|
Тахографы Меркурий
|
|
| Evgeniy | Дата: Пятница, 31.05.2013, 09:28 | Сообщение # 331 |
|
Статус: Оффлайн
| Цитата (Андрей) А свои российские шифровальные датчики скорости слабо сделать что бы не ущемлять национальные интересы? Я этот вопрос задавал на форуме представителю ГК Спецпроэкт "Работник", он в глухой обороне. Хочу ещё сказать, что можно изготовить эти датчики по прямой аналогии с китасом и зашить туда свои ключи, более того дать возможность работы этих датчиков с любыми тахографами и тем самым полностью соблюдать требования ЕСТР.
Сообщение отредактировал Evgeniy - Пятница, 31.05.2013, 09:39 |
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 31.05.2013, 09:36 | Сообщение # 332 |
| Цитата (Evgeniy) Я этот вопрос задавал на форуме представителю ГК Спецпроэкт "Работник", он в глухой обороне. Спецпроект ничего не ответит. Это не его. Их должны делать те кто производит СКЗИ.
|
| |
|
|
| Pioner | Дата: Пятница, 31.05.2013, 09:52 | Сообщение # 333 |
|
| Цитата (Андрей) Спецпроект ничего не ответит. Это не его. Их должны делать те кто производит СКЗИ.
Ага ООО "СпецПроект-2"
|
| |
|
|
| Evgeniy | Дата: Пятница, 31.05.2013, 09:56 | Сообщение # 334 |
|
| Цитата (Андрей) Спецпроект ничего не ответит. Это не его. Их должны делать те кто производит СКЗИ. Да согласен, но "Работник" постоянно защищает блоки СКЗИ, а производители блоков свои интересы пролобировали и как результат приказ №36. Для производства датчиков с защитой производителям блоков придётся закупать новое оборудование, но они этого делать не станут и будут всячески отстаивать 36-ой. Однако есть не дорогой и доступный вариант, это выпуск новых датчиков на существующих производствах получив лицензию ФСБ и тогда не будет разночтений в рамках будующего таможенного союза, потому как Российские производители будут зашивать свои ключи, Белорусские производители свои, а КУ могут быть любого производителя на вкус и карман потребителя и это реально демократия.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 31.05.2013, 10:01 | Сообщение # 335 |
| Цитата (Evgeniy) Да согласен, но "Работник" постоянно защищает блоки СКЗИ, Если он не будет защищать СКЗИ то он останется без работы. Врожденный инстинкт защищать себя. Автор Академик Павлов
Сообщение отредактировал Андрей - Пятница, 31.05.2013, 10:02 |
| |
|
|
| akomfort | Дата: Пятница, 31.05.2013, 10:05 | Сообщение # 336 |
| Цитата (Андрей) А что делать конечным покупателям( назовем конкретно первозчикам) например через год когда они захотят продать машину с тахографом . Что всем первозчикам получать лицензии ФСБ. Им не нужно лицензию ФСБ, им нужно снять СКЗИ и оставить на хранение у себя на год, а новому покупателю приобрести и активировать новый НКМ!
www.АВТО-КОМФОРТ.рф
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Пятница, 31.05.2013, 10:14 | Сообщение # 337 |
| Цитата (akomfort) Им не нужно лицензию ФСБ, им нужно снять СКЗИ и оставить на хранение у себя на год, а новому покупателю приобрести и активировать новый НКМ! Как Вы представляете например автомобиль Volvo с CAN шиной с неработающим тахографов ехать будет? И кто будет оплачивать простой автомашины пока новый покупатель будет покупать и активировать СКЗИ. Сейчас когда все мастерские начнуть активировать СКЗИ это будет занимать более суток а то и больше. И если учесть что машин в год продается сотни тысяч то это вопрос очень важный
Сообщение отредактировал Андрей - Пятница, 31.05.2013, 10:17 |
| |
|
|
| AK3000 | Дата: Пятница, 31.05.2013, 12:40 | Сообщение # 338 |
| Цитата (Андрей) Как Вы представляете например автомобиль Volvo с CAN шиной с неработающим тахографов ехать будет? И кто будет оплачивать простой автомашины пока новый покупатель будет покупать и активировать СКЗИ. Сейчас когда все мастерские начнуть активировать СКЗИ это будет занимать более суток а то и больше. И если учесть что машин в год продается сотни тысяч то это вопрос очень важный Процесс модернизировали, теперь 1 ответ от сервера атласа нужен. это часа 2, хотя... Для Камчатки в сутки и выйдет!
Человек начинает стареть, когда перестает учиться.
|
| |
|
|
| Evgeniy | Дата: Пятница, 31.05.2013, 19:43 | Сообщение # 339 |
|
| Цитата (akomfort) Им не нужно лицензию ФСБ, им нужно снять СКЗИ и оставить на хранение у себя на год, а новому покупателю приобрести и активировать новый НКМ! biggrin Хочу понять зачем вся эта байда перевозчику и куда он отнесёт все эти дополнительные затраты, а затраты скорее всего будут включены в тариф перевозки и отразится на ценах в магазинах. Вот и получается, что наклоняя мастеров тахографии и перевозчиков, платить дополнительную дань будет народ всей многострадальной страны по имени РОССИЯ!!! Это трамплин для очередного витка инфляции и ни как иначе.Добавлено (31.05.2013, 19:43) ---------------------------------------------
Цитата (AK3000) Процесс модернизировали, теперь 1 ответ от сервера атласа нужен. это часа 2, хотя... Для Камчатки в сутки и выйдет! Так чинарики писавшие 36-ой живут в Москве, а то-что творится за МКАКДом их не волнует. Какой павлин-мавлин, не видите они кушают и поэтому глухи и чужды им дальние регионы, до очередных выборов конечно.
|
| |
|
|
|
|
| Evgeniy | Дата: Пятница, 12.07.2013, 14:40 | Сообщение # 341 |
|
| Цитата (27men) Запись конференции "Инкотекс" от 4 июля 2013г. Был приглашён, но не поехал, зачем в пустую тратить деньги и время. Внимательно посмотрев запись ничего нового не узнал, кроме одного момента, что как сказал г. Бушин у них хорошая интуиция и поэтому задолго до выхода 36-го приказа они предусмотрели крепление блока СКЗИ на верхней крышке и гнездо подключения на плате. Я думаю иначе: Интуиция не сможет подсказать размеры будующего блока СКЗИ и тип разъёма, а значит вся эта байда готовилась и лобировалась задолго до выхода самого приказа.
|
| |
|
|
| AK3000 | Дата: Пятница, 12.07.2013, 14:50 | Сообщение # 342 |
| Цитата (Evgeniy) Был приглашён, но не поехал, зачем в пустую тратить деньги и время. Внимательно посмотрев запись ничего нового не узнал, кроме одного момента, что как сказал г. Бушин у них хорошая интуиция и поэтому задолго до выхода 36-го приказа они предусмотрели крепление блока СКЗИ на верхней крышке и гнездо подключения на плате. Я думаю иначе: Интуиция не сможет подсказать размеры будующего блока СКЗИ и тип разъёма, а значит вся эта байда готовилась и лобировалась задолго до выхода самого приказа. Абсолютно верно. Я об СКЗИ знал с сентября. и Штрих и Инкотекс и КАСБИ, только оттуда звонили с такими техническими знаниями люди, что диву давались. Теперь вроде нормальные технари работают, а тогда... К сентябрю СКЗИ будет работать сносно, выйдут на 1-2% брака. Это мой прогноз.
Человек начинает стареть, когда перестает учиться.
|
| |
|
|
| Incotex | Дата: Среда, 17.07.2013, 18:40 | Сообщение # 343 |
|
| Цитата (Evgeniy) Интуиция не сможет подсказать размеры будующего блока СКЗИ и тип разъёма Да, Вы правы, но основные моменты можно предусмотреть. Всё зависит от квалификации и опыта. По поводу размеров. Мы планировали устанавливать расширитель памяти, так как на плате был предусмотрен только необходимый объём памяти. Для этого предусмотрели разъём на плате и место под крепление. Размер взяли под тот корпус, который у нас был: корпус от ЭКЛЗ. Если обратите внимание, то на стальных корпусах под этот размер сделано крепление. В конце 2012 года мы получили реальные СКЗИ, размеры крепления пришлось корректировать по ходу. В стальные корпуса поставить текущее СКЗИ в предусмотренное место невозможно, только если сделать дополнительное крепление, а в пластиковые - можно, так как они пошли уже с нужными размерами. По поводу разъёма. Подключение СКЗИ - через переходник, который вынуждены были срочно сделать, так как наш разъём отличается от разъёма СКЗИ. P.S. Мой первый опыт работы с СКЗИ был в 1999 году. Тогда это СКЗИ называлось ЭКЛЗ. Поэтому можно сказать что я был осведомлён об этих работах еще в прошлом веке
С уважением, Сергей Бушин
|
| |
|
|
| Pioner | Дата: Среда, 17.07.2013, 22:20 | Сообщение # 344 |
|
| Цитата (AK3000) К сентябрю СКЗИ будет работать сносно, выйдут на 1-2% брака. Это мой прогноз. К сентябрю не успеют слишком быстрый темп взяли. Приказ то написать успели, а техника блин подводит... но рынок застолбили.... бабла нарубят....
|
| |
|
|
| Master | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 21:57 | Сообщение # 345 |
|
| Я слышал будут тесты тахографов. Вы будете в них участвовать если не секрет?
|
| |
|
|