|
Тахографы Меркурий
|
|
| Pioner | Дата: Вторник, 06.08.2013, 08:16 | Сообщение # 346 |
|
Статус: Оффлайн
| Что за тесты?
|
| |
|
|
| Master | Дата: Вторник, 06.08.2013, 16:48 | Сообщение # 347 |
|
| Вот вырезка из новостей одного из сайта: функциональных характеристик и свойств тахографов; исследование подверженности манипуляциям с регистрацией режимов движения, труда и отдыха водителей; исследование корректности регистрации режимов движения, труда и отдыха водителей; исследование взаимозаменяемости и совместимости. Более подробней вот: http://ledasl.ru/blog/post/6.html
|
| |
|
|
| 27men | Дата: Вторник, 06.08.2013, 19:37 | Сообщение # 348 |
|
| План проведения тестов бы посмотреть. что конкретно будут делать. там пишут что уже проводили тесты тахографов по 720 ПП . а отчет где?
|
| |
|
|
| gemir | Дата: Вторник, 06.08.2013, 22:10 | Сообщение # 349 |
|
Admin
| Цитата (27men) там пишут что уже проводили тесты тахографов по 720 ПП . а отчет где Я думаю, что это очень конструктивное предложение - осветить результаты тестов и написать отчет о проведенном мероприятии. Только это нужно делать в отдельной теме - решил открыть ее для обсуждений и сообщений о своих впечатлениях от посетителей данного мероприятия.
www.rustahocontrol.ru
|
| |
|
|
| Master | Дата: Вторник, 06.08.2013, 22:14 | Сообщение # 350 |
|
| Ждем открытие темы
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 07.11.2013, 03:30 | Сообщение # 351 |
| Доигрался в шпионов Бушин. http://incotexkkm.ru/forum....36b5411 Машины оборудованы тахографами Меркурий ТА-00 1 В ГАИ дали отказ на проведение тех осмотра.
Сообщение отредактировал Андрей - Четверг, 07.11.2013, 03:31 |
| |
|
|
| Protector | Дата: Четверг, 07.11.2013, 07:52 | Сообщение # 352 |
|
| Незаконно отказали.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 07.11.2013, 07:54 | Сообщение # 353 |
| Цитата Protector (  ) Незаконно отказали Почему не законно? Ссылочку на законодательный акт пожалуйста.
|
| |
|
|
| Pioner | Дата: Четверг, 07.11.2013, 08:46 | Сообщение # 354 |
|
| Я там уже отписался. ГАИ должно дать официальный ответ на бумаги на какие правовые акты явились отказом проведения технического осмотра. после этого можно будет бодаться. Но ПП720 в силе, на основании его точно не могли отказать.
|
| |
|
|
| Protector | Дата: Четверг, 07.11.2013, 09:11 | Сообщение # 355 |
|
| Являюсь аккредитованным, оператором ТО на все виды транспорта. Отсутствие КУ никоим образом не влияет на техническое состояние автомобиля и в Диагностической карте нет пункта, согласно, которому я должен проверять наличие тахографа. Другое дело ДОПОГ, видно о нем и речь идет, а не о ТО. P.S. Пунктов ГТО , именно ГосТехОсмотра, где присутствует ГИБДД,осталось единицы и жить им осталось до 31.12.2013г.
Сообщение отредактировал Protector - Четверг, 07.11.2013, 09:12 |
| |
|
|
| Андрей(RUS285) | Дата: Четверг, 07.11.2013, 10:07 | Сообщение # 356 |
|
| Читаю Федеральный закон от 1 июля 2011 года N 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» принят Государственной Думой 15 июня 2011 года, одобрен Советом Федерации 22 июня 2011 года.
24. Ответственность оператора технического осмотра. 1. Оператор технического осмотра в соответствии с гражданским законодательством несет ответственность перед владельцем автомобиля за нарушение договора о проведении технического осмотра. 2. Если в ходе проведения техосмотра оператором технического осмотра не выявлены технические неисправности транспортного средства либо такие неисправности выявлены, но сведения о них не были внесены в диагностическую карту, оператор технического осмотра должен возместить в полном объеме вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу владельца транспортного средства либо третьих лиц вследствие таких неисправностей.
Согласно Пункту 1.6 того же закона ...обязательные требования безопасности транспортных средств — требования к техническому состоянию автомобилей (в том числе их частей, предметов их дополнительного оборудования), установленные международными договорами Российской Федерации или нормативными правовыми актами Российской Федерации, на соответствие которым осуществляется проверка транспортных средств (в том числе их частей, предметов их дополнительного оборудования), при проведении техосмотра;
а пункт 4.1 четко нам говорит: Основной целью проведения технического осмотра является оценка соответствия транспортных средств обязательным требованиям безопасности автомобилей в порядке, установленном правилами проведения технического осмотра.
Согласно ПДД (Утверждены Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090)
Пункт 7.4 Перечня неисправностей, при которых запрещается эксплуатация ТС: Не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины, запоры бортов грузовой платформы, запоры горловин цистерн и пробки топливных баков, механизм регулировки положения сиденья водителя, аварийные выходы и устройства приведения их в действие, привод управления дверьми, спидометр, тахограф, противоугонные устройства, устройства обогрева и обдува стекол.
Таким образом, получается: станции ТО смотрят на отсутствие НЕ ВСЕХ неисправностей, предусмотренных ПДД, а только НЕКОТОРЫХ. Правильно ли я понял, если ТС, прошедшее ТО, попадает в ДТП, я как перевозчик еще в суд могу подать на возмещение ущерба, за то что станция ТО выдала мне талон о прохождении тех.осмотра, при отсутствии у меня тахографа? Т.е я буду говорить - это ТОшники виноваты, они мне выдали талон, что мое ТС исправно, а на самом деле там не было тахографа, а это нарушение!
Поясните как специалист из сферы ТО пожалуста этот момент.
|
| |
|
|
| Pioner | Дата: Четверг, 07.11.2013, 10:07 | Сообщение # 357 |
|
| Опять же говорю, смысла нет обсуждать пока не увидим официальный отказ.
Есть фильм "Блокада" там товарищ Кузнецов в роли Жукова говорит такие слова: - Танки, и не танки вовсе, а танкетка, и не танкетка вовсе а мотоцикл.. так вот пока не разобрались не надо докладывать.
у меня тут в апреле этого года был случай: звонит механик, тут гаишник машину остановил и говорит что наша наклейка не соответствует стандарту и протокол выписал. Я говорю давай протокол в студию и я в суд на него пошел, оказалось протокола нет, гаишник просто денег хотел вот и разводил водилу, а лучшего способа не нашел как к наклейке придраться...
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Четверг, 07.11.2013, 10:11 | Сообщение # 358 |
| Цитата Pioner (  ) Пункт 7.4 Перечня неисправностей, при которых запрещается эксплуатация ТС: Не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины, запоры бортов грузовой платформы, запоры горловин цистерн и пробки топливных баков, механизм регулировки положения сиденья водителя, аварийные выходы и устройства приведения их в действие, привод управления дверьми, спидометр, тахограф, противоугонные устройства, устройства обогрева и обдува стекол. Я думаю что Меркурий стоит на каком нибудь КАМАЗе. А тахограф там не предусмотрен конструкцией. Так что это не российских машин
|
| |
|
|
| Protector | Дата: Четверг, 07.11.2013, 11:09 | Сообщение # 359 |
|
| Согласно п.7.4. ПДД пусть инспектор ДПС запрещает эксплуатацию ТС. На ТО , в ДК , в графу примечания, я пишу, что тахограф отсутствует.
Я сам жду клеймо РФ , и буду очень рад, если операторам ТО предпишут проверять наличие и работоспособность КУ. А в сфере ТО ,сейчас, хаос похлеще чем в тахографии.Если "мастерских RUS202" -десятки,то агентов Росгосстраха , с их липовым ТО - тысячи.Про затраты на аккредитацию , на все виды транспорта, лучше умолчать. Можно несколько мастерских открыть, вместе с лицензией ФСБ.
Сообщение отредактировал Protector - Четверг, 07.11.2013, 11:16 |
| |
|
|
| Андрей(RUS285) | Дата: Четверг, 07.11.2013, 11:33 | Сообщение # 360 |
|
| Цитата Protector (  ) в графу примечания, я пишу, что тахограф отсутствует. Да, думаю это правильно, хотя бы так.
Цитата Protector (  ) буду очень рад, если операторам ТО предпишут проверять наличие и работоспособность КУ Работоспособность врядли будут полномочия проверть - достаточно наличие. Есть-нет. Это будет огромный шаг вперед.
Цитата Protector (  ) А в сфере ТО ,сейчас, хаос похлеще чем в тахографии.Если "мастерских RUS202" -десятки,то агентов Росгосстраха , с их липовым ТО - тысячи.Про затраты на аккредитацию , на все виды транспорта, лучше умолчать. Можно несколько мастерских открыть, вместе с лицензией ФСБ. Да... я смотрю везде бардак, и недобросовестная конкуренция. Что тут скажешь - держитесь. Занимаем круговую оборону до весны 2014г. Там перейдем в масштабное наступление по всем фронтам.
|
| |
|
|