|
Мысли по поводу писем счастья от ФБУ
|
|
| LeoGor | Дата: Четверг, 03.04.2014, 13:43 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Оффлайн
| Вот размышляю. С 7-го апреля ФБУ аннулирует допуски ЕСТР у большого количества мастерских. Для восстановления уйдет 2-3 месяца, к бабке не ходи. А что мешает калибровать европейские тахи клеймом РФ для не международных перевозок? Ведь фактически 273 узаконил ЕСТР тахографы по 36 приказу до 2018 года. Соответственно при эксплуатации КУ по России в соответствии с 36-м пломбировка осуществляется по 36-му, т.е. клеймом РФ.
Какие мысли?
|
| |
|
|
| Pioner | Дата: Четверг, 03.04.2014, 13:47 | Сообщение # 2 |
|
| А как сделаете? в карточке RUS забито, да и не примет он отечественные карьты
|
| |
|
|
| LeoGor | Дата: Четверг, 03.04.2014, 13:53 | Сообщение # 3 |
|
| Так карты то ЕСТР никто не забирал. В распечатке то оно конечно RUS будет, а все документы и пломбы РФ. Я не вижу в 36-м, запрета на эту схему
Сообщение отредактировал LeoGor - Четверг, 03.04.2014, 13:56 |
| |
|
|
| НПСРТС | Дата: Четверг, 03.04.2014, 13:55 | Сообщение # 4 |
| а назовите хоть одно основание, в связи с чем ФБУ сможет законно аннулировать допуск???
|
| |
|
|
| LeoGor | Дата: Четверг, 03.04.2014, 14:00 | Сообщение # 5 |
|
| Какие основания, у нас по понятиям. Письмо прилагаю Вот и думаю, как их же, ихними же методами. Через дыру в законодательстве
|
| |
|
|
| Pioner | Дата: Четверг, 03.04.2014, 14:10 | Сообщение # 6 |
|
| Цитата НПСРТС (  ) а назовите хоть одно основание, в связи с чем ФБУ сможет законно аннулировать допуск??? Я согласен... должны были разослать письма для начало конкретным мастерским с требованиями дослать недостающие документы...
|
| |
|
|
| НПСРТС | Дата: Четверг, 03.04.2014, 14:15 | Сообщение # 7 |
| Коль допуски были даны до вступления в силу упомянутого документа - они действительны до конца срока.
|
| |
|
|
| swiaz | Дата: Четверг, 03.04.2014, 14:23 | Сообщение # 8 |
|
| Мне кажется, все это не стоит волнений. Если у мастерской существует действующая карта ЕСТР, то на каком основании она становится недействительной? Должен быть рабочий механизм по приостановлению услуг мастерской. Насколько я понимаю, его просто нет. Значит срок действия карты отраженный на самой карте, является подтверждением легитимности мастерской, если конечно суд не вынес решени о прекращении деятельности мастерской. И вообще, такие вещи должны доводиться до каждого участника, т.е приказ, публикуется в Р.Г.и с разумными сроками выполнения. Такое поспешное решение, очень напоминает прошлогодний бум по внедрению тахографов в России с 1го апреля.
Избегайте суеты
|
| |
|
|
| sega | Дата: Четверг, 03.04.2014, 15:07 | Сообщение # 9 |
|
| У нас уведомление выдано еще рустахонетом по поручению минтранса, каким образом они заберут его???? Срок действия не ограничен. В самом приказе нет ни слова о том, что мы должны пройти по новой процедуру допуска.... Вообще уже хочется приехать к "писателям" и просто в морду дать!!!! Понимаю что не решение, но хоть моральное удовлетворение получить....
|
| |
|
|
| NYC2010 | Дата: Четверг, 03.04.2014, 16:59 | Сообщение # 10 |
|
| Они требуют документ о проведении испытаний подъемного механизма, это значит, что смотровая яма в таких случаях не обязательна?
Россия-государство будущего! Ибо прошлое ее ужасно, а настоящее туманно...
|
| |
|
|
| Stalker8901195 | Дата: Четверг, 03.04.2014, 17:24 | Сообщение # 11 |
| Пока на форуме не прочитаешь,не узнаешь ,что на попе опять появился большой гемморой!!!!
|
| |
|
|
| goscha | Дата: Четверг, 03.04.2014, 19:43 | Сообщение # 12 |
| Цитата Pioner (  ) Я согласен... должны были разослать письма для начало конкретным мастерским с требованиями дослать недостающие документы.. Нам они присылали список недостающих документов еще в январе и просили выслать их сразу после утверждения приказа по порядку допуска. А именно: лицензия образовательного учреждения, свидетельство о прохождении обучения в этом учреждении и выписку из ЕГРЮЛ. Выписка состарилась, новую заказали. Остальные доки у них есть. Если это так, то ничего сложного.
|
| |
|
|
| Stalker8901195 | Дата: Четверг, 03.04.2014, 20:05 | Сообщение # 13 |
| Цитата goscha (  ) Нам они присылали список недостающих документов еще в январе и просили выслать их сразу после утверждения приказа по порядку допуска. А именно: лицензия образовательного учреждения, свидетельство о прохождении обучения в этом учреждении и выписку из ЕГРЮЛ. Выписка состарилась, новую заказали. Остальные доки у них есть. Если это так, то ничего сложного. Для них, самый "оргазм"!
|
| |
|
|
| Motus | Дата: Четверг, 03.04.2014, 20:22 | Сообщение # 14 |
|
| перед новым годом приходило письмо, что как выйдет порядок надо подать документы. но в РФ приказы на подписи в минюсте лежат по 6 - 9 мес.и подписываются далеко не такими как в проекте. можно было бы конечно подготовить пакет и хранить его до выхода, но все док-ты имеют срок действия: выписка, поверка и т.д. А теперь за 3 дня с учетом пересыла в Москву мы должны подать документы! причем мне письмо не приходило, хотя они его высылали - случайно на форуме чужое увидели... Добавлено (03.04.2014, 20:22) --------------------------------------------- а если я из Владивостока? мне лично на самолете документы подвезти, чтоб не опоздать? Хотя про все что выше написано я согласен - но только клиенты бывают дотошные и просят доказать что я имею право работать - иногда свидетельство и ссылка на сайт минтранса их не удовлетворяют
|
| |
|
|
| LeoGor | Дата: Четверг, 03.04.2014, 20:26 | Сообщение # 15 |
|
| Цитата goscha (  ) Нам они присылали список недостающих документов еще в январе и просили выслать их сразу после утверждения приказа по порядку допуска. А именно: лицензия образовательного учреждения, свидетельство о прохождении обучения в этом учреждении и выписку из ЕГРЮЛ. Выписка состарилась, новую заказали. Остальные доки у них есть. Если это так, то ничего сложного. А большинству переучиваться надо, т.к. до 2012-го лицензии образовательной не было, - это две недели+ повторные деньги. И выкопировку БТИ у Арендодателя выпрашивать с обозначенной ямой. А арендодателю или ехать за ней в БТИ неохота, или яма на ней не обозначена
|
| |
|
|