Встреча мастеров в апреле 2012
|
|
gemir | Дата: Среда, 14.03.2012, 18:03 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Вопрос встречи мастеров решил вынести в отдельную тему, поскольку нужно решить несколько организационных вопросов.
1. Нужен список участников - предлагаю формировать его здесь в виде присоединившихся. 2. Нужно определить дату - есть предложение ориентировочно - 15 апреля - но это воскресенье, я не смогу в выходной день договориться с помещением, для меня организовать доступ на территорию в выходной день очень проблематично. Если выходной день принципиален - буду думать, как решить вопрос в доступом на территорию. Если подходит рабочий день - то вопросов нет - помещением обеспечу. 3. Хорошо бы озвучить перечень тем, которые хотелось бы обсудить. 4. Хорошо бы озвучить свои пожелания, если такие имеются.
Если обо всем успеем договориться, то это уже большой успех, с учетом неформального характера данного мероприятия.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
Stalker890 | Дата: Среда, 14.03.2012, 23:51 | Сообщение # 2 |
| я согласен
|
|
| |
Pioner | Дата: Четверг, 15.03.2012, 15:46 | Сообщение # 3 |
| Было бы интересно
|
|
| |
gemir | Дата: Четверг, 15.03.2012, 20:52 | Сообщение # 4 |
Admin
| Напоминаю, нужно не только согласие, но и согласование даты. Для кого дата не принципиальна - сообщите об этом.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
Mik | Дата: Пятница, 16.03.2012, 09:33 | Сообщение # 5 |
| Я мог бы в первых числах апреля, т.к. ожидаем пополнение с 10.04.
|
|
| |
Pioner | Дата: Пятница, 16.03.2012, 09:39 | Сообщение # 6 |
| Мне не принципиальна, если это апрель.
|
|
| |
rus148 | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 12:30 | Сообщение # 7 |
| Присутствовать не проблема. Но возникает сразу несколько вопросов. 1. Повестка дня? 2. Будут только мастерские? 3. Подписание каких то хартий или соглашений. 4. Длительность данного мероприятия. 5. Казинаки будут с плюшками
|
|
| |
gemir | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 21:59 | Сообщение # 8 |
Admin
| Quote (rus148) 1. Повестка дня? 2. Будут только мастерские? 3. Подписание каких то хартий или соглашений. 4. Длительность данного мероприятия. 5. Казинаки будут с плюшками
Это абсолютно демократическая встреча - поэтому на все эти вопросы я и жду предложений от участников.
Если не сможем набрать хотя бы 8 человек - то я думаю особого смысла от встречи не будет. Ожидать, что кто-то, что-то решит за нас также не стоит. Все исключительно в наших руках. Если нужно кого-то пригласить, то все, что в моих силах - сделаю - нужны ваши пожелания.
По каждому их этих или иных вопросов жду ваших высказываний.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
Stalker890 | Дата: Среда, 21.03.2012, 21:34 | Сообщение # 9 |
| работы стало мало ,время не ограничено... "клан" создать нужно, если не мы, сделает другой.Будем писать о мастерской и что оно га.... лить друг на друга сами не хрена не умеем.не документов по ошибкам разными приборами пользуются мастерские ку а седим на одном сайте и как вылечить прибор заходим и читаем много предстовителей но каждый предстовитиль резину тянят на себя
Сообщение отредактировал Stalker890 - Среда, 21.03.2012, 21:50 |
|
| |
Mik | Дата: Четверг, 22.03.2012, 20:14 | Сообщение # 10 |
| Активность конечно низкая((( Народ просыпаемся!!!!!! Добавлено (22.03.2012, 20:14) --------------------------------------------- Сегодня был в АСМАПе В СПб. Разговаривал с руководителем. Идея о сообществе мастерских ему понравилась. Я объяснил ситуацию, которая происходит в сфере тахографии. В итоге АСМАП, в случае появления такого общества (союза), готов рекомендовать своим перевозчикам мастерские, входящие в этот союз. Причем речь идет не только о С-З но и о других регионах. Так что думаю надо собраться и уже хоть с чего-то начать!!!!!
|
|
| |
gemir | Дата: Пятница, 23.03.2012, 22:22 | Сообщение # 11 |
Admin
| Я тоже беседовал с Асмапом в Москве - предлагал сделать аудит ТС на предприятиях Асмапа в московском регионе, чтобы выявить недостатки в обслуживании тахографов, и совместными усилиями исправить все недоделки, чтобы повысить качество работы и помочь избежать штрафов в Европе. При чем все это мероприятие предлагалось провести на неофициальном уровне - мимо чиновников и болтунов от тахографии - так сказать для себя и для общего дела. Но пока все находится в процессе обсуждения.
Может быть с таких простых мероприятия - каждому в своем регионе надо начинать, и тогда сможем чего-то достичь.
Я бы эту тему подробнее обсудил на встрече и даже предложил форму оценки соответствия и собственно процедуру такого аудита.
Кроме этого - мое предложение обсудить внутренний регламент работ мастерской в связи с последними требованиями ЕСТР по поиску манипуляций - здесь был бы полезным обмен опытом.
И еще одна тема для обсуждения - что делать с последними тошнотворными нормативными актами РФ - ПП №720+706, Приказом №319, программой обучения, Проектом требований м порядком допуска и т.д. И если удастся выработать общую позицию - то составить коллективный запрос по этим документам и свои предложения.
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
vaska | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:05 | Сообщение # 12 |
| В апреле можно, в выходной или нет без разницы.
|
|
| |
AK3000 | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:52 | Сообщение # 13 |
| gemir, "И еще одна тема для обсуждения - что делать с последними тошнотворными нормативными актами РФ - ПП №720+706, Приказом №319, программой обучения, Проектом требований м порядком допуска и т.д. И если удастся выработать общую позицию - то составить коллективный запрос по этим документам и свои предложения."
+1 Задолбали несоответствия. И есть сложности в определении что к чему. Нужны Российские устройства или нет. На минтрансе только Efas и, почему-то Actia и дата 19/03/12!!! Т.е. уже после того, как актия не удержалась. А Конти со стоунриджем получили разрешение еще раньше. Почему их нет, не понятно. http://www.mintrans.ru/documents/detail.php?ELEMENT_ID=17812 Отдельная тема проект Административного кодекса http://www.tachographplus.ru/tacho/news/index.php?ELEMENT_ID=21 Чтобы сообщить о том, смогу ли я участвовать необходимо знать где, когда, почем. В эти выходные я в Екатеринбурге на другом мероприятии http://uceps.ru/news/item/30-marta-2012-projdet-obuchenie-dlya-rukovoditelej-avtopredpriyatij/ там такие люди со всего Урала собираются!!! Может и мне что перепадет!
Человек начинает стареть, когда перестает учиться.
|
|
| |
gemir | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 20:39 | Сообщение # 14 |
Admin
| На сайте минтранса есть два раздела - 1)допущенные к установке на территории РФ и 2) допущенные к обслуживанию в процессе эксплуатации
посмотрите ссылку:
http://www.mintrans.ru/ministry/department.php?FOLDER_ID=160&PAGEN_2=3
www.rustahocontrol.ru
|
|
| |
Mik | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 20:55 | Сообщение # 15 |
| Встретиться нужно обязательно, т.к. вопросов очень много, и их необходимо решить вместе. "Я бы эту тему подробнее обсудил на встрече и даже предложил форму оценки соответствия и собственно процедуру такого аудита"- очень важно. Давайте соберемся, один день! Думаю те кто в этом заинтересован, смогут себе позволить уделить этому свое драгоценное время.
Сообщение отредактировал Mik - Понедельник, 26.03.2012, 20:56 |
|
| |