной раз пошла на уступки перевозчикам в этом плане, что приведет к тому что перевозчики в очередной раз проигнорируют установку тахографов. А производство не будет в прок их делать. И опять к 1 апреля следующего года получим нынешную ситуацию.
Я вообще тоже против 36 приказа, но прикол в том, что криптография у нас в ведении ФСБ и нам не куда не деться от этого. принимать Европейскую криптографию не позволят национальные интересы... В ЕСТР формирования шифрованной информации идет в датчики движения, то есть в первичном месте формирования сигнала, наше СКЗИ тупо шифрует ту информация, что ему подастся (на месте наших перевозчиков я бы хлопал в ладошки, для манипуляций не паханое поле). Следующий минус нашего СКЗИ стоимость, в среднем датчик движения КИТАС 4000-6000 рублей, наше СКЗИ 15 000 руб. это в составе тахографа, сколько он будет отдельно неизвестно, но больше точно.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 31.05.2013, 09:10 | Сообщение # 330 |
| Цитата (Pioner) Я вообще тоже против 36 приказа, но прикол в том, что криптография у нас в ведении ФСБ и нам не куда не деться от этого. принимать Европейскую криптографию не позволят национальные интересы... А свои российские шифровальные датчики скорости слабо сделать что бы не ущемлять национальные интересы?
Сообщение отредактировал Андрей - Пятница, 31.05.2013, 09:15 |
| |
|
|